佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

古生物化石展览杯(新添陨石展览)

Sebastian 于 01-01-2004 19:46  说 :
相当好与附有教学味的一个帖子,现升为精华!

谢谢坛主的厚爱,没别的回报, 许愿今晚一颗大陨石掉在你门前,让你不劳而获. 即使砸破你的WAJA,还是值得的, 也许卖的假期就足够给你换辆宾士,只要没人在车里就好了.

(我听说西方就有人因此发了笔横材........)哈

Jessalyn 于 01-01-2004 23:01  说 :

抱歉..这是中文之星的缺点...没办法啦!

偶老爸说懒惰搬出来给偶拍...结果却搬出了一小部分的纸钞和钱币给偶拍...炸到~
等偶偷偷去他书房拿来拍...但这有点难,偶老爸大部分时间都在书房...

你爸的陨石是那一种, 上图有没类似的?

KyleMichelleGo 于 01-01-2004 16:24  说 :

。。如果真的拾到一个陨石,要如何去鉴证呢?那去政府地质部门吗?

**说不定SMALLVILLE的KRYTONITE陨石真的存在。。。哇哈哈哈!

这我也不知如何, 但是马来西亚的土壤潮湿, 陨石很容易污化,被掩藏在土内,很难用肉眼区分出来. 我听说沙漠上就很容易, 一眼望过去, 只要颜色不象沙质的岩石八成就是陨石, 有些人就是靠这样捡拾陨石为生的,可惜我们生在马来西亚,每天踩到陨石也不知道是什么......

delonmun 于 01-01-2004 09:42  说 :
请问谷城兄,网上售卖的卖家们是怎样证明这些都是“陨石”呢?而买家们又要怎样去了解和证实这些都是货真价实的陨石呢?

到KLCC的KINOKUNIYA科学部橱柜里有一些陨石(NICKEL+IRON的那种),很小的一个切片要卖上RM400, 如果不想被骗,花点钱去买受过核检证实的吧.

谷成 于 4-12-2004 15:25  说 :

你爸的陨石是那一种, 上图有没类似的?

有,看起来就好象很普通的石头...可是没有你post的图片那么大粒...

谷成,您贴的图象都是您个人的藏品吗?说真的,在欧美国家,售卖陨石或化石的店好多,可以进去参观或学习或欣赏。一般上,我觉得可信度是蛮高的。正如在欧美国家的大街上,很少看到或几乎没有售卖冒牌货一样。陨石主要的成份为矿物质,加上高温燃烧的痕迹,就可作初步的判断。谷成贴的图象有几个是俄罗斯找到的SIKHOTE-ALIN陨石和中国的NANTAN陨石。这两种陨石在市场较常见,原因是这两个是个大陨石,掉下时造成几百公尺的大洞,碎片多得不得了。就因为多,因此一眼就可辩认出来。至於其他较小的,通常是在沙漠地带寻获,样子各异,美国大学多且设备齐全,找他们化验也没多大问题。总之,天文学就是那麽一个好玩的领域。

Follow Us
谷成 于 4-12-2004 03:24 PM  说 :

谢谢坛主的厚爱,没别的回报, 许愿今晚一颗大陨石掉在你门前,让你不劳而获. 即使砸破你的WAJA,还是值得的, 也许卖的假期就足够给你换辆宾士,只要没人在车里就好了.

(我听说西方就有人因此发了笔横材....... ...

哈哈,砸破我的老爷车也蛮不错!!

http://www.crystaltaipei.com.tw/cht/index.htm
http://www.crystaltaipei.com.tw/cht/index.htm

偶在這裡買了幾粒回來﹐不是損石﹐而是水晶。。。

michaelsoon 于 10-12-2004 12:56 AM  说 :
[url=http://www.crystaltaipei.com.tw/cht/index.htm]http://www.crystaltaipei.com.tw/cht/index. ...

michaelsoon,这网站的价钱真的蛮不错,好像有一个捷克隕石(裸石)才卖NT1050,比我想像中便宜很多了。

以前在旧路去Kajang那一带,会看到很多半透明(白色),或全透明的石头。谁懂这些是什么矿石?

放上來讓大家看看。。。

michaelsoon 于 11-12-2004 01:35 AM  说 :
放上來讓大家看看。。。

呵呵,不好意思噢,全部都不知所踪了。
那时候才只有12-13岁,不是那么懂得爱惜东西。
最可悲的是,现在那里的自然面貌已经被破坏掉,拿来建高尔夫球场了。