佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aeb7058hin

轩言心语--我随风闲谈,你随雨聆听。

一直以来都在沿着同一条路默默的走着,一直以来都在坚持着同一个信念,一直以来都在习惯着。不想让自己偏离了心中的轨迹,朝着理想中的终点努力。可是却发现不过是一个不醒的梦,我就像一头驴子无论多么努力的向前,可是身后的车却没有动,只是陷在了原地。想要和梦中人保持一致的步调,却发现我已经走出了很远。

这段时间以来我一直在沉默着,我只想把自己禁锢起来,因为我感觉我真的不属于这个世界,我跟不上现在人的思想,跟不上现在人的观念,在他们的面前,我只感觉自己就像一个糟老头子,那么的不协调。三十年来,回头想想,真是好可怕啊。再没有了从前的开心的笑,没有了从前的开朗,也没有了从前的天真。有的只是无尽的沧桑,没有尽头的伤感,还有无声的沉默。偶尔也会笑,但却笑的好苦涩,偶尔也会哭,但却哭的好隐忍。越来越喜欢把自己一个人关在房间里,听听从没有变过的伤感音乐,看看伤感的爱情小说,体会故事里的甜美与幸福。

喝一口酒,夜,渐渐的喜欢上了孤单的感觉。

雨天总是朦胧,细的时候,像是说的烟雨朦胧。这种的浪漫,相遇邂逅,有如情侣在雨中见而相知一番爱恋便淅淅沥沥的柔情演绎。我总是太过梦幻,总是想着,悲伤的人在雨中伤情。

我的心向往浪漫,人却是悲观,我从来不敢尝试,甚至怕过多的雨水附上身子,雨就是很纯洁的却闷得让人发慌的水,不愿让纯洁沾上肮脏,也不愿让我再多份什么情愫。空气是沙尘滚滚,每一呼一吸都卷连着沙粒,呛得窒息。是纯洁的雨也似纠缠地将那些风沙并为雨,总让我发腻寂寞会在密密的气雾中如墨般晕开,沾染着。蔓延这,噬覆了我的空气,是别致的暗斑,一个个。冰冷沉重。如果有思念,如果有疼痛,那么就会慢慢地,渗入心底,伤痕突兀,那疼痛就分外清新,翻江倒海的沸腾。

深吸一口,凝眸处气雾漫化,滴下来的水是泪。

当我想努力忘记的时候反而总是一遍遍的想起。真的有忘记吗?也许没有吧!往往想忘记的东西都被放在了心底的一个小脚落里了,偶尔还是会溜出来让你回忆它!给你带来了甜,也会给你带来苦。

心就想海一样的广阔,无边,可以存放好多的记忆。那就让我把想忘记的存起来吧!我不想在努力的去忘记什么了,因为忘记都是骗人的!放在角落里不是更好吗!偶尔出来甜蜜一下,偶尔出来苦涩一下。

真的有忘记吗?也许有吧!儿时的你是怎样学走路的,怎样学讲话的?都不记得了吧。

我相信有很多受了伤的人都想忘记些什么,可却总是对它挥之不去。只能借助时间来消退它的影子。那就不要忘记了,忘记往往是最无效也是最笨的方法。坦然点,一切都会好起来。

我不会再去选择忘记了,记得更美。

岁月掩盖了足迹

不谙世事的风

晃着记忆唏唏嘘嘘

是哪日的青涩记忆

在光影里伸开了落寞一季

在浮华背后展颜欢笑

而后又退去

凝望消失的踪影

伸手挽住最后一抹身形

也许在最后一刻能抓住逃逸的光阴

纵然那只是幻境

记忆中的模样

吹散不了的迷离

就像曾经飘忽不定的结局

红尘的飘雪

悄悄冰封了最后的轨迹

冰封了回忆

青色轨迹

一直绵延向天际

引导天荒地老的距离

你看那是否是生命绽放的奇迹

风吹来在遥远的声音

一定还有语言被迫藏起

选择说与不说都只是形式

当热风刮走最后的激情

只剩冰凉诠释

那些被留下的纸字片言

都化成诗的格式

或躺在夜的怀抱

或流浪在窗外

它们都在寻找

适合自己的天空

这个夏天只有逃亡

让疯长的四叶草

停止蔓延

停止高亢的呐喊

当冷热进入对峙

躲进下一季

是年华唯一的救赎

华灯初上的街头

我却找不到方向

曾以为可以一辈子幸福

谁知

年华只是一场绚丽的错觉

如在指尖缠绕的青烟

不曾停留

昙花般瞬间绽放、紧接着凋零。

寻不到所谓的幸福着落

找不到所谓的美好未来

唯有

在夏日里悄悄的独白

在流星划过前许下心愿

在这个夏天开始逃亡

喜欢下雨天,喜欢那个悲伤的季节。叶儿伴着风儿走了,雨儿伴着我,静静的。

最不想看到自己的泪,却可以在雨中,放心的落下。雨儿是透明的,泪儿也是透明的,交织在一起,谁也分不清了,多好。冷冷的,冰冰的,雨就是这样子,在伤心的时候一起伤心,多好。风儿抚着,泪儿落着,一切都很平静,我也放下一切,闭上眼,静静的,接受雨儿的吻,冰冷的吻,多好。

心碎,这种痛,淡淡的折磨人,隐隐的刺痛着,留下一道道难以恢复的伤痕。心儿和魂儿拉着手走了,也不回一回头。人儿渐渐憔悴,眼泪就这么落下,一滴,两滴,偷偷的,轻轻的,湿了一手心。偏偏是这样,却还是一张平静的脸,好像什么都不曾发生。其实心里比什么都难受,在拉扯着,颤抖着。

呆滞的眼神,掠过一丝无人注意的哀伤,眼角剩下点点痕迹,湿湿的,仅存一点余温。

梦美得让人掉眼泪、梦醒的那天,就是离开的时间。

天依然每天放晴,太阳下的我们曾一起嬉笑玩耍。

时间真的可以改变一切,是吗?

曾经,我们一起玩、一起笑、一起到处瞎逛、不分彼此,

现在,我们形同陌路,就算见到也没什么好说,如同路人。

在不知不觉中,我们越来越远,是我变了,还是你变了,再或者我们都变了?

我只是在想,

看来真的、什么都敌不过时间。

时间不会倒流、地球依然每天绕着赤道旋转。

一切都不可能再回到原点了。

突然想起西游记里的月光宝盒,

那个可以从现在回到从前的神奇盒子,

我也多想有一个那样的盒子,

回到从前那个快乐时代里,

享受着只属于我的幸福。

这是个梦,

一个不能如愿的梦。

一个人的世界,

在下着细雨。

细数着窗外的雨点,

一个人编织着一个支离破碎的梦。

梦醒的那天,

也是离开的时间。

开始,终点,

似乎从开始就注定好了。

我们只是去演绎了一个不属于我们的回忆。

命运只是上帝手里的潜规则,

我们只是其中的一个配角而已。

Follow Us
日子天天过,思绪天天多,也不知道从什么时候起我开始喜欢一个人静静地回忆那酸酸的往事。

也不知道在回忆往事的同时,会有泪从脸颊轻轻滑落到嘴边,涩涩的。从此我喜欢上在黑夜一个人静静的享受着回忆带来的伤痛,我想这是我自愿的吧!因为没有人愿意在自己很孤单的时候有伤痛光临。

我不知道自己努力到尽头,得到的是另一种不想要的结果,我在想我会不会后悔,也许会吧!从来不曾真正的去思考过任何未来的东西,因为我不想对未来有过多的期许。没有想过跌到后还有没有爬起来的勇气,更没有想过流过泪的笑容是不是比以前灿烂。

每个人都从这个美丽的世界走过,都会多多少少留下些绵绵的心事。不管他表面多么的平静。试着躲避黑暗的天空,试着走出迷雾的季节,心欲下起雨,冷冷的浇醒了多梦的青春,可不可以,不再想起那个伤痛,可不可以抛弃,不要背负过多的期许,可不可以做自己?生命中的每一道划痕都会成为我们刻骨铭心的回忆。走到天边的尽头我们还会回头看自己走过的路不是吗?

喜欢这首歌。。。给我的感觉是。。。

历经沧伤后,回头看见自己的一路走来,谢谢一路陪我走过的人。

在年少的过程中     有多少次的忧虑
有多少次的欢愉     有多少伤事我不堪重提
总在以为最了解自己的时候      让你一一为我分析     为我解开心中串串难题
在零乱的岁月中     有多少次的怀疑
有多少次的努力     有多少失败我无法回避
总在不知不觉跌倒的时候     你会慢慢的将我扶起     在校园里有那首歌的痕迹
就在乱叶纷飞的日子后    才发觉日子实在不够
走到半途我匆匆回首      才发觉你一直在陪我走
就在季候风吹起的时候     我的心已开始不断发抖
再一次请你好好珍惜      接受我这份衷心的感激

七月的开始.是不是雨季就特别让人伤感。

有那么多人在悲泣着自己的故事。也许真的像张信哲那首歌那样唱的,每个人心里都有一段悲伤。

是不是爱情让本来就是这样痛彻心扉.其实放开手,也许再回过头,就不再痛。

天空又下起雨了。也许很多时候,明明清楚,明明知道的,却还任性的在坚持着。

这场雨。能冲掉那么多那么多的伤感吗?

那么安静,雨是那么安静的下着,        

下雨的时候,总是有种莫名其妙的感触。整个世界似乎都变得安静起来,

喜欢一个人静静的坐在窗前,看着窗外。静静的,

看雨滴不断地打在玻璃上 ,汇成水流,逃离我的视线。

静静的,听着雨的倾诉,倾诉着它短暂而又可能快乐的时光。

而它不管人们喜不喜欢总是想来就来,想走就走,这就是雨。

诗人汪国真曾经说过,其实雨本身并没有什么情感色彩,

完全是因为看雨的人而变的情感丰富起来。

是啊,有些人觉得雨是那样的灵透,又是那样的可爱。

可是在我眼里,雨是伤感的,萧瑟的。

走在路上,突然就下起雨来。路人都匆匆忙忙的跑到附近能躲雨的地方。而我,则会停下脚步,抬头望着天空,尽情感受着雨的气息。雨中的世界.很朦胧,但是安静。

有人说,天下雨了,是太阳伤心了;也有人说,天下雨了,是云儿在哭。呵呵,云和太阳和我有点像呢,有时会没来由的伤感。

依旧喜欢雨天的感觉,我想,我也会一直喜欢雨天,尤其是雨夜。雨,能洗去世间的纷纷扰扰;夜,能包容一切。宁静的雨夜,静静的坐在屏幕前,听着喜欢的音乐,坦然的面对自己,淡然的思索着。

雨会永远陪在我身边,它不会离开我。

因为有雨天,它能带走这世界所有的污垢。

冲走了,带走了,不停留。

我想,我会一直在雨声中成长。仰望天空聆听着雨的故事。

七月,世界杯最迷人的旋律奏响最强音,我们享受着四年一度的足球盛宴,

将最诡异的悬念留给我们去揣测,我们可以幻想着某只球队的碰杯,但不坚持到最后一刻,
我们永远猜不到结果。或许这就是一种幸福的等待吧,不要急功近利,
幸福会在你露出微笑的一刻到来。

七月,我们用青春装点美丽,这个七月绚烂的日子,漾起幸福的涟漪。
我们抛开一切的烦恼,带着对美好生活的期许,总结过去,
自检不足,积蓄能量,迎接新的挑战!因为,幸福只属于有准备的人。

让我们带着对美好生活的期待,伴随七月的骄阳,用我们似火的热情,一起努力,
迎接属于我们自己的下一站幸福!

最近看了一本书:《懂得选择,学会放弃〉

这本书对我的作用很大,它让我明白了许多的道理:选择是理性的取舍,是有所为有所不为,正确选择了,才能正确做事,选择好了,才不会多走弯路或误入歧途;放弃是另一种更广阔的拥有,放弃是为了更好的选择,敢于放弃者精明,乐于放弃者高明。

古人云:“塞翁失马,焉知非福,”放弃是顾全大局的果断和胆识,是一种量力而行的睿智和远见。面对认识,我们是自己的导演,只有学会放弃和懂得选择才能彻底领悟人生,才能拥有海阔天空的人生境界。

经过这一系列的事情我终于醒悟了,我以后再也不会为难自己了,要做回真正的自己,要体验这个城市的另一番生活,我不会在为那些无聊的事情所烦恼。尽管我失去了最宝贵的东西,但我相信我还是有权利拥有美好的明天的,我还是有拥有快乐的资本,让那些黑暗的事情都消失的无影无踪吧,我再也不要受它们的支配,再也不会躲避任何事情或者任何人。这时候但丁的一句话还真管用:“走自己的路,让别人去说吧。”是的,别人有权利说三道四的权利,我也有充耳不闻的权利,我要把那些流言蜚语化为另一种音乐,静静地去欣赏它们。

虽然说经历的多,就痛苦的多,但这个过程中也会明白许多,所以,我很感谢那些曾经让我拥有痛苦的人。在那个阶段,虽然受伤了,失去了很多,但也让我长大许多,懂得了以前不懂得道理:“真情不一定可以换回别人的回头。”

怎样过都是过,哭着笑着,这世界并不会因为自己的喜怒哀惧而有所改变,所以我选择笑着渡过每一天。

让自己再次从容的面对一切吧!

淡忘你,你只不过是我生命中的一个过客,没必要对你付出真心,也许曾几何时,对你很痴恋,每天的想你、念你。那只是我的一厢情愿,你根本不知道我在默默地关注你,不知从什么时候起这份想你的心已经变成一种寄托。

梦里的你轮廓时而清晰,时而模糊。有时明知道在梦里但我还是希望不要醒来,因为一醒来就看不见你,留下的只有淡淡的泪痕。

我不在期望什么,我们的追求不一样,目标不一样,对生活的态度不一样。我的明天不会有你的出现,我的幸福你也给不了,忘记你是我最好的选择,虽然你每天都在线,我只能用手标轻轻点你的图像,看你的最新动态。我只能这么做了,这样我的心不会太累。

有些人有些事就如昙花一现。忘记你,那些曾经的曾经就这样过去了,不必留恋。

泪,无声的落下

泪就那样廉价

永远不会有人来疼惜

从此,双手插在口袋里

谁都不爱

是因为我输不起

昏暗的天空开始了,
是夜了,寂静的已经没有别的声响。
月亮神秘而姣好地探出头来,
突然又投入黑云的怀里。

看不见了,只能看到微茫的光,
轻轻的凉风袭来,柔柔的抚摸我的发梢,
在林边,已经不想离开了。
原来,就这样爱上了,夜的静寂。

静幽的树,飘飞的白日的尘,都是轻轻地,
奇异的夜景,让我浮想。
那霓虹的灯闪烁着迷人的光,远处的小溪在沉睡中流淌,
夜莺的歌声让沉寂的大地增添了些许美意。

我的思绪绵延去了梦里,在飘摇。
简单的回忆,悄悄地思念,那是已故的情怀。
我们在风筝的念想里飞去遥远的乡愁,
我们一路艰辛的旅程,奔跑在梦里。

夜,还在蔓延,月似乎不知情。
她还像个酣睡的小女孩,藏躲在云里。
谁也不知道我的心,他在想云里的月。
夜,沉寂着,像我的思想沉醉在思念里,
游在睡梦中的一些美好的,令人向往的夜。

躺在某个熟悉的角落里,

静静的,

静静的听着广播…

熟悉的旋律,

熟悉却也陌生的声音,

有一种莫名的悸动,

还有一种说不出的感动。

定格的是那一圈圈的年轮,

停留住的是那一幅幅唯美的画面…

发现有一种感觉真的是刻骨铭心,

任凭时间怎样的流逝。

就像一直喜欢的雨天,

喜欢淋雨,

喜欢静静的,

听着雨的旋律静静入睡一样。

因为在那样一个落寞季节,

那样的霓虹灯里长长的街道上,

那样的寂寞的夜里…

雨,给了我太多简单却也深刻的记忆。

原来有些事物真的已然陪了我很久很久了。

这是个旅途,

一个叫做命运的茫茫旅途,

而旅途中熟悉的陌生的都会擦肩而过…

庸庸碌碌的生活中偶然能够抓住的那一曾经的瞬间,

能够钩起依稀残留的记忆,

而这一瞬间或许就已成为永恒。

永恒的并不会是我们,

或许会是这样的瞬间…

时光总在流逝之后才提醒你,就好像有些事情只有怀念过后,才会真真切切地痛。

下雨的时候,就喜欢把窗户打开。雨声穿越耳畔的时候,莫名有些凉意。本想把这雨声录下来的,可是效果不尽人意。或许只有在下雨天才会有那种感受——任何情感都模仿不来,哪怕那“雨声”就在耳边。外边的下得淋漓,远处是迷雾般的朦胧……觉得这样的雨天总该发生一些不寻常的故事,只是到今天雨停,一切都波澜不惊。心里的感觉说不上失望,却隐隐疼痛,原来故事里看来的情节,真的就只是故事;原来那些奇迹,那些相信,都会有一天输给现实……

雨天结束了,天还是灰蒙蒙的,说不出来是喜欢昨天下雨是的畅快,还是今天的无尽的阴霾与压抑。空气都是熟悉了的寂静,刻意把音乐关掉,甚至想制造一些苍凉……很想摆脱朋友说的那种忧郁,却又难免沉沦于此,是想摆脱,还是在跌撞中寻回自己,其实自己也没有办法决定……前面是莫测的悬崖,后面是嶙峋的荆棘,无论选择进或退都难免遍体鳞伤。雨天是淋漓的畅快,却还有扰人的潮湿;阴天是沉默的伤感,却还有不喜欢的压抑……无论是很种天气,心的某一个地方总要受折磨。无法避免,其实也无需避免……

和朋友一起说说笑笑,一天也就过去了。没有顾及那些烦恼,没有在意那些羁绊,说不出来的幸福,就算是短暂的,但是回忆起来却还会莫名的笑。我喜欢这样的每一天,每一天都把悲戚踢得远远。走在拥挤的街上,偶然听见一句“朋友也不可能永远在一起的嘛。”回家的时候就想了好久。或许对朋友我真的太依赖了,像亲人一样,我觉得生命中因为有他们才显得精彩。是我错了么,生命中其实还有自己么?抱歉养成了依赖,一切都会还起来的吧,自己已经摸索着走了那么远,说不定那天就能把丢了的自己找回来,那分深深的依赖,会变成深深的爱……

一个人发呆总喜欢抱着点什么东西,枕头,有时候就抱着自己。渐渐的也习惯了呢,孤单的时候总要想点什么不让自己难过,抱着自己的存在感总算是安慰吧。终于,慢慢的习惯了现在的自己,慢慢的喜欢现在的自己,不知道过去遗失在了哪里,或许这就是上帝给的新生,或许这只是一次蜕变,不管是否成功,总算是接受了,半陌生的自己,还有很多完全陌生的东西在未来,总是要面对的吧……

生命嘛,总是要有些疼痛才会铭记的,想来那些曾经的,现在的,未来的悲伤,都已经在积淀了,那些曾经、现在、未来、与悲伤无关的,也会慢慢存贮吧……

永久地沉淀下去啊、那些悲伤和快乐的……

我们彼此虽然都能坦然面对分开,但别说,我们继续是好朋友。

我们为了彼此的幸福,我们选择离开,彼此没有任何表情。我安静的离开,好像什么都没发生过。

我们不是不爱了,我们只是想换种生活方式。

我们不是不爱了,我们只是不舍得看对方难受的样子。

我们不是不爱了,我们只是越来越爱不起了。

回的了以前,但回不到过去。虽然我还是那样小心翼翼的维护着我们之间的感情,但毕竟我们已经分开太久,好久没有拥抱的味道!我们好像在找一个平衡点,彼此取暖,彼此距离。

你笑着说“我们以后继续做朋友吧”

我没有正视你的眼神,我看不清,我也不想看清。

这是我们之间独一无二的距离,若隐若现招之即来,挥之不去。我甘心为你一切,你甘心接受这一切!

时间已经给了我们太多熟悉跟默契,即使你经常叫嚣着我们的擦身而过。

同样,时间也让我们彼此分离。

请别说我们还要做朋友,你只是没有找到一个更爱你的人;

请别说我们还要做朋友,你只是没有准备好接受下一段感情;

请别说我们还要做朋友,你只是把我们的感情拿不起,放不下;

我们谁也没有欠谁的,或许我们都欠对方一段完整的爱情!

生活安静了,因为我的离开……

为什么我们每个人是那么相似!

想法类似一致,

可为什么还是会寂寞!

难道就是为爱而生吗?

每个人都在为爱而悲伤。不是喜欢的不能在一起,就是在等待。

等待那个给你快乐,给你幸福的他。

或许,还有意想不到的原因。可大多还是寂寞的。

人活着好累,好累。而且没有目的的活着更是一种煎熬,

我什么时候才能解脱...

悲伤,无奈,寂寞,忧郁...等等,是否在每个心里都在上演着,

等待的年代,忧伤的季节,只因缺谁的遗憾。

心情每天更新着,无奈,寂寞,

似乎在寻找些什么。可也不明白。

对啊,既然这样,那我们为什么不互相理解,互相懂的,从而消除呢。

来互补,补你我所需。从而快乐。

我不知道这是何原因,我只知道,人类似乎都在为感情而烦恼。

可我不希望如此,我希望我的字典里没有爱情,这样我就不会在为之苦恼了。

爱情,它是个什么东西,从古到今,一直不断的让人受伤。

拥有它又能怎样,既然会受伤,我不要可以吗?

可以吗?

我厌倦了,真的,让我解脱吧。

我想静静的待着,让寂寞腐蚀我的心吧。

就这样一直空白的静静的,静静的待着。

好吗?让我忘记所有不开心的事。

静静的待着...

其实,我很累了。其实,一直没有几个人懂我。我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有…

我不知道自己到底想怎么样。有时候我可以很开心的和每个人说话,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装我可以让自己很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。我不习惯把事和别人说,因为我不习惯别人用可怜的眼光看我。

其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘,我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我感觉到的却是更多的寂寞…黑夜来袭,周围的空气很冷,一个人坐在草地对着天空发呆…也不知道自己脑子里在想什么,怀念过去,仅此而已…

其实,我也很渴望有一个人能懂我;能走进我的心…其实,我很累了,真的想放下所有…

其实,我很累了。其实,一直没有几个人懂我。我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有…
我不知道自己到底想怎么样。有时候我可以很开心的和每个人说话,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装我可以让自己很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。我不习惯把事和别人说,因为我不习惯别人用可怜的眼光看我。
其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘,我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我感觉到的却是更多的寂寞…黑夜来袭,周围的空气很冷,一个人坐在草地对着天空发呆…也不知道自己脑子里在想什么,怀念过去,仅此而已…
其实,我也很渴望有一个人能懂我;能走进我的心…其实,我很累了,真的想放下所有…
aeb7058hin 发表于 19-7-2010 09:12 AM

累了为什么还要带着面具呢?
忠于自己,坦然面对不好吗?
累了,让自己好好休息,让心静下来。
其实,很多朋友都很关心泥的。