佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aeb7058hin

轩言心语--我随风闲谈,你随雨聆听。

如云
你,如那片云,曾经盘旋在我的天空。

你来了,踏着春末的朝气,带着夏初的暖意。

你走进了我心里,走进了热恋的季。

我的生命从此变得那么明晰,那么有意义。

那是个激动的时刻,

激动的心,激动的地方,激动的情。

你,如那片云,在天上那飘忽不定。

我淡淡的有些伤感和失落。

你如能变作雨再变作泪敲打在我心上的那叫人感伤的云。

从此我常常惆怅,面对你,面对云。

之后,你眼里留下了多少泪,淹没了我的心。

你的泪流在脸上,我的泪却淌在心里。

你的确是泪如雨下的那抹云。

你走了,就如天上的云彩我都来不及挽留转眼就飘没了。

你就是那浮云游子意的云啊!

当我思念你的时候,空旷的天空中总有几缕云,不知那一缕是你。

多少个梦里你来了,云也来了,醒来后,你走了一如云飘得无影无踪了。

就这样,来了走,走了来。

云,那么意纵天高。

云,那么天马行空,那么若即若离,忽隐忽现。

你是所有的云,却从不愿做我头顶的那片云,那片伴我一生的云。

淡紫色的回忆
送你的那枚尾戒是否早已被你丢弃在一旁?

不想去解释,你的理由竟会是让我悲伤,

请你不要总是嘲笑着说我太傻,

我并没有你想象中那么的坚强,

我不要你那一份施舍的相伴,更不想要让自己每一次都哭得那样倔强,

若是有一天,你我还能够在某个转角再次的相遇,

我会谢谢你曾经赐予的伤,

至少,让我学会了在悲伤中长大,

淡紫色的回忆,淡紫色的伤。

我的爱就这样结束了。流失的爱已经是再也找不回来了,虽然我很想挽回,可一切都已经晚了不可能了。每一天总是只能对着电脑发呆等待他主动联络,我很想去问候他,或是给他留言,说我想你!可惜我已删除与他的所有联络方式。

不知道我们是为什么分手的,我也不知道我错在哪里。可是你有说过,虽然我没有在你的身边但是你对我的爱是不会变的,是你说的。我信,我信你可以给我幸福我会等你。而如今你却说你不爱我了连我们最后的见面都不给,对于你的爱你的思念却换来的是让我痛彻心菲的结果-分手。我没有问你为什么,我知道分手真的不需要理由,不爱就不爱了总有一方是受到最大的伤害。

再大的痛我知道我也要过下去,我不会沉沦于酒精之中太久。我会静静地在每一个我们走过的地方寻找你的身影回忆着!希望在某个地方真的可以见到你,那是我期待的。

夜虽然美,但很孤独,可是我还是喜欢,因为只有在夜里我可以更安静地去想念你,夜深人静时我总喜欢走到窗户旁望向你所在的城市对着天上的星星说我想你!希望星星会把我的思念带到你的身边。

好想叫你一声亲爱的,明知不可能了可我还是幻想着。

我不知道没有你的日里我该怎么度过,我真的好想你。我该怎么办?谁能告诉我?

也许时间真的可以淡忘一切的悲伤,但永远愈合不了那个曾留下的伤口。

如果时间可以到流,我宁愿不要来到这个世界,活在这样痛苦的日子里。

现在既然它让我来到这个世界上生存,我告诫自己,好好珍惜、爱护自己的生命,这样对得起自己。

伤心难免总会有,痛苦是时常的事,但现已习惯了。就算别人看不起自己,但起码自己要看得起自己、相信自己,爱护自己。不要害怕孤独,它能够给你更好的理解人生,不要去埋怨生活带给你的不公,生活从来也不曾知道你是谁,只能走好自己的路,选择了就不放弃,不要被他人的话击倒自己。

人生真的只有经过苦难的历程,才能触及强烈震撼后到达幸福!遭遇过后、坎坷过后、痛楚过后,我一定能绽放出最美的花,还自己一片晴朗明亮的天空,为了自己,我要唱出自己最动听的歌,说出感人的故事,更要走出我最正确的路,有一条属于自己的路永远为自己敞开。要勇敢面对带给自己的所有。我一定要坚强站起来,我大声高呼:我爱你,生活给我的一切际遇!

乌云把天空染成了灰色
在雨中疾驰
我站在云端
在追逐童话里的世界
花瓣随雨水铺成走向宫殿的路
大树把头撞向阴沉的天空
闪电点不顾情面的撕破人脸
痛楚向突来的痉挛
雨水迫不及待的投入海洋的怀抱
情意荡漾在浪花尖头
很感人
可是我要到彼岸
没有了摆渡者
浪花在轻声的对我耳语
此时树尖的鸟儿已栖息
雷鸣成了他们的催眠曲
这是我一个人的历程
我划着小舟穿越海的臂弯
想带走一片浪花
可惜
淡薄的小船未能挣扎出欲望的海洋
回首
发现原来我只是身在其中游戏

时间似流水,无法停留。当你回忆过去时会发现时间过得真的很快,我们都以从无知,自傲中走了出来。
事情都已经发生,如果说忘却那段记忆我做不到。任何人都做不到忘记那些所发生在自己身边的事,所以干脆不要去忘永远的让它停留在自己的记忆里。
其实,我们深爱并记取过的。未必只是某一个人,某一个地点,某一场无由的风或雨,我们之所以对一段记忆念念不忘,是因为我们深爱着那一段再无回转的时光。我们只是深爱并珍藏着那一段时光里我们自己曾留下的足迹的气息。在那样温婉的时光深处,闪着珍珠一样的光泽,或者我们从来不是爱上某个人,我们只是爱上了一段旧时光。
我忘了哪年哪月的哪一日。在那黄昏的沙滩,一张微笑着,凝望我的脸。我们微笑着说,我们停留在时光的原处,其实,早已被洪流无声地卷走 。
世事无常,红尘如烟。我在命运之神编织的梦境里一次次彷徨,一次次失望,一次次放弃。而我从未曾放弃那蛮荒之城的记忆,流坡月如钩。我站在那昔日海盗的瞭望塔上,一次次回望,一次次盼望,一次次之后于是开始。
现在的我们都彼此忘记好了,不要在为了那所谓的爱情而去伤害彼此了。爱不就是让彼此都过的好一点吗?我选择的是永远的遗忘。也许现在你不会懂得我的用心,现在也可以静下心来想一想如果继续这样走下去后果会是什么?你想过吗?现在的我们都是为了将来而生活,而奋斗的。
我学会了,不要为了那所谓的不该成功走到最后的爱而去伤害彼此了,进一步讲,假如我们选择了在一起以后我们面对的将是失败。
就让这段本来就不该拥有的记忆过为烟海,曾经的海誓山盟就过为云烟好了。

生活小语

一个月后,又到我的生日了。
可惜今年必须自己买礼物送自己。
有点悲哀,参杂更多的无奈。
今年,一个人的生日,要在那里度过呢?那一顿生日晚餐,自己又会在那里独自庆祝?

Follow Us
生活小语

把他送的礼物都丢了。衣服,模型,等等。
不懂,他是否又会把我送的手机,电脑都丢了呢?
丢了,可惜,毕竟那些都是我想办法送他的昂贵物品。
如果真的不要,那么就退回给我吧,至少我不会痛心,至少我能回味。
如果真的要丢,丢了那戒指吧,它不昂贵,而且,它记载我们的开始至结束。

如果我们爱下去,会怎样?

可是最后了也许也由于感情上的挫折,好多时候不怎么开心,然后就去记载这些流逝岁月的感伤。不管在什么时候,只有自己想去写什么类的文章就去感悟,去触发感觉,可是这样怎么就是写不出什么文章,最后呢,才明白了当自己在感伤的时候就喜欢去记载,那时候去完成这些文章最好。

孤独寂寞很多时候就和自己打转,那时候的感觉呢?找首自己喜欢的伤感音乐,慢慢的听,慢慢的想,让自己去勾勒音乐带给自己的灵感,然后就用文字记载。其实在这里面也不是那么的简单,每个文章的是用自己的感情写的,听伤感的音乐是让自己有更多的记忆,简单点就是让自己再伤心点,让自己更是寂寞孤独。

写了东西不是很多,都是把感情完全的封锁在里面,想让自己想要回忆的时候可以去看看,想曾经里的过去,雨巷里的伊人。

没了太多的过程,只是简单的诉说这里,生活,所有的一切,曾经的人,友谊,爱情。纵有很多时候,认真的去看待自己想去拥有,可以老天偏是不让你得到,这个时候的感受我想大家都可以去理解的。只是面对不同的事事非非,来不急去想什么,又是一片零乱。最后呢?一个人去痛苦吧!郁闷,怎么写着写着好象就在嘲笑自己呢?自嘲,是颓废,是挖苦自己呢?不解,甚是不解。傻傻的,就象自己发狂的敲击键盘的时候,想去记载这时的瞬间感伤,然后呢?指间的香烟还在燃烧着,等等就向烟灰缸里轻轻的弹下,给自己一口,慢慢的吐出清烟将要流失于唇间的一切,舒服,所有的感情都在这里了。提着杯子,来了一口白开水,可是还没来的急咽,疯了,苦涩的味道。

眼泪在眼眶打转,开始哭了,是为杯子里弹了好多的烟灰而哭泣的吗?

好些天没有去记下什么东西,不知道为什么,难道是自己很快乐了?不要想那么多,生活是忙碌的,走在那都是一样。无余有太多的不是以外,在你一无所有的时候,你能对事业可以说继续去奋斗。可是在对遗失爱情的时候呢?

真的好无奈,自己都不想在触碰键盘,我不想敲了,真的不想。想想几天没有了任何的乐趣,生活在打转,让自己昏昏了脑袋再也不敢去想什么东西,真的很苦闷。现在开始继续的沉没于孤独寂寞之中,想想好多时候自己也没有离开过这种状况,自然,不明白自己该怎么去表达。

想找时间出来写点什么,可是自己所写的现在让自己也难以接受了,句句伤感,篇篇都是伤心的。怎么写,怎么写,这样是在问自己吗?呵呵,甚是一种无聊。

谢谢你让我爱你那么久

对不起是我的自私打扰了你

谢谢你让我的梦里一直有你

对不起是我的想念让你不安

谢谢你让我明白爱是需要两个人的对白

对不起是我的纠缠让你摆脱不清

谢谢你让我明白爱一个人的滋味

对不起是我不懂得用眼泪来证明

谢谢你是你的直执让我明白什么是爱情

对不起是我不懂得用时间来冲淡记忆

谢谢你我忘记了用什么语言能说清

对不起我的心已经刻上了你的名

爱你的人放纵着他的心,哪怕只能做你的影,思念你每个黑夜和天明。

伤疼了的心依然无人问,无情留下一身冰冷,只有你能左右我的心情。

这冰冷的黑夜,寂寞陪我入睡,是你狠心的离开让我哭红双眼。

在睡梦中你的脸那么天真无邪,却不知道我心里藏有多少痛苦难言。

我还没有忘记曾今的爱,曾今的温柔,为什么你还在我心中?

我依然惦记着那美丽的你,美丽的回忆,为什么还再思念你?

如果云离开了,风会选择在哪里停留?

我孤单的夜,泪湿枕头,你给的温柔,为什么它还在我梦中?

纵然我伤心,回忆心中的你,也无法挽回曾今深爱过我的你。

当思念划过长空的时候,我不知道它给天空留下了什么?

当落叶飞起的时候,我不知道风付出了什么样的代价?

当老鹰翱翔天空的时候,我不知道它起飞时的努力?

当爱情经过的时候,它会给我留下一道浅浅的伤痕。

它不一定是痛苦,也许是浅浅的微笑。

我是幸福的,因为爱情来过。

没有你的夜晚原来如此寂寞。晚上,一个人又坐在屏前,突然就想你了。有你的时候,却不知道好好珍惜。你不在了,才莫名地若有所失,想到昨天你还是那么亮丽,今晚想说句话竟是不能,才明白,该珍惜的时候,时光就那么白白流逝了。

没有你的夜晚原来如此寂寞。手指呆呆地放在键盘上,心象是在被什么东西一小口一小口地咬蚀着,这种感觉你不会知道,是一种很细致的疼痛。

没有你的夜晚原来如此寂寞。突然想起你家的雨夜,那些被雨声打湿的夜晚,那些被电话填满的时光,那些枕着情话入梦的往事。突然心也被揪了一下,我不知道为什么会这样,被灯光簇拥的我,突然有了些微寒意。

没有你的夜晚原来如此寂寞。其实,我应为你高兴才是。我知道,从今晚有人陪你了。而我,向来是一个对感情粗疏潦草的人。想起我们彼此的玩笑话,想起那些聊到凌晨三四点不眠的夜晚,想起你说过“是你不要我了”,唉,感到自己的叹息是 这样沉重。我总是被工作搞得很累,很疲惫,并不能好好陪你。突然有一点难过,为自己。

没有你的夜晚原来如此寂寞。一遍遍从头到尾看我们的聊天记录,回忆我们一路来的交往过程。感谢冥冥中的缘分,让我遇见你,得到你,有时候一瞬间也是地老天荒。

没有你的夜晚原来如此寂寞……

爱情使人忘记时间,时间使人忘记爱情。

当你爱上一个人的时候,你会忘记时间的存在,

你可以一天24小时跟他在一起,还嫌时间不够:

你可以花几小时去坐火车,从某地到某地去见他一面,然后匆匆赶回来:

你可以在两个人刚约会之后,又抱起电话和他聊到天亮。

爱情可以使人忘记时间的流逝,可以忘记自己的年纪,

即便你已不再年轻,在爱情的滋润下也会觉得像是十七八。

时光流逝,也会使人忘记爱情。

两个人在一起久了,爱情便会一点一点的消逝。

他会忘记他曾经那么义无反顾地爱过你,

他会忘记他曾经牵着你的手,说要和你一起看夕阳,

他会忘记你们曾经所有的快乐和忧伤。

忘记了,所以,他爱上了别人。

我们总是想询问,为什么?

原来,我们的爱情是败给了岁月!

首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。

最近有点忧郁,总会思考一个奇怪的问题;

如果我消失在某个晴好的清晨,如果,我走着走着,突然从这个世界消失掉了,会怎样?

其实我离开这个世界会怎样,也不是我关注的事,

我比较关注的是,如果我不见了,谁会第一个想起我,

谁会一直一直寻找我,谁会惋惜当初对我没有足够好。

我经常幻想独自走在陌生的城市,陌生的街道,我把自己丢了。

我想像着自己带着惊恐的眼睛,在陌生的环境里东奔西跑。

那种毫无挣扎的迷失,应该是一种难得的体验吧,

可是,我从没把自己弄丢过。

一直喜欢玩一个小游戏,

我会在某一段时间内每天与朋友联系,与很多人聊天,对很多人说想念。

但是转眼又变的沉默,不上网,不接电话,制造出“此人蒸发”的假象。

但是你一定不知道,假装蒸发偷偷藏在某个角落里的我,

正在偷偷大量,谁会最先发现我的刻意消失。

可是结局总是这样的:没人发现我的小心思,他们照常生活。

那个谁还和他的小男朋友纠缠不休。

那个谁谁还在因为和母亲之间的代沟,不断的发生着小战争。

还有那个谁谁谁,仍在自己平静的生活里,感慨命运的不公。

是的,没有朋友注意到我的存在,或者消失。

难道他们不喜欢我这个朋友吗?还是因为爱的不够深?

这猜忌总是让我情绪低落,可是低落之后,我又会把这个如此无聊的小游戏再玩一次。

小小的动作,小小的伤感。

也许会想起记忆深处的一些人,那些人曾经出现在我的身边。

曾经让我无比依恋,我甚至一度以为我的生活非要有他们不可。

可是最后,我们最终消失在彼此的世界里。

原来不管失去了谁,生活依然会继续,波澜不惊。

就像那些把我的消失忽略掉的人,就像那些我们慢慢疏离的人;

就像那些曾经很重要,但是后来变成记忆标签的那些人。

我们并不会因为没有了谁,就被推到了世界的末日。

下午,又一次来到了那个相同的位置,习惯性地望下窗外。看着窗外那一片绿意盎然的景色,那颗显得些许躁动的心灵,竟渐渐的平静了下来,有种如释重负的感觉。

现在每天都会来到这里,来到这个靠窗的角落。无他,只为给那四处飘荡的灵魂寻找到那片刻的安灵。

远处,偶尔一只白鹭从湖面掠过,缓缓停在湖边,收拢翅膀,在水中悠闲漫步。那不急不缓的步调,似乎也在向我述说着她现在心中的满足。的确,若我是她,我也会满足,满足于那无忧无虑的日子。

可怜的人儿啊,总会制造出许多沉重的枷锁,锁住那颗向往自由的心。

早上还晴朗的天空,现在却已经乌云密布,那种极其不舒服的橙黄色,让我也跟着压抑了起来。当乌云满天的时候,雨早已滴落到了我的心头。阴沉沉的天,让我看不见远方的色彩,也看不见了远方的路,我只能茫然四顾。

窗外突然下起了小雨,滴滴打在玻璃上,也滑落到了我的心灵,带来了些许的凉意。渐渐地,眼前变得模糊起来,呵呵,这也许就是传说中的朦胧美吧。也许只有在那一片模糊中,脑海中美好的事物才能慢慢浮现,逐渐清晰起来。

风有些大,那几棵小树,也只能在风雨中摇摆不定,显得那么的无助:“不是我不想,而是这太过强大的外力,让我的一切努力都显得有些苍白。”呵,看来许多事物,在一些不可抗的外力之下,都会显得那么的脆弱,不堪一击。

赶紧摆了摆头,停止这些无穷无尽的胡思乱想,视线终于也变得清明起来,提起笔,开始在书上勾划起来……

为何冰冷的舌间总萦绕着咖啡滋味?
为何人前总是笑着分手背后却又是如此的憔悴?
为何山盟海誓到头来却又万事成水?

当我看着你离我越来越远,我想我知道就只能是这样静静看着你离去了,
望着你的背影我的心在颤抖,我想我应该在你回头之前要转过身,
不要和你的眼神交汇,不要看到在你眼中还深埋的的爱恋,你不舍的的情愫。

相信你是爱我的,你也很无奈,很不舍,可是我们都明白,如果我们回首就得必须承受更沉重的苦难。
在分手的寒风凛冽中,有雨泪飘落的痕迹,
我只想就这样安静的想念你,就这样就足够了,

不奢求还能回到过去的温暖,还能紧握手心残余的温度,还能想着你多久,
但我知道你会回过头看着我的背影远走,那一可你一定红了眼眶却流不出一滴泪水。
其实在我们心灵深处都早已血流成河,
然而就这样,我和你,你和我,在一个轻轻的拥抱以后,
冰冻了我们之间的未来,我们曾有过的约定,说好的牵手。

如果世界消失了,我会在天堂爱你!
如果你走了,我会在泪水中爱你!
如果我走了,我会在远方默默的思念着你。

在睡觉前,总会不自禁的想起自己没刷牙。
吃东西前,习惯性先去洗手。
即使天气寒冷,如果非必要,我还是选择洗冷水澡。

在认识他之前,这些生活细节,不属于我。
原来生活上的小细节,早已被他影响。
以往的叮咛,会在我忘记重复生活细节时,突然出现。
所以,我还是按照他的生活方式活着。

离开他一段日子了,发现自己不像以往的自己。
即使分开了,我依然重复着细节。
只是,和他生活的那段日子,他不会为我改变。
即使分开了,他还是以他的方式继续生活。

城市与乡下长大的孩子,原来不能共存。

一个人走向长长的街,一个人走向冷冷的夜。
一个人在逃避什么,不是别人,是自己。
一个人在害怕什么,不是寒冷,是孤寂。
一个人想追求什么,不是真实,是幻影。
一个人想征服什么,不是世界,是爱情!
原来人只是一个矛盾的载体,明明想拥有,却去逃避,假装无所谓。

走着走着就把自已弄丢了,现实与梦想的差距用什么来麻醉?
生活好像一出戏,我并不是主角,但是我每天必须登场,毫无头绪,生活、工作、爱情、总是那么不清晰。
现实都不是我想要的, 又怎样,只能用冷漠掩饰了我的傍徨与无奈。
一直我都清楚的知道自已想要什么。

灰色!我并不喜欢灰色,只是活得有点灰色,生活!灰色在蔓延。
每晚都含着满腹的抱怨和失落睡去。
其实我知道自已须要做些什么,要改变些什么。可是却不愿去面对、去改变,懒懒地安于现状。
信心、激情、动力在懒惰中退去。偶尔会惊醒,又继续沉睡。

黑色!黑色很像人,也很像我,看不透。
我很莫名其妙,莫名其妙地过着很莫名其妙的生活。
太无聊就会问自己我到底在做什么呢?是啊,我在做着什么,不知道啊?
有时候掐一下自己真的不是那么的痛,麻木了啊,可能吧,一点点了。
渐渐习惯了平静,感觉失了。

一点点简单,一丝丝单调,一个人,一个汤,一个菜,一双筷子,一罐碑酒,一点音乐,一份惬意的心情,还有一份淡淡的思念。
善待生活,善待自已。因为有过快乐,所以才会有难过。快乐不能强求,难过是可以减淡的。为何总在寻找空气里躲着什么?

让孤单的足迹在空白里写下永久的回忆,前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊。
我潇洒,是因为除了潇洒别无他途,不能表达我的痛苦,谁能够沧凉一生毫不在乎。
远离悲伤换一条路一样辛苦,那里才是我该追逐的路。

骗自己说自己很开心,可是每次却莫名其妙流着眼泪。

骗自己说没什么大不了,可是每当看到这一幕心底还是深深的破碎。

骗自己说明天我一定会快乐,可是却在黎明之前承受着孤独的悲伤。

骗自己说我会很快忘记,可还是在不经意间又总会想起。

骗自己说这是一场游戏,可还是愿意去承担被愚弄的感觉。

骗自己说这一次大家都不会忘记,可除了自己什么也不能承诺。

骗自己说只要真诚对待我会得到很多,可换来的却是默默无视,冷眼相对。

骗自己说为了这难得的天气也要开心一次,可天气易得,却人心难猜。

骗自己说对你我很坦白一切,可每当遇见,你却成了我的主题。

骗自己说还有很长时间来珍惜,可转眼各奔东西,连再见视乎也没了时间。

骗自己说彼此会珍藏很久,可一厢情愿的结局总是自己败得很惨。

骗自己说不再喜欢你,可就在要忘记你的时候,回忆里的你完全打败了我。

如果有那么一天,你一定要骗我,即使彼此都不会再提起。也许是一时,也许是一辈子都不会再相遇。

曾经如此的爱着,就算有了没有你的岁月,寂寞也会在有月光的窗台上爬进心里。

你说过,你的手牵了我的手之后,就不会再松手了

没关系,离开你之后,我学会了左手牵右手

你说过,你会忍我的坏脾气一辈子

没关系,离开你之后,我学会了不再这么坏脾气

你说过,你会一直爱我,因为我是你的宝

没关系,离开你之后,我学会了不管在任何时候任何地方,都要自己爱自己

你说过,不管多难,都会和我走下去

没关系,离开你之后,心死过一次之后,我学会了该如何坚强地一个人生活

你说过,会爱我好久好久

没关系,离开你之后,我学会找个人爱我好久好久

你说过好多好多,离开你之后,我学会了好多好多

你说的那些好多好多,我要开始遗忘了,我要开始从自己的世界里一点一点擦取你的痕迹,我要开始重新自己的生活,我要开始为我自己而活

你欠我的情人节,你欠我的礼物,你欠我的属于两个人的约会,你欠我的承诺

还有,你欠我的一辈子,我不再要你还了

我和你之间的爱情是信仰是沿途风光,都不再重要,重要的是,时光已经泛黄

过去的,都过去了

未来人山人海,可是我们再不能边走边爱

是谁说的,有些爱终是散落在人海