佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各国老千行骗技巧纪录

各位旅游爱好者,欢迎大家把你们遇/听过的老千行骗技巧纪录在这里。
让网友们警惕一下。
谢谢!

印尼巴厘:
在那些小规模的外币兑换店,大家需自己算清楚。
他们都会用别的兑率,或少给几张钞票。

中国海南岛:
千万别乘搭类似三轮车的德士,这些都是强匪来的。
他们都是一个集团,早上收破烂,晚上就打抢。
千万别因为贪小便宜而顺失惨重。

中国北京:
那里有所谓的"医疗所",其实都是老千来的.
首先他们会免费提供脚底按摩,过后就有哪些所谓的"名医"来免费为大家看病.

进了他们的房间后,他们就会拿两个罐子来放在你们的身上,
然后就会行成"真空"现象,身体会有两个红肿.
过后他们会喷上一种液体,然后其中一个红肿就会有"红色液体".
他们会告诉你,这些都是血,你身体有内伤,然后介绍你一些上千元的药方.

泰国清迈:
靠近温泉那边商店所卖的蓝/红宝石都不是正宗的,素质都不好.
别被他们给骗了..
真正好的宝石,可过境到缅甸,1~2个小时车程而已.

英国 & 法国:
那里很多意大利人在行骗.
他们都会自称是国际行警, 然后要查看你钱包里的钞票,看是不是伪钞.
还有就是他们车里的货品,便宜卖给你,他们要拿车费回家而已.

大马:
需小心外币兑换商,他们都会拿新台币当作是人民币。。
如果大家想换人民币,但拿到的是台币,可说是顺失惨重啊。
P/S: 人民币头像是毛泽东,台币是孙中山。

暂时到这里,想到其他的再放上来。

花了這樣多時間寫,竟然沒人回復...
算了,不寫了.....

謝謝分享!

算了,不寫了.....
Wisher 发表于 24-5-2010 09:48 PM

要继续写啦

因为没被骗过...所以不能分享啊

写啦 ! 写啦 !  还在想就在那个什么时候给行骗了.

算了,不寫了.....

开帖的主要目的不是为了等回复

Follow Us
算了,不寫了.....
不要生气来。。我又没骗人 也没给人骗过 。。怎样写哦 。。。
你写我读 。。这样我才永远不会给人骗咯 。。我会谢谢你的。。

开帖的主要目的不是为了等回复
emusician 发表于 25-5-2010 03:52 PM

回复只是想证明有人看这帖。。
不然好像我在写日记而已。

回复只是想证明有人看这帖。。
不然好像我在写日记而已。
Wisher 发表于 25-5-2010 04:32 PM

有时候,看了的不一定回;回的也不一定看了。

泰国曼谷
当你塔嘟嘟车或出租车时,司机都会游说或介绍一些景点/餐厅。
其实他们都有得抽拥,价钱会特别贵。

巴厘jimbaran
说实话,这里的海鲜一点都不好吃,价钱又惊人。
只是胜在有日落看而已。

说到漫天开价的海鲜,三亚的其实也是好贵。
大马的海鲜已经很丰富了,没必要再花这种冤枉钱。

香港
在香港街上,会有很多人推销珠宝手表和电器。。
其实里面有些是仿冒品来的。

广州
这是N年前的事,不晓得现在还有吗。
机场外有很多人拿着iphone,以超低价来卖。

大家别贪小便宜,他们会狸猫换太子。
你付了费后,你拿到的会只是一架空机而已。

謝謝分享!
yugise1718 发表于 24-5-2010 10:00 PM

要继续写啦

因为没被骗过...所以不能分享啊
TravelSolution 发表于 24-5-2010 10:17 PM

写啦 ! 写啦 !  还在想就在那个什么时候给行骗了.
sk_choy 发表于 25-5-2010 01:04 AM

不要生气来。。我又没骗人 也没给人骗过 。。怎样写哦 。。。
你写我读 。。这样我才永远不会给人骗咯 ...
behwong 发表于 25-5-2010 04:29 PM

谢谢大家的捧场。
如果大家有遇过或周遭朋友有遇过骗子,欢迎放上来分享。

吉隆坡有类似广州这起事件。
‘这是N年前的事,不晓得现在还有吗。
机场外有很多人拿着iphone,以超低价来卖。
大家别贪小便宜,他们会狸猫换太子。
你付了费后,你拿到的会只是一架空机而已。’

今年新年正要开车往东海岸的方向走,
路经sri gombak要转入toll前的油站去添油。
一停车,吓得我不敢下车。。。
周围都站满了一团类似印尼人的小伙子,
他们手上都拿着许多的先进与流行的手机,
看我一下车,
就至少三位过来猛销。。。
所开的价钱比市价低许多,
我见状就装成听不懂国语,
上车跑了。
但是还是有许多得马族左看右看。。。
有的还拿钱出来买呢。。。
回到家乡听一些长辈说:
那些不是贼货就是虚有其表的空机。
总之,
贪字得个贫!!!

在曼谷要去火车站买票去合艾。嘟嘟车游说把我们载到旅游社。一看到是旅游社,下车就走人。:@

谢谢楼主的分享

我个人是在曼谷街边买小吃时给了500B但他少找回我400B的钱。

巴黎圣心圣殿 (scare coeur)有很多黑人会在你不注意时把一条绳子绑在你的手指及手腕,一面说不用钱,一面说带来好运。绑好后就会要你给他一些小钱,大约 6欧吧。

如果你是单独一个人,是不能自己拆掉的,绑得好紧。

听说欧洲其他l旅游城市也有类似的集团,看到脚步不要停,直接走开就好......

深圳/广州最多的就是,有个人抱着孩子拍拍你肩膀,然后说“不好意思,我们外地来的,钱包掉了,想跟你借几块钱买个饭盒。”,这些睬都别睬哦!他们口袋里分分钟钱多过你。

深圳东门步行街某些摊子,买东西时候最好给他们50以下的小面值的钱,因为如果你给他们100面值的红色大钞,他们往往会说个什么理由要你换,等他们给回你的100面值的钞票的时候,已经换成假的给你了,所以要注意。遇到这种情况,一定要发“滥乍”,坚持报警,他们才会退回真钱给你,因为他们怕警察来查,抽屉里肯定还有好些假100元的假钞票

謝謝分享!

在上海有什么贴心的忠告吗?

回复 12# loosv

這些在大道油站最常見..
都是以名貴表,手機為主...
說是搶來的,要脫手,所以便宜賣..
其實都是冒牌貨來的..
印尼仔和東馬土著居多..

最近連銀行附近都有他們的蹤影...
我跟他們說要拿給我朋友分辨真假,嚇得他們逃之夭夭..

在曼谷要去火车站买票去合艾。嘟嘟车游说把我们载到旅游社。一看到是旅游社,下车就走人。
ycjoo 发表于 30-5-2010 01:38 PM

去參觀旅遊社?
基本上曼谷的司機所說的,都可以不聽..

我在巴厘岛也遇到,他们会用小钞换给我,我看不对路,快说不换了后走人。
directs 发表于 30-5-2010 06:31 PM

還有就是盡量在星期五晚上前換外幣..
因為他們會說外幣市場以關閉,所以會用比較高的兌率...
另外,如果你換的不多,他們會加上服務費3%..
但哪裡的兌率都會比大馬高, 大家可去到那才換,但需要小心騙子..