佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

12天马来西亚双世界自然遗产个人逍遥游(全文完)

回复  mudcrab

回来就吃草咯!
rhtm 发表于 25-5-2010 04:38 PM

有草吃还好咯,我在吃西北风

回复 41# mudcrab

帮忙政府减轻祸害,多吃袋鼠。

我的房间(Dorm)24个床位,4间浴室/厕所。还有2-3人房,也是使用这个浴室/厕所。

浴室/厕所。

后面阳台可晒衣裤,走下去河边可游泳(放心没鳄鱼)! 老外和当地人也是这样畅游。

姆鲁国家公园(Mulu Cave National Park)入口。

HQ Office

这里使用网络收费超贵!RM10三十分钟(Park内住客RM5三十分钟),但它这里不算贵,Royal Mulu Resort更贵!RM35一小时!

Follow Us

拿了资料回Lodge,幸好回到Lodge才下雨,陆陆续续下到晚上,第一天整个下午没活动,今晚和我同房的只有荷兰人T,T也在下午在HQ多招了来自瑞士一男一女M和J,他们明天会入住我们这里。我和T及J都是今天抵达,外面下雨不能活动,所以我们就坐在餐厅聊天到晚上10点多。Lodge每天供电从5pm到11pm,人多时就延长到12am。大家无所不谈,从开始的旅程所见所闻,到心得分享,再了工作,年龄,家庭,时事。T在荷兰是儿童辅导员,J在瑞士离职前是巧克立工程师(著名牌子Lindt),M职业不详。T在1月29号开始从荷兰飞NZ玩到印尼苏岛,去爪哇再去加里曼丹,转来古晋,上美里来姆鲁。过后,到泰国直上,他要在6月12号到胡志明市和他女友一起玩越南一个月,过后,自己再进中国,内蒙,经中亚,西亚,中东进欧洲一直回到荷兰。J和M的行程也差不多,他们的行程都是一年多,聊到10点多各自回房休息,电流也停止供应。晚上都很凉爽。

T,M,J(前到后)

我的配套晚餐!4菜1汤(不包括水。不过,Lodge有免费Nescafe和茶24小时自泡供应),他们3位看到那么丰富都流口水! J和M在最后一天也从Dorm(只包早餐)RM35,换去Full Board Dorm(包三餐)RM65!

Lodge免费Nescafe和茶24小时自泡供应。

(第五天完)

支持支持~~
请问lz在mulu花了多少钱??

回复 48# 悲悲的人

谢谢支持!我在亚庇旅行社拿到一个便宜优惠价,4天3夜配套全包RM5x8,个人花费只在买矿泉水和气水方面,我在姆鲁只花费了RM94,买最多的是100 plus(最便宜在自己的Lodge买RM3),一次在HQ上网RM20(1 Hr),Canopy Walk RM30(自费)及一次自费入园准证RM10(24 Hrs)。自定亚庇-姆鲁来回机票RM180(连税),4天3夜少过RM800。

第六天:

今天是在姆鲁的第二天,下午才去Deer Cave和Langs Cave,所以早上都是自由活动,到处走走。

砂拉越姆鲁国家公园,在2000年11月被列入联合国"世界自然遗产"名录中。是马来西亚第一个"世界自然遗产",第二个是沙巴州的"京纳峇鲁山国家公园"。我也搞不清楚是姆鲁先被列入"世界自然遗产"名录,还是"京纳峇鲁山"先?因为姆鲁国家公园官方网站资料写2000年11月,但"京纳峇鲁山国家公园"网上资料又说是马来西亚首个!但月份就落在2000年12月?!或许有朋友会解答我的疑问。

Mulu Cave National Park

http://www.mulupark.com/index.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Gunung_Mulu_National_Park
http://whc.unesco.org/en/list/1013

姆鲁的晨光

早餐自己加料变Neslo。

早餐后出去走走。

不要来这间住,听说很多米奇老鼠来拜访,除非很喜欢小动物或爱看米奇卡通片!

St. Phillip Chapel

回去Lodge。等Edward开车去机场接人,坐顺风车去附近Tamu(手工艺品市集)逛。如果从Lodge走路去要30分钟,现在省下15分钟步行。

过了机场后,有条碎石路,直走大概5-7分钟,看到右边有条小水泥路,直走进去。

走到看见一间疹疗所和一间小学,沿着河边小路再走进去就可看到Tamu了。

pakis好像sarawak的米莲哦。。

其实,今天不来,明天去ClearWater Cave和Winds Cave的团也一定会让游客来这里购物!我去到时,都关到七七八八,所以如果要自己来,最好在早上9点前。很容易走。

长屋

Tamu(手工艺品市集)。

走路回去Lodge。

早上没事干,走去HQ付RM20一小时上网打发时间。

下午又下起雨来,在餐厅和韩裔美国人Tae,T和另3位来自英国和墨尔本帅哥聊天,3位今天从HQ搬过来,今晚的Dorm又多了5位新朋友!

我的午餐。T也点了炒饭,是菜单里的鸡丁炒饭,我的配套午餐今天也是炒饭,不过是鸡翅膀炒饭!就是不一样。

吃饱后休息,我的导游下午1点多准时出现,他说朋友都叫他A,Tae不是拿配套,问可否一起走。A问我,我没问题,就一起走,他只需买RM10的入园准证,他今天就多一位免费导游!

我们先去Mulu Discovery Centre。

Mulu Discovery Centre有冷气!