佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

回复  ksukian

跟海龜沒緣 , 应该是你人品问题。。。
~@Star@~ 发表于 11-11-2010 06:05 PM

我也開始這樣相信了

回复  ksukian

跟海龜沒緣 , 应该是你人品问题。。。
~@Star@~ 发表于 11-11-2010 06:05 PM

那我人品非常的好咯??? 呵呵  

文笔真好,相片又靓。

回复  keonglah

你这是不好的示范。这样下潜有时会太快。。。可能会导致头疼。。。身子直立,慢慢 ...
大法师 发表于 2-6-2010 02:17 PM

认同。。。。。。

別客氣,大家互相研究而已。。。。
kimilim 发表于 12-9-2010 12:42 PM

kimi哥真是用心良苦, 谢谢了..受教了...

2010年12月31日除旧 & 2011年1月1日迎新之潜

自从11月头潜水后干到12月底,还真的有那种脱水的感觉了。
在网上一直看到年尾潜具大促销, 真的很皮痒, 但是, 荷包不允许,所以。。。算了。
公司说,12月31日是我们的‘公司日’, 放假一天。 我开始兴奋了。 多一天的假期,要怎么过? 本来就约好了我的巴蒂1月1日潜水, 因为我们是2010年1月1日开始学OWD的,纪念日啊。 后来,巴蒂说,1月1日不想潜(什么?!又放飞机)算了!那我就自己决定自己去! 我就想,不如来一个除旧迎新!12月31日和1月1日,潜2天吧!让我一次潜个够!
12月31日来了!非常多人的一天!到了岛上,才知道,原来潜水的并没有很多人啦, 一大堆人是玩不同的东西的。
5个人加潜导。 久违的大海! 我来了!其中两个人是日本couple。 他们哦,我很想敲那个日本男生的头啦! 手真的很痒叻! 看到什么都要摸一下! 他是不知道海底的东西是不可以乱摸的哦! 那个日本女生呢, 我觉得有点像我之前的情况, 控制不好, 跟在我后面会煞车不及, 撞上来或被我踢, 不好意思啦, 我真的不知道她有靠我那么近的。
第一潜, 我花了很久时间, 在海面针扎了很久,每个人都下去了, 我真的以为我下不到了。。。然后。。。 再用力吐气,我才慢慢的往下, 然后,我就踢着往下慢慢游下去。。。下到去, 好啊。。。 然后呢。。。 好像怪怪的。。。 对我来讲是很强的水流了也! 我好像在这里潜那么多次都没遇过这个样子的。。。 踢得很累很累。。。 东倒西歪的。。。这就是current吧。。。 感觉上如果我不用力, 我会被冲去撞墙的。。。

我呢,可以慢下来拍相, 觉得很开心。 相片也有颜色了,不是青青而已了, 很开心。我觉得最好拍的好像是尼莫, 因为它们真的很乖, 就在那边摆静静的游玩, 拍多几次也不会被闪光灯吓跑。

奴蒂呢。。。好小好小,  都不知道自己在拍什么, 都是要在电脑放大了才看得到。 拍的时候又怕自己会踢到沙乱飞把小奴蒂埋掉, 所以, 还需要练习。

第一潜起来时有点晕了, 好累的。 第二潜。。。 没有惊喜。。。我还是一样看到什么拍什么, 看不到什么就拍鱼。。。不同种类的鱼。。。 感觉上第二潜怎么那么快就过?

午餐有羊扒吃呢! 不知道是不是吃太多羊扒, 有点不太舒服了
第三潜时, 差不多20多分钟时, 我觉得我的mask很紧, 额头好像开始痛, 有点不舒服的, 呼吸好像也很不爽了。。。胃好像很不舒服。。。 怎么会这样。。。 第一次,我会觉得,好了, 还有一下子就要上去了。。。 今天到此为止, 够了。。。

一上到海面立刻爬上船去, 累啊。。。 晕啊。。。然后一直往大海吐口水, 船长还问我是不是在呕。。。没有啊, 就是不舒服。。。
这三个潜, 我都下得很慢, 慢到不会形容。。。但是,在水底的重量时刚好的, safety stop 也做得很漂亮哦!
当天晚上,我还吃的下饭, 然后在家里看电视倒数2011 的到来。

Follow Us

2011年来咯!1月1日!

早上起来,没有不舒服了!

集合时有看到大部分也是昨天的人, 但是今天的客人很少, 很好。 到了岛上, 才知道今天只有我一个潜客! 有两个DSD 两个OWD

本来我的教练说带我的, 但是,他的老板跟他说了一些东西,结果, 就让一个刚certifyDM带我, 是一个土著男孩。 这个潜水中心就是培训很多这样的土著男孩来当DM 也有些已经成为instructor 了。 算是这洋人老板为本地作出的一些贡献吧。

其实,刚certifyDM的好处是,真的很细心!也很小心。 第一潜, 去一个叫turtle house的潜点。 我说,我在这一区潜了20次,还没看过海龟, 第一次去turtle house 哦, turtle 吧。。。 这个DM就说,不敢保证!哈哈! 是谁的问题? 海龟要离家出走? 这样的土著DM 跟我讲马来话, 但是一到dive briefing 虽然是我一个人,他还是得用英文来brief 我,因为这是程序。。。

也! 开年潜! 一艘可以载大概10个潜水员的小船, 一个船夫,一个DM 和我! 就这样! 今天我包船! 他们也很兴奋说我是今年第一天的VIP! 哈哈哈!今天的海很静! 看似很不错, 在海面上看到海水很清。。。 一跳下去!哎哟!!! 怎么越来越模糊, 甚至到我还以为是我的mask蒙了!两个人, 这么大的海,我竟然得紧紧跟着DM,因为我怕我一不留神自己会不见掉!

DM看到小龙虾躲在什么洞里。 我是完全看不到,只看到几支东西,然后, 闪光拍相, 才看到‘虾’。 然后,DM在海底捡起龙虾脱的壳, 满地都是。。。 可爱又恶心。。。

然后, DM又指一指一个石头边, 有奴蒂, 我花了很久时间才看到,终于有不一样的奴蒂了! 但是哦,那个石头边, 我上又不是下又不是, 又多沙。。。 闪光灯调到不知什么东西,拍了35分钟还是拍到一堆不见得人的相片! 很受打击呢!

游啊有。。。 开始觉得无聊了。。。 觉得mask好像很紧弄得我头有点疼了。。。忽然, 很急的叮叮声! DM的手势是海龟!!! 哇! 我整个兴奋起来! 哪里哪里? 看不到! 他要我游快一点的手势, 一直指前面! 我看到了! 追啊!!! 那个viz真的很差, 不知有没有2米。。。 我真的。。。 就这样看着海龟模模糊糊的游去。。。不可以追了,因为我一定会不见掉。。。有一点受打击,因为,只看到海龟的屁股啦。。。

上岸。。。休息。。。惨了。。。 我整个想呕。。。我走到树下去。。。呕不出。。。想喝水也喝不进。。。 然后,我回到木屋的大厅。。。朴在桌子上, 不行了。。。怎办? 然后他们的工作人员就来和我谈天, 说说笑笑的。。。 很快的,就是dive briefing 时间了。 嗯, 情况看似良好哦。

第二个潜, 我还是vip包船。 这个潜点我也是第一次去。 那个viz简直就是不行! 真的是被海面骗了啦! 从船上望下去好清澈的。 真的模模糊糊的。。。 不好玩。。。 我又是在差不多30分钟过后觉得mask很紧,我头痛!

起来后,午餐时间, 我真的吃不下! 回到以前第一次学潜水时那样。。。 我知道应该要吃的,但是,我的饭菜的分量少到小猫都吃不饱, 我吃了半个小时还没有吃完。那个胃好像有东西顶着。。。

勉强把午餐吞完后, 谈谈天,又到第三潜了。

第三潜, 有一个dsd的, 两个owd的,还有我。 当然咯, 分别3个人带。

船停了, 要我做demo如何后翻滚下海!哈哈!我觉得我真的很没有仪态的。。。

这一潜。。。 还是有狮子鱼。。。就游啊拍啊。。。忽然又来个很急的叮叮叮, 抬头一看, 海龟的手势! 再看。。。看到了!!! 哦! 整只就趴在那边不理人! 我就猛拍像, 海龟看了看我几下,开始直升机似的浮起来, 往我后面游! 我很快的把相机交给我的dm, 然后跟着, 追着海龟游去, 让dm 帮我拍这笨蛋跟海龟游泳比赛!哈哈哈!结果当然是海龟赢啦!

开心死我了!唔啦啦~~~

在safety stop 的地方,dm拿了我的相机很快的往一个小珊瑚洞拍, 然后一直在寻宝。 起来后,才知道是看到mandarin fish, 但是, 只拍到一张蒙蒙的, 小鱼就很害羞的藏起来了。

这1/1三潜的safety stop 我都做到不漂亮, 没有乱飞,但是我晕晕的一直转。

这一上岸, 好了,不晕了~ 清醒了!

很开心的一天!1/1/2011, 谢谢海龟赏脸!

记录于2011年1月3日, 16:50

再来。。。再来。。。。

再来。。。再来。。。。

下次还要看海龟就去sipadan! 哈哈

祝贺你人品大爆发~

对咯! 在2011年1月1日, 我终于摆脱RPWT料!哈哈哈!

对咯! 在2011年1月1日, 我终于摆脱RPWT料!哈哈哈!
ksukian 发表于 4-1-2011 02:11 PM

什麽是RPWT料?

什麽是RPWT料?
nglg212 发表于 4-1-2011 02:57 PM

非常经典的 -- 人品问题

。。。。。。

阿米上一個Weh trip也是遇到一個跟你同樣的問題ler~就是潛到一半突然覺得mask很緊,好像突然收縮一樣,然後就整個人很不舒服,上到船就開始嘔吐了。那是Inst跟DM都猜測阿米因為緊張壓力加上睡眠不足而且長途跋涉的,所以才會這樣。

當天晚上早早睡覺以後,第二天就沒有這樣的問題了

回复 282# 香米天使

酱你这个14号晚嘛不是要早早睡觉料。。

回复  香米天使

酱你这个14号晚嘛不是要早早睡觉料。。
misai 发表于 4-1-2011 05:26 PM

白白講我從現在開始要凌晨1點之前睡覺,我很乖的,昨天晚上11點就睡了~~

阿米上一個Weh trip也是遇到一個跟你同樣的問題ler~就是潛到一半突然覺得mask很緊,好像突然收縮一樣,然後 ...
香米天使 发表于 4-1-2011 05:15 PM

阿米長途跋涉+不夠睡眠可以理解
但是我哦, 沒到12點就睡, 只是比平時上班早30分鐘起床, 然後, 開車15分鐘,坐船10分鐘。。。 沒有長途咯。。。
可能是我頭殼坏掉,膨脹了

阿。。。要不然可能是看到那個‘中+澳’混血兒帥哥, 緊張哦!哈哈哈!