佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

。。。。。。

阿米上一個Weh trip也是遇到一個跟你同樣的問題ler~就是潛到一半突然覺得mask很緊,好像突然收縮一樣,然後就整個人很不舒服,上到船就開始嘔吐了。那是Inst跟DM都猜測阿米因為緊張壓力加上睡眠不足而且長途跋涉的,所以才會這樣。

當天晚上早早睡覺以後,第二天就沒有這樣的問題了

回复 282# 香米天使

酱你这个14号晚嘛不是要早早睡觉料。。

回复  香米天使

酱你这个14号晚嘛不是要早早睡觉料。。
misai 发表于 4-1-2011 05:26 PM

白白講我從現在開始要凌晨1點之前睡覺,我很乖的,昨天晚上11點就睡了~~

阿米上一個Weh trip也是遇到一個跟你同樣的問題ler~就是潛到一半突然覺得mask很緊,好像突然收縮一樣,然後 ...
香米天使 发表于 4-1-2011 05:15 PM

阿米長途跋涉+不夠睡眠可以理解
但是我哦, 沒到12點就睡, 只是比平時上班早30分鐘起床, 然後, 開車15分鐘,坐船10分鐘。。。 沒有長途咯。。。
可能是我頭殼坏掉,膨脹了

阿。。。要不然可能是看到那個‘中+澳’混血兒帥哥, 緊張哦!哈哈哈!

阿米長途跋涉+不夠睡眠可以理解
但是我哦, 沒到12點就睡, 只是比平時上班早30分鐘起床, 然後, 開 ...
ksukian 发表于 4-1-2011 09:45 PM

可能是nitrogen narcosis .....

Follow Us
对咯! 在2011年1月1日, 我终于摆脱RPWT料!哈哈哈!
ksukian 发表于 4-1-2011 02:11 PM

恭喜你。。。。

ksukian  

你不够美。。。  

ksukian  

你不够美。。。  
rush. 发表于 26-1-2011 10:04 AM

咦。。。 我哪里不美了。。。除了不够海龟美

回复 289# ksukian

所以版主没给金华。。  哈哈哈

回复  ksukian

所以版主没给金华。。  哈哈哈
rush. 发表于 26-1-2011 10:30 AM

香米说她按报告才拿到精华 , 那我是不是要猛按报告

香米说她按报告才拿到精华  , 那我是不是要猛按报告
ksukian 发表于 26-1-2011 10:42 AM

不用啦。。 在潜再写。

加油,ksukian 。

香米说她按报告才拿到精华  , 那我是不是要猛按报告
ksukian 发表于 26-1-2011 10:42 AM

要不要我们帮忙你猛按。。。。

2011-02-20 呕吐之潜

农历新年过完了, 也是时候潜一潜水了

之前说过下一次潜水前要先把体重减一减。 结果叻。。。看一下,是比之前还重1kg, 都怪新年的那些美食

本来约好的巴蒂也和往常一样在几天前放我飞机(看来她可以开飞机公司了)。 但是我没问题啦, 那个DC的人我都熟了。其实几天前我才从吉隆坡(跟老板喝咖啡)回来。 如果不是说约好了说2月20日潜水, 我大可把机票延一延, 住多两天的啊。。。算了

2011年2月20日,风和日丽的早晨, 我7点起床, 洗洗刷刷吃早餐,开车10分钟到码头了(星期天早上8点,马路是很空的)

大约8点半, 开船咯。到了岛一看,退朝哦

我已经不用填表格什么的了, 就走来走去,看洋妞换衣,上个厕所,等大家试好分配好用具,等潜前说明

第一潜, 是我以前就听过,很大机会可以看到海龟的潜点! 兴奋中! 看到工作人员拿了老板的蜘蛛型相机套, 就知道等下老板要一起下海。 (后来才知道老板要去找鲨鱼)

开了差不多十分钟的船, 时速很慢,浪高1到1.5米(我乱写,但是有点高,我们的船像摇篮, 要慢下来让浪)。。。 终于到了潜点。  gear up gear up。

buddy check 时, 那个本来是我的buddy 的鬼佬,整个不理不睬(有没有搞错啊), 我跟别人buddy check 好了!

浪很大。。。 那两个洋妞gear up慢到我们都晕了。。。 结果,DM带我们先下(我们加领队,共4个人), 让另外一个DM搞定那两个洋妞。

下到去。。。 很强的水流。。。我觉得很强啦。。。 好像在练习漂移。。。 踢到半死。。。 很累。。。 又要拍像, 但是又没有看到可爱有趣的东西可以拍, 所以就看到什么拍什么。。。 练习练习啦

我都不知道是什么来的。。。

这个能见度算是这一天里不错的了。。。

一下子而已, 就要safety stop 了, DM比了一个手势, 说昂莫没气了。。。 好吧。。。

上到船上,继续摇篮式的摆动。。。 杀了我吧。。。

回到DC, 另外一个instructor 问这个潜怎样, 我说,昂莫makan angin, 所以很快就起来了。 这个教练说,会去这个潜, 是因为DC的老板要面子,看看能不能找到鲨鱼。。。 结果。。。那个跟老板一起的潜友说, 什么都没有,连努蒂也只看到两条。。。

第二潜。。。拖吖拖的。。。 已经快12点了。。。

装备时, 其中一个洋妞说她的bcd太大, 而我呢,第一潜时觉得我的有点小,因为那个胸前的扣顶到我的颈, 所以在dm 的同意和帮助下我们对换了。

我想,这是一个错的动作。

滚下海, 我下不到。。。 浮在海面,我不知多久了。。。 我一直跟着泡泡游。。。救命啊。。。 我还在海面。。。 再跟。。。我贝达汉了。。。起来吧, 船就在我的身边! 我忽然了解了船夫的重要性和他们的配合性有多重要! 他问我怎么了,我说我下不到。 他问我weight带了没, 我说带了。 他问我带多少,我说4kg, 他说起来吧, 再加吧。

我上船, 加了1kg weight, 我问船夫怎办, 怎么找他们,他问我跟谁的, 我说我是跟Bob的, 他说,哦,左边这个泡泡是bob的, 我放你在他们的前面,你跟着泡泡下去就会遇到了。

我怕了啦。。。 但是。。。 船夫那么定, 一个完全没问题的样子。 他有补充, 你要是找不到,再上来吧, 我看到的。。。

好吧。。。 滚下去了。。。 下了没多久, 叮叮叮的。。。我听到了。。。人呢? 再一下子。。。 哦!!! 看到bob了。。。 安了安了。。。

可能是我这样一乱,整个人就没有很舒服。。。 有点辛苦。。。 没有很享受。。。拍了一堆不知是什么的珊瑚。。。 没有看头。。。 完全。。。 一塌糊涂

safety stop 了。。。。。。 摇啊摇。。。 终于上海面了。。。 一抓到船身的绳子, 我的胃就抽!呕~~~~ 了两次。。。 都是胃酸啊。。。 然后。。。 爬上船。。。 回dc 午餐

另外一个也是亚庇潜水会员的说, 他在safety stop 时就已经在‘喂鱼’。。。但是。。。 在水底怎么呕? 呼吸不到啊。。。

午餐, 我吃的是幼犬的分量, 完全吃不下,但是怕我自己没有力, 所以勉强吞

第三潜。。。 一个比较靠近, 没有大浪的潜点。 这次我用5kg了。

顺利下潜

开始看有什么可以拍的, 间中就什么都乱拍, 练习啊

我后来才知道这个是海参! 这是手痒的dm, 在抚摸无聊的海参

需要加强拍像技巧

这个鱿鱼。。。 只能远观。。。 连我远观它都要逃! 结果,只拍到这个样子, 太可恶了!

只有这个是每次都看到的老朋友

终于有不一样的东西了, 但是,这个是本来safety stop是dm 帮我拍像, 下面忽然叫他, 他拿着我的相机下去拍的

没浪时。。。无聊的safety stop

轻轻松松的第三潜。。。结束了

归家了

2011年2月之潜 - 完

ksukian, 潜水有些时候真的是要看自己的状态和环境。自己有些时候还会晕船。
是不是这一段时间不适合潜水?二月我在miri都没有办法潜水因为dc 没有开,也email 给他们了, 确定了二月不能潜。
谢谢分享,起码有个开头。。。不错。。。大家一起加油!!!!向“潜“进。。。。

另外一个也是亚庇潜水会员的说, 他在safety stop 时就已经在‘喂鱼’。。。但是。。。 在水底怎么呕? 呼吸不到啊。。。
ksukian 发表于 21-2-2011 01:32 PM

哈哈哈,这个我试过一次,那时我用一只手顶着First Stage,
然后直接从First Stage那边呕出来,
呕完之后, 才轻洗First Stage

ksukian, 潜水有些时候真的是要看自己的状态和环境。自己有些时候还会晕船。
是不是这一段时间不适合潜水? ...
nglg212 发表于 21-2-2011 01:48 PM

其实沙巴是365天都可以潜水的,要看的只是有没有狂风暴雨到不能下海

因为这里5个岛在一起,有一些潜点就是在bay湾里。。。完全没有浪的

会去那个面向大海的是因为dc的老板要找传说中1月因为水温比较冷会来的鲨鱼。。。其实到目前为止,今年里,还没人看到   

说真的,这次。。。 海底26-27度,海面29度, 我们都觉得很冷很冷。。。 连dm都笑说, 如果25度就要开始用dry suit了。。。

哈哈哈,这个我试过一次,那时我用一只手顶着First Stage,
然后直接从First Stage那边呕出来,
呕完之 ...
lkchau 发表于 21-2-2011 01:51 PM

哈哈。。。 我希望我不需要这个经验。。。 不过还是要记得。。。    以防万一

ksukian,有自己的一套BCD,是最舒服的一件事。
跟DC租的,不是太大就是太小。。。。。。。。