佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

回复 305# ksukian

ksukian,我比你早一天去潜的。
我是星期六去的,那时海底温度好冷,差不多24度。
我是从不穿wet suit的人,那天没办法,我穿了wet suit。
以为自己不会沉下的,那里知,原来我穿了wet suit是可以沉下的。

我的1st dive是在Sapi Reef,2nd  dive 是在 Triangle reef, Mamutik 和 Manukan的之间。
可是好多Jelly bug,把我扎到脚,手都是。整个后腿红红的。吓死人了。。。    

但我还是潜的好开心 。。

回复  ksukian

ksukian,我比你早一天去潜的。
我是星期六去的,那时海底温度好冷,差不多24度。
我是 ...
tymimic 发表于 21-2-2011 03:18 PM

星期六还下雨呢。。。

我的wetsuit包完了, 但是我的脸还是被那些不知什么丝丝浮浮的小生物弄得痒痒的。。。

星期六还下雨呢。。。

我的wetsuit包完了, 但是我的脸还是被那些不知什么丝丝浮浮的小生物弄得痒痒 ...
ksukian 发表于 21-2-2011 03:22 PM

我去时,岛上没下。
下午潜完了,要上Manukan岛午餐时,才下毛毛雨。

我好惨,现全身都痒痒。。。  

哈哈哈,这个我试过一次,那时我用一只手顶着First Stage,(是 second Stage)
然后直接从First Stage(是 second Stage)那边呕出来,
呕完之 ...
lkchau 发表于 21-2-2011 01:51 PM

不好意思!可能打错词.....大胆帮你稍微改了。 first stage 是那个锁在气瓶上的东西。。。。
    呕了,记得按中间的鈕perch button以便让“它”排出。。不然就把它吞下吧!。。。

不好意思!!

不好意思!可能打错词.....大胆帮你稍微改了。 first stage 是那个锁在气瓶上的东西。。。。
    呕了 ...
KeenDiver 发表于 21-2-2011 04:05 PM

哈哈哈哈,证明你有注意看我写的东西,谢谢你的纠正
但老师就要开始骂我了,没有用心上课

但老师就要开始骂我了,没有用心上课 ...
lkchau 发表于 21-2-2011 05:02 PM

都已经毕业了还要骂吗?忘记名称没关系,重要的是懂的用。。。你学的时候应该老是挨骂吧???

Follow Us
回复 310# 木四水

谢谢!!不过是习惯而以。。

但老师就要开始骂我了,没有用心上课 ...
lkchau 发表于 21-2-2011 05:02 PM

見習DM你慘了!我叫白粉仔來這裡看!!!

这里有很多证据

这里有很多证据

香米天使 发表于 21-2-2011 08:04 PM

lk姐,惨了。。。。

香米天使 发表于 21-2-2011 08:04 PM
lk姐,惨了。。。。
nglg212 发表于 22-2-2011 08:06 AM

老师应该已经看到了
昨天晚上就通知我这个星期要去练习了
看来凶多吉少了

这里有很多证据
ksukian 发表于 21-2-2011 08:12 PM

我以后不来你这里玩了啦!

老师应该已经看到了
昨天晚上就通知我这个星期要去练习了
看来凶多吉少了

我以后不来你这 ...
lkchau 发表于 22-2-2011 11:18 AM

lk 姐, 这个星期要去那里练习? 不会是 Kelab Syabas Pool, PJ (next to Shah Hotel) ????
如果是的话,可能会碰面。。。。

lk 姐, 这个星期要去那里练习? 不会是 Kelab Syabas Pool, PJ (next to Shah Hotel) ????
如 ...
nglg212 发表于 22-2-2011 12:55 PM

你会在那边 献身 ???

~@Star@~ 发表于 23-2-2011 06:52 PM

是的。。考试, 不知道过不过关。。。。

如 ...
nglg212 发表于 22-2-2011 12:55 PM

不是在PJ。。。
~@Star@~ 发表于 23-2-2011 06:52 PM

我星期六傍晚7點在Cheras,Ulek那邊的泳池練習,
你也會一起過來嗎?
練習完畢之後還要上118美食中心會會Dr John,
我還沒見過他耶,好期待!

不是在PJ。。。

我星期六傍晚7點在Cheras,Ulek那邊的泳池練習,
你也會一起過來嗎?
練習完畢之後還 ...
lkchau 发表于 24-2-2011 12:27 AM

lk姐, 应该不会吧!!!早上已经下水了,晚上要meet 在118 吗!!!!
ulek  是哪里? 旧的safari 吗???? 不是很清楚cheras 的地方。。。。。

lk姐, 应该不会吧!!!早上已经下水了,晚上要meet 在118 吗!!!!
ulek  是哪里? 旧的safari 吗??? ...
nglg212 发表于 24-2-2011 07:47 AM

118是靠近凤凰广场附近, 也就是Econsave PT894, Jalan Cheras 分行的旁边

http://maps.google.com.my/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Econsave,+Pt+894+Jalan+Cheras,+56000+Kuala+Lumpur&aq=0&sll=3.078509,101.744503&sspn=0.006824,0.009645&ie=UTF8&hq=Econsave,+Pt+894+Jalan&hnear=Cheras,+Kuala+Lumpur,+Federal+Territory+of+Kuala+Lumpur&z=13&iwloc=A

4月之小东西之潜

两个月过去了,
上次2月潜水之后就告诉过自己,
下一次下还是一定要比较轻了!
因为当时我的wet suit已经紧到我呼吸困难,
拉链也要爆开了!我当时也很不甘愿需要加weight

好!
又到了潜水的日子。
23/4/2011 一大早秤一下
体重,好!
2个月前轻了3.7公斤!这一次我想穿上wet suit 应该是美美了吧?!应该不用加weight了吧?!

出海了!今天同一家出海的人有三十多个!
(好多!)看到一群6个的(洋仔和唐人样一群,全部讲鬼话的),当中有帅哥哦!
他们很夸张的带了两个大潜水拖袋,好像很厉害的潜水人那样,
东西多到其中一个要用手拿小蜘蛛(有配件的相机)。
到了沙滩屋登记时,
却发现到他们那两大袋,
好像只有一个人是有比较多用具,
其他的连wet suit 都没有啊。。。
哦。。。
那大大个的袋子里装的是大家的fin mask。。。他们一群去学enriched air
而且很早就“收工”所以我没机会跟他们同船下海。

虽然人很多,
但是我的同组只有6个潜水员,配1dm 2 dm trainee 带。

Wet suit 穿上去,
不错,拉链比较顺了。 4kg weight, 我下得还是不好,
dm trainee 来帮我把排气管拉%B

2011年4月之小东西之潜

两个月过去了, 上次2月潜水之后就告诉过自己, 下一次下还是一定要比较轻了! 因为当时我的wet suit已经紧到我呼吸困难, 拉链也要爆开了!我当时也很不甘愿需要加weight!

好! 又到了潜水的日子。 23/4/2011 一大早秤一下 体重,好! 比2个月前轻了3.7公斤!这一次我想穿上wet suit 应该是美美了吧?!应该不用加weight了吧?!

出海了!今天同一家出海的人有三十多个! (好多!)看到一群6个的(洋仔和唐人样一群,全部讲鬼话的),当中有帅哥哦! 他们很夸张的带了两个大潜水拖袋,好像很厉害的潜水人那样, 东西多到其中一个要用手拿小蜘蛛(有配件的相机)。 到了沙滩屋登记时, 却发现到他们那两大袋, 好像只有一个人是有比较多用具, 其他的连wet suit 都没有啊。。。 哦。。。 那大大个的袋子里装的是大家的fin 和mask。。。他们一群去学enriched air, 而且很早就“收工”所以我没机会跟他们同船下海。

虽然人很多, 但是我的同组只有6个潜水员,配1个dm 和2 个dm trainee 带。

Wet suit 穿上去, 不错,拉链比较顺了。 4kg 的weight, 我下得还是不好, dm trainee 来帮我把排气管拉高高 (他就是瘦瘦高高手长长),压一下, 我就咕噜咕噜沉下去了。

我的buddy 昂莫男人是recue diver (知道了也比较安心哦)其他的组员都是潜水的新手,跟我以前一样乱踢狂游。
我和buddy和一个带我们的dm trainee 就下得比较深一点,找东西来拍像。很多时候当leader 看到东西叮叮叮我们时,
我就会被头顶的可爱洋妞踢餐饱。(原来以前我也是这样可怕的。。。

这一天的海很平静, 3潜过后完全没有晕,状态真的是好的不得了!我其实觉得自己真的需要多练习啦。。。
这次的3潜我谋杀了一些珊瑚。

第三潜时,洋妞看到海龟就追过去,当时我还不知道发生什么事,只知道viz 真的很差,dm trainee 有叮一下洋妞叫他不要追了。
后来,起来了,才知道,原来是海龟。洋妞很可爱的说“对不起哦,我不会控制,不会停,吓跑海龟了”。。。这个洋妞真的很可爱,
我就想,没关系啦,反正海里没有交通灯说看到海龟得停下来的。。。当时最后一潜7个人当中,只有3个人看到那只过路的海龟。。。
原来其实在亚庇潜水要看海龟真的是很难的。。。

看看自己的相片,这次edit 的比较少了。

很大一只,这里潜水都看到的啦

珊瑚,拍出来,是有颜色的

鱼在哪里?

这一次很多这个,不知道什么来的,也忘了问

在玩抓迷藏的lion fish

害羞的sting ray

海参吧

努蒂

尼莫

开心的是,这次终于看到人猿蟹(拍像技术需要加强)

海马!(那个角度。。。天啊。。。我是飞上飞下游左游右非常折腾才拍到的)

下一次。。。看看5月底行不行,不然就6月再来吧~

话说,我那个所谓的一起学潜水的飞机巴蒂,一样,还是最后关头放飞机。。。她家机场开大了啊

记于2011424日,16:35