佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

你会在那边 献身 ???
~@Star@~ 发表于 23-2-2011 06:52 PM

是的。。考试, 不知道过不过关。。。。

lk 姐, 这个星期要去那里练习? 不会是 Kelab Syabas Pool, PJ (next to Shah Hotel) ????
如 ...
nglg212 发表于 22-2-2011 12:55 PM

不是在PJ。。。
你会在那边 献身 ???
~@Star@~ 发表于 23-2-2011 06:52 PM

我星期六傍晚7點在Cheras,Ulek那邊的泳池練習,
你也會一起過來嗎?
練習完畢之後還要上118美食中心會會Dr John,
我還沒見過他耶,好期待!

不是在PJ。。。

我星期六傍晚7點在Cheras,Ulek那邊的泳池練習,
你也會一起過來嗎?
練習完畢之後還 ...
lkchau 发表于 24-2-2011 12:27 AM

lk姐, 应该不会吧!!!早上已经下水了,晚上要meet 在118 吗!!!!
ulek  是哪里? 旧的safari 吗???? 不是很清楚cheras 的地方。。。。。

lk姐, 应该不会吧!!!早上已经下水了,晚上要meet 在118 吗!!!!
ulek  是哪里? 旧的safari 吗??? ...
nglg212 发表于 24-2-2011 07:47 AM

118是靠近凤凰广场附近, 也就是Econsave PT894, Jalan Cheras 分行的旁边

http://maps.google.com.my/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Econsave,+Pt+894+Jalan+Cheras,+56000+Kuala+Lumpur&aq=0&sll=3.078509,101.744503&sspn=0.006824,0.009645&ie=UTF8&hq=Econsave,+Pt+894+Jalan&hnear=Cheras,+Kuala+Lumpur,+Federal+Territory+of+Kuala+Lumpur&z=13&iwloc=A

4月之小东西之潜

两个月过去了,
上次2月潜水之后就告诉过自己,
下一次下还是一定要比较轻了!
因为当时我的wet suit已经紧到我呼吸困难,
拉链也要爆开了!我当时也很不甘愿需要加weight

好!
又到了潜水的日子。
23/4/2011 一大早秤一下
体重,好!
2个月前轻了3.7公斤!这一次我想穿上wet suit 应该是美美了吧?!应该不用加weight了吧?!

出海了!今天同一家出海的人有三十多个!
(好多!)看到一群6个的(洋仔和唐人样一群,全部讲鬼话的),当中有帅哥哦!
他们很夸张的带了两个大潜水拖袋,好像很厉害的潜水人那样,
东西多到其中一个要用手拿小蜘蛛(有配件的相机)。
到了沙滩屋登记时,
却发现到他们那两大袋,
好像只有一个人是有比较多用具,
其他的连wet suit 都没有啊。。。
哦。。。
那大大个的袋子里装的是大家的fin mask。。。他们一群去学enriched air
而且很早就“收工”所以我没机会跟他们同船下海。

虽然人很多,
但是我的同组只有6个潜水员,配1dm 2 dm trainee 带。

Wet suit 穿上去,
不错,拉链比较顺了。 4kg weight, 我下得还是不好,
dm trainee 来帮我把排气管拉%B

2011年4月之小东西之潜

两个月过去了, 上次2月潜水之后就告诉过自己, 下一次下还是一定要比较轻了! 因为当时我的wet suit已经紧到我呼吸困难, 拉链也要爆开了!我当时也很不甘愿需要加weight!

好! 又到了潜水的日子。 23/4/2011 一大早秤一下 体重,好! 比2个月前轻了3.7公斤!这一次我想穿上wet suit 应该是美美了吧?!应该不用加weight了吧?!

出海了!今天同一家出海的人有三十多个! (好多!)看到一群6个的(洋仔和唐人样一群,全部讲鬼话的),当中有帅哥哦! 他们很夸张的带了两个大潜水拖袋,好像很厉害的潜水人那样, 东西多到其中一个要用手拿小蜘蛛(有配件的相机)。 到了沙滩屋登记时, 却发现到他们那两大袋, 好像只有一个人是有比较多用具, 其他的连wet suit 都没有啊。。。 哦。。。 那大大个的袋子里装的是大家的fin 和mask。。。他们一群去学enriched air, 而且很早就“收工”所以我没机会跟他们同船下海。

虽然人很多, 但是我的同组只有6个潜水员,配1个dm 和2 个dm trainee 带。

Wet suit 穿上去, 不错,拉链比较顺了。 4kg 的weight, 我下得还是不好, dm trainee 来帮我把排气管拉高高 (他就是瘦瘦高高手长长),压一下, 我就咕噜咕噜沉下去了。

我的buddy 昂莫男人是recue diver (知道了也比较安心哦)其他的组员都是潜水的新手,跟我以前一样乱踢狂游。
我和buddy和一个带我们的dm trainee 就下得比较深一点,找东西来拍像。很多时候当leader 看到东西叮叮叮我们时,
我就会被头顶的可爱洋妞踢餐饱。(原来以前我也是这样可怕的。。。

这一天的海很平静, 3潜过后完全没有晕,状态真的是好的不得了!我其实觉得自己真的需要多练习啦。。。
这次的3潜我谋杀了一些珊瑚。

第三潜时,洋妞看到海龟就追过去,当时我还不知道发生什么事,只知道viz 真的很差,dm trainee 有叮一下洋妞叫他不要追了。
后来,起来了,才知道,原来是海龟。洋妞很可爱的说“对不起哦,我不会控制,不会停,吓跑海龟了”。。。这个洋妞真的很可爱,
我就想,没关系啦,反正海里没有交通灯说看到海龟得停下来的。。。当时最后一潜7个人当中,只有3个人看到那只过路的海龟。。。
原来其实在亚庇潜水要看海龟真的是很难的。。。

看看自己的相片,这次edit 的比较少了。

很大一只,这里潜水都看到的啦

珊瑚,拍出来,是有颜色的

鱼在哪里?

这一次很多这个,不知道什么来的,也忘了问

在玩抓迷藏的lion fish

害羞的sting ray

海参吧

努蒂

尼莫

开心的是,这次终于看到人猿蟹(拍像技术需要加强)

海马!(那个角度。。。天啊。。。我是飞上飞下游左游右非常折腾才拍到的)

下一次。。。看看5月底行不行,不然就6月再来吧~

话说,我那个所谓的一起学潜水的飞机巴蒂,一样,还是最后关头放飞机。。。她家机场开大了啊

记于2011424日,16:35

Follow Us
好。。。再来。。。。。

哇!! orang utan crab~!!!

哇!那只海马很漂亮。是 Tiger Tail Sea Horse 吗?

鸡蛋糕,就是看不到海马和人猿蟹。。
照片在哪里??

哇!那只海马很漂亮。是 Tiger Tail Sea Horse 吗?
John_Yeo 发表于 28-4-2011 12:52 PM

這個。。。 請會分辨的專業人士來回答。。。

照片在哪里??
kimilim 发表于 28-4-2011 02:45 PM

最後4張啦。。。

John_Yeo 发表于 28-4-2011 12:52 PM

是, 是tiger tail

照片在哪里??
kimilim 发表于 28-4-2011 02:45 PM

那个, 绝对是人品问题了

回复 332# ksukian

洋妞有照片吗?有没有跟她拿联络咧?呵呵
还有,你要不要参加kimkim的摄影团?或者SLCH的也可以?
我们一起去潜水~呵呵

回复  ksukian

洋妞有照片吗?有没有跟她拿联络咧?呵呵
还有,你要不要参加kimkim的摄影团?或 ...
Jr. 发表于 28-4-2011 06:30 PM

洋妞没拍到像, 因为没有帅哥拍, 所以都忘了要拍‘人物’

那个摄影团我真的想参加啦, 但是日期不对啦

我上半年的假期用完了, 如果是在国庆日+hari raya就漂亮, 我打算那个时候拿一个星期,看看去哪里下一下海的。。。要不然就回纳闽去等看有没有人一起去看海底船

那个, 绝对是人品问题了
GeoLink 发表于 28-4-2011 05:09 PM

看来我也是有人品问题。。。。。

[quote]楦¤泲绯曪紝灏辨槸鐪嬩笉鍒版捣椹?拰浜虹尶锜广

2011年7月很差的viz,新牙之潜

本来6月就要去潜水的, 又生病又要坐飞机出差的,结果才会这样延期到7月。

2011 709, 西马半岛吉隆坡在发黄的那一天,我一大早就已经到码头去, 准备去跳海。每一次去潜水我都爱穿“千宰难缝”的那一件黄tee shirt, 但是因为709 好像很敏感,我怕被road block 延误时间, 所以把那件衣服塞在背包里, 穿别的衣服去岛。

之前到吉隆坡出差去,在很多原因+状况下,我竟然有机会在国际潜水展的那个周末在吉隆坡渡过! 在潜水展的时候,由于朋友时间上的安排有出入, 我只有机会在那里花了不到2个小时。 但是, 却在合理的价钱里买到了我要买的bcd 和regulator.

很开心,买了一个星期就可以下海试牙!开心,但是带点担心。下海的前一个晚上还在看说明书, 怎样准备,怎样清理。。。深怕看漏了哪一点。。。

这一趟, 飞机巴蒂爱蒂有一起来噢(她放了我10个月的飞机了)

新牙下海, 紧张紧张。。。 首先,我很兴奋因为我终于可以把重量藏在bcd里,不用在我的腰围转来转去。 但是,还是有点担心,所以还是带多一块(好像还真的有用, 是不是因为我又肥了?)

我只有bcd和regulator, 那么, octopus 和gauge  呢? 就让潜水中心的, 我的教练帮我安装,用潜店的啦(好像很不方便也)。

这一天天气很好,但是浪还不小的。。。
三潜,
还真的没什么东西看。
如果我敢敢说我在亚庇潜水潜到“嫌”了应该也不过分吧。。。除了那些的这一区做工的潜水人,
我竟然这样休闲潜了36潜都还是在kk tarp。。。
我几时要带队啊?!真的是时候潜出外面了。。。

其实。。。
这一天是有鲨鱼的,但是能见度真的是很凄惨。。。
我看到远远有鲨鱼的模糊影子,但是很不甘愿,
因为真的模糊到极点,
还真的以为只是幻影。

不太远的距离,看到几条大条的巴拉古大。

这一天的星星在哪里?
都在海底,
可以改编一首儿歌“一颗一颗蓝蓝的,
满海都是大星星”

最为壮观的就是看到上千尾的黄尾小鱼在“移动”。。。壮观。。。有够壮观,
只是可惜能见度实在是不好,
所以相片就是模糊。。。

新牙下海,
3潜都顺利,算是放下了心头大石。

不知道第一潜时我到底一下到海底时是踢到什么,
我的脚竟然有一点小割伤。。。真奇怪。。。

我要潜出亚庇。。。我的下一个目的地是。。。
不知道。。。

201107 20 20:31

评分

方野十狼 + 10 很棒的分享。加油!!

再来。。。。。:)