佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

恭喜。。。恭喜。。。。。

2011年8月30日,开斋节第一天,跟台风对抗之潜

2011830日,开斋节第一天,跟台风对抗之潜

终于决定要到亚庇以外的地方潜水去。
其实我是有闲没钱,所以,找啊找的,终于找到美人鱼岛的潜水中心的直接主人店家,价钱最合理的了。

还了钱后,离潜水日的5天前报纸说这5天会因为什么台风而有大浪,
对水上活动不利。
但是,潜水中心没有通知取消,所以。。。其实看看天空,是有点忧虑,但是还是出发了!

开斋节的这一天早上,天还没亮,我就被邻居的烤肉味熏醒!好香啊!!!

准备好了,早上7点出,兜路去载我的巴蒂,然后出发!

从亚庇开车到kotabelud 前的一个roundabout 前的一个油站等潜水中心的巴士。
因为自己开车一个人便宜RM120所以当然自己开车。
这个路程大概是1个小时10分钟。

等啊等的。。。
之前潜店的人告诉我,9点之前在这里等就安全了,因为巴士一定停在这里让游客们上厕所的。。。
我的巴蒂提醒我把车头向大马路,这样容易看到巴士经过。

看到3辆别的旅行社的小巴了。。。我跟的那间呢?

9.05am忽然看到我跟的那间旅行社的大巴火速的从我面前经过!
不是说了会停的吗?不理了,我问巴蒂,我们追吧?!追啊!

其实,距离码头已经不远了,只是那路比较不好找。
差不多20分钟左右,我们就到码头了啊!
哦。。。对了,一路上很多牛!!!有牛,就有牛粪啊!乡下的路,不用闪了!就当施肥吧 -.-“

差不多9.30am到了kuala abai 码头

我看到他们的领队就噼里啪啦的说为什么巴士没等我,领队说公司的人没有通知他!
但是,没关系啦。。。反正跟上了啊

游客们,大多数都是中国男人,然后有一对韩国人。
还有一个是之前我常去的那间潜店的一个dm trainee, 原来她本来是这美人鱼岛的职员,只是去另一家拿dm

上船咯~ 船程最快45分钟。
开始时风平浪静,一出到大海开始有浪,但是,不是很大的。
这个mantanani美人鱼岛是在open sea 面向南中国海,外面有5个油井吧

说一下故事:几天前吃饭时我爸忽然提到说那个mantanani 是个鸟不生蛋的荒岛,以前如果有什么动物进到沙巴来都先被送去那里隔离才可以出来。那里的海浪大的可怕,有一个老乡的儿子就是在那海域钓鱼翻船归西。。。那个什么什么石油公司的油井就在哪里外面。。。那种地方那里有人去。。。噼里啪啦的一大堆。。。
爸爸貌似不知道这个mantanani 现在可是出了名的美人鱼岛,每天都有游客进出的啊!
那时我不敢跟我爸说我正打算去那里潜水。。。
只是静静听。。。不出声。。。呐!今天终于明白了哦。。。

好。。。到了海上潜水中心。
对,就是在距离岛一段的海中央建了潜水中心,我们在那里下船。这里的海。。。。我只能说。。。美啊。。。
我怎么很山巴佬?真的,我觉得这海太清澈了!

好。。。准备咯。。。
我说,我有regulator但是没有octopus & gauge
这里的职员决定了让我用他们的新的regulator set全新的,我开玩笑说要嗅一下,他们还真的拿来让我嗅,还真的是有新的味道,
岛导还笑说摸一下,嗅一下,是不是有处子的味道!哈哈哈!反正我不用还钱,他们也是要让新牙下海,那好吧!

我们的潜点距离水上屋不太远,但是,浪越来越大。。。
幌得蛮厉害的。。。下海之前,年轻有型的船夫说,天气看起来不太妙,如果有必要,他会大力启动引擎3次,就代表我们需要上来了。

滚下海,快点下。。。我下不太到。。。 dm来帮我一把。。。压一压,好了。。。

到了海底。。。我的mask怎么那么不争气?
我不是又肥皂又口水了吗?没办法了,有了一段距离后,眼睛闭上开mask摸一下,clear!好清楚啊!
这样才像样阿!

这海底,跟亚庇不一样。
海水比较清,鱼小小的。
是不是因为大浪的关系,有水流。。。
看到东西想要拍,但是一下子我就被冲走了,上上下下左左右右,有时还好,有时会生气!

其实,我在较早前有问过一个自己开了潜店人,他说过,这里海水清, 但是“没什么东西看”。 这里, 海不深, 珊瑚的颜色我不觉得美, 只是很多小小的珊瑚鱼,还蛮可爱的。

看到一些努蒂, 好啦, 还不错

人家说前面有海龟游过, 但是因为我没有跟紧紧dm所以我错过了!完全是上了岸才知道大家都看到海龟!
为什么我没跟紧紧dm?因为这里的海很清,我埋头找东西拍,头抬起来还是看到dm很清楚, 所以不用跟在她的fin 后面啊。。。 这样我倒觉得很轻松, 不怕自己不见掉。
最深也只不过是13米。 我其实是喜欢那海水的清澈, 因为跟亚庇比起来这里实在是太清了。 但是,海底的东西,可能是我没看懂,看不出来, 所以我还真的是随便拍拍, 反正带了相机,就拍吧
上到海面的时候,那个大浪不是普通的大,我咬着regulator不敢放, 因为浪一打过来我就被盖过头!幌啊幌啊终于爬回船上了!
我看看那浪。。。心里在想。。。 等下的第二潜要怎么潜?

回到水上屋,岛导说,根据船夫的推测,这个情况,没办法再潜了, 午餐后要撤出岛, 回到陆地了, 因为海浪不是开玩笑的, 可以高达5-6米!
安潜为上,我也是觉得如此, 还松了一口气! 韩国那一对浮潜不开心哦,说还了钱的啊。。。 我巴蒂也小小声对我说,是不是可以退一点钱, 我说,没有这样的啦。。。 这种事情不是大家要的啊。。。 就那台风来跟我们玩嘛。。。

吃了饭。。。岛导说,不用换衣啦, 反正一定湿完。 但是巴蒂换了衣, 我也想说,乌云不见了,等下又要开车,不如也换吧。 岛导看到我们换了衣, 笑说“等下那个浪像一桶一桶那样tuang过来你们就湿完料~ 哈哈哈”
好。。。 出发咯。。。先去mantanani besar 载他们的员工, 然后就走了
浪很大,一直打,对面的中国男人都湿完了! 那个员工睡在船头的cabin里,一个大浪我们的船打下去, 那个员工整个翻到船地上敲到篮子,不会动, 船夫把船停下来,领队跑上去看。。。oh no~~~~ 晕掉了! 不省人事了!

我们的船只好回头开到mantanani besar, 把晕倒的员工抬出去急救!我们等。。。等。。。等。。。 然后下船等。。。 等。。。 等。。。过后。。。有过了半个小时吧。。。我还乘机在漂亮的沙滩拍了相, 因为我不会急救啊, 而且那个职员其实醒了。只是完全瘫着不能动。。。他们决定让晕醒的员工用另外一艘船出, 我们上回穿, 换了另一个船夫, 出发。

我个人觉得这个换了的船夫比较有经验, 至少穿大浪时没被打得那么厉害。
本来45分钟的船程变成一个多小时, 我心里唱着几首歌“海浪滔滔谁不怕”“row row row your boat”, 眼睛研究着这浪到底有多高, 真的是报纸写的3.5米吗?不止吧? 那个浪打起来,我们好像看到自己的船跑进去漩涡一样。。。看着古铜色头发绑着小尾巴的年轻船夫,想象到他是开着海盗船的杰克船长。。。之前晕倒的那个职员名字是rose,我又想到jack & rose。。。 就这样。。。 终于看到海岸线了。。。 差不多到了。。。 船夫其实兜了一点, 靠去海岸线,浪比较不高
有惊无险的。。。 到了。。。 湿完了。。。粘粘的。。。 开车,回家。

记录于2011年8月31日00:29

评分

方野十狼 + 200 加油!!!

好可惜呢山长水远只dive 了一次。。。。 不过没办法啦, 安全至上。。。
那里的岛屿海水很清呢。。。。。
在那里day trip diving 多少钱的呢??

好可惜呢山长水远只dive 了一次。。。。 不过没办法啦, 安全至上。。。
那里的岛屿海水很清呢。。。。。
...
lovecherrie 发表于 31-8-2011 08:11 AM

day trip 如果坐他们的巴士,要4百多
自己开车到码头,要3百多
我有自己的牙,所以是2百多

day trip 如果坐他们的巴士,要4百多
自己开车到码头,要3百多
我有自己的牙,所以是2百多
ksukian 发表于 31-8-2011 05:40 PM

仙本那这里如果day trip diving 大约RM250 左右, equipment 大约RM50-60 左右。
如果这样你不就很浪费?? RM200++ 一个dive 罢了

Follow Us
好棒的报告
恭喜升精

已经联络潜店, 问他们能不能把我们没用到的第二潜带到下一次,在等他们的回复

因为我和巴蒂打算在天气好时再去, 到时要到岛上住个一两晚

我有个做旅行社生意的表妹说他们之前有收到旅游局的通知说如果是这样取消活动的,游客有权利要求退款什么的。。。 所以我就试试看吧, 反正我们人在本地,比较方便。

精彩。。。!!谢谢分享。。。好像很贵喔!!

跟朋友抄来了
补上一张2011/08/30 中午时分美人鱼岛当天的乌云密布相片

不管海域多么漂亮, 一到乌云密布的时候就变得很恐怖的了。。。。

回复 368# ksukian

我这个星期日会去,有兴趣一起同行吗?

回复 370# ksukian

海看来很凶

回复  ksukian

我这个星期日会去,有兴趣一起同行吗?
tymimic 发表于 2-9-2011 10:57 AM

这个星期日我不行了也。。。可惜啊

这个星期日我不行了也。。。可惜啊
ksukian 发表于 2-9-2011 01:10 PM

哦!好的,没问题,下次再约。

想请问下你的相机是哪个model ??

想请问下你的相机是哪个model ??
lovecherrie 发表于 2-9-2011 04:22 PM

佳能的巨腰腰

canon G11

原装潜水壳, 没有外加任何东西,纯属初步,初学者

收到潜水中心的答复了

我可以‘拿回’还没有潜的那一次

下一次到回去可以多潜一次。。。耶~~~ 要计划一下了

佳能的巨腰腰  

canon G11

原装潜水壳, 没有外加任何东西,纯属初步,初学者
ksukian 发表于 2-9-2011 07:10 PM

哇。。。 好料的相机。。。。 如果加多一个strobe 就完美了。。。
几时打算败一个回来???

收到潜水中心的答复了

我可以‘拿回’还没有潜的那一次

下一次到回去可以多潜一次。。。耶~~~ 要计划 ...
ksukian 发表于 2-9-2011 07:11 PM

很不错呢。。。
九月十六号马来西亚日可以去潜了。。。 那时撞正星期五。。。星期六拿假就三天两夜了。。。。