佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

Do.Re.Mi 发表于 1-10-2012 05:03 PM
其实我们都有看的,例如某人说浪大不出海结果话口没完就带几个空姐去浮浅之类的报告我都有看过{:bigsmile ...

你这个挖坟高手

ksukian 发表于 1-10-2012 09:14 PM
那我就要知足咯! 哈哈!
還真的很幸運的因爲連藍圈八爪魚都給我看了不下十分鈡!

blue ring 很小只的。。。 没有dm 带我们我根本看不到。。。。 而且blue ring 要受到provoke 那些蓝圈才会跑出来的。。。

基本上sipadan 主要的那几样你都看到了。。。 而且看你的相片你在mabul kapalai 也看到很多东西。。。比起我来我看到少了。。。

你的照片其实不错的, 如果后制下就会很美的了。。。。 你可以用photoshop or lightroom, lightroom 我没用过, 不过很多人都说很好用。。。 我本身就用photoshop 的。。。 我的照片如果没有photoshop 也是不看得人的。。。

lovecherrie 发表于 2-10-2012 11:37 AM
blue ring 很小只的。。。 没有dm 带我们我根本看不到。。。。 而且blue ring 要受到provoke 那些蓝圈才会 ...

可能是你眼睛太小吧!人家楼主可是大眼睛

misai 发表于 2-10-2012 04:53 PM
可能是你眼睛太小吧!人家楼主可是大眼睛

哈哈哈。。。 又对HOR....

不过做什么你去注意人家的眼睛?? 难道你。。。。

lovecherrie 发表于 2-10-2012 04:59 PM
哈哈哈。。。 又对HOR....

不过做什么你去注意人家的眼睛?? 难道你。。。。

人家跟她见过面嘛 难道跟她讲话时不看她咩!
小小声跟你讲还是美女来的

misai 发表于 2-10-2012 05:12 PM

那你有没有心动JEK????

你都会说人家是美女来的。。。

Follow Us

哇哈哈, 在這裡講騙話
我給你一個LIKE

lovecherrie 发表于 2-10-2012 11:37 AM
blue ring 很小只的。。。 没有dm 带我们我根本看不到。。。。 而且blue ring 要受到provoke 那些蓝圈才会 ...

我恨懶惰photoshop啦, 只是crop 一下拉一下光度就“上菜”
這個blue ring還蠻大只的,最少超過3寸。 在面子書我有放了video 可以看一下。 我還沒研究出來這裡怎樣上video

2013年5月1日-7日外潜记 - 菲律宾Puerto Galera

2012年底看到cebu pacific air 有促销会,想说请教一下有经验的irene 菲律宾的潜水状况,就这样,她很快的就说一起去吧!反正我的巴蒂拖拖拉拉要不要的,我就不理这么多, 买机票吧!

2013年5月1日到7日,航空公司还改了时间,也不错啦,改了时间反而省了一晚的住宿。

插曲 –
菲篤大战:我老豆叫我不可以去菲律宾,说旅游胜地,我又是沙巴人,如果被抓去做人质政府是不会救我的
大选: 我国大选好选不选,选中5月5!我们什么定金都还了,改朝换代,我的精神与你同在!但是我家乡的村人太多,所以。。。

离题了!

我可是第一次坐飞机去潜水!要怎么收拾装备啊?紧张的呢!

1/5/2013
8.30AM的rajawali船从纳闽到menumbok
9.30 AM, 转搭巴士中午12点半左右到亚庇 (因为matriculation 放假,学生们回家,还有一大堆回家投票的人,所以直接的船没票了)
晚上11点半我妹就把我放在机场了
2/5/2013
2.15 AM的飞机,大约4点多到菲律宾机场, 等行李,等custom,等一起拼车+船的中国人
5AM左右我们才坐上van仔出发。 大约6.45am 到码头,坐上我们的包船

6.55am往 Puerto galera 出发。大概8am我们到达sabang beach Puerto Galera, 但是,好像不是码头,我们好像就直接在什么店的前面下船。 潜店的人来接我们了。
打了招呼,把装备放到篮子去,写名字,好了。。。 酒店要下午两点才可以check in, 还有差不多6个小时,怎办?潜店的老板说, 有没有精神去潜一下? 套irene 的那句话“海底一条龙,岸上一条虫”, 这还需要考虑吗?
很快的,把相机上了壳,换了泳衣, 就可以下海了!

这是我第一次不穿wet suit。 主要是我买wetsuit的那几年前和现在的体重有点差距,那wetsuit穿起来让我觉得透不过气, 会头晕想吐。 我这次基本上是穿了泳衣+长袖长裤泳装。 在这温度的水域,感觉 很好!

9.30AM 第一潜, 距离我上一次下海已经超过半年了。。。我整个人几乎是在兴奋状态!

虽然人在菲律宾, 但是有种身在中国的感觉。。。潜店是中国人开的,除了几个潜长和员工是菲律宾人, 其他的都是中国人。 下到海底,我看到以前的我,群沙飞舞的幕后黑脚!虽然我现在也没有100%不会踢沙,但是至少没有无时无刻的在制造狂沙飞舞的效果。 大海啊。。。原来我以前真的很讨厌 -.-|||
其实身体是累的, 上岸后,就快进入睡觉状态了。 要找间有冷气的餐厅也难。 终于,有一间小店,在我们进去后就开冷气了。吃饱了后回到潜店,没力气了, 就趴在栏杆上昏昏迷迷一直到2点,终于check in 了。

第二天共做了五潜(破了自己的记录),其中包括夜潜(我第一次夜潜)。我夜潜时的重量放得不对,乱飞一场,又要顾电筒,又要拍相,又因为太多人而认错人,所以又要找人, 还好我队的人用电筒照着我,我就靠直觉游向那个照着我的光, 结论是,我的第一次夜潜很累,很忙。 上岸后又饿了, 所以。。。 整个行程我只做了一次夜潜, 以后要再试。

接下去的两天我一天只下海三次, 我觉得刚刚好。 特别是最后一天时, 感觉上就好累了, 耳朵好像有气压了,竟然要做80bar的手势做到30bar (晕), 所以潜长把我比别人早几分钟带上海面。

我终于知道什么是珊瑚海! 好壮观!

我第一次亲眼看到以前的fb看到中国女生戴的全盖头巾下海,还真逗!

第一次在海底人多到traffic jam!一艘沉船做在30米的海底,没有用高氧瓶,人很多,闪来闪去都来不及好好的欣赏它

第一次为了拍一只超大青蛙鱼跟non-deco time 搏斗,快拍了两下竟然只剩下2分钟!

第一次在海底穿过一个“山洞”, 虽然只是那几秒,但是就是兴奋

第一次在海底拾垃圾, 拾起来就给潜长“保管”,然后继续欣赏珊瑚

第一次每天都跟中国人潜水, 让我思考了一些情节,让我看到不同区域的人潜水的精神和概念

第一次穿了丝袜才穿fin, 效果非常好!

我身体的脂肪很“不错”,在海底一直飘!好几次安全停时我抓着irene,她往下我向上来“平衡”!很懊恼,没穿wetsuit, 4kg的weight了, 还想怎样!看来我要多潜,熟才能生巧。

这个“纯属潜水”的海岸线的夜生活也精彩, 大街小巷的样貌让我有种回到40年代的感觉,特别是open air的卡拉ok,用布帘遮的disco门,GRO坐一排仁君选。。。

这是个好的潜水地, 只是,这个区域的经济,靠的都是游客吧, taxi拉客开刀的手段还真的很不错,但是我们也不是好骗 的好不好!

菲律宾Puerto Galera中文名好像是叫海豚湾,那。。。海豚呢?

12个潜短短假期,美好的时光总是短暂的,虽然有些小遗憾 – 只做了一个夜潜,相片一团糟,安全停留的感觉没了,但是,总结还是开心的。

谢谢这次跟我一起出门的irene,果然是个好巴蒂!

回程记录:
6/5/2013
1.00PM 船 从Sabang Beach PG,大约2.15PM 到Bantangas Port
2.30PM 左右开车往机场,途中taxi司机超速被交警停车,然后司机贿赂交警-笨司机,还好我一上车就说我们是夜机,不赶时间,可以慢慢开
4.30PM 左右到机场,没冷气也!维修中!
11.40PM的飞机飞回亚庇,大约1.30Am (7/5/2013)到达亚庇,回家冲凉,睡觉

7/5/2013
8.30AM的船回纳闽,大约11.40AM靠岸,回家,洗gear啦

终于。。。假期结束了

评分

薛志强 + 5 精品文章

小sotong好可爱啊,
而且你有看到electric clam!

很好的游记分享。。。

我so far 只是在仙本那潜过, 有机会真的想去外国潜潜。。。

谢谢分享。

ksukian 发表于 16-5-2013 11:27 PM
2012年底看到cebu pacific air 有促销会,想说请教一下有经验的irene 菲律宾的潜水状况,就这样,她很快的就 ...

你这么快,就把相片弄好啦!游记也写的快。。。  
我的,还在记忆卡里,根本没时间弄。   

不过,要谢谢你,让我买到好便宜的飞机票。
也谢谢你肯当我这有点精神错乱及精力过拢的buddy。  

我也好喜欢在PG潜,但。。。  遇到太多新手了,害我只能去拍沙子。
总挂来说,我潜的不够,下次还要再去。

谁敢说她不是美女,我切!!

GeoLink 发表于 20-5-2013 10:45 AM
谁敢说她不是美女,我切!!

大师为什么这么激动???

lovecherrie 发表于 20-5-2013 02:20 PM
大师为什么这么激动???

因为lovecherrie大师说我是大师

GeoLink 发表于 20-5-2013 05:13 PM

beh tahan 你们

GeoLink 发表于 20-5-2013 05:13 PM

两个大师讲鸟话。。。。

楼上两个大大师也要来插一脚啊?

ksukian好好的帖,被。。。。。。