佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

如果你想把Bcd裏面的氣給放完出來,你的身體必須是直立的,
而且你必須確保按deflect的button超過5秒以上 ...
kimilim 发表于 31-5-2010 09:39 PM

好。。。 明白了。。。下次我要試試這個。。。

還有一個問題, 我發現每次我飛起來時, 是在我讓我的身體打橫游泳過後發生的。 我看到大家都是臉向下的, 打橫的, 但是我就一直覺得自己是打直的, 臉是看前面, 不是看地上的, 所以, 我就翹起雙腿, 要往下游, 但是, 很快的, 就飛起來了, 爲什麽?

回复 101# ksukian

你打直的情況,讓我想起和我一起考AOW的朋友,你的情形和他一模一樣。
我相信最大的原因是,你的經驗還不夠。
buoyancy這個東西,靠的是反復的練習,3~40個dive過後,你還是不行的話,我也沒話好說了。。。

回复  ksukian

你打直的情況,讓我想起和我一起考AOW的朋友,你的情形和他一模一樣。
我相信最大的原因 ...
kimilim 发表于 31-5-2010 09:54 PM

哈哈哈。。。我要好好地練習才行。。。 要不然真的是無臉見爹娘啊。。。我教練一再的提醒我不要丟他的臉。。。

当你感觉要上升的时候/一直上升,记住尽量呼气,吐气吐到没有,再吸一点气,再重复刚才步骤。你会慢慢的下回来。控制你的呼吸。practise practise practise

新wetsuit浮力比较大,浸多几下
correct me if im wrong

哈哈哈。。。我要好好地練習才行。。。 要不然真的是無臉見爹娘啊。。。我教練一再的提醒我不要丟他的 ...
ksukian 发表于 31-5-2010 09:59 PM

這是新手必經的過程,沒什麽丟不丟臉的,
三分鐘的safety stop,是最好的練習時間。
如果再配上一粒dive comp,就天下無敵了。。。。

Follow Us
這是新手必經的過程,沒什麽丟不丟臉的,
三分鐘的safety stop,是最好的練習時間。
如果再配上一粒div ...
kimilim 发表于 31-5-2010 10:11 PM

而且。。。D4長得那麽好看。。。平時也可以戴, 還有鬧鐘。。。 很大的誘惑。。。

而且。。。D4長得那麽好看。。。平時也可以戴, 還有鬧鐘。。。 很大的誘惑。。。
ksukian 发表于 31-5-2010 10:14 PM

我本身用的是Mares Nemo Exel,沒D4好看,不過很Man一下。。。

這一招我要學起來。。。

我現在做我的Log, 怎麽好象過完RNT了??? 我會不會中毒。。。
ksukian 发表于 31-5-2010 09:34 PM

所以你需要潜水电脑。

但也不必太担心,你用 RDP 都是当你是进行 square profile 潜水,其实你是 multi level,所以真正的 bottom time 不是整个潜水的时间。

kimkim你变了~
变得不爱说废话了~ 还很认真的回答
我想问,你这次去潜水,耳朵还会痛吗?

kimkim你变了~
变得不爱说废话了~ 还很认真的回答
我想问,你这次去潜水,耳朵还会痛吗?
Jr. 发表于 1-6-2010 09:56 AM

人。。是会变的。。

就好像你会变圆酱。。。

人。。是会变的。。

就 ...
keonglah 发表于 1-6-2010 11:03 AM

你看过以前的我咩?
我其实变瘦了~ 假厉害~

你看过以前的我咩?
我其实变瘦了~ 假厉害~
Jr. 发表于 1-6-2010 01:04 PM

表假假。。

表假假。。
keonglah 发表于 1-6-2010 01:13 PM

我是真真的~哈哈哈

我是真真的~哈哈哈
Jr. 发表于 1-6-2010 01:29 PM

表假假 X 2

好。。。 明白了。。。下次我要試試這個。。。

還有一個問題, 我發現每次我飛起來時, 是在我讓我 ...
ksukian 发表于 31-5-2010 09:45 PM

看到这里,想起曾经我也有这类的经验,借机会发表一下。。。

试一试在上浮时,检查 BC里的空气有没有做完全的释放?!因为空气在水深是被压缩的,上来做Safety stop时,以为BC的空气是没有了。。。其实还是有少量的空气在你的BC里。不要看小这小小的动作,它会减轻你不少的动作和体力(本身的体会)。

p/s:嗨,大家好!好久不见了呢~

3rd dive 的時候我覺得耳朵有壓迫感, 因爲上上下下嘛。。。以上到水面左耳流了一大堆水出來, 沒事了。 右耳呢, 好像有水。 今天早上起來右耳也ok了, 我挖一下, 好像有鹽還是沙, 感覺上海水蒸發了吧?

但是今天很累, 也不是很暈, 但是就是好像手腳有點痠,沒有力。。。 好像不夠睡那樣。。。

所以你需要潜水电脑。

但也不必太担心,你用 RDP 都是当你是进行 square profile 潜水,其实你是  ...
锥齿鲨 发表于 31-5-2010 10:37 PM

那個D4, 讓我用兩個月來思考。。。 下一次下水前要做個“重大”的決定

看到这里,想起曾经我也有这类的经验,借机会发表一下。。。

试一试在上浮时,检查 BC里的 ...
美斯 发表于 1-6-2010 05:10 PM

收到你的tips 啦。。。 要記得。。。要記的。。。

有一樣我覺得我進步的了, 就是, 我在2nd dive過後的午餐, 我很有胃口, 我吃得下了! 哈哈! 吃了一大碟咖喱+包菜飯!

3rd dive起來時也會覺得餓了, 不像以前那樣什麽都吞不下去。