佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ApLinD

你为什么需要一架单反?

想請教一下,你這樣拍會有問題嗎?人清楚景點模糊,以后還記得到那裡一遊吗? ...
pl7407 发表于 26-5-2010 07:57 PM

pl7407的问题很值得思考。

关于散景(背景模糊/Bokeh)的运用,有很多可以讨论的范围。个人觉得,到底要不要散、散得多还是散得少,还是要回到摄影师及被摄者的意图、构思和表现。
美有很多形态,有时是真实的呈现、有时是似真似“幻”。
有时“幻”,反而更真实,因为反映人的感觉、思绪和情感的复杂。
可是一味去追求不实的“幻”,这“幻”自然就不真实、也不美了。

莫内、梵谷的画,有人说是画里有更真实的感觉,大概就是这个意思吧。

关于散景(背景模糊/Bokeh)的运用,有很多可以讨论的范围。个人觉得,到底 ...
keith_wong 发表于 27-5-2010 11:11 AM

我还沒入手单眼,沒资格说话.请允许和不介意我的一些看法.
非常同意你这句:「散得多还是散得少,还是要回到摄影师及被摄者的意图、构思和表现。」
很多时候,背后总是有一大堆的阿猫阿狗或者是一大班知心朋友要被摄入镜头,
要用回你这句话了散得多还是散得少,还是要回到摄影师及被摄者的意图、构思和表现。

关于散景(背景模糊/Bokeh)的运用,有很多可以讨论的范围。个人觉得,到底 ...
keith_wong 发表于 27-5-2010 11:11 AM

梵谷的画,哈哈,攝影這條路看來是越來越抽像了
抽像攝影?

我还沒入手单眼,沒资格说话.请允许和不介意我的一些看法.
非常同意你这句:「散得多还是散得少,还是要回 ...
kenwong 发表于 27-5-2010 11:29 AM

如果阿狗阿貓很美麗性感,那就全部拍下來,當然越清楚越好

梵谷的画,哈哈,攝影這條路看來是越來越抽像了
抽像攝影?

如果阿狗阿貓很美麗性感 ...
pl7407 发表于 27-5-2010 11:34 AM

如果后面真的是花面猫和脫皮狗,所以我一定要入单眼让牠们蒙和散掉

如果后面真的是花面猫和脫皮狗,所以我一定要入单眼让牠们蒙和散掉
kenwong 发表于 27-5-2010 11:39 AM

如果那風景很美呢?你要怎麼辦?

單反要蒙也不容易,要有大光圈鏡頭

如果那風景很美呢?你要怎麼辦?

單反要蒙也不容易,要有大光圈鏡頭
pl7407 发表于 27-5-2010 11:43 AM

我还不会拍照,真的不懂怎么辦。不过要打狗趕猫我还可以

Follow Us
直接把DC也带上……
阿狗阿猫用DC摄上……

实行来个大小眼对待

该死!本来打算拿三千多块去念书的,好将来可以做个医生还是律师的,现在却被这帖毒到,买了Canon 550D....
我的前途没了.....

该死!本来打算拿三千多块去念书的,好将来可以做个医生还是律师的,现在却被这帖毒到,买了Canon 550D.... ...
tecom2009 发表于 27-5-2010 12:25 PM

學攝影可以當攝影師,Louis Pang 拍一天收費rm6k,不會比医生还是律师差的

學攝影可以當攝影師,Louis Pang 拍一天收費rm6k,不會比医生还是律师差的
pl7407 发表于 27-5-2010 12:38 PM

真的!?那我就现在去买咯~买Louis Pang。

真的!?那我就现在去买咯~买Louis Pang。
tecom2009 发表于 27-5-2010 12:40 PM

買得到嗎?用什麼來買?

買得到嗎?用什麼來買?
pl7407 发表于 27-5-2010 12:43 PM

用钱买不到吗?
Louis Pang是什么牌子的?

用钱买不到吗?
tecom2009 发表于 27-5-2010 12:47 PM

不懂你有多少錢買?

http://www.louispang.com/

楼主说得不错, 不过DC也有其优点

不懂你有多少錢買?
pl7407 发表于 27-5-2010 01:01 PM

..................
原来Louis Pang不是相机.............

..................
原来Louis Pang不是相机.............
tecom2009 发表于 27-5-2010 01:08 PM

有錢能使鬼推磨,搞不好你買得起他咧

有錢能使鬼推磨,搞不好你買得起他咧
pl7407 发表于 27-5-2010 01:12 PM

哈哈哈,买他来干嘛?教我拍照?
最近真的很毒,本来打消念头买550D,想要去买Ipad了。誰知道却被这帖毒死了.....应该是今晚会去买550D。有好商家介绍吗?

用钱买不到吗?
tecom2009 发表于 27-5-2010 12:47 PM

他是一个人来的。

最近真的很毒,本来打消念头买550D,想要去买Ipad了。誰知道却被这帖毒 ...
tecom2009 发表于 27-5-2010 01:17 PM

他拍照你收錢嘛
這樓的樓主都還沒敗家,你要這麼急嗎?那一家店都差不多啦,要懂得價錢,敢敢殺,殺不到不要買就對了
記得,那些配件可以不買就不買,要送的

最近真的很毒,本来打消念头买550D,想要去买Ipad了。誰知道却被这帖毒 ...
tecom2009 发表于 27-5-2010 01:17 PM

official launch的ipad还没有在马来西亚推出,所以你买了550D 还有spare gap去等ipad。没有冲突