佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是MEGA PIXEL越高,相机就越好

我想要买一台新的相机,原本是看中SONY TX5的,可是它才10.2MEGA PIXEL。所以想问下有经验的朋友们,是不是MEGA PIXEL越大就越好呢?
买数码相机要注意什么要点呢?请各位帮帮忙。。。谢谢

不是。而是要看他的一些细节的东西,比如noise......
我不是很会,只是知道而已。

不是。而是要看他的一些细节的东西,比如noise......
我不是很会,只是知道而已。
kuangpeir86 发表于 27-5-2010 11:01 AM

什么是NOISE??

其实megapixel越高,你洗出来的照片就越美啦..不过如果是你洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像海报这样大张的啦,那megapixel就需要很高啦

我这架才10.2 megapixel

难道这架手机美过我?

12.1 megapixel
3volutioNT 发表于 27-5-2010 11:16 AM

就是因为不懂,才开贴寻问的嘛?想要请教下,MEGAPIXEL的高低分别在于那里?

其实megapixel越高,你洗出来的照片就越美啦..不过如果是你洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像 ...
kang1122 发表于 27-5-2010 11:26 AM

哦。。。原来是这样的差别罢了,谢谢你的解答哦

Follow Us
当然不是,那只是代表着照片的大小而已。
如果是digital camera,应该要比较注重光圈(aperture...f多少酱),
楼上说的noise,就是拍照后放大来看会不会有一粒粒不清楚的东西,
颜色够不够美/自然,
现在很多数码相机都有的广角,
防震功能。
还有如果你是女生的话,应该很喜欢自拍或是那些可爱的功能吧!如:鱼眼,针孔,描绘等功能。samsung tl500(较便宜)和wb650(较贵)应该会合你心意,外形都很美还有两个萤幕,只是韩国的产品总是会给我一种说不出的感觉。
我还蛮喜欢panasonic lumix的相机的,有诚意和真的是有一定的水准,
建议如果你要拿普通数码相机,tz10很不错,
不介意大多一点可以拿fz35,zoom 18x,
如果还要再好一点又不会太大的,lx3....这架跟普通数码相机比起来,只是不能zoom得太远,其他的会完全出乎义的预料之外,如果要学摄影,强烈推荐这架。
完毕,谢谢!

当然不是,那只是代表着照片的大小而已。
如果是digital camera,应该要比较注重光圈(aperture...f多少酱) ...
黑白1/2 发表于 27-5-2010 11:37 AM

要怎样看相机的NOISE好不好呢?fz35,zoom 18x是PANASONIC的相机吗?其实我是想找有防水功能,录VIDEO又不错的。

要怎样看相机的NOISE好不好呢?fz35,zoom 18x是PANASONIC的相机吗?其实我是想找有防水功能,录VID ...
ring@ring 发表于 27-5-2010 10:45 AM

就现场试拍几张照片,然后放大来看,看清不清楚。
对,是p家的产品来的,录影功能一流。
其实我个人觉得方不防水不是很重要,
因为像我降随便的人都从来没有把相机浸到水过,
除非你要拍水里照,
但一般相机都拍不出好的水底照,所以谁不重要。
如果真的要,olympus miu8010吧!
外形不错,还耐跌,冷,刮。
o家就是出名这个。

回复 8# 3volutioNT

想改正一下...megapixe 越高并不表照片越大...
pixel是一张照片里最小的成分, 当你zoom in看一张照片时所看到一个一个的四方型格子, 那些就是pixel...所pixel越高,
照片的质素就越高.
pixel越高, 我们就可以zoom in 而且可以看得很清楚照片里那些细腻的东西...而不是看到那四方格子...

我这架才10.2 megapixel

难道这架手机美过我?

12.1 megapixel
3volutioNT 发表于 27-5-2010 11:16 AM

不要小看 SATIO。。。

回复 16# 3volutioNT

12.1 MP 的 SATIO 在光线充足下出来的照片绝对不比 330 逊色多少,毕竟它只是个手机。。
而且拿 dslr 和 手机比较好象不太确实吧。。。

就现场试拍几张照片,然后放大来看,看清不清楚。
对,是p家的产品来的,录影功能一流。
其实我个人觉得 ...
黑白1/2 发表于 27-5-2010 11:55 AM

我会去看看。。。谢谢哦

谁叫他12.1mp
3volutioNT 发表于 27-5-2010 12:40 PM

没办法啊。。。 世界在进步嘛。。(要捞钱。。)

送你一张用 SATIO 随便乱拍的。。。

回复 13# SilverChuah

其实megapixel越大是可以代表照片越大的.........

回复  3volutioNT

想改正一下...megapixe 越高并不表照片越大...
pixel是一张照片里最小的成分, 当你z ...
SilverChuah 发表于 27-5-2010 12:13 PM

想问下pixel多,代表你放大后照片的quality还在你可以接受的范围。
是不是也代表pixel越多,照片放大的能力就越强呢?也就是pixel影响着照片的大小,别人说的没有错吧。

以你看,洗出4R 的照片/网上分享的照片要多少pixels 才够?
6MP 会不够吗???

Mega Pixel多也代表照片的size会比较大,对我来说就不是好事

想问下pixel多,代表你放大后照片的quality还在你可以接受的范围。
是不是也代表pixel越多,照片放大的 ...
鼻涕虫 发表于 27-5-2010 01:17 PM

6MP可以洗到8R的尺寸

我的DSLR就是6MP的。。。穷人的悲哀

6MP可以洗到8R的尺寸

我的DSLR就是6MP的。。。穷人的悲哀
tomson 发表于 27-5-2010 02:38 PM

就是因为6mp对普罗大众都足够,所以选相机M.P.不会是重点。