佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ring@ring

是不是MEGA PIXEL越高,相机就越好

就是因为6mp对普罗大众都足够,所以选相机M.P.不会是重点。
鼻涕虫 发表于 27-5-2010 02:41 PM

除非你很喜欢crop照片。一张拍的,crop到剩20%。。。。。那么你就要现今的那些18mp

觉得有8mp以上都很好了,洗到A4都没问题。
6mp也是很ok,
2mp可以洗到4R了。

我想要买一台新的相机,原本是看中SONY TX5的,可是它才10.2MEGA PIXEL。所以想问下有经验的朋友们,是不是 ...
ring@ring 发表于 27-5-2010 10:58 AM

如果要高MEGA PIXEL,這部有60MP
Hasselblad H4D-60

其实megapixel越高,你洗出来的照片就越美啦..不过如果是你洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像 ...
kang1122 发表于 27-5-2010 11:26 AM

请你不要乱乱说

megapixel 和画质并不能划上等号

难道手机的 8MP 会比数码相机的 6MP 好吗?

如果镜头是一样,画质是决定于感应器 (sensor) 的大小,和处理器 (processor) 的优越

请你不要乱乱说
如 ...
aYuMiBoA 发表于 28-5-2010 09:59 PM

数字会唬人嘛。偏偏商家看准人的心理,硬把像素当卖点,还要印在相机上。

数字会唬人嘛。偏偏商家看准人的心理,硬把像素当卖点,还要印在相机上。
keith_wong 发表于 28-5-2010 10:57 PM

偏偏这就是最好的销售手法

Follow Us

老ken说:

Forget Resolution and ISO

Resolution and ISO are silly numbers used to try to sell you more expensive cameras.

Resolution, expressed in megapixels, is no longer relevant. Forget it when comparing cameras. I can make great 12 x 18" (30x45cm) prints from a 3MP camera and 40x60" (100x 150cm) prints from a 6MP camera.

http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm

而我曾用D700的12MP帮朋友拍PREWEDING,相片放大到36”X60”

PIXEL本来就跟墨点(DPI)豪无关联,厂家硬是要拿来忽悠消费者。

Megapixels 和 sensor size 比例是会影响 noise handling 的。通常 MP/sensor size 越小 noise handling 就会比较好。就拿Sigma DP1 14.6MB,sensor size 2.85 cm² = 1.6 MP/cm² 和 Sony DSC-H55 14.1MB,sensor size 0.28 cm² = 50 MP/cm²,两个model的画质就不能同日而言了。

所以不要盲目追求Megapixel,各项指标都要参考。

6MP可以洗到8R的尺寸

我的DSLR就是6MP的。。。穷人的悲哀
tomson 发表于 27-5-2010 02:38 PM

我的傻瓜相机也是12MP的
不过我都是用6MP
wide angle。。。

每次po上来的,resize to <25%
基本上,1MP好像足够了。。。

请你不要乱乱说

如 ...
aYuMiBoA 发表于 28-5-2010 09:59 PM

赞成,有见地。中国牌的10MP,是interpolate的,有什么用?最主要是lense build, 防震吧

偏偏这就是最好的销售手法
alan_low 发表于 28-5-2010 11:12 PM

这倒未必,对我个人就不是。

老ken说:
Forget Resolution and ISO
Resolution and ISO are silly numbers used to try to sell y ...

而我曾用D700的12MP帮朋友拍PREWEDING,相片放大到36”X60”
alam_ 发表于 28-5-2010 11:17 PM

5D也是12MP哩,不过只洗过10"x14",想不到还可以更大,厉害厉害哦,开心

回复 37# keith_wong

当然是对大众的销售手法啦,只赚你一个它们还能做生意吗?!哈哈哈

如果要高MEGA PIXEL,這部有60MP
Hasselblad H4D-60
pl7407 发表于 27-5-2010 04:05 PM

這個真的蠻好的,價錢很很好

请你不要乱乱说

如 ...

一开始的问题就在于相机之前问题好不好,请不要拿手机和相机比好不好..这样会觉得你很没有常识..说真的,如果你买相机要强调的是MEGAPIXEL的也没办法,个人觉得8MEGAPIXEL在相机来用真的是已经很足够了

一开始的问题就在于相机之前问题好不好,请不要拿手机和相机比好不好..这样会觉得你很没有常识..说 ...
kang1122 发表于 29-5-2010 09:57 PM

睁开你的眼睛看清楚,我几时说过买相机要强调 MP 的话?
看 MP 来买相机的是你,不是我

是你说自己说 MP 越高,照片洗出来就越美

我真怀疑你的理解能力

回复  3volutioNT

想改正一下...megapixe 越高并不表照片越大...
pixel是一张照片里最小的成分, 当你z ...
SilverChuah 发表于 27-5-2010 12:13 PM

误导:@

睁开你的眼睛看清楚,我几时说过买相机要强调 MP 的话?
看 MP 来买相机的是你,不是我

是你说自己说 ...
aYuMiBoA 发表于 4-6-2010 09:56 PM

是你自己不明白好不好,我重来没有说过MP越高洗照片越美,我是说如果你洗海报这样大张的照片,MP越高当然越好,如果你的MP只有5,请问你洗出来的大海报会美吗..只是不懂你到底了解或不了解的

其实我的Nokia 3.2MP拍出来的照片也不输我的,canon 7.2mp的相机。。。。
其实是看拿机人的技术,功力。。。。

是你自己不明白好不好,我重来没有说过MP越高洗照片越美,我是说如果你洗海报这样大张的照片,MP越高 ...
kang1122 发表于 6-6-2010 10:16 PM

是你先入为主说:

"其实megapixel越高,你洗出来的照片就越美啦.."

然后才说:

"洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像海报这样大张的啦,那megapixel就需要很高啦
"

其实megapixel越高,你洗出来的照片就越美啦..不过如果是你洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像海报这样大张的啦,那megapixel就需要很高啦
kang1122 发表于 27-5-2010 11:26 AM

如果你不是人为 MP 越高越好,你大可以说:

"其实megapixel越高,
洗4R还是5R是完全没有影响的..除非你打算要洗好像海报这样大张的啦,那megapixel就需要很高啦"

你不要以为扯开话题焦点就可以在那边狡辩,不爽的话,找有 point 的话来反驳我 plz