佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卫赛节之敦珠岩(藏传佛教)

今年还是去敦珠岩。这次有幸看到几位来自布丹国的喇嘛

1迟到,结果去到时法会已经开始了 = =

3还有一位阿尼^^

5大师带头浴佛

7大殿内的墙壁不再空空,已经画满壁画

9她们很热心很忙碌的派灯~。

10善信们的灯

11很用力的吹奏><

13这位大师非常的亲切,之后还和大家聊天说话,而且会华语哦。
他正在派经本给大家

14><呃,忘了是什么经文了,里面有藏文,读音和中文翻译,当然~都是念藏文的

15这位应该是这里的会员,很熟悉经文,也很好人的指给我们几个不熟悉的

17很喜欢大殿内的天花板,都是这些画,呃,算是mandala吧,这个我看不懂是什么心咒

18今年的布置~相比之下我比较喜欢去年的~

20不止大殿更新得美美了,连坛上也多了很多东西,很好看,很美~

21法会用的壶上的孔雀毛,很漂亮~

24 转经轮,因灯的热气所以会自己转动~

26右旋螺,螺多左旋,右旋则是佛家之宝

27鼓,上面的图案很美~西藏的丰富色彩总是深深地吸引我

28尊贵的噶拉多杰仁波切肖像,今年去发现他们换了照片

32大殿中央的mandala

33大师应他们母亲要求为他们blessing

34风趣幽默~另外想请问有人知道他的名字么?
当年我大伯去世时有幸得一位布丹来的大师主持葬礼,
看回照片发现这位大师有点面熟,不知是否是当年那位。

39壁画的一笔一画都很细心哦

41放生,大师和喇嘛们先念了好几遍的百字明咒
(汗,惭愧,一整个法会我就到了这个时候才有一个我听得懂的经文)
他们念得好快@@真跟不上

42有幸被放生的一群,有鸽子,有田鸡,鱼,还有龟

43很认真以很快的速度在念百字明

45洒水ing

46飞吧飞吧,以后要小心别再被人类捉到了

47迫不及待要重获自由的家伙,自己跳出来了XD

49敦珠岩外观,隔一年没去,很美了,越来越有藏味了

50随风飘扬的风马旗,不知怎么的,我每次看见风马旗就会觉得无比的亲切,

53莲花双开~

61没错的话敦珠岩平时好像没有开放的,只有特定日子和法会时才有开~
现在就不清楚了

-------完-------

后记:我是越来越喜欢这间藏传佛院了,靠山而建,挂满风马旗,
浓郁的藏风,一尘不染,来到了这里真有种身在西藏的感觉,
比起同在霹雳的心意佛院,这里更该称为小西藏~

附上去年卫赛节时拍的敦珠岩,让各位可以比较下be4 and after ^^
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1607147&highlight=

玻璃市也有一间藏传的
在Kaki Bukit 宗喀巴
你拍的这间真的很美

支持。。。
敦珠岩在哪里??
有空可以去呀!!!

照片都很不错,支持一下!

支持。。。
敦珠岩在哪里??
有空可以去呀!!!
RoalearK 发表于 1-6-2010 11:54 AM

在怡保的三宝洞隔壁。
近期他们有大法会,一场在雪隆一场在怡保

看不到照片了。。。。

Follow Us
有人说真佛宗是和心意佛院有关系的。这个是不是真的?

gkmeng 发表于 11-8-2011 02:35 PM
有人说真佛宗是和心意佛院有关系的。这个是不是真的?

哈哈哈哈。。。。据我所知心意佛院和真佛宗是没有关系的。。。较早期我有和心意佛院的一位理事有过来往和参加过他们的法会。。。。。还有刚刚不久前有听说心意佛院的主持人也往生了。。。。。

chowsekky 发表于 9-8-2013 08:01 PM
哈哈哈哈。。。。据我所知心意佛院和真佛宗是没有关系的。。。较早期我有和心意佛院的一位理事有过来往和 ...

謝謝師兄,感恩

拍得真好,加油!