佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 共产之红旗

请问沙巴的人民 你们下届大选会投谁???

richad 发表于 22-3-2013 09:06 PM
国阵是如何捍卫沙巴领土?请说。

国阵很肯定能捍卫沙巴领土,我也能很肯定没有其他的政党或人士能捍卫沙巴领土,只有国阵能!!
但反问回你,如果没有国阵,你能告诉我还有谁能捍卫沙巴领土吗?如果有,那请问你要怎样捍卫沙巴领土呢?

如果民联执政沙巴州,忽然宣布国阵团结党的百林当回首席部长,可能会令到沙巴国阵窝里反。

民联沙巴有他的首席部长人选没有。

justebelmont 发表于 23-3-2013 03:34 PM
如果民联执政沙巴州,忽然宣布国阵团结党的百林当回首席部长,可能会令到沙巴国阵窝里反。

民联沙巴有他 ...

我不要败淋,我要叶问老杨有siben的~!

eagleaar 发表于 23-3-2013 09:05 PM
我不要败淋,我要叶问老杨有siben的~!

这个时候民联在沙巴用离间计是很有效的,尤其把沙巴巫统和团结党离间 。

eagleaar 发表于 23-3-2013 02:21 PM
国阵很肯定能捍卫沙巴领土,我也能很肯定没有其他的政党或人士能捍卫沙巴领土,只有国阵能!!
但反问回 ...

国家武装部队是国家的资产,不是属于哪个政党的,人民把国家委托你,保卫国家领土是你的责任,老百姓的征税是供给国家,不是供给你国阵政党,不管是今天的你国阵做政府,还是明天的反对党做政府,都要履行维护国家的责任。执政政府是要向全民负责,是要向最高元首负责。

人民是向国家武装部队感恩,不须要向你执政政府感恩。

你看看世上哪个民主国家的政府下台了,国防部队也解散??

你连这基本的常识也没有,如何执行公民责任,遴选国家政府??

评分

fishsup + 5 我很赞同
chainetnet + 5 狗阵的冼脑产品 - 四肢发达, 头脑?????

justebelmont 发表于 23-3-2013 10:32 PM
这个时候民联在沙巴用离间计是很有效的,尤其把沙巴巫统和团结党离间 。

在本土政党的结合选择中,最"容易上手"的还是百灵吧。

Follow Us
richad 发表于 24-3-2013 06:44 AM
国家武装部队是国家的资产,不是属于哪个政党的,人民把国家委托你,保卫国家领土是你的责任,老百姓的征 ...

哇!很有道理哦~!拿其他国家来作比较~!我们怎么可能能和其他国家作比较呢!?
那我倒想问问你,出生在马来西亚的你,你会说你是出生在“多元种族”国家还是“伊斯兰教”国?

chainetnet 发表于 22-3-2013 06:23 AM
我记得新加坡一位元老级前部长说, 自從新加坡脫离马国後, 它们的经济就神速的发展.
最大的原因是现在一切 ...

这就是为什么沙巴砂拉越一定要争取回自主权,有权力去制定自己境内的税务、财政、移民权等等。

不明就里的人会说,什么烂1Malaysia,但是沙巴砂拉越又有自己的海关,一国两制还什么1Malaysia? 但他们都不知道如果沙巴砂拉越没有这些权利,根本就不会有马来西亚这个国家。沙巴砂拉越的制度,目前应该是类似中国、香港、澳门的制度。进出海关都必须出示相关文件才能够批准出入。

eagleaar 发表于 24-3-2013 05:29 PM
哇!很有道理哦~!拿其他国家来作比较~!我们怎么可能能和其他国家作比较呢!?
那我倒想问问你,出生在 ...

你连这个都不懂的话就不要来闹笑话了:

eagleaar 发表于 24-3-2013 05:29 PM
那我倒想问问你,出生在 ...

为何我国不能拿别国作比较???你的想法有问题。逻辑也有问题。在马来西亚出生当然是多元种族国家,这在立国时已经确立了。

大马是多元文化并有三大民族和砂沙土著,彼此本应互相扶持与尊重。但许多细节还有待改善。
记得小时,每在校说华语定会被老师责备和罚款(一句华语罚RM0.10)。sejarah课时就不断讲解islam topic,但若碰到印度与中国文明(华人文化)就轻描淡写带过。大马建国与建制功劳主人翁介绍都集中在马来人身上。我小时遭遇就证明国阵在待遇和教育方面做的不好。
我认为大马各民族都为这块土地努力,政治人物应重视各社会阶层的声音。本土政党并非人才济济但他们代表被压抑的一群沙巴汉。民联要取天下得多多聆听地方意见。毕竟这里州情不一样。

一支棍 发表于 25-3-2013 05:58 PM
为何我国不能拿别国作比较???你的想法有问题。逻辑也有问题。在马来西亚出生当然是多元种族国家,这在 ...

上面的两位小弟弟和小妹妹(一支棍&PRM)
原来你们两位不是马来西亚人呀或者不是在马来西亚的弟弟妹妹。住在马来西亚长大的马来西亚人小时候,都有唱国歌吧!大家是否明白国歌里的词是什么意思?唱完国歌后,又要朗诵“RUKUN NEGARA", 那么RUKUN NEGARA,大家是否又明白吗?所以上面的两位小弟弟和小妹妹(一支棍&PRM),如果你们连NEGARAKU和RUKUN NEGARA里面的词都不明白,请你们不要侮辱我们马来西亚人。因为你们的无知,我也不会怪你们,但至少请你们两位DIAM-DIAM....免得你们也说也离谱!!引起马来西亚人公愤!!

richad 发表于 24-3-2013 06:44 AM
国家武装部队是国家的资产,不是属于哪个政党的,人民把国家委托你,保卫国家领土是你的责任,老百姓的征 ...

十分赞同。政府的职责是照顾与保护国民。不分政治选项一视同仁对待国民。国家执法单位是为民服务而不该是国阵捞选票的傀儡。

eagleaar 发表于 26-3-2013 09:19 PM
上面的两位小弟弟和小妹妹(一支棍&RM)
原来你们两位不是马来西亚人呀或者不是在马来西亚的弟弟妹妹。住 ...

看来你是严重被国阵洗脑一族。马来西亚立国时已说明是多元种族。种族政策是国阵的洗脑教育。醒醒吧笨小孩。现在已是全民醒觉的时候,看来你还没睡醒呢!!!

爱国不等于爱国阵。唱好国歌记牢国家原则是公民责任。我的国家是马来西亚不是BN

凡是警察,医生,护士,教师都是有联邦统治。任何一州警察,医生,护士,教师都是必须经由有联邦来调派,如果沙巴能有自己的州警,部队还用谈3个星期才来调兵遣将咪

闪光蛋 发表于 27-3-2013 01:49 PM
凡是警察,医生,护士,教师都是有联邦统治。任何一州警察,医生,护士,教师都是必须经由有联邦来调派,如 ...

想不到您身為外國人那麼關心沙巴阿哈哈

eagleaar 发表于 26-3-2013 09:19 PM
上面的两位小弟弟和小妹妹(一支棍&PRM)
原来你们两位不是马来西亚人呀或者不是在马来西亚的弟弟妹妹。住 ...

其实都不懂你火大什么,和一班刚刚拿IC(2013特地注册的分身)的小小吵起来? 骂人还需找分身的,都会热的咩?

我还是第1次听说Rukun Negara 和 Negaraku 里面有说马来西亚是伊斯兰国。

PRM 发表于 28-3-2013 12:11 PM
我还是第1次听说Rukun Negara 和 Negaraku 里面有说马来西亚是伊斯兰国。

那RUKUN NEGARA里的第一个句子:KERPECAYAAN KEPADA TUHAN (信奉上苍)
请问PRM小弟弟,里面的TUHAN(上苍)是指哪个神呀??佛祖?耶稣?上帝?观音?玉皇大帝?齐天大圣孙悟空?