佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 共产之红旗

请问沙巴的人民 你们下届大选会投谁???

来自亚庇的成 发表于 24-10-2017 05:25 PM
是的..你离题了咯大哥

看看PG最近的土崩事件,行动党执政的政府在这事情上被面对问责时候都带有转弯抹角的款..关于"光头山"事件,其实我也不是第一次看此新闻,几年前都有关注当地新闻,也知道不少民间组织,专业 ...

不是離題,只是好奇你身處那裏,竟然看不到民生疾苦

ngkks 发表于 25-10-2017 01:51 AM
不是離題,只是好奇你身處那裏,竟然看不到民生疾苦

说得倒好笑..民生疾苦谁不知道?问题是..难道现在鸟行动党的不是就代表不懂民胜疾苦?难道不选择他们我们生活就一定会继续苦下去吗?难道改变就一定是行动党吗?问题是..他们在外州的执政表现让我看不过目(非常反感)...难道一定是选择行动党才叫爱国?我现在是说行动党非常不行而已..我也表明来临的大选我绝对不会投选他而已..

就算再民生疾苦,有时也要有分辨能力..

谁说爱国就是投行动党?或希联?谁说爱国就是一定要参加BERSIH??谁说不投他们就等于是卖华?或是BN支持者...

来自亚庇的成 发表于 26-10-2017 08:50 AM
说得倒好笑..民生疾苦谁不知道?问题是..难道现在鸟行动党的不是就代表不懂民胜疾苦?难道不选择他们我们生活就一定会继续苦下去吗?难道改变就一定是行动党吗?问题是..他们在外州的执政表现让我看不过目(非常反感).. ...

民生疾苦,你是看到還是feel 到呢

ngkks 发表于 27-10-2017 02:39 AM
民生疾苦,你是看到還是feel 到呢

他人的苦,我看到...我自己,也好不了那里...看见苦和体会苦,就一定是支持行动党的理由?

可以具体地答我吗?

我觉得你是公务员耶!

ngkks 发表于 1-11-2017 10:15 PM
我觉得你是公务员耶!

我是独中生,spm马来文都不及格..政府要我吗?我在私人公司上班啦...不信的话,我给你公司地址,你来找我顺便给我生意吧

谁告诉你身为公务员就没有体会生活痛苦的能力呢?也谁告诉你大大力鸟希望联盟就是没有体会生活痛苦的能力呢???你看见我赞政府吗?(但是我敢说他们也不是所有的决定都是错到完的)我只是很不满意希望联盟(尤其是行动党)

我时常关注政治新闻,国阵和反对党的动向都有关注(不是看一下不看一下那种),对于他们的承诺,所说过的话我也历历在目,我并不是接近大选时候才当起"临时政治狂热份子"..我也不是那些傻瓜尽信面子书所分享的"新闻"..就算在面子书看了什么,我也会自己去找新闻源头..对证真伪..

难道我没有鸟希望联盟的权力吗??(死也不爽行动党)

Follow Us
对人民好就投他.

应该是本地的反对党,沙巴火箭的表现跟我想象中是不一样。。

老杨的进步党,没得救得啦,倒不如投 shafie 那个。
沙巴希盟去吃屎也不关我事,但民兴党比较可以  harap lor.

沙巴反对党太弱了

Jcsj 发表于 25-1-2018 08:31 AM
应该是本地的反对党,沙巴火箭的表现跟我想象中是不一样。。

本地的反对党有那几个选择?
那个比较好?

justebelmont 发表于 20-2-2018 05:01 PM
老杨的进步党,没得救得啦,倒不如投 shafie 那个。
沙巴希盟去吃屎也不关我事,但民兴党比较可以  harap lor.

WIKI 一下

沙巴民族复兴党
Sabah Heritage Party
Parti Warisan Sabah
WARISAN
Sabah Heritage Party Logo.png
簡稱        WARISAN
领袖        沙菲益阿达
副主席        达勒雷京
秘书        Loretto Damien S. Padua JR
成立        2016年10月17日
总部         马来西亚 沙巴亚庇
意识形态        區域主義
官方色彩        深蓝、浅蓝、红
馬來西亞上議院:        
0 / 70
馬來西亞下議院:        
2 / 222
马来西亚州议会:        
2 / 587
官方网站
www.warisansabah.org

沙巴民族复兴党[1](马来语:Parti Warisan Sabah,简称WARISAN或民兴党)

https://www.malaysiakini.com/letters/409319

沙巴现存的政党,隶属于国阵者有巫统(UMNO) 、团结党(PBS) 、民统党(UPKO) 、马毕(MCA) 、民政党(Gerakan)、自由民主党(LDP)。

而隶属于反对党者计有行动党(DAP) 、人民公正党(PKR)、沙巴人民希望党(Harapan Rakyat) 、沙巴人民团结党(PPRS) 、沙巴立新党(STAR)、爱沙巴党( Parti Cinta Sabah) 、沙巴进步党(SAPP)、社会主义党(PSM)以及沙巴民兴党(Parti Warisan Sabah)等。

临时恶补知识  

评分

junclj + 5 谢谢分享

dalap 发表于 29-3-2018 12:17 AM
本地的反对党有那几个选择?
那个比较好?

还在观测中不过不会是火箭因为看见他们的排除异己和乱骂人的作风觉得心寒。

沙巴反对党目前有四大势力:

1. 沙巴希盟 - 行动党、公正党和诚信党:被本土党标签为马来亚党

2. 民兴党(Warisan):与希盟合作却不加入希盟的沙巴本土政党

3. 沙巴联合阵线 - 沙巴立新党(Star)、沙巴人民希望党(Harapan)、沙巴进步党(SAPP)和团结沙巴人民党(PPRS):纯沙巴本土政党

4. 沙巴KDM联盟 - 爱沙巴党(PCS)和沙巴子民党(PAKAR ):专攻KDM土著区的纯沙巴本土政党

我在沙巴几年, 我的看法是-----------无论谁执政,沙巴都不会有什么改善。
除非沙巴人开始不断比较和(大声)提出不满。 这是因为沙巴人不喜欢争取权益,不喜欢投诉。觉得那是一种不好的态度。华人还好,非华族就更加顺顺,任人摆布也不发怒。
例如我在我公司投诉问题,其实是为了大家都好,但是同事觉得我多事,没有美德,叫我“sabar..sabar...”
我在西马首都,看到路旁有 公路的投诉热线,如果公路坏,甚至路牌坏,可以打去热线投诉,吵他。
这里没有,sepanggar的路已经很多很多年没有路灯了,没有人投诉,连大选来了,也根本不用修路灯、修马路来讨好。
我们每天说政府没做好沙巴的路, 全部钱拿去西马。其实沙巴政府更有钱。只是我们没有去吵,所以州政府不会去改善。东西是这样的,你不去吵去投诉,人家就不会主动去改善。
又例如 亚庇严重砍伐森林,加上靠海,造成气候非常炎热,紫外线非常高。我注意到其实人人都抢着要把车停泊在树阴下。但是却没有人投诉过政府砍伐树木!!! 最近更加热了。同时我看到很多片亚庇的土地被刮成黄色荒地,一片草地都没有。例如最近的jln sulaiman和kf大路一带。
砍伐了做公路却没有种回树。所以我预测这样下去,整个亚庇会越来越热。尤其在上半年。
沙巴人觉得沙巴那么大,那么多树,不要紧的。但是整个亚庇已经非常炎热,而这个也是接引游客的地方。
我有把这问题告诉一个环保ngo人员。他也是无能为力,因为不满的人数太少,没有声音。
你们沙巴人名正言顺,应该多点提出要求的。

评分

胖胖猫 + 5 谢谢分享
liau1977 + 40 谢谢分享

这次大选,国席应该就只有两大党派. 国阵和希联. 当然别无选择了,投给希联吧。剩下州席,我绝对不会投给西马政府了。州席就看咯,BN和HP以外的沙巴本地党。

有時候看到反對黨吵來吵去,青蛙跳來跳去真的很想不去投票,在家算了。

junclj 发表于 16-4-2018 11:15 AM
这次大选,国席应该就只有两大党派. 国阵和希联. 当然别无选择了,投给希联吧。剩下州席,我绝对不会投给西马政府了。州席就看咯,BN和HP以外的沙巴本地党。

"怕投给warisan 后怕政治青蛙跳槽。历史重演,支持warisan 变相支持国阵。就像以前我们沙巴团结党那样。"

你说的。。。

是不是真的。 可以这样玩的吗?  可能性高吗?

dalap 发表于 18-4-2018 10:10 PM
"怕投给warisan 后怕政治青蛙跳槽。历史重演,支持warisan 变相支持国阵。就像以前我们沙巴团结党那样。"

你说的。。。

是不是真的。 可以这样玩的吗?  可能性高吗?
[/ba ...

我们80后和90后对政治的了解不多,很容易受到别人的影响被骗去投他神圣一票。我们沙巴人也很难去做选择现在到底要投给谁。国阵是反定了,但是要投给哪个反对党比较好又是一个问题。就像是你的老婆和你的妈妈同一时间掉进水里,你会先选择救谁那样。