佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 网络侠客 于 28-9-2005 10:35 AM 发表

我跟明明兄认识比较久,难道要我说你吗?

我说什么话都那么的敏感的话。。。因为我只是个创价学会的会员??

如果你是有心人的话,就算我只说了个"哦"字,你也可以造个故事出来吧?

侠客兄,敏感的是你吧,
我只是因你这帖:
原帖由 网络侠客 于 27-9-2005 11:01 AM 发表
哇!我没有回来一天,这里因我而来而中枪了~~~

连明明兄都注意起这个寒舍。。。看来注定要离题了~~

希望坛主不会因某些不怀好意的人而封这个贴子。。。

回而已,你认识他久和说我有什么关系??
我不过借题发挥来shoot shoot 一*道,
之前我可是说过不在批评创价学会了啊!
看来造成误会了。。。
无言。。。。。。。。

原帖由 网络侠客 于 28-9-2005 10:41 AM 发表
我是KL文良港那一带的班长。。

我是柔佛某支部的区长!

我是柔佛新山某区的班长。

原帖由 网络侠客 于 27-9-2005 11:01 AM 发表
哇!我没有回来一天,这里因我而来而中枪了~~~

连明明兄都注意起这个寒舍。。。看来注定要离题了~~

希望坛主不会因某些不怀好意的人而封这个贴子。。。

侠客, 你觉得我应该怎样回你的这一帖呢? 很多佛教帖子你无端端插进来我都没说你啦...

要谈公司的话, 就要谈管理与制度, 如果当一间公司出了问题, 无论老牌或新牌, 在现实的社会里都是站不住脚的。。。只是用公司来形容宗教似乎不大贴切。。。因为公司是利益组织, 宗教是非盈利团体。。唉~~~搞到我都不知道自己在讲什么了~~~

我曾经分享了我的体验, 只是忘了在哪里了~~~~但是真确的思想与信仰的确很重要。 因为当你面对问题与迷惑时, 至少不会走上不正确的道路~~~~

Follow Us
原帖由 雪妹妹 于 29-9-2005 11:03 AM 发表
我曾经分享了我的体验, 只是忘了在哪里了~~~~但是真确的思想与信仰的确很重要。 因为当你面对问题与迷惑时, 至少不会走上不正确的道路~~~~

希望你能不厌其烦的和我们分享多一次!好吗?

原帖由 明明知道相思苦 于 29-9-2005 10:59 AM 发表

侠客, 你觉得我应该怎样回你的这一帖呢? 很多佛教帖子你无端端插进来我都没说你啦...

你又想说我不是佛教徒了??

请别再相信那本<学佛疑问>里面所说的,因为根本就是错误的!

原帖由 网络侠客 于 30-9-2005 09:51 PM 发表

你又想说我不是佛教徒了??

请别再相信那本<学佛疑问>里面所说的,因为根本就是错误的!

是因为指中你们要害?
圣严老法师可是佛教界中的斗泰。
如果连圣老的书都不能信,
难道就信你不成?

原帖由 雲濠 于 1-10-2005 05:46 PM 发表

是因为指中你们要害?
圣严老法师可是佛教界中的斗泰。
如果连圣老的书都不能信,
难道就信你不成?

你可以不要相信我所说的,但是圣严老法师也是人,人是在十界中成长,难免会说错话做错事。

我不介意你相信我多少,但是希望你能先求证,而不是迷信一切法师所言。

是真是假,真实胜于雄辩!

原帖由 网络侠客 于 2-10-2005 09:30 PM 发表

你可以不要相信我所说的,但是圣严老法师也是人,人是在十界中成长,难免会说错话做错事。

我不介意你相信我多少,但是希望你能先求证,而不是迷信一切法师所言。

是真是假,真实胜于雄辩!

这一点我是认同的。我不是在批评法师本人的德行和戒行,也不敢说法师没有修证。
就好像法师也曾经对藏传佛教的制度有所误解,导致一班极端的藏传佛教徒将老法师列为“邪师”。我们 apply kalama sutta吧!
当然,这一句“但是希望你能先求证,而不是迷信一切法师所言。”里的“法师”也应该包括佛陀,阿罗汉,菩萨,祖师,日莲上人等。

原帖由 mahalwin 于 2-10-2005 10:28 PM 发表

这一点我是认同的。我不是在批评法师本人的德行和戒行,也不敢说法师没有修证。
就好像法师也曾经对藏传佛教的制度有所误解,导致一班极端的藏传佛教徒将老法师列为“邪师”。我们 apply kalama sutta吧!
当 ...

因为我本身知道真相,我敢说圣严法师在做错误指责。

如果不相信的话,可以拿着这本书到任何一间创价学会会馆去求证。

再求证"日莲正宗和创价学会"的关系。

不是说我不尊僧宝,而是在对待错误的东西的立场上,我需要破邪显正。希望他不至于因错误指责而堕痛苦的无间地狱。。。善哉!

本人不再多言,真实胜于雄辩!谢谢大家跟小弟交流~

原帖由 glay77 于 6-10-2005 02:18 PM 发表
WA..wa..wa..哈哈哈。。自大到這種程度。。hahaha

谢谢指责,如果有错,请阁下指出...

不过在"学佛疑问",聖嚴法師有说到:"第二次世界大戰結束之後,日本興起了富士山大石寺派的日蓮正宗,亦名創價學會,其所建立的政黨則名為公明黨。該宗以日蓮(西紀一二二二──一二八二)為教祖,否定印度釋迦牟尼佛的地位,說什麼釋迦是化佛,日蓮是本佛;釋迦佛已涅槃,乃是過去的佛,日蓮才是本來佛,現在化世,而且永久化世。如今的日蓮正宗,則又以現尚健在的此派創始人池田大作為教主、為永恒的佛。其雖以高唱「南無妙法蓮華經」的經題為專修法門,對於共有二十八品的《法華經》卻只取其中的第二〈方便品〉及第十六〈如來壽量品〉,可謂斷章取義,而卻又排斥佛教的其他經論及所有的各宗各派。故有日本學者將日蓮的宗教狂熱及其排斥異己的行為,比作基督教的耶蘇;其信仰的方式,與其說是佛教,當毋寧說是神道教的亞流。其實乃是日本民族化了的神道教,當日蓮宗漸漸歸宗正統的佛教之後,便出現了日蓮正宗。如一定要說日蓮正宗與佛教有關,也可將之歸類為「附佛法的外道」,絕對不是淵源自印度的正統佛教。"

我们来这里研究他所说的正确性。首先我是来自创价学会的,如果读者觉得我所说的有偏差,可以派人到创价学会考察求证,我更可赌上小弟终身的名誉在此,我所言并无虚言!

"否定印度釋迦牟尼佛的地位,說什麼釋迦是化佛,日蓮是本佛"
如果创价学会是否定釋迦牟尼佛,就是否定法华经,更别说把釋迦牟尼佛放在御本尊的右边(印度把最尊贵的人都放坐在右边),从这一点就否定了这一句,

"釋迦佛已涅槃,乃是過去的佛,日蓮才是本來佛,現在化世,而且永久化世。"
如果创价学会把釋迦佛当成過去的佛,把日蓮当成本來佛,应该拜日莲佛像,而且尊日莲为本尊,但是创价学会既没有什么日莲佛像,也没有尊日莲为本尊,只尊三大秘法为本尊,既本門本尊、本門戒壇、本門題目。

"則又以現尚健在的此派創始人池田大作為教主、為永恒的佛。"
我只当池田大作为我的前辈,不是什么教主,而且"永恒的佛"是指众生的生命,不是池田大作。

"其雖以高唱「南無妙法蓮華經」的經題為專修法門,對於共有二十八品的《法華經》卻只取其中的第二〈方便品〉及第十六〈如來壽量品〉,可謂斷章取義,而卻又排斥佛教的其他經論及所有的各宗各派。"

创价学会没有"只取"两品,更没有斷章取義。如果真的如此,那么小弟就不会学到那么多,也只是属于孤陋寡闻之辈,更称不上是法华经行者。小弟所学不多,但是总是知道法华经二十八品各品的含义。至于排斥佛教的其他經論之言,日莲大圣人在立正安国论里面有引用仁王经,涅盘经,所以这里就已经否定了这个事实。

"故有日本學者將日蓮的宗教狂熱及其排斥異己的行為,比作基督教的耶蘇;其信仰的方式,與其說是佛教,當毋寧說是神道教的亞流。其實乃是日本民族化了的神道教,當日蓮宗漸漸歸宗正統的佛教之後,便出現了日蓮正宗。如一定要說日蓮正宗與佛教有關,也可將之歸類為「附佛法的外道」,絕對不是淵源自印度的正統佛教。"
日莲大圣人没有尊自己为救世主,而且创价学会是反对神道教的战争主义,从创价学会第一代和第二代会长不接受神扎的行为上,可以看出创价学会不是日本民族化了的神道教。
再说,如果创价学会不是淵源自印度的正統佛教,那么就是表示天台宗也不是淵源自印度的正統佛教的了!

个人见解,只属交流~

原帖由 网络侠客 于 6-10-2005 06:49 PM 发表

谢谢指责,如果有错,请阁下指出...

不过在"学佛疑问",聖嚴法師有说到:"第二次世界大戰結束之後,日本興起了富士山大石寺派的日蓮正宗,亦名創價學會,其所建立的政黨則名為公明黨。該宗以日 ...

本人对侠客的解释持同样的看法,他并没有参杂任何虚构的言论!

如果聖嚴法師不是增上慢比丘,我希望他能改正错误,不要再继续误导民众, 除非.....

真实就是如此,你去问哪个如法出家人说创假是佛教的?
不会就不要瞎掰!

为什麽一些人就不会尊敬别人呢?常常自以为是的批评别人的宗教呢?而且都是引用别人的,或自己认为可信的人的言论就胡乱批评呢?试想想你不是佛,也不是神,只是个人,普通的人而已,有本事,就正大光明的去人家,你认为是邪的地方会所拆台吧!!!

原帖由 985324 于 7-10-2005 01:28 PM 发表
不会就不要瞎掰!

哈哈!终于找到你的痕迹了~

不会就不要瞎掰!<----在说你自己吗?

如果我是有错的,就请你一一去指出,然后去求证。
这里不是斗气的地方,如果你无凭无据就说“真实就是如此”,我会在想是指我的真实呢,还是我反驳之前的那个...

原帖由 985324 于 7-10-2005 01:28 PM 发表
不会就不要瞎掰!

我觉得你对这佛法的世界看得太狭小了!

sb_32833 该用户已被删除
我很爱我的男朋友,只是他还未了解SGM这宗教团体.
偶尔有一起去开会,为了不要令我disappointment.

若他不出席开会,妈妈就会认为:[他给不到幸福我,说我还年轻,还有大把机会.]
怕以后一但与他结婚,他或他的家人会反对我信心或不允许我申请gohozon.

他只是嫌气我参于那么多活动,如开会,舞蹈练习,作家务...几乎整星期满!
他稀望我的活动可以减少,可以像一般GF一样帕拖,看戏,逛街.

妈妈似呼不喜欢我和不是会友的男朋友交往;男朋友就认为我太忙没空陪他...

怎么办呢?