佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

sb_32833 该用户已被删除
我很爱我的男朋友,只是他还未了解SGM这宗教团体.
偶尔有一起去开会,为了不要令我disappointment.

若他不出席开会,妈妈就会认为:[他给不到幸福我,说我还年轻,还有大把机会.]
怕以后一但与他结婚,他或他的家人会反对我信心或不允许我申请gohozon.

他只是嫌气我参于那么多活动,如开会,舞蹈练习,作家务...几乎整星期满!
他稀望我的活动可以减少,可以像一般GF一样帕拖,看戏,逛街.

妈妈似呼不喜欢我和不是会友的男朋友交往;男朋友就认为我太忙没空陪他...

怎么办呢?

原帖由 sb_32833 于 26-10-2005 05:24 PM 发表
偶尔有一起去开会,为了不要令我disappointment.

若他不出席开会,妈妈就会认为:[他给不到幸福我,说我还年轻,还有大把机会.]
怕以后一但与他结婚,他或他的家 ...

佛陀没有说不是佛教徒的不能成妻子丈夫。
难道如果他是净土宗的佛徒,他也不能和创价学会的在一起吗?

原帖由 sb_32833 于 26-10-2005 05:24 PM 发表

其实,你应该跟你父母好好的谈...

勉强是没幸福的。
恋爱如此,信心如此。
让他人了解,让他人不反对,那就是胜利了,何必要第一时间一定要别人接受呢?
时间能代表一切,也能改变一切。
你男友有了佛种,那颗种子会有发芽的一天...

如果强逼性的话,会让别人反感的。
酱的话,你的男友会怎样看待创价学会呢?
我希望这个信息可以传递给你的父母...
除非他是基督教徒,那就另当别论....

现在是21世纪,男女平等,人本主义,凡是是以对话为本。
我在想,你的恋情应该是刚开始吧~
让你的父母和你的男友互相了解先。
你要定一个目标,唱题祈愿他们对话成功。
不需要烦恼,以平常心去谈一场恋爱吧~

sb_32833 该用户已被删除
原帖由 网络侠客 于 27-10-2005 12:04 AM 发表

其实,你应该跟你父母好好的谈...

勉强是没幸福的。
恋爱如此,信心如此。
让他人了解,让他人不反对,那就是胜利了,何必要第一时间一定要别人接受呢?
时间能代表一切,也能改变一切。
你男友有了佛 ...

thanks for ur advices!!!
Maybe i really need to hv a good and effective dialogue with my mom.

信心即生活,所以除了很努力的在学会活动之外,在个人的生活上更应该去努力!
男朋友也是你要折服的目标,再来不要因为他是你男朋友,就觉得不体谅你!
试想想,如果你是他,你会怎么样呢?

原帖由 网络侠客 于 8-10-2005 11:04 PM 发表

哈哈!终于找到你的痕迹了~

不会就不要瞎掰!<----在说你自己吗?

如果我是有错的,就请你一一去指出,然后去求证。
这里不是斗气的地方,如果你无凭无据就说“真实就是如此”,我会在想是指我的 ...

双手赞成!!!非常的赞成!!事实就是如此嘛!历史都这么说了,就不用在自圆其说了!

Follow Us
原帖由 zefeng 于 12-10-2005 02:21 AM 发表

我觉得你对这佛法的世界看得太狭小了!

不是看法狭小,不要误会!
在还没进入一个宗教前,必须了解其历史,教法,教主及信徒。法华经乃佛所说,必须平等对待。

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:13 PM 发表

如何平等对待?

法华经号称经母,世成佛的经!
法华经有二十八品,其中观世音菩萨普门品就在第二十五品。
因为日莲把上册及下册分为迹与本。前十四品为迹,已不再适合末法众生修行了;后十四品则为本,备受重视。日莲正宗又只注重于如来寿量品,对其他二十七品都不解。
所以他们应该对法华经的二十八品都平等对待。

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:12 PM 发表

呵呵!那个历史怎么说的?

欲知详情,请查阅“日莲正宗是佛教吗?”一书。

原帖由 she_99 于 29-10-2005 01:31 PM 发表

法华经号称经母,世成佛的经!
法华经有二十八品,其中观世音菩萨普门品就在第二十五品。
因为日莲把上册及下册分为迹与本。前十四品为迹,已不再适合末法众生修行了;后十四品则为本,备受重视。日莲正宗又只 ...

这是谁说的?

我也有读过观世音菩萨普门品,我也有读过法师品,我也有读过七誓喻的故事。如果将前十四品视为迹,创价学会就没有念方便品,更何况创价学会是每天念两品(整本法华经所宣说的教说中心点),然后就学整本法华经。

你要在家信徒每天念完整本法华经吗?

释尊说过:“就算读一偕一句,他也能成佛。”更何况是每天紧记的念的人,和专学《法华经》的法华经行者呢?

原帖由 she_99 于 29-10-2005 01:35 PM 发表

欲知详情,请查阅“日莲正宗是佛教吗?”一书。

我说的已经说了...请去创价学会做考察吧~!

更何况创价学会和日莲正宗现在是两个团体。。。

原帖由 985324 于 7-10-2005 01:28 PM 发表
真实就是如此,你去问哪个如法出家人说创假是佛教的?
不会就不要瞎掰!

仁兄所言甚是!
既然高僧大德都这么说了,就有必要考证它的来历及思想。

原帖由 she_99 于 29-10-2005 01:41 PM 发表

仁兄所言甚是!
既然高僧大德都这么说了,就有必要考证它的来历及思想。

如果他是在没有考证它的来历及思想之下,做出了如此严厉的思想判断。。他该当何罪?需要负责吗?

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:41 PM 发表

我说的已经说了...请去创价学会做考察吧~!

更何况创价学会和日莲正宗现在是两个团体。。。

既然如此,就让它自然的发展吧!要说的都已经说了,再说下去恐怕烦恼心也要生起了!也许这也是日莲的福报。
仁者有何建议?

原帖由 she_99 于 29-10-2005 01:48 PM 发表

既然如此,就让它自然的发展吧!要说的都已经说了,再说下去恐怕烦恼心也要生起了!也许这也是日莲的福报。
仁者有何建议?

通过对话交流。

叫出版“日莲正宗是佛教吗?”这一本书的作者到创价学会做考察。

如果我之前的言论跟真实的考察资料有出入的话,本侠客大可自刎了断在那个作者面前。

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:41 PM 发表

这是谁说的?

我也有读过观世音菩萨普门品,我也有读过法师品,我也有读过七誓喻的故事。如果将前十四品视为迹,创价学会就没有念方便品,更何况创价学会是每天念两品(整本法华经所宣说的教说中心点),然后就 ...

世尊是针对上上根人所说的,如果你能像六祖酱听到金刚经的一偈就能开悟,小弟也不反对你这么说。
都说了法华经应平等的对待,所以根本无中心,一部法华经即是中心!如果你熟知法华经的教育,我想你应该就不会是创价学会的一份子了吧!

原帖由 she_99 于 29-10-2005 01:57 PM 发表

世尊是针对上上根人所说的,如果你能像六祖酱听到金刚经的一偈就能开悟,小弟也不反对你这么说。
都说了法华经应平等的对待,所以根本无中心,一部法华经即是中心!如果你熟知法华经的教育,我想你应该就不会是 ...

是吗?我就是熟知法华经的教育,所以我是创价学会的一员哦~~

难道你也是熟知法华经的教育的人?那么大可跟小弟交流交流一下哦~呵呵!

再说,开悟者未必是成佛者...呵呵!

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:44 PM 发表

如果他是在没有考证它的来历及思想之下,做出了如此严厉的思想判断。。他该当何罪?需要负责吗?

他指谁呢???

原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:01 PM 发表

他指谁呢???

你认为是谁出版“日莲正宗是佛教吗?”的书,那他就是那个人。

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:00 PM 发表

是吗?我就是熟知法华经的教育,所以我是创价学会的一员哦~~

难道你也是熟知法华经的教育的人?那么大可跟小弟交流交流一下哦~呵呵!

想请教下,你们对其他佛典有何看法?