佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:09 PM 发表

想请教下,你们对其他佛典有何看法?

我们是根据释尊的看法,

“宿王華,譬如一切川流江河,諸水之中,海為第一,此法華經、亦復如是,於諸如來所說經中,最為深大。又如土山、黑山、小鐵圍山、大鐵圍山、及十寶山,眾山之中,須彌山為第一,此法華經、亦復如是,於諸經中、最為其上。又如眾星之中,月天子最為第一,此法華經亦復如是,於千萬億種諸經法中、最為照明。又如日天子能除諸闇,此經亦復如是,能破一切不善之闇。又如諸小王中,轉輪聖王最為第一,此經亦復如是,於眾經中、最為其尊。又如帝釋、於三十三天中王,此經亦復如是,諸經中王。又如大梵天王、一切眾生之父,此經亦復如是,一切賢聖、學、無學、及發菩薩心者之父。又如一切凡夫人中,須陀洹、斯陀含、阿那含、阿羅漢、辟支佛、為第一,此經亦復如是,一切如來所說、若菩薩所說、若聲聞所說、諸經法中,最為第一,有能受持是經典者,亦復如是,於一切眾生中、亦為第一。一切聲聞辟支佛中,菩薩為第一,此經亦復如是,於一切諸經法中、最為第一。如佛為諸法王,此經亦復如是,諸經中王。」”《妙法蓮華經藥王菩薩本事品第二十三》

無量義經,其中有一段說:「以佛眼觀眾生之根性,由於人人之心根各色各樣,為調整之,而用種種方便之力,講解暫時之法。」

所以我們都视其他《法华经》以前的经典为暂时之法,称为《尔前经》。

谢谢交流。

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:00 PM 发表

是吗?我就是熟知法华经的教育,所以我是创价学会的一员哦~~

难道你也是熟知法华经的教育的人?那么大可跟小弟交流交流一下哦~呵呵!

再说,开悟者未必是成佛者...呵呵!

我如果跟你说我熟知法华经,那我是骗你的!只能说知皮毛而已!
开悟并非成佛,但成佛的人是不会让你知道他成佛的!如果他说它是佛,他就必定不是佛!世尊时代有一居士名维摩,其智慧相等于文殊师利,其境界就相等佛境界,但他还是现居士生,度化众生。他不自称是佛或菩萨,因为世尊法运未灭。
直到现在,任何人自称是佛的人,都并非佛,因为世尊的经典还是跟世人有着深厚的法缘!

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:26 PM 发表

我们是根据释尊的看法,

“宿王華,譬如一切川流江河,諸水之中,海為第一,此法華經、亦復如是,於諸如來所說經中,最為深大。又如土山、黑山、小鐵圍山、大鐵圍山、及十寶山,眾山之中,須彌山為第一,此法 ...

可能是这个原因,世尊才在晚年宣说法华经。对吗?

原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:33 PM 发表

我如果跟你说我熟知法华经,那我是骗你的!只能说知皮毛而已!
开悟并非成佛,但成佛的人是不会让你知道他成佛的!如果他说它是佛,他就必定不是佛!世尊时代有一居士名维摩,其智慧相等于文殊师利,其境界就相 ...

对啊~!人是有佛界的,然而人是在这十界中轮回,不管他信奉什么宗教,每一天都在轮回。。

当你在修罗界的时候,你会知道你在修罗界吗?
当你在天界的时候,你会告诉别人你在天界吗?
当你在佛界的时候,你会跟人家讲你在佛界吗?

这是一样的道理...没有人完全醒觉自己是在什么境界的,只能时时刻刻警惕自己不堕入四恶趣,而进入四圣(声闻、缘觉、菩萨、佛)的境界~

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:44 PM 发表

如果他是在没有考证它的来历及思想之下,做出了如此严厉的思想判断。。他该当何罪?需要负责吗?

如果他是胡言乱语毁谤日莲,此人当堕无间地狱,永无出期!
但如属实话,此人未来世必定智慧如海,而且多生世中为天龙护法所拥护!

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:40 PM 发表

对啊~!人是有佛界的,然而人是在这十界中轮回,不管他信奉什么宗教,每一天都在轮回。。

当你在修罗界的时候,你会知道你在修罗界吗?
当你在天界的时候,你会告诉别人你在天界吗?
当你在佛界的时候,你 ...

非常赞成!佛眼平等,不平等的是众生无始以来的分别心!

Follow Us
原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:40 PM 发表

可能是这个原因,世尊才在晚年宣说法华经。对吗?

释尊就是要引导众生,才用了暂时之法门引导众生。

我们来研究当时的众生。

当时的众生教育水平低,贫困困扰着众生,知道的不多,他们认为只有靠神明保佑才能脱困,但是却困扰着无法脱离生老病死的。释尊看到如此的情景,他尝试的说法华经的法,但是却不得要领,这都在华严经里面。而懂得此法的都是曾经已经身心体会过的众生才能明白,故称此类人为菩萨。

释尊要引导众生入佛界,只好用先用藏教说教,接着下来就用通教说教,然后用别教说教,最后就是圆教说教。藏教既三藏(经、律、论)教,指小乘教;通教是通于大乘和小乘,故为通教,包括深奥和浅显的道理;别教就是不共二乘人说,既为菩萨界教化;圆教就是圆满教义。而法华经就是在圆教教说之时教说的。此四教义既是化法四教。

既然我们是知道了~为什么要等到读完全部经典,读到无量义经的:“四十二年,未显真实”才唤然大悟呢?更何况时代是不同了~现在的科技发达,人们的知识指数也很高,直接读《法华经》不能吗?

释尊已看到了这一点,而付托以后末法时代的地涌菩萨来广宣法华经。

原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:49 PM 发表

如果他是胡言乱语毁谤日莲,此人当堕无间地狱,永无出期!
但如属实话,此人未来世必定智慧如海,而且多生世中为天龙护法所拥护!

就是如此,所以我才怕他堕无间地狱,永无出期才叫他更正...

希望真的能做出真正的考察,以免误导众生...

原帖由 she_99 于 29-10-2005 02:55 PM 发表

非常赞成!佛眼平等,不平等的是众生无始以来的分别心!

所以凡夫既佛,可以即身成佛的众生都是佛。不需要宣称,因为“汝當作佛。”

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:59 PM 发表

就是如此,所以我才怕他堕无间地狱,永无出期才叫他更正...

希望真的能做出真正的考察,以免误导众生...

可否问仁者,为何选择创价学会?:sp:

原帖由 she_99 于 29-10-2005 03:19 PM 发表

可否问仁者,为何选择创价学会?:sp:

因为我亲身体验到唱诵《南无妙法莲华经》的功德。

多不胜数...只是能在这里说吗?我怕抵触版规罢了...

再说,我是知道众多唱诵《南无妙法莲华经》的团体,创价学会是真正去实践法华经的团体..

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 02:58 PM 发表

释尊就是要引导众生,才用了暂时之法门引导众生。

我们来研究当时的众生。

当时的众生教育水平低,贫困困扰着众生,知道的不多,他们认为只有靠神明保佑才能脱困,但是却困扰着无法脱离生老病死的。释尊看 ...

金刚经云:法尚应舍。其实不去执着佛说的法就是真法。佛说的法无有高下,因以平等心对待!

原帖由 she_99 于 29-10-2005 03:27 PM 发表

金刚经云:法尚应舍。其实不去执着佛说的法就是真法。佛说的法无有高下,因以平等心对待!

此言跟法华经有出入...可以说释尊推翻自己的言论吗?还是说,他只说给当时的众生听,而不是我们呢?

当释尊说到:“四十二年,未显真实。”时,应该如何解释呢?

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 03:29 PM 发表

此言跟法华经有出入...可以说释尊推翻自己的言论吗?还是说,他只说给当时的众生听,而不是我们呢?

当释尊说到:“四十二年,未显真实。”时,应该如何解释呢?

不能这么说!读经不应落入文字般若,而因从文字般若起观照,然后悟出实相般若。实相般若即是金刚经里的“空”。酱就不会执着经上的文字啦!

原帖由 she_99 于 29-10-2005 03:56 PM 发表

不能这么说!读经不应落入文字般若,而因从文字般若起观照,然后悟出实相般若。实相般若即是金刚经里的“空”。酱就不会执着经上的文字啦!

这个不是执着,而是跟随。

如果跟随的叫执着,可以说守戒律是执着吗?我们只是跟随释尊所说所言的,对吧?

原帖由 网络侠客 于 29-10-2005 01:41 PM 发表

我说的已经说了...请去创价学会做考察吧~!

更何况创价学会和日莲正宗现在是两个团体。。。

对,创价学会已经和日莲正宗划清界限。请各位注意,不要再拿创价学会和日莲正宗混为一谈!

创价学会之所以脱离,因为看不过日莲正宗里法主的所作所为!
请参阅:
http://www.nichiren.com/chs/introduction/foreword.html

创价学会的网址:
http://chs.sgichn.org/sgichn/index.php?id=66

原帖由 ck3528 于 25-9-2005 10:38 PM 发表

某间老牌子公司做得有声有色, 并历史悠久。。。
所以其他人红眼,加上老牌子的公司没有申请专利,
结果很多冒牌的,黑心的,假的,乱乱来的,
自称分公司的新公司就依葫画葫,趁机赚一笔,
还有自称改良版 ...

还不是因为。。。

不懂为什么就是没人了解这简单的道理

原帖由 darkcat 于 30-10-2005 09:57 AM 发表

还不是因为。。。

你在这里回这个贴子,是否针对创价学会呢??

创价学会的钱,都拿去搞文化活动,教育发展了!

跟随者不叫执着,但因,跟随而跟随就是执着。
佛说跟随,即非跟随,是名跟随。因为跟随本来就无相。。。

因为众生有了跟随的念头,一旦有了这念头,立即变堕入了有相。置于,守诫律,亦复如是!如果,能做到不因守诫律而守诫律,那才是真的佛弟子啊!
世尊当年住世,深知佛法非言语能道尽,所以就想马上入涅,后因大梵天,苦苦哀求世尊,世尊才慈悲答应(这只是世尊要让我们知道佛法不应死于文字及语言而所实现的一段对话。)

原帖由 darkcat 于 30-10-2005 09:57 AM 发表

还不是因为。。。

那请你告诉我,为什么像你说的,是为了钱?
有什么证据呢?还是你有什么不满吗?