佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

由于正在考试,无法多谈。。。
法花经里提到的修行方法很多,唱经题只是其一。
其他法花经里提到的供养声闻比丘,大乘戒等,要如理如法,依教奉行,仍然是要看其他经典。
例如该如何供养?什么是大乘戒?大乘戒包括什么?菩提心,念佛又应该怎么样?这些或许在某一部经有广说,深说。。。
就如以四念为住,以戒为师。。。这个是佛对所有佛教徒的教诫。。。什么是四念处?佛陀个别为四众设立的戒又是什么?这时候就要去看阿含藏,律藏。。。而且根据天台和大乘思想。。涅磐经是在法花之后,属于法花涅磐时。。。佛仍然说以四念处为住,以戒为师
不受余经一偈。。。那么是否就表示法花前的一切经教都应该舍弃?显然的,舍弃法花前的经教,法花内所提到的也有所涉及,涅磐经说的也有涉及。。。佛在法花前就说三法印或四法印。。。不受余经一偈。。那么怎么样?纸张不会坏,上帝恒常独立?人无生老病死?那么法花经内三界如火宅。。。。。???
佛在涅磐仍然说四念处,戒。。。甚至说不应该说声闻为小涅磐等等。。。我们可以看出。。。佛陀并没有否定法花之前所说的一切法。。。只是法花经里有很多不共的说法。。显示了出来。。。并不是说大日经不能成佛,去极乐世界不能修行成佛。。。或者药师佛的净土怎么怎么。。。

原帖由 gene258 于 8-9-2007 11:40 AM 发表

没有特别啦,
很多名人都是我们的朋友。

Orlando Bloom, actor
Roberto Baggio, football player
Orlando Cepeda, baseball player
Larry Coryell, musician
Patrick Duffy, actor
Her ...

你认识他们哦???

原帖由 网络侠客 于 8-9-2007 12:20 PM 发表
还有周润发(国际巨星), 冯素波 (TVB 艺员)

这个。。。现在应该没有那么出名。。。虽然大家都在电视节目看到她。。只是可能不知道她的名字

原帖由 mahalwin 于 9-9-2007 07:13 PM 发表
由于正在考试,无法多谈。。。
法花经里提到的修行方法很多,唱经题只是其一。
其他法花经里提到的供养声闻比丘,大乘戒等,要如理如法,依教奉行,仍然是要看其他经典。
例如该如何供养?什么是大乘戒 ...

你还看不清楚法与经的分别。。

建议你用法华经的角度去看无量义之前的“尔前经”。。

从地球是平的。。引导出地球是圆的道理。。要说起来真是不简单啊。。

原帖由 网络侠客 于 10-9-2007 12:35 AM 发表

从地球是平的。。引导出地球是圆的道理。。要说起来真是不简单啊。。

要讓一直以為地球是平的人相信地球是圆的,
當然不简单啦。

就像要教70歲的阿嬤上網,也是有一點難度的。
不是不可能,但要花多些功夫。

讀了一篇池田sgi會長贈言值得跟各位分享...請用"心"慢慢感受...我們師匠的維護教導及愛吧..

我以戶田先生所教的「人間革命之道」為誓,貫徹至今。實踐了所有的承諾,獲得了勝利。一定要獲勝,獲勝才是人間革命,廣宣流布。

現在我沒有任何悔恨,我相信我已永遠留下身為佛法者、指導者的美名,這都是弟子爭氣、有出息的緣故。

我勝利了!勝利的榮冠妝點著我的人生,接下來唯有祈求、相信、期待年輕各位,在這條榮光大道上陸續接棒,這是我唯一的希望。

要成為創價學會的接班人、或是二十一世紀的領導人,其根本在於確立強盛無比的「信心」,諸如正義、勇氣、智慧、福運、關懷以人格、和平、文化、幸福,一切都包含在「信心」這兩個字當中。

信仰是永遠的「希望」,是能使自己充分發揮才能的秘訣,也是成長的根本方法。

老師和弟子好比針和線,老師是針,弟子是線,縫衣服時,針在前面開路,到終點後,針就沒用了,留下的線才有價值。我是針,最後站在廣布舞台上的,是你們。

我決心為你們提供穩健的布局,這樣的行動是本門中的本門活動。

我對你們滿懷期待,你們一年一年成長,我就一年比一年安心。不過,萬一我雖有如此期待,你們卻無心完成學會廣布理想,不能團結,那也不是你們不好,而是我沒有福運。

我會在往後十年、二十年、三十年看著你們,有幾人脫隊,幾人留下,怎樣變化,依據其變化與結果,考慮如何交出最後完成廣布的接力棒。總之,希望你們不論發生什麼事情,都要一生奉持御本尊,守護學會、建設學會。

修路是辛苦的勞動,所以腰和肩膀都會疼痛。但路修好了,大家就能行走。我正在為你們拚命開闢道路呀! 你們也要再接著開闢通向未來的路,這就是師弟的大道。

你們是肩負學會全部責任的一群,不能嬌生慣養。你就是山本伸一,你就是會長,是我的分身,要成為終有一天能說出 : 「 只要有我在,一切都沒問題 ! 」 的人。

September 11, 2007 12:13 PM
post by bloomberg
https://www.blogger.com/comment. ... 5569728815340527956

Follow Us
參與馬來西亞獨立50周年國慶日演出之感想

2007年5月,我在幹部會上獲知馬來西亞創价學會獲得政府的來信邀請,參與馬來西亞獨立50周年國慶日演出。當場,我就很想報名。這份心意,我一直記在心裏。我對自己說,這是一個千載難逢的時候,就是現在!一個可以直接報答國家的機會。我一定要參加!

回到地區,在四者幹部會議上,我詢問幹部,我可以參加嗎?幹部的馬上反應是,這個活動的優先權是讓會友與創价之友參加的,我們應該鼓勵他們參與這個活動。加上,你是後援組 (support group) 的成員,也是幹部,應該把機會讓給其他人。我心裏還沒有放棄。鼓勵他人的同時,6月,我在青年部幹部會上再次提出我的願望。我說,大家知道這一年的國慶日是馬來西亞獨立50周年的國慶日,一個國家,要經歷多少風雨,多少時間才會到50周年?這是一份很難得的報恩機會,大家一定要參加。那時候我也對自己說,就算到最後如果我不能參加,我也要在幕後參與。

幹部會議結束后,一位幹部終于把一份報名表格交到我的手上。我當時真的很高興,第一次填表格塡到這麽高興的。在填表格前,我有想到接下來的訓練,應該會很辛苦,但沒有想到接下來的種種考驗。

第一次的召集,是2007年7月1日。下午2點。剛好那天我有事情做,根本跑不開。下午3.30,我才趕到會場。只看到一些formation的初步樣子。因爲從一個地方半途離開,而趕到會場,所以兩邊都不到岸。每一次的練習,我都面對難以出席的窘境。記得有幾次我很遲才回到傢,回到傢,一直被家長訓話,無論怎麽解釋,他們都不接受。星期六的練習有時候到很遲才回到傢。第二天,就是星期日早上,我要很早就出門,那是很大的挑戰。有時候,在練習的時候,我心裏很難受。還好朋友中有人可以幫忙載人囘,因爲每一次如果要載人囘,我就趕不到11.30前回到家裏。一想到被家人訓話的畫面,我就很害怕與無助。還好,認識了一班好朋友,在我最困難的時候給與我支持與鼓勵,我才能繼續的參與活動。

另外一個挑戰,就是健康。這一次的演出,部分的動作需要忍耐與爆發力。第一個是 senam arobik,一開始,我一直做不到轉身的動作,顧得了手,顧不了腳,一直慢人家一拍。接下來,是 blocking system。前面5個我記得,每一次到第六個的時候,我都慢了一拍,第七個忘記走,第八、第九忘記轉。經過很多次很多次的練習,我才抓到 step。記憶力好不容易才找回來。接下來的 human formation, flow 1 我就面對問題,每一次腰部都疼,有時候上面的一下來,我馬上軟掉,只好默默的祈求,祈求腰部不要疼,要很順利的完成動作。記得有一次 testing 30秒的支持,當時,我真的很痛,卻無從說出口。後來,我問同伴,原來她也在疼。後來,日子久了,我真的感覺到題目的力量。第二個 flow 是扇子,一開始,五個人都不能一致,旁邊兩個人一直擔心跌,所以站不穩,久了,大家慢慢培養了默契,終于開到了扇子。flow 3 的 90 degree, 那 top 很不平衡, 有一次還跌了下來,還好沒事。最後,她也克服了站高高耍 callis 的恐懼,callis 還上了電視。 flow 4 的 flower, 一直記不住counting ,謝謝大家的提醒與努力,在最後三次的練習,我們終于做到了。一起轉身,面對司令台。 flow 5 的 human wave, 第一次練習,剛好我在感冒,頭昏,一下去,天旋地轉,下幾次,就暈幾次。弄到我最害怕的 flow , 就是 wave。第二排在後來的時候,更改了方式,我們就做得更好了。最後面的 human wording,在大操場練習的時候,我真的跑到很喘,練習了很多次,才抓到counting 還有step。後來看囘,human wording 雖然看來步驟簡單,卻是最好看的。不愧大家跳到這麽爽。

記得有很多次的曬太陽,曬到大家臉紅紅的,我的組裏面一直都有人去 first aid room。有一次下大雨,下大雨的那天,我的鞋子坏了(兩個鞋底一起脫掉),裏裏外外都濕了。當時,練習的時候很刺激,大家的信念很堅持,堅持自己一定不能生病,一定可以做到。

在8月31日晚上,出場前,我們好像已經勝利的隊伍,在唱歌,在講故事,在拍照 一出場的時候,我有一點緊張,但是一切都可以做到。在正中間的前面的位置,我感受到,每一個人的力量都是很重要的,我們做得到。human formation 時,我就很快樂的跑來跑去,完成一切的 formation 笑~  (我家人在這時發現了我,厲害在千多個人當中,發現了我的位置,之前我沒有說我站在哪裏)在finale 的時候,唱歌的唱歌,作finale 的同時,轉身的時候看見了很大的煙花,在燦爛的煙花下跳 finale , 真的與衆不同 真的很享受。Malaysia...ku, Gagah  Gemilang...   

在昨晚的分享會,我聼著大家的分享,為大家高興,這一次的演出,真的讓大家都成長了。雖然大家都曬黑了,但是大家的内心,成長了

原帖由 ktin_268 于 11-9-2007 12:25 PM 发表
讀了一篇池田sgi會長贈言值得跟各位分享...請用"心"慢慢感受...我們師匠的維護教導及愛吧..

我以戶田先生所教的「人間革命之道」為誓,貫徹至今。實踐了所有的承諾,獲得了勝利。一定要獲勝 ...

老師和弟子好比針和線,老師是針,弟子是線,縫衣服時,針在前面開路,到終點後,針就沒用了,留下的線才有價值。我是針,最後站在廣布舞台上的,是你們。

我要成為一件耐寒的風衣。
為學會擋風,擋雨。

當我被風雨打爛時,
希望先生的針,能為我修補。

回复 #1159 ktin_268 的帖子

男子部的口号:率先行动,赢取胜利
创价班的三大方针:守护学会、守护会员、守护御本尊

而我,不管到何处,将要是第一个站在风暴中,守护学会的人。
这是我对先生做出的誓约。

广布投资者 该用户已被删除
原帖由 网络侠客 于 12-9-2007 08:02 AM 发表
男子部的口号:率先行动,赢取胜利
创价班的三大方针:守护学会、守护会员、守护御本尊

而我,不管到何处,将要是第一个站在风暴中,守护学会的人。
这是我对先生做出的誓约。

大侠客, 你是我们男子部学习的对象。
牙城会,城者守城

你这句话 唤醒了我

“而我,不管到何处,将要是第一个站在风暴中,守护学会的人。
这是我对先生做出的誓约。”

我会更努力,创造体验, 赢取胜利
创价儿,大家加油!加油!

原帖由 广布投资者 于 13-9-2007 10:43 PM 发表

大侠客, 你是我们男子部学习的对象。
牙城会,城者守城

你这句话 唤醒了我

“而我,不管到何处,将要是第一个站在风暴中,守护学会的人。
这是我对先生做出的誓约。”

我会更努力,创造体验, 赢 ...

加油加油!

广布投资者 该用户已被删除

广布英雄

广布路长,意深重。
你我同行,奋前进。

狮子之吼,震千里。
如虎添翼,纵天下。
一人立起,顶日月。

广宣流布,由我来。
久远元初,有我在。
末法万年,留我名。

广布英雄,真汉子。
广布只留,真英雄。

<97年,研修赠给师匠的誓约> 同勉

原帖由 网络侠客 于 10-9-2007 12:35 AM 发表

经含法义。
地球是圆,尔前经没有显示出来,却不代表不重要。
法华里所提到的修行方式,并非门门皆在本经中广为宣说。
要知大乘戒,则需读梵网经,瑜珈菩萨戒本等等。
只知“大乘戒”而不知大乘戒的内容,怎么能受持大乘戒?

原帖由 mahalwin 于 16-9-2007 03:04 PM 发表

经含法义。
地球是圆,尔前经没有显示出来,却不代表不重要。
法华里所提到的修行方式,并非门门皆在本经中广为宣说。
要知大乘戒,则需读梵网经,瑜珈菩萨戒本等等。
只知“大乘戒”而不知大乘戒的内容, ...

你认为“梵网经,瑜珈菩萨戒本”会比智者大师的《法华玄义》更来得熟悉法华经??

只知“大乘戒”而不知大乘戒的内容,怎么能受持大乘戒?

来说说看,什么是“大乘戒”
让我比较一下,我所熟悉的“大乘戒”是否符合你所说的“大乘戒”。

谢谢

各位创价学会会员, 大家好,我好贴心,看到楼主标这个题,我马上阅了,好长。。好长。。当然我有跳过,不过,非常佩服网络侠客,雪妹妹,gene=ktin,zefeng,广部投资者等等等等。。感谢你们一直在这里努力的在“活动”(在佳礼也交流起来),希望我也能够在这里学习。。

gene, 这里还有一个超棒的Flutist -- Nestor Torres
http://www.nestortorres.com/
他也是其中创价SGI会员之一,他曾经用音乐来编我们的勤行呢,各位创价之友,谁有他的这名曲子?可以在这里分享?

Orlando, 在我还没有知道他是会员时,我简直是为他疯狂,过后朋友告知后,真的高兴得要命
网络侠客,据我所知,黄日华也是,听说周润发比较时常来受夜会馆,他的妈妈比较信心

Orlando Bloom, actor
Roberto Baggio, football player
Orlando Cepeda, baseball player
Larry Coryell, musician
Patrick Duffy, actor
Herbie Hancock, musician
Maxi Jazz, rapper
Hank Johnson, member of the U.S. House of Representatives from Georgia's 4th district
Courtney Love, singer-songwriter
Mariane Pearl, journalist and activist, widow of journalist Daniel Pearl
Duncan Sheik, musician
Wayne Shorter, musician
Tina Turner, singer
Leonard Kiyoshi Bogdonoff, quantum physicist
Miles Clark, opera vocalist
Jean Marcus, metaphysician

原帖由 网络侠客 于 16-9-2007 07:20 PM 发表

你认为“梵网经,瑜珈菩萨戒本”会比智者大师的《法华玄义》更来得熟悉法华经??

来说说看,什么是“大乘戒”
让我比较一下,我所熟悉的“大乘戒”是否符合你所说的“大乘戒”。

谢谢

传教大师就是以大乘菩萨戒取代别解脱戒的,以这个为天台僧侣传戒

梵网经就记载菩萨戒。

智者大师尚不敢舍弃其他经典,综合各经典立论,后世法华子孙怎么敢舍弃其他经典呢?

原帖由 mahalwin 于 17-9-2007 12:14 AM 发表

传教大师就是以大乘菩萨戒取代别解脱戒的,以这个为天台僧侣传戒

梵网经就记载菩萨戒。

智者大师尚不敢舍弃其他经典,综合各经典立论,后世法华子孙怎么敢舍弃其他经典呢?

我再次的重复

立正安国论有仁王经、涅盘经的经文
兄弟抄有《六波罗蜜经》的经文。

谢谢。

ps: 虚心请教,放上你的“大乘戒”来看看。

回复 #1175 弗言 的帖子

我虽然有那首歌曲,可是不知道能不能放上来。版权嘛!

对不起,太忙了,几个月没上来,还看到你们都在,真好!
可是不知道为什么会把我们的主题移到这里“道教与民间信仰”
你们有讨论到这个问题吗???
你们觉不觉得我们应该回去“佛教法音 ”???
还是我们应该有个“创价学会”论坛???

回复 #1179 zefeng 的帖子

随遇而安。。。 其实在哪里都不重要, 重要的是我们还能够在这里交流学习。。。