佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

回复 #1179 zefeng 的帖子

是!!!我非常赞成!最根本的原因为什么要有一个属于“创价学会”论坛,是因为创价学会是有受政府承认的宗教组织,而且世界上有190个国家的创价学会是有注册为Soka Gakkai. 创价学会是民间运动的组织,和平文化教育的运动。开个属于创价学会论坛是没错的=)

小弟在佳礼宗教版的感想

三年前,申请了这个ID,然后潜水在宗教版中。

当时因为某个新会员的贴,“暴露”了自己是创价学会会员的身份。只那么一个贴,就被南北传人如净土派、马佛总等的人攻击得遍体鳞伤。

当时我只不过是一位班长,对御书不懂、法华经一知半解、师弟不二的精神是略有所知的情况下,看着学会被众人攻击得一文不值,更担心该新会员在对创价学会一知半解的情况下退转,拿起了守护者的精神去守护学会。

为了与人辩法,小弟真的去读了十N遍法华经28品。(可以说是对善的执着吧。。)当时也是很好奇,日莲大圣人是如何在法华经里面悟得文底的法华经的?就这样,走上了这条坎坷的法华经行者之道。

我不停的深研法华经、对照天台大师的思想与日莲大圣人的御书,得到了答案就立刻回答这里的“需求者”。

逐渐的,这里的人一看见“网络侠客”就有如看见“创价学会”,回复每个贴都可以突然被扯上“创价学会”,甚至到某个时候是无法随随便便去说每一句话的程度。。

那时候,是想过玩分身,因为小弟明白自己本身在十界中的弱点,怕影响到“创价学会”的名誉。但是小弟拿起了这个挑战,一定要提醒自己要保持常不轻菩萨的姿态去跟他人对话。虽然有时候是失败,但是那也只不过是奋斗的过程,毕竟人间革命还在努力中~

然后,zefeng上来了,雪妹妹出现了,pixma也来了,而我终于可以去偷闲了一下了。

直到现在,看到越来越多学会员上来这里交流,小弟实在是很高兴,因为小弟又多了一个机会向各位创价前辈学习与交流。

ps: 最近遇到的事件,是现证了“而此经者,如来现在,犹多怨嫉,况灭度后?”,所以大家别气馁,法华经行者必有封嘴者,通过对话是可以解决一切问题的。

To 我的老对手: 我真的是创价学会的一个无名小兵,懂日莲佛法的人在我之上的还有更多。

但是没有你们,我对自己的信仰认识可能还停留在“懂”的水平而已。。。

真的要谢谢你们,尤其是mahalwin兄,海神兄,还有很和谐的svint。

你是我们学习的好榜样。

他当别人恶意的攻击时,
我们应该乘机加强学习

我们不该学别人的毒恶心肠
去破坏,去攻击别人

但别人毒恶心肠
来破坏,来攻击学会
我们应该要有正义的信心
友好的态度
告诉他们真正的创价学会

如果他们有理性的思考
他们能接受

如果他们偏激的思想
怎样也要找破坏
怎样也不会接受
怎样也继续偏激的情绪
那时秀才遇糟兵,有理说不清
很多时都会遇到这种人

我们不该学别人的毒恶心肠
去破坏,去攻击别人

但别人毒恶心肠
来破坏,来攻击学会
我们应该要有正义的信心
友好的态度
告诉他们真正的创价学会

其实,我一开始在这里开贴,也是想和全国的会友交流、联络。
根本没想到会有那么多学会以外的人进来,不过这样也算是一种交流吧!!!

可能一句话吧!
事实越辩越明,事实胜于雄辩!!!

希望各位会友,努力的修行,在社会上广结善缘,证明创价学会的理念、方针!!!
更重要的是,证明法华经是能够拯救末法时代的众生!!!

还记得池田大作会长在日本的每个研修会时,会要其中几个干部在御本尊面前,以喜悦和富有生命力的喊:万岁!万岁!万岁!!!

确实我也想和Sensei,还有你们,大大声的呼喊:创价学会,万岁!万岁!万万岁!
nmhrgk x 3

Follow Us
原帖由 zefeng 于 18-9-2007 09:35 AM 发表
其实,我一开始在这里开贴,也是想和全国的会友交流、联络。
根本没想到会有那么多学会以外的人进来,不过这样也算是一种交流吧!!!

可能一句话吧!
事实越辩越明,事实胜于雄辩!!!

希望各位会友, ...

最近有分杂志对日莲本门正宗做了篇专访。
http://www.sgmvsnsm.blogspot.com/
里面形容的就像邪教一样。

这也难怪其他人对创价学会有不好的印象。

在这里我想向所有对创价学会有误解的人道歉。
是我做得不好,不能把创价学会有效,真确的介绍给你们。
在论坛的争辩,我想只会增加误会。

如有机会的话,欢迎各位参加创价学会很多非宗教性的和平,文化和教育活动。
希望大家能多加交流。

各位创价学会同志也可贴上活动的时间,地点和介绍。
让更多的人一起参与。

473 期风采杂志报道不属实!

如果你有留意7月1日的《风采》杂志,里面登了日莲本门正宗充满误导性的报道,完全胡说八道,并且诽谤学会和御本尊,几乎达人神共愤的地步。结果我就约了认识的《风采》编辑出来见面,原来那是另一位编辑负责的版位,采访的主意应该是采访主任的安排。我希望他帮我约这位采访主任出来见面谈一谈。

首先,我作为杂志出版同行,想给他一些建议。宗教总是媒体避免触及的敏感课题,如果这个新开设的《《宗教传奇系列》》是为了刺激销量,那这个策略将失败。原因是,如果受访的宗教领袖发表只是一般的言论,那不会有什么看头;如果发表充满争议性的言论,则难免得罪其他方面的人士,导致对杂志反感,甚至杯葛杂志,销量肯定下跌。

媒体作为第四权,负责监督社会,当然必须负起社会责任,据实报道。受访者随意发表部属实的言论,媒体难道就照登吗?是不是一句"嘉宾言论不代表本刊立场"云云就可把社会责任推得一干二净?媒体的思考去了哪里?只要稍微上网搜寻一下"创价学会",就可以发现这个备受世界有识之士赞扬的组织,在世界190个国家和地域拥有多达2千500万名会员。国际创价学会会长池田大作曾获超过200个世界著名学府的名誉教授、400多个世界各大城市荣誉市民等称号,包括联合国和平大使、我国博特拉大学(2000年)、马来作家协会(GAPENA)颁予《世界哲人》最高荣誉,还曾两度与我国前首相敦马哈迪、前最高元首霹雳州苏丹见面。最近拜访日本的中国国家总理温家宝更特别拜会池田先生,赠与墨宝。

马来西亚的创价学会作为良好市民,一直为社会为国家作出贡献。1998年共和联邦运动会开幕仪式上,5000位学会员表演了受世界赞誉的人文图案,当时首相敦马哈迪在全国直播的感谢晚宴上向全国子民表扬创价学会,希望大家以学会为榜样。即将来临的8月50周年国庆日,学会1500名青年被政府邀请参与表演。

试问,这样的组织会是如报道所说的"内部争夺名利"的组织?《风采》刊登这样的报道不但不属实,而且与社会和世界有识之士背道而驰,完全对杂志的形象百害而无一利。编辑怎么可以对报道这么不负责任?

另外,全世界的佛教徒都应该大力谴责这篇报道。众所周知,佛教徒皆皈依三宝:佛、法、僧。而报道中林清海先生所说的三宝竟然是"宝剑、宝镜、神玺",足见已经不是佛法教导,身为佛教徒绝对不能放任他人如此褒渎佛教教义。况且,所谓的日莲本门正宗并没有经典依据,足见并非正信宗教。林清海手持日莲佛法的御本尊如玩偶般任由拍照,已经深深伤害日莲佛法信徒的感受,可见林清海是缺乏常识、具挑衅恶劣态度的邪见之人。《风采》采访这样的邪宗人物,刊登这样的文章,似乎有鼓吹迷信之嫌。

想一想,林清海拿着星马销量第一的中文杂志《风采》的报道在社会招摇撞骗,误导民众,《风采》岂不成了帮凶?

作为同行,本人痛心一本杂志竟然沦为邪宗的宣传工具。如果不及时抽掉这个《宗教传奇系列》,刊登更正启事,则将继续误导广大读者,后果不堪设想;如果如林清海这样的邪宗人物食髓知味,继续使用相同的伎俩在媒体大肆渲染邪义,造成正信宗教的混乱,则媒体威信全失,后果堪舆。

http://foreversensei.blogspot.com/

原帖由 网络侠客 于 19-9-2007 11:29 PM 发表
如果你有留意7月1日的《风采》杂志,里面登了日莲本门正宗充满误导性的报道,完全胡说八道,并且诽谤学会和御本尊,几乎达人神共愤的地步。结果我就约了认识的《风采》编辑出来见面,原来那是另一位编辑负责的版 ...

希望大家能加强教学和教宣的学习。
一定要纠正这些不正确的缪论。

原帖由 网络侠客 于 19-9-2007 11:29 PM 发表
如果你有留意7月1日的《风采》杂志,里面登了日莲本门正宗充满误导性的报道,完全胡说八道,并且诽谤学会和御本尊,几乎达人神共愤的地步。结果我就约了认识的《风采》编辑出来见面,原来那是另一位编辑负责的版 ...

希望大家不要因爲好奇而去購買這些雜誌,這樣只會中了他們的花招,刺激銷量!!!

如果有興趣,可以向各自的支部負責人詢問有關詳情!

回复 #1191 zefeng 的帖子

从来没有支持过这份杂志。。包括我的家人,朋友。。

原帖由 弗言 于 20-9-2007 01:54 PM 发表
从来没有支持过这份杂志。。包括我的家人,朋友。。

这让我感受到学会有今天真的是得来不易。
如果学会先贤们像那“教主”那样,不跟随先生,不贯彻“师弟之道”;
马来西亚创价学会不可能得到像现在的发展。
我们也不可能那么舒适的信仰,
也不会很自豪的说出自己是创价学会的一员。

原帖由 小凯子 于 20-9-2007 03:16 PM 发表
那么我们可能见过面,上次的创艺组交流我也有参加!你认识益松吗?他现在应该在那儿!呵呵!

呵呵!我沒有去上一次的交流會
我知道的人名不多,樣子就一定認得

如果可以,年底的幹部會我們見面吧
年中的時候,我在全國教宣會上遇到淑芳。呵呵 。

請問誰有報考今年的青年二級考試呢?
我有讀書,可是讀了好像背不起來裏面的内容 。。。

可能不可能是唱題不夠的關係?

每一年年底我的時間都很緊湊,所以一定要早早準備 。。

原帖由 ktin_268 于 20-9-2007 03:32 PM 发表
請問誰有報考今年的青年二級考試呢?
我有讀書,可是讀了好像背不起來裏面的内容 。。。

可能不可能是唱題不夠的關係?

每一年年底我的時間都很緊湊,所以一定要早早準備 。。

我的方法不懂您管不管用。。。

读书时不要抱着考试的心态。
一边读时,可以一边自言自语的想象自己在和人分享,然后自己讲解给自己听。
那么知识就会永远留在脑海里。
以后可以随时拿出来用。

不然,如果只死背,考试后,就会全忘了读过的知识。
以后想和别人分享也开不了口。。。

对了,对了,创价学会的同志,我们开这个贴就是要这样的交流,各位继续吧。。。!真高兴,但是,很可爱的地方是,我们同样的学会同样的信仰,可是一定很好奇谁是谁的,通常在外面时,碰到会友,会友又介绍朋友又说这个也是会友时,我们会一起互相握手问好,有时间的就一起鼓励信心,然后大谈学会活动,体验什么的,可是现在换了这样很不同的方式,批此看不到对方,虽然感觉怪怪的,不能摸到对方,却可以有个信心满满的交流。。很不错喔!!!!

原帖由 弗言 于 20-9-2007 07:31 PM 发表
对了,对了,创价学会的同志,我们开这个贴就是要这样的交流,各位继续吧。。。!真高兴,但是,很可爱的地方是,我们同样的学会同样的信仰,可是一定很好奇谁是谁的,通常在外面时,碰到会友,会友又介绍朋友又 ...

曾经有那么一个梦想

梦想SGM好像HKSGI有自己的一个论坛
梦想网络开一个座谈会
梦想在网络上折服到人
梦想在现实中能够做到的, 都能够在网络上做到

当然,小弟我是梦想归梦想,现实上还是喜欢通过面对面的访问,一对一的分享体验,心对心的交流。

原帖由 弗言 于 20-9-2007 07:31 PM 发表
对了,对了,创价学会的同志,我们开这个贴就是要这样的交流,各位继续吧。。。!真高兴,但是,很可爱的地方是,我们同样的学会同样的信仰,可是一定很好奇谁是谁的,通常在外面时,碰到会友,会友又介绍朋友又 ...

每一次遇到外州,甚至外国会友,
虽然我们彼此都不认识,文化,背景不一样,
但我们都有共同的目标,同样的信仰,彼此都了解对方。
就算是第一次见面,但大家都有共同的话题。
感觉就像老朋友,一家人一样。

原帖由 gene258 于 19-9-2007 11:01 PM 发表

最近有分杂志对日莲本门正宗做了篇专访。
http://www.sgmvsnsm.blogspot.com/
里面形容的就像邪教一样。

这也难怪其他人对创价学会有不好的印象。

在这里我想向所有对创价学会有误解的人道歉。
是 ...

真對“風采”雜誌完全失去信心﹗﹗﹗
簡直是在誤導讀者﹗﹗﹗﹗

原帖由 Lakyez@sal 于 20-9-2007 10:11 PM 发表

真對“風采”雜誌完全失去信心﹗﹗﹗
簡直是在誤導讀者﹗﹗﹗﹗

也不全是“風采”雜誌的错。
记者只是依据“林教主”的说法报道而已。

希望大家能努力,把真实的日莲佛法和创价学会理念告诉更多的人。
不然如果一开始就被“林教主”之类的人影响了,就很难纠正观念。