佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

现在看到各位创价同志们好象可以进入真正的交流,似乎已经“转换宿命”般,这种啊!的确深深的感受到归属感!! 好亲切哦!

嘿!冬必为春!

原帖由 网络侠客 于 20-9-2007 09:23 PM 发表

曾经有那么一个梦想

梦想SGM好像HKSGI有自己的一个论坛
梦想网络开一个座谈会
梦想在网络上折服到人
梦想在现实中能够做到的, 都能够在网络上做到

当然,小弟我是梦想归梦想,现实上还是喜欢通过面 ...

我也看過HKSGI的論壇
一問一答的交流,真的是人生一快樂事。

遇到困難的時候,可以毫不猶疑的寫困難出來,不害怕別人譏笑。
最近我真的遇到這樣的一班會友了,我可以很放心的與她們交流與分享體驗。

在一次的對話中,我才知道,平時我們的一舉手,一投足,簡單的一句話,
都會帶給大家一定的影響。。

當一位會友在project50感謝會上感謝認識到我時,我心裏是十分感動的。
因爲,應該說感謝的,應該是我啊。。。
感謝他們讓我成長,現在,我們時常相約一起快樂的參與廣佈活動。

原帖由 网络侠客 于 20-9-2007 09:34 PM 发表

你们相信吗?我是报考初级的。。

我一直都很佩服你在論壇的回復耐力。
就算遇到刁難的問題都一一的給與回復。

你是我們學習的榜樣

考初級好,可以當故事來看,又可以知道整個歷史背景與基本概念。。
然後,全部都是選擇題。。

原帖由 小凯子 于 21-9-2007 09:01 AM 发表
我有报考这次的青年二级考试,不过觉得很有压力!好难啊!

去年的三級考試,我通宵讀書 這樣真的不好。。
因爲,我考試考到一半,竟然睡着了。
半小時后,才醒來繼續作答。。

今年,我知道自己的時間表了,得空就拿起書來看 。
功課方面,有一定的困難度。所以,要更加努力了

原帖由 gene258 于 20-9-2007 09:51 PM 发表

每一次遇到外州,甚至外国会友,
虽然我们彼此都不认识,文化,背景不一样,
但我们都有共同的目标,同样的信仰,彼此都了解对方。
就算是第一次见面,但大家都有共同的话题。
感觉就像老朋友,一家人 ...

我也有同感。

就算第一次見面,都可以彼此的鼓勵 。。。
就算一年才見一次面,我也會被他們的友情感動 。。。
就算那一次的會議多麽匆忙都好,都會播出寶貴的時間對話 。。。

對話的時候,
看著時間的流逝,彼此會覺得,爲什麽時間過得那麽快?
好像才講了一下子話而已,就到時間了

常覺得自己不夠聰明、能力不好,該怎麼做才好?

轉載自《創價少年》2007年6月號 第64

登山專家曾說:「如果登高山需要十的力量,那麼平日練習的時候,就必須以十三至十五的力量去加強才可以。攀登高山時,途中難免會出現不可預知的狀況,天有不測風雲,氣溫很可能急驟下降或者降雪起霧,人們在練習時如果只使出十的勁道,屆時就會面臨極大的考驗。由此可知,若平日缺乏鍛鍊,一旦遭遇意外狀況,就無法倖免於難。」 ......

生的道理也一樣,風平浪靜平順的時候,現有的力量也許能夠應付,然而遭遇困難之際,如果力量不足,就會因無法超越而墮入不幸深淵。因此,必須從根本去鍛鍊、強化生命,這也正是我們為何須日日加深信心的主因。

本小說家 ─ 吉川英治的《宮本武藏》裡有這麼一段內文:
宮本武藏與佐佐木小次郎舉行決鬥的前一天,大家都在猜測到底那一方會獲勝。有人說:「這是驕慢的天才(小次郎)與資質平凡卻拚命鍛鍊者(武藏)的勝負決戰。」
有人質疑:「武藏看來也不是那麼平凡……」那人卻答道:「不,他絕不是天賦異稟的人。他一點也不覺得自己的才能有異於常人之處,因此在不為外人所知之處拚命的磨鍊。當偶露鋒芒,人們即認為他原已具有過人的才能,忽略了他平日的努力。這是不勤於努力的人給自己的怠惰找藉口罷了。」
結果,兩人在舟島決鬥時,勤於自我磨勵的武藏戰勝了天才小次郎。

先生曾說:「天才絕不是由學歷或頭銜來決定的,而是在於能否自我鍛鍊。」又說:「對於成功者,一般人很容易認定,那是因為他的天資稟賦,忘卻了最重要的根本── 他平日是否不斷磨練天生的才能,使其發出光輝。」

蓮大聖人的弟子 ─ 日寬上人曾說:「本尊為所緣之境、境能發智、智亦導行、故境若正、智行亦隨之正矣。」他以這段話來教示信心的重要性,指出由於信奉正確的御本尊,我們才能充分的引發出正確的智慧,付諸行動與展現才能。因此,我們要牢記對御本尊的感謝,以信心為根本,日日磨練自己!

而言之,下定決心求上進,持續實踐與努力磨鍊自我的人,必定可以在各方面增長實力,一展長才

从开始只看到几个人, 到现在有这样多的会友加入这个属于创价的小小天地, 还真的很感恩佳礼给予我们这个空间。

其实我的信心也不是很稳定。。。不过自从认识了侠客还真的让我在佛法和信心方面学习到很多。。。 还有就是小凯子也真的辛苦了。。。

Follow Us

回复 #1212 雪妹妹 的帖子

除了佳礼希望你不会忘了创价的家里。

“為了佛法,為了廣宣流布,千辛萬苦,各人所流的淚、所擦的汗,全部都是自己的福運,會成為能否達成一生成佛的關鍵。”

「在推進廣布活動上,是自己負責掌舵,還是只當個坐船的乘客,自覺和行動也全然不同。如果是乘客的心思,那麼,每當發生點甚麼,就會牢騷滿腹,抱怨船不好、舵手不行,這樣是不能磨練自己的。」(錄自:新.人間革命(二)先驅)

創造自己的歷史

[size=100%]在創價女子短期大學暢談「學問、人生與幸福」(2002年10月1日)

[size=100%]現實的人生是嚴酷,複雜且難以理解的,儘管怎麼辛勤努力也無法得到解決,又或是拼命追求幸福,得來的卻是接連的不幸,這可能是多數人的人生缩影。
妳們還年輕,會認為「自己不會老」。但任何人都擺脫不了生老病死的課題,這是一個嚴肅的事實。
有出賣他人的人,也有在發生問題時放棄信念的卑鄙小人。
有只為宿命和悲慘命運而嘆息的人生。我絕對不希望妳們度過這樣的人生。
那麼,怎樣才能改變人生呢?
要改變人生就必須有人間革命的哲學,這是唯一正確的人生幸福勝利大道。
將不幸轉為幸福的是人間革命。
能改變流於惰性和被命運潑弄的人生之偉大力量,就在各位的內心之中。
要建設自己本身,在內心懷抱幸福的種子,自己變得幸福,就能拯救一家,一族,和友人。
寶貴的人生只有一次,希望妳們能夠不斷的努力,逐步克服困難,最後贏得所願滿足的人生.

--節錄於≪青春的光彩≫179-180

[size=100%]typed by 福運阿咩

原帖由 雪妹妹 于 21-9-2007 08:38 PM 发表
从开始只看到几个人, 到现在有这样多的会友加入这个属于创价的小小天地, 还真的很感恩佳礼给予我们这个空间。

其实我的信心也不是很稳定。。。不过自从认识了侠客还真的让我在佛法和信心方面学习到很多。。 ...

其实我有一段日子不敢在这里回复
因为每一次都看到有人这里来挑起纷争

后来,看到几位网友很努力的回复他人
再后来,看到最近这帖被放进 "其他宗教"
再后来,突然发现,一个人的言行举止可以带给别人深深的影响

谢谢几位在p50接触到的朋友,谢谢你们诚实的指正我
然后,我才能不畏惧很多的担心,堂堂的把一项一项广宣流布做好

今后,会在本身的岗位更加努力!大家加油 ^^

我最喜欢的一节御书

大家分享下,自己最喜欢,或印象比较深刻的一节御书。

我就很喜欢《开目抄》里的这一段:

我及我弟子,雖有諸難,若無疑心,自然得至佛界。
勿疑天之未加護,勿歎現世之未得安穩,雖朝夕教我弟子矣,
皆因生疑離棄。
愚人之習,于約束事,偏于重要時分忘失。

几年前,曾经离开学会,
渡过了一段长时间迷失的日子,
没有信心的日子,就像一片没有根的浮萍,
不知会飘到哪。。。
最近因某些事情而重返学会,重拾“信心”,
深深感受到“愚人之習,于約束事,偏于重要時分忘失”
这句话的意义。

原帖由 gene258 于 25-9-2007 06:41 PM 发表
大家分享下,自己最喜欢,或印象比较深刻的一节御书。

我就很喜欢《开目抄》里的这一段:

我及我弟子,雖有諸難,若無疑心,自然得至佛界。
勿疑天之未加護,勿歎現世之未得安穩,雖朝夕教我弟子矣 ...

我也曾经离开过学会,之后才觉得学会是最正确的。。

曾经拜过泰国僧、进过耶教、游走在一贯道的门前。。
头破三分过,也福报十分过。。
谤法过、惜法过。。

才知道入信是六难之一,持信才是六难的含义。。

原帖由 网络侠客 于 25-9-2007 06:55 PM 发表

我也曾经离开过学会,之后才觉得学会是最正确的。。

曾经拜过泰国僧、进过耶教、游走在一贯道的门前。。
头破三分过,也福报十分过。。
谤法过、惜法过。。

才知道入信是六难之一,持信才是六难的含义。。

以后的路会更难走,
希望我们能坚持到最后,
一起努力迈向大成功的2030年,

2030年11月18日,
是创价学会成立100周年纪念日,
也是我们分胜负的重大日子!

2030年我超过50岁了,哈哈哈。。。
没关系,趁现在还年青多培养后辈。。

参与国庆日计划前,
我就提醒自己,这是最后一次作为表演者了
所以,无论多困难,都坚持不放弃。。
以后,就是幕后支持者,同样要加油。。

参与citrawarna2005的时候,
演出之后很怀念那两个月的练习,
花了很久的时间才放下,回到岗位。
但是,在这一次的国庆演出过后,
第二天就渐渐放下了,回到生活岗位。

这其中的奥妙,很像参与了一个座谈会
座谈会的感觉,与刚洗澡后的感觉是一样的
(会想到这个比喻,因为记起法华经智慧里面的内容)

在座谈会上,开怀的讨论/聆听佛法,
看着负责人把事前准备好了的资料跟大家分享
每一次听座谈会的内容,都有新的体验新的发现

这一次的国庆练习,很荣幸的认识到一位会友
经过诚恳的对话,我们有了共识,有了共同目标
连我也很难相信,我终于认识到一位真正的朋友了
现在,我们时常一起参与学会的活动,彼此鼓励与关心

愿我们能积聚更多的善知识,认识更多的善知识。

原帖由 ktin_268 于 25-9-2007 09:41 PM 发表
2030年我超过50岁了,哈哈哈。。。
没关系,趁现在还年青多培养后辈。。

参与国庆日计划前,
我就提醒自己,这是最后一次作为表演者了
所以,无论多困难,都坚持不放弃。。
以后,就是幕后支持者,同样要 ...

所以我说2030年,才是我们分胜负的时候,
希望大家能一起奋斗,
以在2030年时,我们能为自己年青时的奋斗而自豪。

回复 #1221 法拉利 的帖子

不如您去大众书局买一本"法华经的智慧~谈21世纪宗教"来读读吧。

当年金庸先生特别推崇此书,还一定要他旗下的明报出版社,出版此书。

huhu_88 该用户已被删除
ah......
I am a member of SGM...
from Perak and now study in P.Pinang.
I had read this post recently :@ and join the forum last night.
Very impresive that the defend of our Johor hancho.
Excellent!
Now i found a SGM group in google group name
SOKA_GAKKAI_MALAYSIA and i had join it. May be it's a another place we
can have our chit-chat ...Haha.
i am attend to the S&G meeting at Melaka ...
Hope to see u all at there...

From Huhu

huhu_88 该用户已被删除
how to type in chinese?

Sorry to all because i donot have
chinese star software....

原帖由 4698 于 18-7-2008 09:14 PM 发表
我现在流浪到UK。。
那是不是说我要回国后才能继续出来学会的活动呢??

流浪的人是不是不能到流浪的国家参加当地的学会活动呢??

不知你在英国哪?小弟曾到sheffield 就流浪也参与当地SGI活动。非常不同的经验。不久后又要回到英国Leicester 再次流浪与修行。 几年后打算再流浪至非洲再来修行。

我刚入信1年,最近看佛法的书籍,越看就觉得我知道的事情很少,要多向前辈学习~

感谢咖啡豆版主重开