佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zefeng

你是创价学会的一员吗?

回复  网络侠客

网兄 什么是佛性。佛性在那里。。
真够力 发表于 14-8-2011 11:57 PM

人有十界,佛性在佛界里。

请按:
佛是何许人?

苦中有乐,乐中有苦。。
没有经历苦不知道什么是乐。
是苦是乐是在于自心。
WANAKA 发表于 15-8-2011 01:05 PM

嗯,所以一念心是很重要的。

如果有人被鬼上身要怎样解决?
好和坏 发表于 15-8-2011 04:38 PM

通过唱题,提升生命的境涯。

嗯,所以一念心是很重要的。
网络侠客 发表于 15-8-2011 06:03 PM

我每天唱题半个小时够吗?

好和坏 发表于 15-8-2011 06:13 PM

随喜,越多肯定越好

我工作不顺,人缘不好,体弱多病....
好和坏 发表于 15-8-2011 06:45 PM

你要改变命运的决意有多少?
有,而且很多的话,就跟随你的意愿去唱题吧!
唱题是没有时间限制,是突破时间限制的。。

Follow Us
你要改变命运的决意有多少?
有,而且很多的话,就跟随你的意愿去唱题吧!
唱题是没有时间限制,是突破 ...
网络侠客 发表于 15-8-2011 06:47 PM

保证能改变吗?

保证能改变吗?
好和坏 发表于 15-8-2011 06:51 PM

通过以下的方程式:

人间革命 x 唱题 x 折伏 = 宿命改变

这是肯定+保证的!

通过以下的方程式:

人间革命 x 唱题 x 折伏 = 宿命改变

这是肯定+保证的!
网络侠客 发表于 15-8-2011 06:53 PM

请问你是什么部?什么区的?

人间革命(怎么做?不明白)

折伏(??可以解释吗?)

谢先

请问你是什么部?什么区的?

人间革命(怎么做?不明白)

折伏(??可以解释吗?)

谢先:h ...
好和坏 发表于 15-8-2011 06:56 PM

请按:什么是人間革命??

折伏是通过自我的变革,自身试法后,然后以本身的体验去弘法。
佛法讲求胜负,法华经行者必是要以自身的胜利去赞颂这个属于生命的佛法。

我是属于SGM的。。。本身没区别自己是属于哪一区。
使命要我到哪里就去哪里,甚至是网络这里。。

请按:

折伏是通过自我的变革,自身试法后,然后以本身的体验去弘法。
佛法讲求胜负,法华经行者 ...
网络侠客 发表于 15-8-2011 07:02 PM

这样难?可以简单讲“人間革命”吗?

折伏是广宣流布?

我每天只是重复念“nam myo ho ren ge kyo" ,不知道为什么会馆的是 mio ho ren ge kyo 然后才 nam myo ho ren ge kyo.....?

这样难?可以简单讲“人間革命”吗?

折伏是广宣流布?

我每天只是重复念“nam myo ho ren ...
好和坏 发表于 15-8-2011 07:16 PM

好的。

简单来说,就是改变你不好的习惯,向好的习惯发展。这一切除了毅力,就是判断能力。而这一切都是要靠智慧+勇气。
所以我们唱题是要涌现智慧。至于怎样涌现智慧,下次再告诉你。。

是的,折伏是广宣流布,至于怎样广宣流布,就是从自己开始,折伏自己的恶,折伏他人的恶,为他人点灯照亮自己。
从自己的改变开始,改变他人,甚至让他人也能接受这个佛法和这个广宣流布使命,将这个裟婆世界化为佛的净土。
这就是广宣流布真正的意义。

nam myo ho ren ge kyo是南无妙法莲华经。它来自两段,一是南无(梵语),它的意思是“依归”。二是妙法莲华经,它是《法华经》的最精要部分。至于为什么,也是有佛教经典为根据,下次再告诉你。

至于为什么有些人念myo ho ren ge kyo或一时念nam myo ho ren ge kyo,那只不过是他们要换一口气的现象而已。

好的。

简单来说,就是改变你不好的习惯,向好的习惯发展。这一切除了毅力,就是判断能力。而 ...
网络侠客 发表于 15-8-2011 07:31 PM

原来是要好就对了。我很好的,我时常帮人家买东西载人家的

你都说了唱题是要涌现智慧,做么你还讲怎样涌现智慧??

我叫人家念这个经,但是没人要听 也许我是新会员,本身病还没好,没人要相信...

我一直念nam myo ho ren ge kyo ,nam myo ho ren ge kyo , nam myo ho ren ge kyo ...这样接下去而已,我没有念到myo ho ren ge kyo ,可以吗?

原来是要好就对了。我很好的,我时常帮人家买东西载人家的

你都说了唱题是要涌现智慧,做么你还讲怎样涌现智慧??

我叫人家念这个经,但是没人要听 也许我是新会员,本身病还没好,没人要相信...

我一直念nam myo ho ren ge kyo ,nam myo ho ren ge kyo , nam myo ho ren ge kyo ...这样接下去而已,我没有念到myo ho ren ge kyo ,可以吗?
好和坏 发表于 15-8-2011 07:41 PM

嗯,你常帮人家买东西载人家是好的,不过在法华经有说到“勇猛精进”,就是要更好。至于怎样才更好,下次会告诉你。。

是的,唱题是要涌现智慧,但是为什么唱题会涌现智慧?我们除了有理证,还有文证和现证证明。
小弟是比较讲究的人,曾经就有自问过为什么唱题会涌现智慧。。。让你困扰了,很抱歉。

不管你念nam myo ho ren ge kyo 还是myo ho ren ge kyo,都是题目。都是没问题的。

好的。

简单来说,就是改变你不好的习惯,向好的习惯发展。这一切除了毅力,就是判断能力。而 ...
网络侠客 发表于 15-8-2011 07:31 PM

我很开心发现这里,好像发现了宝藏。我现在的在努力‘自救‘,努力将自己的负面思想和观点改为正面,我知道这不是一朝一日就能做到的,但是至少我要真正努力过。
p/s:我是遇到情与事业还有家庭的不如意,上个月几乎每天都睡不着,想求救,但是不知道该找谁,一至到精神和思绪出现不稳定,只能看医生,医生给我吃镇定和安眠药。从旁人来看,其实一切都没有那么难过,就是我越要逼自己放下,就越痛苦。到最后甚至想尽方法该如何离开世界(抱歉,这是很罪过的想法)

到最后我想起了我婶婶,她就教我唱题。以前我会很抗拒宗教的东西,我会觉得自己不完美,没有资格烧香拜神什么的,但是就是这次,不知为何,我开始学习唱题,也开始看一些书。我开始想了解创价学会多一点。坦白说,如果说我完全对创价没有疑问是骗人的,但是我选择不怀疑,我选择学习爱自己多一点,继续唱题,并希望能顺利渡过现在的谷底。

不好意思,写太多了。

我很开心发现这里,好像发现了宝藏。我现在的在努力‘自救‘,努力将自己的负面思想和观点改为正面, ...
miss_you888 发表于 15-8-2011 08:16 PM

加油加油!

我很开心发现这里,好像发现了宝藏。我现在的在努力‘自救‘,努力将自己的负面思想和观点改为正面, ...
miss_you888 发表于 15-8-2011 08:16 PM

没什么,这里是大家互相勉励的地方。

总之,大家一起努力!加油!

谢谢你们,我会加油

人就是为了要克服烦恼才出生在这个世界
如果什么烦恼都没有,日复一日的过日子,我们会比较开心吗?到了人生最后一刻,肯定会后悔。
所以坚强的克服每一天的挑战,以强盛的信心,去实践人间革命吧!!!

好和坏 发表于 15-8-2011 06:13 PM

越多越好,但必须也要注重质量比如一小时像石头的题目,还是一小时像豆腐的题目,当然不是大声就代表有生命力

生命力是由信心,内心发出来的,如何提升信心,就必须多读御书,SENSEI指导,然后实践在我们生活里,自然而然就会更加的信心了