佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很想买D5000,但以不懂操作的我需要吗?

本人很喜欢摄影,现在用着的是canon s2is
现在感觉这部机已满足不到我的要求
而最近好像中了D5000的毒,但我对于DSLR的操作、镜头知识都不懂
那么是不是应该买D5000?

分享-以下是我用canon s2拍的,请指教

继续分享s2拍的

其实有心不怕难, 当初我用prosumer 也是怕难不上手,
原来不是我想的那样

L Z 在哪里? 5000 的话不怕有人教,常有聚会

5000 + 55 200

其实有心不怕难, 当初我用prosumer 也是怕难不上手,
原来不是我想的那样

L Z 在哪里? 5000 的话不怕 ...
hungli 发表于 1-6-2010 12:48

我在槟城,我完全不懂真的会容易上手吗?
我怕有些问题问出来会丢脸...

哇!你拍的效果坚持就是我想要的。羡慕

其实你拍的很好, 为什么会想上5000 呢?
你现在用的都发挥得很棒啊

原来不是我想的那样

L Z 在哪里? 5000 的话不怕 ...
hungli 发表于 1-6-2010 12:48

55 200这镜头附加买了多少钱?
    请问D5000的机身就有附加镜头了是吗?
    新上手还需要买镜头吗?
    不好意思,一下子问这么多...

Follow Us
我在槟城,我完全不懂真的会容易上手吗?
我怕有些问题问出来会丢脸...

哇!你拍的 ...
chrisyew 发表于 1-6-2010 12:52 PM

penang 的话也有5000 的人在,
上手问题你不必怕的

不过上dslr 后确实会比 dc 来花的更多

55 200这镜头附加买了多少钱?
    请问D5000的机身就有附加镜头了是吗?
    新上手还需要买镜 ...
chrisyew 发表于 1-6-2010 12:54 PM

D5000 配镜头是18 55 kit lens
要看你喜欢拍什么才能决定你正正想要的镜头

55 200 大约 rm 950 左右

其实你拍的很好, 为什么会想上5000 呢?
你现在用的都发挥得很棒啊
hungli 发表于 1-6-2010 12:53

谢谢..
   目前的相机就只能发挥到这个地步,不能在跨前了
   而拍夜景我完全不能接受,更本拍不到我要的效果
   我看过D5000的帖,你们都拍得好赞
   你们的技术是我想要学习的

倒不如上D90

penang 的话也有5000 的人在,
上手问题你不必怕的

不过上dslr 后确实会比 dc 来花的更多
hungli 发表于 1-6-2010 12:55

你的回复让我好温馨...
有你这么解释,我真的有冲动要立刻去败一部回来

谢谢..
   目前的相机就只能发挥到这个地步,不能在跨前了
   而拍夜景我完全不能接受,更本拍不 ...
chrisyew 发表于 1-6-2010 12:57 PM

谢谢, 拍夜景的话, 都需要tripod 的
先要知道自己需要的是什么那样就容易了

因为dslr 不像dc 那样全部可以marco , zoom

dslr 分镜头的
就如下
这个是倒转的

D5000 配镜头是18 55 kit lens
要看你喜欢拍什么才能决定你正正想要的镜头

55 200 大约 rm  ...
hungli 发表于 1-6-2010 12:57

我什么都拍,每次出街我总是机不离身。。keke,所以我才会想要换DSLR

哇!看来要拍出好照片是技术金钱不可少咯!

你的回复让我好温馨...
有你这么解释,我真的有冲动要立刻去败一部回来
chrisyew 发表于 1-6-2010 01:01 PM

不客气, 因为我也是新人过, 问东西当然想明白了解,
因为毕竟是自己的第一架dslr 的

倒不如上D90
捕鳥蛛 发表于 1-6-2010 13:00

怎么说呢!
目前我正沉醉在D5000的毒

我什么都拍,每次出街我总是机不离身。。keke,所以我才会想要换DSLR

哇!看来要拍出好照片是技术金 ...
chrisyew 发表于 1-6-2010 01:04 PM

技术要靠自己锻炼的了
我算是被人折磨看不起过才那样学会的

怎么说呢!
目前我正沉醉在D5000的毒
chrisyew 发表于 1-6-2010 01:04 PM

因为d90 有motor
D5000 non build in motor -
canon all no build in motor

因为现在的镜头都装置Motor 了
不过如果两个motor 一起可能会focus 比较慢

除非要玩旧镜头那样有内置的Build in motor 就可以发挥了

谢谢, 拍夜景的话, 都需要tripod 的
先要知道自己需要的是什么那样就容易了

因为dslr 不像dc 那样全部可以marco , zoom

dslr 分镜头的
就如下
这个是倒转的
hungli 发表于 1-6-2010 13:02

看了你的照片真的好有我要的感觉,喜欢呢!槽糕了,把你照片save起来了,介意吗?

其实拍夜景我也试过放tripod,出来的效果除了角度满意外,其它真的摇头....

轻请问何为倒转?

不客气, 因为我也是新人过, 问东西当然想明白了解,
因为毕竟是自己的第一架dslr 的
hungli 发表于 1-6-2010 13:04

再一次谢谢你,真的好友善

对呀!就是因为第一架dslr,所以特别紧张..
尤其是面对那些按钮和那些一知半解的数字..

看了你的照片真的好有我要的感觉,喜欢呢!槽糕了,把你照片save起来了,介意吗?

其实拍夜景我也 ...
chrisyew 发表于 1-6-2010 01:09 PM

不介意,  给你看可it lenss 18 - 55 的夜景

夜景通常都是玩时间的, 就是可能一张照片要1- 30 秒或更久的时间

倒转如这样
就是找旧镜头

不过你也可以放 放大镜在kit lens 上, 图可以参考d5000 dannydanny 的