佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 2750二号

投诉 甲洞四大才子 的特权,双重标准,滥用权力

关闭 [复制链接]
此樓是投诉版主滥用权力及乱打广告吗?...
版主是有滥用权力和乱打广告吗?...
超板是有私下通报甲洞板主抽掉违规的签名信息吗?...
甲洞板主有出面成認及道歉所犯下的過失吗?...

你们说一大堆其他的故事, 能改变這个事實(滥用权力及乱打广告)吗?...

就算Lz故意干上板主, 能改变這个事實(滥用权力及乱打广告)吗?...

说將多搞將多, 是那一方故意扩大爭論?...

回复 100# 大鱼

此言差也,让汝来治将会灭国也。
你在模糊焦点,2号网友发帖在的地方本来就是一个可以给网友发问的地方。
要是2号网友发问也错而且要被扣200分,这个在国内版区的超级宇宙无敌的版规里面,没有被记载在任何条款里面。
而且在2号网友前前后后30~40里面,灌水离题都很多阿?
为何只扣2号网友一人呢?
再来为何要在论坛分别网友,版主和超级版主之分。
是因为要超级版主和版主来引导网友维持次序,所以网友就是会犯错,版主就是要来处理,
才子版主自己说的我会用温馨提醒的方式来对待每个网友把做错事情的网友尽量去引导,
和教会他们去把帖开在应该开的地方,这个才是教版主所为。
可是才子自己做了什么出来。大家都明显的知道了。因为问错问题就要扣200分,你还来这里公开说版主没有错,要是论坛交托你来打理得话,必定走向没落的大道,没有人要来论坛了,发问个问题也要被扣200分是合理的。

如经出来一个等等版主,在这几天一直要我们为了错怪才子打广告的事情道歉。
可是结果是等等版主,自己要来这里官官相护。摆来一个大乌龙,所以我在这里建议等等版主你要给我们道歉。
今天又来多一位大鱼网友来模糊焦点,你的言论来我想起了某某超版。
你认为被扣200分,在一个公平的环境下会有人在意吗?
现在这个楼是在投诉 甲洞四大才子 的特权,双重标准,滥用权力。
还有你也不用诬赖我们是要来推翻版主,这个烂到不要在烂的烂借口,请不要用在我们的身上。谢谢。

最近论坛里好不热闹, 多了很多新网友进来讨论我国的国内政局. 这种好现象是值得鼓舞的, 毕竟论坛是需要活力来支撑的. 可是与此同时,本论坛也出现了很多问题:

1) 网友们爱在帖子里闲聊,灌水.适可而止的几句闲聊,是人之常情,绝对没有问题.但是这种现象有日益严重的趋势.加上一些灌水式的简短回复,使本论坛失去了讨论政局的气氛. 温馨提示: 各位想聊天而增进感情的网友们,欢迎你们到政经文教网友社区促进交流.

2) 辱骂性,人身攻击,讽刺和掖揄性的回复是不被论坛鼓励和接受的.国内政局欢迎不同政见的网友们发表个别的意见和看法.若不能赞同其他网友的看法, 欢迎你以个人的看法和论点去和他讨论,而不是以辱骂,人身攻击,讽刺和掖揄性的回复去回应对方以发泄自己的不满.基于人身攻击的问题越来越严重, 任何犯规者都将会被扣分和警告处理而不会撤消扣分了.

3) 开帖准则: 最近很多纯转帖新闻的帖子,里面根本没有自己的看法或引言. 我们鼓励网友发表自己的意见以便能促进交流,若没有引言的新闻转帖帖子将被关闭. 无关国内政治的帖子也会被移走或关闭.多次犯此错误的网友将会被扣分和警告处理.

4) 请各位详细请阅读本版版规以了解更多及能避免犯版规:国内政局版规及发帖指南

5) 以下是国内政局的扣分列表:

社区乞丐-删除
    新手上路-删除
    初级会员-至少10 积分  
    中级会员-至少15积分     
    高级会员-至少20积分     
    支柱会员-至少40积分     
    铜牌会员-至少80积分     
    银牌会员-至少100积分   
    金牌会员-至少120积分   
    钻石会员-至少140积分   
    荣誉会员-至少160积分   
    论坛坛主-至少180积分   
    超级坛主-至少200积分   

一贴多发扣分准则如下:

第1次 回复 ~~ 不会扣分
    第2次 回复 ~~ 也不会扣分
    第3次 回复 ~~ 视为3连灌 扣 5
    第4次 回复 ~~ 视为4连灌 扣 10
    第5次 回复 ~~ 视为5连灌 扣 15
    第6次或以上 每贴扣 20 分, 如此类推
本主题由 甲洞四大才子 于 19-5-2010 04:25 AM 限时高亮

回复 101# 老猫与蛇

去了一个等等,来多一只大鱼
这个情况可真妙的。
看来他们的言论,我笑了。

回复 100# 大鱼

ps: opo版主,我多回复这个大鱼网友多一个帖。不要扣我的分数哦。
大鱼网友你说2号网友不愿意改正违规帖,可是才子愿意改正自己的违规签名档。
所以2号是罪有应得的说。
你的说词我看了苦笑不已。
一个网友被扣了的分,所以才来这里上诉。
在还没有得到判决的时候,就要网友改正他的帖。
那这里开来做什么,到不如这里就此关闭,不用浪费论坛资源的说。
我现在和你再说明一次这里是     论坛调解区(测试版)
2号网友是来投诉甲洞四大才子 的特权,双重标准,滥用权力

回复 103# 2750~5801号

錯了就錯了, 一目了然, 还一大堆故事; 背后动机, 就算有动机, 給人捉到痛脚, 自已“行唔正, 企唔穩”, 能怪誰?......

回复 104# 老猫与蛇

我看来多几天你和我会被灌上要来这里推翻bz的烂借口。
说了一堆有的没有的,都没有说明版主是在哪个时候用什么心态来处理这个案子。
只会在这里诬赖网友是抱着私心,要来这里搞事情,要来推反版主,要来控制cari。
版主和超版们,难道你们不觉得这样的言论很难看吗?
为何不可以大方的承认自己做错判决呢?

回复  大鱼

此言差也,让汝来治将会灭国也。
你在模糊焦点,2号网友发帖在的地方本 ...
2750~5801号 发表于 5-6-2010 08:01 PM

我只是将自己看到的说出来,有没有模糊焦点不是由我说得算。
你说:要是2号网友发问也错而且要被扣200分,这个在国内版区的超级宇宙无敌的版规里面,没有被记载在任何条款里面。

在这个主题第一楼已经注明的条例是什么?
疑难与意见箱:(凡在意見箱離題灌水﹐互相攻擊者﹐一律扣200分處置。)疑难与意见箱:任何疑问请在这发表。另开帖子将会被删除。
谢谢合作。

凡在意見箱離題灌水﹐互相攻擊者﹐一律扣200分處置。   

那么到底是谁在模糊焦点?有时是自己不愿意看,不要说没有注明,基本上人的通病是有放都不愿意看。

我看到的是你在模糊焦点,尤其是这句:2号网友发帖在的地方本来就是一个可以给网友发问的地方。

请问下,论坛上每个地方都可以发问不是吗?问题是在于发问的问题是不是应该属于该主题允许。
就拿打广告来说,在论坛打广告就一点是违规吗?
不是,如果你在佳礼商场打广告是被允许。
但是还是有人在佳礼商场打广告被处理,为什么会这样,可能他是违规打销售毒品广告等等,
所以也要看情况而定。

而且在2号网友前前后后30~40里面,灌水离题都很多阿?
为何只扣2号网友一人呢?
再来为何要在论坛分别网友,版主和超级版主之分。

有看到为什么不按报告,人家只是义务而已,看到报告就处理,何况版主并没有说不撤销分数,只是要他们删除/编缉他们的帖子就会撤销扣分,也没有不妥。
每一个体系都有他们的规则和分别,论坛也是,这就是论坛。

可是才子自己做了什么出来。大家都明显的知道了。因为问错问题就要扣200分,你还来这里公开说版主没有错,要是论坛交托你来打理得话,必定走向没落的大道,没有人要来论坛了,发问个问题也要被扣200分是合理的。

该主题标题已经很明显显示,在该主题内违规者,将:一律扣200分處置。
请问是谁的问题?我吗?
我看到的事实是如此,除非该主题没有标题显示违此规一律扣200分處置。
那么我认同你的说法,只是你的说法根本没有根据,很抱歉,我无法认同你的看法。
就像该版主在签名档打广告,这是违规,我说违规,我看到有标价和联络和汇款方式,那么这个就是广告。
根据签名档的规则:
8. 关于签名档等个人资料的规则
会员签名档和个人资料内容受论坛规则,即禁止广告、色情、辱骂、极端言论等内容所限制。非商业性质部落格(blog)、面子书则不被限制。会员私人隐私资料如电话号码、电邮也不被鼓励置放。如内容涉及对第三者的侵犯、诋毁,将被要求修改。
被发现使用这些违规内容的帐号将可能被禁言处理,会员在修改后可要求解禁,不修改者该帐号将进一步被禁访处理。

在这个规则中,从以前到现在所犯的会员都会被管理层要求修改,如果不修改才会根据版规处理。
还有一点,这个都是在他们私自短消息给该违规的当事者(任何一个阶级),会很少看到公开处理,甚至要犯规者在公开式的帖子中道歉。

还有你也不用诬赖我们是要来推翻版主,这个烂到不要在烂的烂借口,请不要用在我们的身上。谢谢。

我诬赖你们是要来推翻版主?我几时说过?我只是来参于讨论而已,并不知道你们想要还是不要推翻版主,这是你们的问题,我不干涉,重申我只是告诉你标题有注明违此例者扣200分,此规则在(发表于 7-1-2010 03:59 PM)已经注明,谢谢。
在此只是通知你一声,你们少看了这一点。

Follow Us

”疑难与意见箱”,是可以
a。对有疑难的政經课题,以及
b。对政經版主有意见的课题

进行讨论(一向來都如此),所以举报版主违规,怎么称謂灌水?

以前是不是都允許在”疑难与意见箱”投訴版主犯规事情?

再來,
http://zh.wikipedia.org/zh/灌水
灌水为网络用语。指用户用无意义的字句,或者重复字句,或者滥发“表情”回复帖子的行为。

http://baike.baidu.com/view/2848.htm
灌水,故言而之就是“发表没有实际阅读意义的水文”。

根据”凡在意见簿灌水攻击者一律扣200分处置”,那扣200分的理由是什么?灌水?
还是发帖在不恰当的地方?有明文规定不能在疑难与意见箱举報版主吗?

就算有明文規定,过去国內政經就有兩位版主自己有遵守版規吗?(此二位版主沒有遵守版规的事件是,opo和甲洞都在网友社區讨论版规,這是版规不允許的)
(這兩件事最后都是不了了之)

反而是网友做了同样事情,被扣了3000多分。

版主自己都不遵守,又如何叫网友去遵守?你只準州官放火,不準百姓点灯?

---
是不是又一转再转,到最后明明是甲洞犯错,又成了是別人的错?

如果投诉该版主的问题,一开始在这里发帖不会有错,这是投诉版主的正确管道。
如果开错位子,被版主以离题 ...
大鱼 发表于 5-6-2010 05:57 PM

请问甲版主由头到尾有认错吗?

这又是怎样的回复?
呵呵呵, 这里好不热闹啊! 都是在讲我.   

首先我要澄清一下. 我更改签名是因为接到OPO超版的指示, 不是因为你的三言两语的挑衅.  你的签名确实是在为你自己的BLOG在打广告要别人按进去看, 不然你为什么要把你的BLOG的网址放在签名上? 等你遇到知音人才PM他叫他去看你的BLOG嘛! 50步笑100步? 可笑啊可笑!

本来疑难区我是不打算扣分的, 无奈有人按报告说有人离题和灌水. 我就针对一些离题的回复做出扣分.  之后我说过, 只要大家删除或编辑有问题的帖子,我就把分数还回给大家, 对吗? 但是有些网友不愿意删除来拿回分数, 那么我也没有必要把分数还回给他们.

我通常不会对头几次犯规的人直接扣分, 包括你. 你不是第一次犯规的了, 我已经对你手下留情了几次, 但是你还是犯规我才对你做出扣分处理. 你的帖子根本就是具辱骂性个攻击性, 虽然没有直接写对方名字, 但是在别人的帖子里骂话, 难道你是骂你自己吗? 呵呵.. 犯规了被扣分还要倒过来怪版主, 你还真行啊!

你好. 你说得很对, 很有正义感. 所以我修改了签名. 那么, 你认为接下来我该被如何对付呢?

这又是怎样的回复?
应龙 发表于 5-6-2010 11:13 PM

你不是第一次犯规的了, 我已经对你手下留情了几次, 但是你还是犯规我才对你做出扣分处理.

我至今連獲得一個警告也沒有。觸犯禁言罪行的版主有叮嚀的通知,而我。。。。。

我甚至被某版主要求向才子道歉,如果在簽名事件錯怪才子。 但,我沒擁有版主錯向我道歉的權力.可能是版主的特權,人民指責錯了需要向政府道歉,而政府錯了,政府還可以進一步實行權力來對付人民,直到證實人民有錯爲止。

挑釁帖子都舉出來,但要等48小時候,其他版主才不得已下採取行動了。關於那個版主本身的離題,竟然沒有事情。

大魚很努力的把我被扣200分合理化,但至今卻不敢直接回答,到底上面的偏差。。。

呵呵呵, 这里好不热闹啊! 都是在讲我.   

首先我要澄清一下. 我更改签名是因为接到OPO超版的指示, 不是因为你的三言两语的挑衅.  你的签名确实是在为你自己的BLOG在打广告要别人按进去看, 不然你为什么要把你的BLOG的网址放在签名上? 等你遇到知音人才PM他叫他去看你的BLOG嘛! 50步笑100步? 可笑啊可笑!

本来疑难区我是不打算扣分的, 无奈有人按报告说有人离题和灌水. 我就针对一些离题的回复做出扣分.  之后我说过, 只要大家删除或编辑有问题的帖子,我就把分数还回给大家, 对吗? 但是有些网友不愿意删除来拿回分数, 那么我也没有必要把分数还回给他们.

我通常不会对头几次犯规的人直接扣分, 包括你. 你不是第一次犯规的了, 我已经对你手下留情了几次, 但是你还是犯规我才对你做出扣分处理. 你的帖子根本就是具辱骂性个攻击性, 虽然没有直接写对方名字, 但是在别人的帖子里骂话, 难道你是骂你自己吗? 呵呵.. 犯规了被扣分还要倒过来怪版主, 你还真行啊!

你好. 你说得很对, 很有正义感. 所以我修改了签名. 那么, 你认为接下来我该被如何对付呢?

如果這些話來自常和網民說,"错就要认, 打就要企定"的版主,真的很大自我諷刺,自打嘴巴。啪啪啪響。。。

回复 106# 大鱼

汝果真是人中吕布,马中赤兔。汝果真是人中龙凤阿。
发问问题=离题灌水才子版主的判决。
我们这里从头到尾都不知道,发问问题为何可以=离题灌水?
我叫你看版规,就请你看仔细些。
哪个条文说明了在意见箱里面发问问题=离题灌水。而不是要你来解释扣200分是什么原因 ok。
你能看仔细和了解情况才来发言吗?
在cari里面捉最严厉的就是放广告,赌博,毒品和色情,这点opo已经温馨的提醒了才子版主。
而才子版主也在opo温馨提醒下,拿下他的签名link。
你还要来教我说cari可以放广告的说?
你的硬拗的言论,我看了觉得实在丢脸阿,为何我会和一个这样的吕布对话阿。
幸好cari不是交由你来打理,这可是真幸运,错不只是幸运而是十分幸运啊。
人中吕布,马中赤兔。你要继续硬拗就继续吧。
我不会再回你这样人中龙凤的帖,我要继续等待opo给判决。

ps:顺便一提等等版主,你前几天天天来这里要求我们为错怪才子版主的事情,要求我们道歉。
现在你可以来说明下,我们是否有错怪才子版主的说。要是没有我不会要求你道歉,因为你的道歉对我而言,也不会多块肉。
可是你自己要来维护你的当版主的同僚,那你就要来说明下,为何要信口雌黄的在这里乱举例子。我期待你的解释。谢谢。

回复 109# 2750二号

2师兄。我们就不用去理会那个大鱼网友的说。
他的合理化,我看了实在是丢人现眼阿,我无言以对阿。
在意见箱不可以问问题,在论坛可以打广告。
这样的言论,我实在是敬佩不已阿。
我们现在就不要继续理会大鱼网友了,我们就只对主体发表看法。

投诉 甲洞四大才子 的特权,双重标准,滥用权力

來簡化一下各位的問題
有錯表shoot我,有遺漏就幫忙補上

1:簽名事件 ----- 大家都不知道OPO超版到底有沒有對甲洞版大進行警告,疑點利益歸于被告,就當有好了(沒有也沒關系),下次如若再犯,大家都是證人,再犯的話,大家都有聽到OPO超版和其他版大說過什么吧?如果下次再犯,這件事情才拿出來翻炒,我第一個出來幫腔總結:這次可以被原諒,下次就……ngek ngek ngek{:2_70:}

基本上如果是一般網友犯錯,也不會被要求道歉吧?所以……這事可以不吵了嗎?

2:2號的疑問(200分事件) ----- 被扣200分,究竟合理還是不合理?
就當合理好了(容易處理一點),其他網友一律一起被扣,當然包括甲洞自己,雙倍處分{:2_72:}
不合理的話,退還分數,甲洞道歉{:3_83:}

3:其他插曲 ----- 題外話來的,追不追究、道不道歉這事在這里算是離題,各位好自為之

總結:
個人不覺得事情很復雜,不需要向甲洞版大了解也能做出判斷,所以還是希望甲洞版主可以出面解除疑惑,息事寧人

应该在短消息解决问题,但是版主不喜欢用短消息回答,那么我们用意见箱里提问和给意见既然被某位没有声望的版主对付连续扣200分。

可见论坛版主数值越来越差,而且有些做错事不敢承认。
这些我已经遇过了,到这里投诉,超版却要求我回意见箱和版主协商,协商不妥才来。结果那位独裁版主以莫须有罪名扣分。

拜托意见箱也扣分,到底是为难网友来掩饰自己的错误。

”疑难与意见箱”,是可以
a。对有疑难的政經课题,以及
b。对政經版主有意见的课题

进行讨论(一向來 ...
黃三爷 发表于 5-6-2010 10:20 PM

根据版主的扣分理由是离题和灌水,那么可以解释一下离题又是怎样呢?
楼主本身都已经知道扣分理由是离题了,为何你还说灌水?
觉得你需要看清楚才来回复,或者如某网友说的,看版规要看仔细一点。

疑难与意见箱:(凡在意見箱離題灌水﹐互相攻擊者﹐一律扣200分處置。)
疑难与意见箱:任何疑问请在这发表。另开帖子将会被删除。
谢谢合作。

凡在意見箱離題灌水﹐互相攻擊者﹐一律扣200分處置。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1960719&extra=page%3D1

根据国内政经的版规,请问版主犯到那一条国内政经版规,而要在该意见箱投诉?

这又是怎样的回复?
应龙 发表于 5-6-2010 11:13 PM

根据以往的情形,我没有看过有会员/版主要因被通知而认错。
只要不重犯就没问题,也要谢天谢地了。

大魚很努力的把我被扣200分合理化,但至今卻不敢直接回答,到底上面的偏差。。。
2750二号 发表于 5-6-2010 11:38 PM

我不是这么努力的,只是看到那边写着违例者会被扣200分。
你所谓的上面偏差是认为你没有享受到优惠吧?
就是犯规了要给你警告,其实你这样要求也没有错,但是给不给通融还是当事人决定。
我至今連獲得一個警告也沒有。觸犯禁言罪行的版主有叮嚀的通知,而我。。。。。

不过都没有看到你要求通融,所以你应该不会在意。
之前版主也说明一些处理的情况,他扣你分是因为你离题。

在这一点你夸大了,版主犯的规则是论坛的总版规,并不是国内政经论坛的版规,
根据版规来处理,你必须来《论坛调解区(测试版)》的置顶主题《违规帐号、头像、短消息、签名、广告检举处》举报!
以下是该投诉链接:
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1698513&extra=page%3D1

所以你的举报根本不符合国内政经的版规,那么你如何可以合理化这个不正确的投诉管道?
根据版规,我看了该签名档是买卖,那么就是犯了总论坛版规的第8规则:
8. 关于签名档等个人资料的规则
会员签名档和个人资料内容受论坛规则,即禁止广告、色情、辱骂、极端言论等内容所限制。非商业性质部落格(blog)、面子书则不被限制。会员私人隐私资料如电话号码、电邮也不被鼓励置放。如内容涉及对第三者的侵犯、诋毁,将被要求修改。
被发现使用这些违规内容的帐号将可能被禁言处理,会员在修改后可要求解禁,不修改者该帐号将进一步被禁访处理。

请问,此规则里面哪里有提到犯此规则的人,就是一定要被禁言?
还是所谓的可能就等于是一定?
抱歉,我还是只讲事实我看到的,版规没有注明一定被禁言,只是被管理层要求修改之后而不听劝,才会禁访处理。

所以你所谓的:觸犯禁言罪行的版主有叮嚀的通知。 其实是误导其他会员真正的该版规原意!
而这个是符合版规注明,除非他不听管理层的劝告,才会被禁访。
那么该版主有没有听管理层的劝告,我看到他在超版劝告下修改了,那么就是他听劝修改违规的签名档广告链接,也是符合这个总版规的条例(此条例不在国内政经版规中有看到)。

回复  大鱼

我们这里从头到尾都不知道,发问问题为何可以=离题灌水?
我叫你看版规,就请你看仔细些。.
2750~5801号 发表于 5-6-2010 11:57 PM

谢谢你叫我看版规,何不大家一起看,不要只是我看你们不看也说不过去吧!
即使要合理化自己犯的过错,也要清楚版规所注明的一切,否则只会显得你只会瞎说。不是吗?
就像你之前拿国内政经的扣分制度来说明版主不合理扣分。
可是该主题第一个帖子已经注明违此例者会扣200,为什么你却掩盖这个事实,却拿那些国内政经的扣分制度来比较,这就是掩盖事实的证据,更何况我已经说出来了,为何你不为自己的言论负责,澄清呢?不过这个是你的自由,我不会干涉,我只是说明我看到的事实。

另外,请出示国内政经版规中哪一条例是注明有关签名档的版规?
还是这个签名档的规则是属于总论坛版规的?如果你无法出示签名档的条例是属于国内政经论坛,这个投诉必须根据我以上提到的投诉程序。
再说,一个签名档显示卖手机物品跟政治有什么关系?
这个我只看到是犯总版规的第8条例,既然你会叫我看版规,那么你应该也很熟悉国内政经版规,所以请出示有关在签名档犯的条例,谢谢。

你还要来教我说cari可以放广告的说?
你的硬拗的言论,我看了觉得实在丢脸阿,为何我会和一个这样的吕布对话阿。

佳礼在特定的论坛确实可以放广告没错,还是你只有政经论坛和这里而已?
硬拗的言论和丢不丢脸看这个佳礼允许买卖的论坛不就清楚了吗?
http://cforum2.cari.com.my/viewsub.php?gid=433
还是你想说论坛允许会员打广告?
不过我说的是论坛允许会员在特定的买卖论坛打广告。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1216409&extra=page%3D1
4.發言守則

我們雖然奉行言論自由,但所有言論將被版規所約束。版規並非限制網友們的發表,而是為了塑造一個更爲互重、理性、專業和有文化的平臺供大家討論,以免因小撮人的情緒化或不尊重發表,使得廣大網友意興闌珊。我們在此制定發言守則,好讓大家更清楚了解本版的發言尺度。

1.請使用中文發表
這裡是中文論壇,謝絕以外語和方言作爲交流語言。沒有中文輸入法軟体的網友,我們為您提供了簡易使用的中文輸入法功能,請點擊:

网上中文输入法

2.禁止煽動、造謠、廣告、離題灌水及色情內容的發表
以下为补充说明:

煽動
煽動則是煽動情緒和發表引起種族和彼此之間的不滿、社會問題和不安的言論。我們必須強調,論壇將沒有保障網友因違規發表而引起的追究及法律責任,但將全力監督,禁止任何煽動性的言論。

造謠
我們主張網友們注意的言論實據,并謝絕未經證實的謠言和消息。

廣告
禁止所有形式的商业或非商业性质廣告,包括為公衆人物或政黨宣傳、向公众传递信息的宣传、呼吁出席集会或抵制某事物等非讨论性质主题。政党/时事讲座等资讯则可在网友社区发表。

灌水 (灌水的定义 请看第5楼)
「灌水」,即以簡短、文不對題、内容空泛、純批評和发泄、頂帖或洗版式的言論,包括一帖多發。
(注:籲請網友以“多重引用”方式回復,禁止三連灌和以上,否則將視情況扣除5至20分,並刪除該帖,請各位注意。)

一贴多发扣分准则如下:
第1次 回复 ~~ 不会扣分
第2次 回复 ~~ 也不会扣分
第3次 回复 ~~ 视为3连灌 扣 5 分
第4次 回复 ~~ 视为4连灌 扣 10 分
第5次 回复 ~~ 视为5连灌 扣 15 分
第6次或以上 每贴扣 20 分, 如此类推

請點擊:多重引用回復教學 或 多重回复/一贴多发(最新教学)

3.禁止任何種族歧視的文章和字眼
針對任何族群的惡意批評、攻擊與針對性文章及字眼將全部禁止,違者將嚴懲。

4.嚴禁離題对網友作出人身攻擊、挑釁、辱罵、譏諷和揶揄的发表
本着論壇以學術為宗旨,希望大家能够尊重他人發表不同觀點的權利,我們籲請各位以實質論點進行思想交流和討論。大家有絕對的權力在論壇據理反駁跟自己不同的觀點,如果無法辦到這點,也可以選擇不于回應。擅自離題對網友發表冒犯性的粗口、揶揄或挑釁言论,或討論網友個人、及其立場、人格或現實身份,將被嚴厲處罰。
我们也鼓勵網友直接以注册用戶名字互相稱呼,任何對網友帶有貶義成分的稱呼將可能被扣除積分。網友間的個人恩怨也請私下解決。

5.禁止对任何人物、群體、組織和機構冠以動物名稱、污辱性詞彙或不雅代号,包括篡改其名
我們鼓勵網友以正名來稱呼任何人,并謝絕網友把對事物的不滿情緒以此類方式帶到論壇里來。
範圍包括以豬、畜牲、禽獸或其它動物稱呼,以及帶有嚴重貶義的用詞。

相关正名的细节, 请参考第6楼

相關详情,請點擊:污辱性詞彙

6.嚴禁公佈他人照片與個人資料,無論是公開或私密照片
触犯此版规者,其帖將被扣除200分,經查证的分身和真身也将面对禁止发言或禁止访问的惩处,请网友切莫以身试法。
相關規則,請點擊:照片私隐权告示

触犯版规者,将根据该会员等级来决定处理方式和积分征收量,如下所示:

社区乞丐-删除
新手上路-删除
中级会员-至少15积分     
高级会员-至少20积分     
支柱会员-至少40积分     
铜牌会员-至少80积分     

触犯以上的发言守则的其它处理方式还包括屏蔽帖子,甚至关闭主题。

版主对每一次的违规处理通知,可视为警告。如网友经多次警告,依然故我, 版主将会要求网管以禁言处理。

不要再来丢脸了。
我给你一个陷阱踏,就是等你说这个版规没有说广告是犯版规的说。
现在你半夜睡不着,还来这里看版规。
就是证明我的陷阱成功了。谢谢。
opo现在我们就从大鱼网友的广告link犯规,开始说起吧。
我现在就要求根据版规行事:
廣告
禁止所有形式的商业或非商业性质廣告,包括為公衆人物或政黨宣傳、向公众传递信息的宣传、呼吁出席集会或抵制某事物等非讨论性质主题。政党/时事讲座等资讯则可在网友社区发表。

触犯版规者,将根据该会员等级来决定处理方式和积分征收量,如下所示:

社区乞丐-删除
新手上路-删除
中级会员-至少15积分     
高级会员-至少20积分     
支柱会员-至少40积分     
铜牌会员-至少80积分     

回复 113# HandelaBaby

对不起啊。现在我的陷阱有人踏进去了。
所以现在的案情就是如下。
1)国内政局的版规注明不可以有广告。
2)2号在那里发问广告问题,并没有错和离题,因为版规注明了广告是禁止的,那有这类的疑问不是去意见箱问,错在那里。
3)被扣200分是因为离题灌水是严厉的监督下执行的ps:这个是opo超版的说法,我们网友也要知道严格监督的程序是怎样的。
4)到底版主团是有去读版规的吗?国内区的超版是不是也一样没有读版规,还是这个版规只是系统错误,乱码来的?
5)自己写的超级宇宙无敌版规,自己且不遵守那做要叫网民如何遵守呢?
6) 现在上述的问题,要由谁来负责?
ps:体外话。政经文教的版主团,你们是如何解释和看待这个问题?

根据以往的情形,我没有看过有会员/版主要因被通知而认错。
只要不重犯就没问题,也要谢天谢地了。
大鱼 发表于 6-6-2010 01:57 AM

我是說,何不讓甲版主來說話?而非由你為他說辭。
沒有O超版的私底下指示,你認為甲版主會拿掉嗎?盡管廣告連接被禁止是很久的事。甲版主來論壇有多久?連這事也不懂?

回复 118# 应龙

连自己版区的版规都不懂,这可是天大的怪事阿。
都不知道做版主和超版的人是否真的有去读版规的说。
还是这些版规只是适合用在网友身上,不适合用在版主的身上。

根据版主的扣分理由是离题和灌水,那么可以解释一下离题又是怎样呢?
楼主本身都已经知道扣分理 ...
大鱼 发表于 6-6-2010 01:57 AM

1。我已經说了,对版主有意见,不能在意见箱提出,那”意见箱”是拿來做什么的?有那一条版规说不能在那举報版主犯规?是不是最多那里的版主碍於权限,不能處理有关投訴?

2。再者,

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1216409&pid=39152352
离题灌水
这类帖子不一定只有寥寥数字,可以长篇大论的布满在主题内,但是回应的内容却和主题相差十万八千里

3。讲到版规,版主自己知法犯法,比如有兩位版主前后在网友社區讨论版规,你有发表什么言论?当然他們至今沒有被执裁,反而是网友曾犯同样的错,被扣了3000多分。(詳情在 疑难与意见箱)

4。而今次甲洞明顯犯错,你如何看?

5。你现在來這里真正的用意到底是什么?就事论事?灭火?嫁祸?... ?

6。甲洞有必要对在”疑难与意见箱”发表”有鬼”给一个交待。

7。甲洞到處叫人跟他道歉,他自己犯错,是不是要跟公众道歉?等等版主也主张,若是网友错怪甲洞,要跟甲洞道歉,现在証实是甲洞错,是不是也应该叫甲洞道歉?

另外,這段话。。。
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1961326&pid=75119159

”你觉得我犯了签名档的错误, 应该去正确的地方举报我, 而不是在论坛疑难区里要我向道歉.  你也该明白, 希望我道歉的人不是整个佳礼国内政局的所有网友, 而是有心人而已.”

---
我对版主和管理层的意见是:自己站不正,你又如何要求他人不能歪立著?尽管那不是发生在现在,不过凡做过,必留下痕迹。

现今的版主,不是自动自覺警惕自己不能犯规,反而是对自己犯规还强词夺理,好比警察自己把车停在黃线区,被举报还说他沒错,直到把有关法律拿來对質,才不得不接受犯错事实。柳树吉老板,你的团队的素質?呵呵呵