佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
Sigma 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM

OS就是手震补偿。

回复 2320# 射即是空

谢了~这里有D5000大楼吗??

回复 2322# hon87

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2115709&extra=page%3D1

不只D5000,你要D3000,D3100,D7000都有。

又或者你可以到置顶Jack大哥的大楼,他的大楼和我这大楼的性质差不多一样的。
Jack大哥是D5000的用户,也是很多新手的导师,你去那边问候一下他吧....

回复  别问我的名

当然,恒定光圈当然会比较好。
射即是空 发表于 22-11-2010 10:19 PM

哦,那么直接买了,拍风景也适合吧。。没多余的钱了。那么50mm F1.8 的还需要投资吗?

回复 2324# 别问我的名

先请问...你要拍什么?

如果你有18-50 F2.8,那50mm F1.8其实不太需要了, 因为...
1. 50mm这个焦段,套在APS机上,其实不常用到,你可能用不到10分钟就拆下来换18-50mm上去。
2. 即使F1.8,应该也很少开到F1.8来用,因为景深真的太浅了。
3. 不够光的场合,闪光灯配F2.8已经很足够。
4. 除非你真的很喜欢散景,50mm F1.8其实不太需要了。

回复 2315# 射即是空

我没那么好功力啦。 肯定是TOKINA的。拿上手就知道。 (tokina做镜头都很有分量的)

话说当年tokina也有出不少镜头给minolta的。不知道为什么跟A Mount鸟臭。最近才出回的。

有些review啦。可是都是nikon的口的。

还没听过的牌子还多呢! 听过SAKAR,KERN,vivitar, promaster,quantaray  吗? 这都有A mount的AF镜。 这次没吹水。 真的! (我想都是些tamron,sigma ,tokina OEM版吧)

Follow Us
回复  别问我的名

先请问...你要拍什么?

如果你有18-50 F2.8,那50mm F1.8其实不太需要了, 因为... ...
射即是空 发表于 23-11-2010 12:40 PM

没拍什么特别的,一般人的拍法,我是想买一个比较好的镜头,然后以后就不用换了,买了这个18-50,有需要再买50-250的就好了

留个脚印。。要开始败家了

回复 2326# eass

原来如此...刚刚努力Search了一下...

应该是这款吧...

好老的镜头啊...

回复 2327# 别问我的名

很好,很明智的败家。

回复  别问我的名

很好,很明智的败家。
射即是空 发表于 23-11-2010 01:17 PM

还有很多东西没败,以后还要继续打扰你

回复 2331# 别问我的名

随时欢迎

回复 2329# 射即是空

是是。 是它了。

我手上都是老的头啦

回复  hon87

不只D5000,你要D3000,D3100,D7000都有。

又或者你可以到置顶Jack大哥的大楼,他 ...
射即是空 发表于 23-11-2010 12:19 PM

你可以给我jack大哥的楼吗???

回复 2334# hon87

你也太过新手了吧...
D5000大楼你找不到也就算了,连置顶Jack大哥的楼你都看不到....

没关系...请看图!

有看到吗?

回复 2335# 射即是空

看到了。。。嘻嘻嘻。。。谢大师。。。{:2_75:}
再问大师一个问题,怎样upload相片上来?

回复 2336# hon87

方法一
1. 把图片上传到图片寄存空间,比如说 Photobucket,如何注册请参考下面一楼。

2. 点击编辑器上的图片图表,将复制的图片链接地址粘帖到框格里

3. 点击提交,图片即可显示在编辑器上

方法二
1. 此方法适合用欲发布某些网页时所看见的图片
2. 将鼠标指向欲使用的图片后点击右键
3.  I. 选择 复制图片地址(Copy Image Address / URL)[ 大部分浏览器均有 ]
    II. a. 点击右键,选择 Properties [ IE 浏览器用户 ]
         b. 复制 Address(URL)的图片链接地址

4. 按照方法一方式发布图片

方法三(手动输入代码)
1. 取得图片链接地址
2. 在编辑器(回复框)上手动键入 [img][/img] 这一段代码
3. 在代码之间加入图片链接地址,例如 : [img]图片链接地址[/img]
4. 图片将会在发布以后显示
5. 如果你想即时浏览,在编辑器右上角勾选源码,然后取消勾选,图片即可显示。

如何注册PhotoBucket

以上资讯由【技术疑问常见问题解答】转贴过来。

回复  射即是空

是是。 是它了。  

我手上都是老的头啦
eass 发表于 23-11-2010 01:26 PM

但它的样子不是这样的哦。。。他的focus在镜头前面的哦!eass兄,不要吓我啊!