佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
回复 2406# 男子汽水蓋

就这样?
没有脚架?没有摄影包?
这样就真的贵了一点点。

回复 2409# ljun

这个我是去不了了,直到下个星期三我人都在新山。

恭喜被頂置了。
jackbjg 发表于 26-11-2010 12:27 AM

楼主的楼被搬上台了。。
恭喜!!
Lek_Alex 发表于 26-11-2010 09:42 AM

變精華貼了
i_lo_kelly 发表于 26-11-2010 10:01 AM

恭喜射大的楼置顶了。。。。。
matt_att 发表于 26-11-2010 10:08 AM

恭喜恭喜,直冲云霄!
xtecool 发表于 26-11-2010 11:36 AM

我就奇怪,为什么找不到它。
原来上神台了。

恭喜恭喜!!!
eass 发表于 26-11-2010 12:35 PM

‘射’出一片天,恭喜恭喜
别问我的名 发表于 26-11-2010 01:11 PM

帖子升天了。。。恭喜!
aven 发表于 26-11-2010 02:56 PM

恭喜啊恭喜,置顶了以后不用酱麻烦去找了
可是好像快满楼了。。。
没脚的雀仔 发表于 26-11-2010 04:34 PM

首先,当然是要感谢风云再起版主。
把我的贴像风和云一样,载起来,升到那么高的位置,谢谢。

当然还有一直支持我的网友,谢谢你们。
献上美女与酒,在此谢过各位。

因为有你们,我才能飞射到天空去。
总算不愧对“射即是空”之名。

谢谢大家,谢谢。

回复 2407# 追风人

。。。。。我想跟你说。。。我不是汽水兄,我是汽水嫂,我们两个人用同一个账号,我们的签名已经说了“不只一个人”
。。。。你是在股票那里认识他的吧。。。

回复 2407# 追风人

追风兄,内人刚刚告诉我有你的问候帖,真是抱歉啊让你“受惊”了 。她对摄影有兴趣,他日有疑难杂症还请追风兄指教分享啊

恭喜恭喜·。。。。。。。

Follow Us
回复  j3ann

原来如此。

那么说...
Auto Mode不能开HDR吗?

因为我的相机没有HDR功能,所 ...
射即是空 发表于 26-11-2010 05:41 PM

应该是不能,设置不到。。。。。p,s,a,m mode开了auto HDR 要摆同样的姿势很久才能顺利看到照片不然的话会模糊掉,有点不好用。。

恭喜您~~~冲上榜了

对pentax不熟,不过前几个星期在klpf有试玩一下下,它的kitlens focus很够力快!!
seanC.A.S 发表于 26-11-2010 12:25 AM

超喜欢它的grip,很好握,恭喜射大上神台啦,哈哈哈哈哈哈哈~~~~

把我的贴像风和云一样,载起来, ...
射即是空 发表于 26-11-2010 06:17 PM

恭喜恭喜!期待更多射大的意见和知识!加油!

把我的贴像风和云一样,载起来, ...
射即是空 发表于 26-11-2010 06:17 PM

改天有拍酱美眉的炕头记得叫我一起去。哈哈哈。。。。。。

有谁在用third party 的相机电池吗?sony 的有什么好介绍?

原来是置顶了啊.....我就奇怪为什么找到第2面还看不到的..... 幸亏有收藏起来了,才从那边开到这楼........ 谢谢楼主你的分享。我可是从上个星期慢慢一点一点看到今天才到这一面。 没看没事,越看就想懂多一点...又想知道多一点..... 也明白一张好不好看的照片是“镜头在作怪”的原理了....可是不幸的是我也像楼主这一楼的主题...由浅入深......中毒了。

本人从来没有用过DSLR相机的,只有一部sony傻瓜相机 t什么...忘记哪一代了(前一年买的),在太阳下/够明亮的时候,照片还是可以见人的(个人认为并不输DSLR,毕竟也是花千多买的... )。可是当室内....晚上外景的时候....惨不忍睹啊,人就好像“painting”那样 。可是口爱的我.....那时候就看到说提高ISO就可以了。就试试看...果然真的比较亮了(在相机背后LCD看的时候)可是搬进电脑17寸银幕的时候......无言。 就回去那sony service center(我跟他买的那一家)问镜头是不是肮脏了还是相机出什么问题.....可能是看在我跟他买的份上,算是耐心的检查看看就说没问题啊...回去试试看,可是这类相机是有顶限的.... 不能够要求像那些专业的那么好的..... 那时我就蛮纳闷的,就认定是sxny的问题 以后换牌子!.....可是现在看了这楼过后我才知道我的行为在那些懂得摄影知识的人看来是多么的....白目。 我没有被那销售员骂我是来白撞就偷笑了...

在华人农历新年前,我应该会入一架本人有生之年的第一家DSLR...或射兄比较倾向的DSLT.... 镜头会直接拿18-55 F2.8(有的玩微距的更好,可是副厂的因为看了射兄分享的原厂价位 ),因为明白光圈的重要性,也不用过后再升级,可是之前射兄有说过没有拿kit lens又好像不值得因为扣蛮多的,然后再来就是败那支射兄推荐的...价钱负担得起的副厂高级闪光灯。这样就够我玩很久了.....希望在5k上下一次过可以办到全部.......  

本人喜欢拍的是人像(都是我太太,宝贝女儿和家人为主罢了)和旅行的时候的一些人和风景,还有我的宝贝鱼儿(4个鱼缸,想用微距帮我的鱼儿拍写真 )。所以认为18-55已经很足够了。

不懂我这样的想法对吗?因为两个礼拜里面消化了那么多摄影的一些知识(楼主这楼的所有东西),有些开始忘记了.... 有错请射兄尽量射....谢谢。

回复 2422# STEYEE

其实很多副厂电池都没什么出名的牌子。
只是Phottix在马来西亚比较出名。

我也为我的a300买一颗副厂电池,两年前买的。
那时候Phottix在本地还没什么看到。
电池上也没有牌子,就写着Battery Pack。

我建议啦...副厂电池买台湾制造的可以比较放心使用,而且价钱便宜。
台湾的电子科技与电池制造技术还蛮先进的,就连比较“地下”的电池改装,台湾的光华商场都有好几间。
台湾制造通常电池上都一定会写Made in Taiwan的,因为国情的关系,中国制造也不会冒充台湾制造。
所以你可以当Made in Taiwan为一个品牌。

说真的,中国制造的我真的不敢叫人买。

谢谢你的支持,还打了那么长一篇。
还真是感谢。

其实还有我还有很多知识想分享给大家,只是要慢慢来啦。
你还知道提高ISO,蛮不错了咯。很多拿傻瓜机的人都不知道什么是ISO。
要拿DSLR,一定要有摄影知识,这也是我开贴的目的。

老实说,自从a33/a55推出以后,我都建议买a33/55。
这期间,Nikon和Canon有推出相当不错的相机,但我都觉得都不如a33/55值得。
不是其他相机不够好,是它们的性价比不如a33/a55。

我当然还是介绍你a33/a55,EVF你应该可以适应。
如果你买a33/a55,建议你用Sigma 18-50 F2.8,有“半专业”的Macro。
其实机身+kit镜一起比较好,反正只是Rm200的差别。
闪光灯建议永诺YN560或YN468,为什么不买Nissin? 因为Nissin的TTL在Sony机身上常有问题。
反正不能用TTL,就干脆买没有TTL的闪灯。

拍人没问题啦,室内打跳灯,户外白天升快门。
宝贝女儿如果未满一岁请不要闪光灯直打,降低快门,用玩具诱惑,就可以拍出向我头像这样的照片。
拍鱼啊...Kit镜足够应付,但建议买离机闪装置。

谢谢射兄的回复。我已经大概有个想法了。感谢。

哈哈...是的。那些Ovf..或 EVF对我是没有什么分别,要能够看到preview就ok了...我介意的是照片出来的效果罢了。

因为之前有看到你说过sony牌子的原装顶级闪光灯的价位是比其他两个(N和C牌子)最低的。对吗?那么如果直接败这个的话会比较好吗?

如果这样的配套:a33/a55(包kit lens),Sigma 18-50 F2.8(macro), SOny原厂顶级闪灯。 5k以内办得到吗?谢谢。

我宝贝女儿已经靠近4岁了可是拍她的时候也是不打算用闪灯,担心伤到眼镜。

回复 2427# csl0612

关于闪光灯,有钱直接攻顶当然是最好啦...

Rm5000有点勉强啦,预算提升到Rm5500应该没问题.

4岁就不怕啦....不要像开记者会一样闪个不停就没事啦。

射大~你前面介绍的Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC Macro是不是没手震补偿功能的?
新手用的话,可以的吗?

7号的车展有谁去?我会去,到时大家交流交流
梁山伯兄 发表于 27-11-2010 05:21 PM

我应该会有去!要拍美女!哈哈哈!!但好像要买票不是?

恭喜升精,楼也快满了,希望射大开新楼把精华搬过去

回复 2429# 别问我的名

是的,没有手震补偿。
这支镜头有另一个有OS(sigma 的手正补偿)的版本。

如果你是Sony或Pentax的用户,就不必担心这个,因为它们的机身自带手正补偿。