佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
Sony A550的sensor是Exmor CMOS
不是CCD

http://www.sony.com.my/product/dslr-a550

很好的教导帖,虽不能说10全10美,但看得出lz的用心和谦卑式的教学,让新手更自然的吸收,感谢
有的帖就很霸气还有洗人的嫌疑哩

很好的帖,
quote你的话,
当快门慢与1秒的时候,会以10"的方式来显示。

当慢于一秒时不是会以1" 的方式来呈现吗??? 为什么会10"的?

自动对焦系统AF System
就是说有几个对焦点的意思。DSLR不像DC,DC对焦方法是用对比法,DSLR是检测式对焦。
所以对焦点不能像DC一样自由移动。理论上上对焦点越多,对焦越快越准,但不必一味追求多。
有九个对焦点已经足够了。

DSLR的对焦点不能像DC一样自由移动是什么意思???

还有虽然是器材区,我可以问下,CPL filter要怎么拍吗?? 谢谢

赞~~~ 我第一次那么用心的看完那么长的贴~!其他那么长的我多数看到20%就不要看了!

搂主加油

好帖!!!
谢谢分享,学到了很多东西。
请问楼主是哪里的人?
还想问下,CPL filter多少钱?

Follow Us
现在的SD卡的科技已经超越CF卡了,而且SD卡便宜。关于记忆卡的知识,我改天再补上。

这个有可能吗,单单速度就比不上了。
当sd再进步的同时cf也是在进步。

绝对好帖,新手受益不浅.
小时唸的三字经已忘了,长大要背拍照三字经補回.
太感谢楼主了.

来支持楼主...好帖.

更正.
EOS 50D 的图片放错了5DmarkII的照片.
EOS (Electro-Optical System) 从 semi auto时代已经在用了.

3.这步骤是做重要的,先叫店家给你一把尺,选择光圈优先,把光圈开到最大,调中间点对焦,不熟操作可以请店主帮你。
45度斜对准尺其中一个刻度(假设6"位置),机身离尺约半米,zoom到望远端,按下快门。
然后看拍出来的照片,如果6"位置不是最清楚,这就代表这相机“焦点偏移”,也叫移焦或跑焦,如果是这样,请店家马上换一架给你。
建议试机时在广角端也式一次
射即是空 发表于 2-6-2010 10:49 PM

关于3.这一点,一位新手很难做到,也不太清楚所说,
相信很多店家也不愿意帮你这么做.
楼主可有照片示意图来加強解说吗?
谢谢.

听很多人说canon kit lens 18-55很差,但是楼主说“即使是KIT镜的18-55IS也是经典,锐利的成像加上手震补偿功能,好镜一只,升级镜头别把它卖了哦...”
到底谁说的真?

听很多人说canon kit lens 18-55很差,但是楼主说“即使是KIT镜的18-55IS也是经典,锐利的成像加上手震补偿 ...
freedom4 发表于 3-6-2010 09:32 PM

怎么可能会差??我倒觉得18-55真的是一个好lens。
不过我还是选了18-135,怕以后用到!没钱多买像楼主介绍的55-250还是70-200

支持你的贴。那么,我可以提早退休。
    虽然有很多的确这样,但是又不要全归类一样。
至少,基本摄 ...
jackbjg 发表于 3-6-2010 09:01 AM

你怎么能退休,我只能教导新手基本器材知识,进阶的还是要靠你啦...

回复 17# IMmusic4ever

什么来的??

Sony A550的sensor是Exmor CMOS
不是CCD
johnmeng 发表于 3-6-2010 12:01 PM

谢谢提醒,已经修正了。
看到还有错,请继续提出来哦

好贴。。。获益不少 。

很好的帖,
quote你的话,
当快门慢与1秒的时候,会以10"的方式来显示。

当慢于一秒时不是会以1" 的 ...
鼻涕虫 发表于 3-6-2010 01:28 PM

如果快门是一秒就会以1" 呈现
快门是10秒(慢于一秒),就会10"
其实我要说的是那个引号”

DC的对焦点是可以在画面上自由移动的,要画面哪个地方对焦都可以。
但是DSLR的对焦点是固定在画面几个地方,主题要在对焦点内的东西才能对焦。

CPL用法就是,构图——》变焦——》对焦——》调整CPL环
调到天空最蓝的时候,或者最少反光的时候,按下快门。

如果快门是一秒就会以1" 呈现
快门是10秒(慢于一秒),就会10"
其实我要说的是那个引号”

DC的 ...
射即是空 发表于 3-6-2010 11:15 PM

DSLR 要做到全方位移動對焦,也是可以,但是,開live view啦。。。。。。

你怎么能退休,我只能教导新手基本器材知识,进阶的还是要靠你啦...
射即是空 发表于 3-6-2010 10:24 PM

我只是得空上網和吹水厲害罷了。
也沒有在像館照相機店做過工。
所以就算是我的新手帖,也只是分享個人經驗罷了。

~~此帖虽浅但对新人有一站式的对器材与器材周边的认识获益良多呀.呵呵!支持你了.
总之要拍好摄影就務必人机一体,不但要认识器材,也要器材认识你这才能得到你所要拍的东西。

楼主加油。。。好贴