佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
好帖!!!
谢谢分享,学到了很多东西。
请问楼主是哪里的人?
还想问下,CPL filter多少钱?
crazy_l3oyz 发表于 3-6-2010 03:54 PM

我是新山人。

CPL filter便宜的RM100,贵的可以到RM500。
看牌子和口径的。

回复 35# 射即是空

Digital Zoom Lens Reflex (DZLR) 如 Canon SX10

Digital Twin Lens Reflex (DTLR) 如 Rolleiflex MiniDigi AF 5.0

Electronic Viewfinder, Interchangeable Lens (EVIL) 如 Sony NEX5 和 Olympus PEN 1

楼主请加进APS-C, APS-H, Micro Four-thirds 和 Full Frame的分别

这个有可能吗,单单速度就比不上了。
当sd再进步的同时cf也是在进步。
剑影 发表于 3-6-2010 04:13 PM

我是这样认为的啦..
论体积SD卡赢了,论耗电SD卡赢了。
论容量,Kingmax的SD卡已经有256GB了,目前CF好像只有128GB
论速度,CF卡赢了,有600X。SD目前好像只有150X

现在DSLR开始逐渐放弃CF,所以CF卡的发展应该会越来越慢

回复 30# faispirit

哦...明天再更正。

回复 31# kenwong

明天我再贴图。

回复 32# freedom4

那要看它和什么镜头比吧...
如果和L镜比,18-55当然差啦....

但是如果技术不好,拿什么镜头都是差的。

Follow Us
回复  faispirit

哦...明天再更正。
射即是空 发表于 4-6-2010 02:28 AM

加油!
順便提供一些資料....看到有人問CPL的用法.

CPL消除偏振光效果最佳的角度,
是拍攝者和光線來源呈90度時。
此時使用CPL會得到最明顯的效果,
(借個圖來用)
這個效果可以將CPL裝在鏡頭前透過觀景窗裡看到,
也可以把CPL拿在眼前轉動,
評估一下這個場景是否適合使用CPL。

CPL/PL也有消除水面或者鏡面的反光作用.

回复 39# jackbjg

谢谢你的补充。

你要是没有一点知识和经验,哪能那么容易吹水啊...

对了,刚刚忘了说...
不能自动对焦真的很辛苦啊...不过我没用过D3000和D5000手动对焦啦
rangefinder帮助真的很大吗?可能你比较厉害啦

我看到我朋友用D60然后用50mm F1.8的镜头,
他用到整天呱呱叫,我看到都辛苦....

回复 43# IMmusic4ever

原来,我一直以为它们叫prosumer, 还有PEN

好,我明天会把资料加上去的...

回复 48# faispirit

谢谢你的提供,我明天看下可不可以挤进我的文章里

我真的要睡了

回复  kenwong

明天我再贴图。
射即是空 发表于 4-6-2010 02:29 AM

谢谢!快慢無所谓,有问必答是一个好的论坛者.

支持你的贴。那么,我可以提早退休。
    虽然有很多的确这样,但是又不要全归类一样。
至少,基本摄 ...
jackbjg 发表于 3-6-2010 09:01 AM

你怎么能退休,我只能教导新手基本器材知识,进阶的还是要靠你啦...
射即是空 发表于 3-6-2010 10:24 PM

你们倆就像电腦的【软硬天師】缺一都不可,是新手入门的導師.
jack在品牌和新手心态上给了一个明確的指示,让新手不再徬徨,忧疑不诀。给新手心中有个目標。
空大師在机种和品牌上给了仔细的介绍,镜头和周边産品的用法,让新手有更大的选择空间。
还有一个武林秘笈【照拍照三字经】,我早晚都要唸三次。
重要的是二位都是摄影人,软硬都能互補不足。

不好意思,问题多多,不要介意.
三字经里:「焦距长,拍得远,景深浅,透视低。」
「透视低」在摄影里指的是什么?是不是不够sharp?

回复  jackbjg

谢谢你的补充。

你要是没有一点知识和经验,哪能那么容易吹水啊...

对了,刚 ...
射即是空 发表于 4-6-2010 02:44 AM

超級方便,但就只有D3000和D5000有(相信,再來推出的機身無馬達機種都會有range finder),大概就好像看測光錶調曝光。有個scale, 給你知道現在偏左還是偏右了,調回頭就可以了。有機會,不妨試試。

SONY 索尼
make.believe

A550感觉上ISO杂讯控制不太理想。
射即是空 发表于 2-6-2010 10:49 PM

楼主,目前A550是S家里ISO最好的一部
A900都输它几条街哩

好贴,终于解开了我对镜头所谓mm的迷思了,支持楼主!!

继续跟进。。。。
楼主, 加油!!

我是新山人。

CPL filter便宜的RM100,贵的可以到RM500。
看牌子和口径的。
射即是空 发表于 4-6-2010 02:01 AM

有那么贵吗?keep 的应该很便宜,几十块罢了。
只是我问到Hoya的要整百多块
想知道看还有其他不错的牌子吗?有什么介绍吗?
不同的牌子拍出来的照片是不是也是有差别?还是只是镜片的差别?

精华~!!!!!!!
好恐怖的lz...
真的是狠毒...

感谢搂住,读了过后学到很多东西,想请问焦距方面dc和dslr显示的数字是否代表焦距一样呢?比如说lx3是24mm广角,和dslr镜头的24mm是否一样?