佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
回复  ivan92

是这样的啦...几乎每一架都适合新手。
几乎每一架相机的kit镜都是18-55mm, 符合你 ...
射即是空 发表于 9-6-2010 01:41 AM

budget大概是2千左右咯
有什么好介绍吗?

觉得支持!加油!

楼主,本人是dslr番薯新手,连基本常识都没有就学人跑到新加坡买了架d5000回来(其实是去玩,看到便宜硬硬买下来的啦!)。是买到蛮便宜啦,只是商家不懂是不是没什么钱赚,硬硬推个wide converter 要我买,在乱七八糟、糊里糊涂的情况之下,这个番薯信以为真的有这么样的价值---买了!可是回来后越想越不对劲,好像不值这个价钱叻。。。所以就想问看你到底我有没有被人砍菜头。这粒东西买回来,连盒子、包装、说明书、保用卡都没有,还跟我说什么有保家10年,就连cash bill都没注明货号名称,只简单写个wide lens而已。只知道他从盒子拿出来时瞄了一眼是V开头的牌子,可是现在我眼前、手中握着的是写着:CARL'S ST* DSLR PRO MC AF DIGITAL WIDE CONVERTER W/MACRO 0.5X   MADE IN JAPAN。这粒东西要我多付SGD485 ++(还要加GST 7%),值得吗?谢谢哦!

楼主,本人是dslr番薯新手,连基本常识都没有就学人跑到新加坡买了架d5000回来(其实是去玩,看到便宜硬硬买 ...
逍遥自在 发表于 11-6-2010 02:05 AM

SGD485 的wide converter你也買得下手?加多一點點就可以買到真正的WIDE ANGLE鏡頭
這刀砍得還真大刀

p/s:歡迎你來d5k大樓交流交流

SGD485 的wide converter你也買得下手?加多一點點就可以買到真正的WIDE ANGLE鏡頭
這刀砍得還 ...
pl7407 发表于 11-6-2010 02:39 AM

别说了别说了,你可知道我心痛了多久。。。都跟你说了是番薯嘛,才会被砍。那这东西到底只值多少钱?

别说了别说了,你可知道我心痛了多久。。。都跟你说了是番薯嘛,才会被砍。那这东西到底只值多少钱?
逍遥自在 发表于 11-6-2010 02:46 AM

沒聽過你這牌子,只知道Nikon自家出的 NH-WM75 Wide Converter,在日本賣四百令吉左右。副廠的,至少便宜一半吧

Follow Us
沒聽過你這牌子,只知道Nikon自家出的 NH-WM75 Wide Converter,在日本賣四百令吉左右。副廠的,至少便 ...
pl7407 发表于 11-6-2010 02:51 AM

那番薯真的被砍了,砍得粉身碎骨。

那番薯真的被砍了,砍得粉身碎骨。
逍遥自在 发表于 11-6-2010 02:57 AM

拍張你的CARL'S ST* DSLR PRO MC AF DIGITAL WIDE CONVERTER W/MACRO  post上來給大家看看,那間店的刀還真利

好帖 希望楼主可以介绍其他的相机(Panasonic,Pentax.olympus) 还有M4/3 和DSLR的分别是?我想买一家相机.带出门的.看到M4/3 是蛮合我的要求的.可换镜头,轻型.然后可拍出DSLR的相片.最后希望楼主可以介绍下EVIL相机.

拍張你的CARL'S ST* DSLR PRO MC AF DIGITAL WIDE CONVERTER W/MACRO  post上來給大家看看,那間店的刀還 ...
pl7407 发表于 11-6-2010 03:02 AM

别搞了吧!还要po上来献丑咩?! 心都还没痛完。。。

好帖 希望楼主可以介绍其他的相机(Panasonic,Pentax.olympus) 还有M4/3 和DSLR的分别是?我想买一家相机.带出门的.看到M4/3 是蛮合我的要求的.可换镜头,轻型.然后可拍出DSLR的相片.最后希望楼主可以介绍下EVIL相机.
sabah 发表于 11-6-2010 03:06 AM

我也想知道有沒有這樣的相機

别搞了吧!还要po上来献丑咩?! 心都还没痛完。。。
逍遥自在 发表于 11-6-2010 03:11 AM

可以起警示作用,也可能是我看走眼了,可能真的有那麼好料的WIDE CONVERTER

楼主,本人是dslr番薯新手,连基本常识都没有就学人跑到新加坡买了架d5000回来(其实是去玩,看到便宜硬硬买 ...
逍遥自在 发表于 11-6-2010 02:05 AM

肯定是被人砍了。
我家也有类似的0.5X广角外加镜,也是可以变macro的。
即使你用RM485向我买,我都立刻卖,这粒我买RM80都嫌贵了。

不要伤心,可能你的是高级镀膜加上低色散镜片的,可能还买到物超所值

好啦...不笑你了啦。
是这样的,货比三家,就算是很熟的朋友卖你也一样。
我以前卖器材遇到KL或外地来的人,也会少少砍一点的,何况你是到别的国家。

回复 130# sabah

我也想贴一点这几家的相机上来,但是有点忙啦...
要贴微距,鱼眼镜头介绍都还没贴。

micro 4/3其实不算DSLR,因为它少了五菱镜的反射。
micro 4/3的机其实蛮好的,尤其是最近的GH1和GH2。
除了贵,镜头资源少了一点,应该没什么太大的缺点...

回复 122# ivan92

SONY A330, A230
    Nikon D3000

回复 132# pl7407

哈哈,对不起我还是新手啦。那天到相机店我问老板什么是EVIL相机然后他和我讲的。。。。。。。。

回复 134# 射即是空

哈哈,M 4/3真的蛮不错.本来我打算买DSLR入门级的,可是发现他不是很合适。然后又看到了M 4/3。(http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=249&t=1330401&last=16797412  )便考虑着E-P1很喜爱他的Art Filters藝術濾鏡。不知道Panasonic  Lumix DMC-GF1有没有类似的东西?然而又看到近期推出的Sony NEX-3、NEX-5。哈哈他的LCD 可以變化角度是楼主的茶

回复  ivan92

SONY A330, A230
    Nikon D3000
射即是空 发表于 11-6-2010 03:58 AM

sony的好像没什么副厂的镜头可以用(错了请纠正)
canon的有吗?

回复 1# 射即是空

感动。。感谢楼主花时间整理资料,让我们能一站式地了解所有的东西。

sony的好像没什么副厂的镜头可以用(错了请纠正)
canon的有吗?
ivan92 发表于 11-6-2010 02:56 PM

哈哈!你没爬帖,搂主都写过了
小龙 tamron ,小马 sigma 都有出镜头给,canon,nikon ,sony 的。
假如二手,你可以找minolta 镜头给sony 用。

留給腳印。。。下班時間到。