佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 射即是空

由浅入深,新手的DSLR败家手册-壹【旧】

关闭 [复制链接]
别说了别说了,你可知道我心痛了多久。。。都跟你说了是番薯嘛,才会被砍。那这东西到底只值多少钱?
逍遥自在 发表于 11-6-2010 02:46 AM

别心痛了,我敢写包单,这里的人十之八九都被砍过.
这是从无知到专家的必经之路,别介怀.
几个月前买部DC傻瓜机,价钱蛮低了.再店主游说下买了个rm50的screen protector
我知道这东西也有很贵的但必要买这庅贵的吗?当时就像被爱情蒙了双眼.
最近学乖了,买D5000时店主说screen和len protector 兩样东西一定要的!!妈的!又来??!!!
我堅定的说,「飞沙走石」什么都不要!!!
店主有点不悦,心里应该在说:给钱快点滚吧!
我想有必要先了解这架机先再买也不迟.再说有时侯逛相机店也是种乐趣
个人觉得先买个干燥箱来好好保护相机才是上策,毕竟要用它的时间还长.
剛买了个 RM260 的sun-dry 28L DRY BOX,把新旧相机放在里头,安心得很!

几个月前买部D ...
kenwong 发表于 11-6-2010 08:20 PM

买了?

买了?
hungli 发表于 11-6-2010 10:00 PM

是的. 有何高见?

是的. 有何高见?
kenwong 发表于 11-6-2010 10:22 PM

开箱报道在大楼等你

回复 138# ivan92

其实不会少,SONY/Minolta原厂镜都超过100只,副厂肯定比原厂多。
全部加起来应该有300只吧...

你不相信,看图吧

还会觉得SONY的镜头很少吗?

回复 137# sabah

看来你有很仔细读完我的贴,谢谢你。
我太喜欢翻转荧幕啦...
只是现在有了A300,虽然不是很差的相机,
但卖出去换来的钱也不够买啦...加上A390要出了,我的A300更不值钱了...
算了吧...

Follow Us
回复 142# kenwong

LCD 保护膜应该是会“赠送”的,成本RM3都不到,不过是普通的啦...

另外,恭喜你败家....

回复  kenwong

LCD 保护膜应该是会“赠送”的,成本RM3都不到,不过是普通的啦...

另外,恭喜 ...
射即是空 发表于 12-6-2010 03:12 AM

怪不得他死都不肯送那片薄薄的「膜」 ,原来是要诱我买贵贵的膜.
去手机店问:「老板有沒有D5000的screen protector?」
「沒听过,新出的model吗?」
我:「是的,剛从外国买回来 .沒关係,你给我最大的一片我自己剪」
rm8一片,粘上去kilat kilat lincin lincin
不过大家别跟我一样,ngiou ci ngiou lan 该赚的应该给人赚
太过计较,有时侯会得不償失

回复  ivan92

其实不会少,SONY/Minolta原厂镜都超过100只,副厂肯定比原厂多。
全部加起来应该 ...
射即是空 发表于 12-6-2010 02:55 AM

那sony副厂镜头的价钱会比canon/nikon的副厂镜头的价钱来得贵吗?

哈哈!你没爬帖,搂主都写过了
小龙 tamron ,小马 sigma 都有出镜头给,canon,nikon ,sony 的 ...
clownfish1 发表于 11-6-2010 05:40 PM

爬了
看得眼花缭乱

那sony副厂镜头的价钱会比canon/nikon的副厂镜头的价钱来得贵吗?

爬了
看 ...
ivan92 发表于 12-6-2010 07:38 PM

鸡婆一下,副厂镜头给不同品牌 canon.nikon.sony 价钱都一样的

几个月前买部D ...
kenwong 发表于 11-6-2010 08:20 PM

不砍都砍了 ,还能怎样?谢谢您的安慰,至少让我认为番薯不只是我一人 。试过叫新加坡的亲人尝试去问他看可否换其他的,可是那位saleman不在,而他的同事说应该不可以换咯!想尝试跟他换70-300mm,当时他给我的价钱是sgd550,请问值得吗?

不砍都砍了 ,还能怎样?谢谢您的安慰,至少让我认为番薯不只是我一人 。试过叫新加坡的亲人尝 ...
逍遥自在 发表于 14-6-2010 12:51 AM

新加坡可以问问我下, 师弟你好

新加坡可以问问我下, 师弟你好
hungli 发表于 14-6-2010 01:04 AM

好的师兄,先谢谢您噢!其实我买的d5000确实比大马便宜,只是赚了都不够亏。。。

回复 152# 逍遥自在

哪只70-300mm啊?

好的师兄,先谢谢您噢!其实我买的d5000确实比大马便宜,只是赚了都不够亏。。。
逍遥自在 发表于 14-6-2010 01:07 AM

新加坡某店是那样的 , 所以要小心的, 不然很容易被骗的, 哈哈去大楼报道下然后看下第一页的, 对你有用的

回复  逍遥自在

哪只70-300mm啊?
射即是空 发表于 14-6-2010 01:09 AM

番薯我不知道啊!只知道是70-300mm。请问有很多款的吗?那您说哪一个好呢?

请问VR和没有VR有什么分别?

沒聽過你這牌子,只知道Nikon自家出的 NH-WM75 Wide Converter,在日本賣四百令吉左右。副廠的,至少便 ...
pl7407 发表于 11-6-2010 02:51 AM

要我sgd485++的就是这粒咯!只是盒子包装不同。

回复 158# 逍遥自在

这支,AF-S VR Nikkor 70-300mm F4.5-5.6G IF ED,马币RM2288,很大可能是这支,但是他开给你的价钱好像便宜了一点...

最怕他给你这支, RM599.。。
AF Zoom-Nikkor 70-300mm f/4-5.6G

如果不是Nikon原厂镜的话, 副厂还有3~4只70-300mm

VR是Vibration Reduction,手震补偿的意思。
开了VR你可以降低2~3级快门。

回复 159# 逍遥自在

这个,我有一颗58mm的,也是写Made in JAPAN,
我买的时候RM80。

你的我是没听过啦,但我相信成像差不了多少。
可以换就换掉它吧...除非你真的很需要广角,然后你那粒成像真的很好很好。