佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwen

i shoot film---〉2011摄影集[PG5]

很喜欢用胶片拍出来的颜色,很美!
eroro 发表于 18-6-2010 11:56 AM

我也是~~
唉,但是最近用菲林用得有点压力~~

回复 21# kwen

为什么会有压力呢?

想请问你菲林一卷是多少钱呢?在哪买得到?是不是有很多种类的?通常你都用哪一种来拍?包歉我的问题太多了点。。

回复 22# eroro

没关系~~
我用的菲林从RM1-RM20都有....太贵的还不敢动
通常网上或冲洗店都有卖,胶片分为正片和负片,还有黑白胶片....
因为冲洗正片比较贵,所以我比较常用负片,除非有时玩玩正负冲....
你可以google看看什么是正片或负片...
正片-fujichrome sensia,velvia,provia之类,kodak elite chrome,E100VS,agfa CT之类
负片-就是常看到的fuji superia,kodak gold,agfa vista之类
我用过的负片

haiz~~
压力就是看了别人拍的照片又看回自己的,觉得自己拍的超烂~~
变得每次按快门时都好压力~~

kwen 发表于 3-6-2010 21:11

严重喜欢这几张
对了,你用什么相机拍的??

回复  eroro

没关系~~
我用的菲林从RM1-RM20都有....太贵的还不敢动
通常网上或冲洗店都有卖,胶片分 ...
kwen 发表于 22-6-2010 13:22

RM1!!那里可以找到那么便宜的??

通常我只用负片,目前为止只用过一卷Sensia 200而已,可怜~

回复 25# 埃里克

谢谢你的严重喜欢~~
第一张是canonet拍的,第二是mju,第三是konica傻瓜拍的.....
RM1是秘密!!哈哈哈....
我也是常用负片....正片好贵~~

终于等到第二页,那我才可以继续上照片....
大家有任何意见或批评都欢迎....那我才可以在大家中学习!!谢了

Follow Us
回复  埃里克

谢谢你的严重喜欢~~
第一张是canonet拍的,第二是mju,第三是konica傻瓜拍的.....
RM ...
kwen 发表于 22-6-2010 14:06

Canonet好料来的!!
mju2我看中了!!RM200新的!!心动中

哈哈,跟你一样,我多数玩负片。
现在有30卷负片在等着去烧,真败家啊!!

回复 23# kwen

真的谢谢你的回复!听说还有一些是过期的胶片, 对吗?

不过压力有时候也可以转变成进步的推动力呀!也不坏嘛~!

回复 27# 埃里克

canonet曾经有两架,卖给了同事,现在想买回来,她都不肯卖
RM200新的mju2很值啊!!
mju真的很方便,小小粒,容易吃!!
我很多朋友都玩着mju2,我想她们都爱不释手!!
而我比较喜欢mju1,虽然我有过三架mju2.....wahahaha~~
我想我也蛮败家的,这个月买胶片买到没钱吃饭了~~
买了30~50盒,我想和你一样,慢慢烧!!
我想也是很快就完了....因为家里也是有个烧胶片的~~

回复 28# eroro

对,因为胶片都有expiry day,所以胶片都会过期,过期的胶片通常都没那么fresh,但也是一种色调,所以很多人都喜欢用过期胶片拍照....
尤其是LOmo玩家!!而且价格也比较便宜.....
第一页的前十张都是过期胶片拍的....如果没记错...

我也希望压力可以转变成进步的推动力~~承你贵言吧!!
谢了!!

回复  埃里克

canonet曾经有两架,卖给了同事,现在想买回来,她都不肯卖
RM200新的mju2很值啊!!
mj ...
kwen 发表于 22-6-2010 15:22

mju 1 只有 f3.5 而已.....
看不起它,看不起它,哈哈~

不过rangefinder我是没什么兴趣啦,我是用m42单反的
最近有留意Olympus XA系列的,还有Canon Sure Shot系列,Nikon 28Ti 和 35Ti 好贵啊~

回复 31# 埃里克

我的mju2也被绑架了!!
其实我觉得mju1比较适合男生....四四方方,黑黑的.....又蓝蓝的眼睛.....

m42??pentax的??praktica??没什么研究,知太多,毒就也深~~
哈哈...同道中人...我也留意了XA和35ti很久...想下手就快点了,最近也有几架浮了上来....不然苏州过后没艇搭....

回复  埃里克

我的mju2也被绑架了!!
其实我觉得mju1比较适合男生....四四方方,黑黑的.....又蓝 ...
kwen 发表于 22-6-2010 16:10

35Ti 超贵呢!!你买得下手??

35Ti 超贵呢!!你买得下手??
埃里克 发表于 22-6-2010 04:15 PM

对35ti虎视眈眈的人不少,而且哪个analog meter也值回票啦!!上吧埃里克~~
35ti or 28ti是很棒的PnS,如果他没遇上TC-1
我已经向自己担保今年不再败家了....除了之前订下的目标,虽然不是很有效

对35ti虎视眈眈的人不少,而且哪个analog meter也值回票啦!!上吧埃里克~~
35ti or 28ti是很棒的PnS,如果 ...
kwen 发表于 22-6-2010 16:36

整千块呀老大!!
你给钱我就上!!

喜歡3,18,22。。。。。。。。。。。比起Holga好清晰。。。。

喜歡3,18,22。。。。。。。。。。。比起Holga好清晰。。。。
teatea84 发表于 23-6-2010 03:48 AM

谢谢teatea84.....
这和holga不同啊!!
还有,那边太多回复了,你的holga照片很棒~~

还有一些之前拍的redscale...
都是fujisuperia 200
27.

28.

29.

30.

31.

32.

mju 1 只有 f3.5 而已.....
看不起它,看不起它,哈哈~

不过rangefinder我是没什么兴趣啦,我是 ...
埃里克 发表于 22-6-2010 15:57

请问那里可以找到m42的lens?