佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwen

i shoot film---〉2011摄影集[PG5]

可以尝试使用过期Color Film,然后洗黑白。。。很有feel的
建议你拍多点街拍,可以去多人的地方观察其他人。 ...
harddog1979 发表于 17-11-2010 08:02 AM

谢谢你的建议,黑白照片是我今年学习的target之一,无奈拍黑白牵及的费用太大了,scanner,药水,器材。。。
至于街拍,我觉得本地人或某些国家的人普遍上抗拒镜头,对于手动镜头的用户造成某程度上的困难,构图,对焦,光圈,快门,曝光补偿,有时按快门时也会停顿考虑结果,从一开始到完成一张照片的时间有点长,所以我大部分都拍静物或生活之类。。。
我觉得摄德上,如果陌生人不原意被摄入镜头,彼此还是必须考虑,迁就对方。。。而且我比较喜欢拍静物,她让我可以慢慢的思想,构图。。。
我也常常在街拍中被人骂的狗血淋头,尤其在上个月的背包游,被骂后,马上一直道歉。。。

北越背包+胶片游
好不容易等到第五页,终于可以update十月摄影集。大家欢迎来看看~

29.

当然拍前面的代价是向她买东西或付费。。
拍他们的难处是缩小光圈,快速沽焦后一直跟着她走,不然会跑焦,大致上是不肯定结果,听天由命!

30.

可怜的我们

31.

终于出发啦,越南,我来啦~

回复 101# kwen

hehe...这也是的,所以我去街拍都是带长镜头去的。。。不过你如果预了要拍胶片的话,就是很烧钱的啦。。。慢慢来啦。。更何况洗黑白照片的费用也比颜色的贵。。

好期待下一部作品。。很喜欢这种颜色和感觉~很美哦!

好期待下一部作品。。很喜欢这种颜色和感觉~很美哦!
Njoe1225 发表于 30-1-2011 10:56 PM

谢谢Njoe。。。。说起惭愧,竟然忘了这里
北越的照片没继续上载。。。我想跳过吧!

很开心sonataop1版主的评分,谢谢。

Follow Us

32.每个摄影人都爱自拍

34.最喜欢的地点-环海旅社

35.when Yashica meet Lubitel

36.

37.Art of body

38.

不一样就是不一样。。。。

玩中幅TLR一直是我的梦想.
奈何我的地方已经找不到店冲洗也买不到120 film了.

玩中幅TLR一直是我的梦想.
奈何我的地方已经找不到店冲洗也买不到120 film了.
sonataop1 发表于 2-2-2011 01:34 AM

那让梦想成真吧!film可以网购,冲洗可以寄到KL,有网上冲洗服务啊。

不一样就是不一样。。。。
winfreds 发表于 1-2-2011 05:17 PM

一样一样,有什么不一样??

我发觉到很有趣的一点;我是 Film 时代的人,用 Film 用得久了也不觉得有甚麽特别的,麻木了,反而对现在的数码技术有着新鲜感,而现在很多数码时代的用户反而又喜欢回以前的 Film 了,这到底是甚麽道理?真搞不懂?

而且,说真的,现在所提倡的那些 Film 效果,如果以我们那时的要求眼光来看是不成功的,现在很多人,反而喜欢这种我们当时可能认为是失败或失误的效果,最多是错有错着的意外效果照片却趋之若鹜,我还真是丈八金刚摸不着头脑。

我发觉到很有趣的一点;我是 Film 时代的人,用 Film 用得久了也不觉得有甚麽特别的,麻木了,反而对现在的 ...
edwintey 发表于 8-2-2011 02:03 AM

我是数码底片双修者,数码给予了我方便性,而底片给予了我态度性.
我觉得摄影就是摄影,我也不明白为何有人那么喜欢把摄影归类.
我并不发现什么数码时代的用户返回底片世界之类,身边所遇到的都是底片数码双玩,大家都没把摄影搞归类.
如果只注重在于器材上,那是愚见,数码是趋势,科技进步的表现,和摄影没直接性关系.只是间接性.

而所谓的film效果,小弟觉得特意性行为而达到最终效果,那是成功的.底片摄影者以胶片或冲洗达到效果,而数码而摄影者以PS得到效果.
而以乱拍得到最终结果,我并不认同,但这类摄影是存在的,我无法否定他.

所谓喜欢失败或失误的效果,最多是错有错着的意外效果照片却趋之若鹜之类,底片数码摄影中,比比皆是.....

回复 114# kwen

哇。。。深奥。。。有道理。。。

构图好漂亮~ 真的很有feel~~
看了真的有股冲动想学。 lol

很喜欢LZ的film照片
我也很喜欢film拍摄
最近film的冲洗服务让我越拍越少
每次冲洗后照片有问题,店家就说是film的问题,显掉
问过我的老师,他叫我去香港洗,但是我没有这样的闲钱特地去香港洗照片。
haih~~~~
等我的120mm机到手后,都不知要到哪里去洗了。

谢谢fuice&cenarious,大家一起学习学习
对,冲洗服务让人头痛。。。