佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

椎间盘突出症讨论区

最近我的背部会疼痛,一痛就很幸苦直着身体走。每次去看医生都说是肌肉紧(muscle clamp),就给我付muscle relax 的药。
照脊椎骨X-ray,医生说一切没事。过后去照MRI。那印度医生说了什么东东跑了出来,不能弄回去了,叫我去做PHYSIOTHERAPHY就好。想请各位大大帮我看看这个报告,解析给我听好吗?

Report:
Sagittal and axial T1 and T2 fat sat sequences of the lumbar spine were acquired.
Counting from the C2, the last unfused vertebra is considered as L5.
The heights of the vertebral bodies are preserved and return normal signal.There is mild dessication and reduction in the intervertebral disc heights of L3/L4 and L4/L5.
At the level of L3/L4, there is mild disc protrusion with indentation onto the thecal sac and mild spinal canal stenosis. No significant narrowing of the neural foramina is noted.
At the level of L4/L5, mild diffuse disc bulge with no significant spinal canal stenosis or neural foraminal narrowing noted.
The conus medullaris is seen at the level of L1. The visualized spinal cord returns normal signal.

Impression:
Degenerative disc disease with mild disc protursion at the level of L3/L4 with mild spinal canal stenosis.
Mild disc bulge at the level of L4/L5 without significant spinal canal stenosis.

这个报告我真的看不懂。。。
可以各位大大告诉我吗?

惨!你和我一样了!你今年几岁?
椎间盘突出~~腰痛脚麻不能久站久坐...。

腰椎 L3/4﹐ L4/5 些微軟骨突出。

回复 3# chiropractor

原来是这样。。。那我该这么办呢?给人推拿会有效吗?有没有什么比较好的建议?

回复 2# 石冢

是啊~! 一样哦!! 站不久,坐不久,有不能睡硬平平的床。。。你是怎样摆平呢? 可以给我意见吗? 我才30岁。。。

坐椅子要坐的二分之一。

Follow Us
可以吃Replenex和Vitality Calcium Complete, 我大姐吃了效果不错。但本地没有卖,我是从新加坡带进来的。Email:csyao652213@gmail.com

腰椎 L3/4﹐ L4/5 些微軟骨突出。
chiropractor 发表于 4-6-2010 09:19 AM

回复  石冢

是啊~! 一样哦!! 站不久,坐不久,有不能睡硬平平的床。。。你是怎样摆平呢? 可以给 ...
ahbenz 发表于 4-6-2010 10:57 AM

我现在每个星期到政府医院照那个红色的热灯,照了十多星期也没什么好转,下星期又要转去做别的了。
现在就只有每天带着护腰围减轻脊椎的负担。

回复 5# ahbenz

把你的x-ray放上来我看看,如果骨质增生不是很厉害的话,可以用手法帮你解决。

你可以尝试使用理疗器做物理治疗。。。

多運動。少久坐。

我现在每个星期到政府医院照那个红色的热灯,照了十多星期也没什么好转,下星期又要转去做别的了 ...
石冢 发表于 4-6-2010 03:44 PM

那医生只建议我做物理治疗而以。。。

回复 10# tianhua1978

我是做MRI,没得拿那个照片。。。

回复 12# chiropractor

那么该做什么样的运动呢?
少坐久?是不是应该每半小时起身热身一下腰部?
做推拿会好些吗?

我们一节一节的腰椎中间有软骨保护着, 一旦腰椎被挤压到, 那么软骨就越来越薄.
腰椎的后面有神经线, 如被挤压出来的软骨触到我们的神经线, 我们就会感到疼痛. 甚至有些人会因此生骨刺.
推拿只是指标不治本. 你需要修补你的软骨.

回复 16# ysplyc

该如何修补我的软骨呢?

回复 17# ahbenz

不用修复你得软骨,你是腰椎扭位,只要把扭出来得位置都还原回去,所有得症状都会慢慢消失。
前提是你得骨刺不能太厉害,两椎体之间不能有骨桥或者粘连。没有X-RAY没办法帮你看。MRI
拍出来得只是椎体得切片,不能看清整个。没法看到正面。

回复 18# tianhua1978

那我得再去弄X-Ray看看。。。
有什么暂时性的东西可以做来减轻我的问题吗?

回复 19# ahbenz

针灸可以暂时缓解。针灸环跳穴,秩边穴,尺泽穴,阴陵泉穴加上后顶穴应该会缓解,