佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbenz

椎间盘突出症讨论区

回复 20# tianhua1978

除了针灸呢?

椎间盘突出症会影响我们的脊椎。
我觉得你应该去照骨(照脊椎后那几节)总好比照x-ray好, 因为x-ray是黑白看不清楚.
照骨报告有颜色比较清楚, 而且它的辐射比x-ray低总好比照x-ray好. 价钱低.
你是住在那里? 因不是每个地方有.

回复 22# ysplyc

我之前是照X-Ray的,医生说没什么大碍,做物理治疗就可以了,要是想更详细就照MRI。所以我选者去做MRI,以上就是MRI的报告。
过后那印度医生说了一些医学的名称,弄得我听到一塌糊涂,结论就是安排我做物理治疗。物理治疗了觉得好像没什么差别,站久了(大约1小时)就会觉得酸痛了。。。
该怎么办。。。。

我是在新加坡政府医院做MRI的。

我也有这问题, L4/L5 椎间盘突出 (Slipped Disc). 大概发生在两年前, 刚开始真的很痛,不能坐久, 不然脚跟脚趾都会麻痛, 腰也痛。连穿裤及绑鞋带都有问题。 看了2个医生都建议我开刀。But 我不想so只看了physiotheraphy.但都没什么用。直到我看了气功 大概7-8次, 情况好转了很多.之后就练气功for almost 1 yr.

现在没以前那么痛, 可以穿裤,绑鞋带, 旅行, 游泳, 走山。。只是还不能坐sofa. 因为sofa软, 坐了脚跟脚趾痛。

回复 24# Ris

嗨 RIS,

你是学什么气功呢?可以分享吗?

借楼主的帖问一下。

有人以长生学在這方面而能令症状减輕吗?

Follow Us
借楼主的帖问一下。

有人以长生学在這方面而能令症状减輕吗?
黃三爷 发表于 10-6-2010 07:56 AM

听说能减轻痛楚...没试过。不过有人试了结果不错。

养生气功 You can find out more from this website.. => http://www.datiwellness.com.my/testimonial.html

你可以看看video clips from the website 了解气功师傅怎样治疗

请问,高点,睡醒的话,会脊椎有点痛,但是 ,只要不睡枕头就不痛,有问题吗?

这个是关于到脊椎骨

如果是颈项肩膀那边的呢?
我现在有这方面的疼痛
不懂可以跟谁讲
去看西医  不懂如何用english叙述我的疼痛
最终 他们还是说muscle pain之类的。。。sienz

回复 30# Part|坏人|timE

肩膀痛得情况比较多,比如颈椎6-7移位,肩胛骨移位,锁骨移位,第四胸椎移位都会造成肩膀痛,需要确诊得。

回复  ahbenz
不用修复你得软骨,你是腰椎扭位,只要把扭出来得位置都还原回去,所有得症状都会慢慢 ...
前提是你得骨刺不能太厉害...
tianhua1978 发表于 5-6-2010 10:51 AM

不要乱来,骨刺或骨疣 ( Bone Spur ) 和 椎间盘突出(herniated disc / slipped disc)是两回事。

LZ 的情况算是不幸中的大幸。只是MILD而已。如果这是脊椎盘第一次突出 (之前不曾受伤),那么缩回去的机会还是有的。重要的是了解脊椎盘突出的原理和解决方案。

在没受伤前,你背后腰间肌肉的现有力量可以支撑脊椎。由于脊椎盘没突出,所以有压力的动作,如坐,行楼梯,拿重的东西等等,你还是ok的。但是一旦压力加大,如跌倒,重击,长期坐势不对,设计不良沙发,穿高跟鞋而导致受伤,脊椎盘便突出,而打到你的神经线。打到你神经线,当然你就会有下身麻痹,痛,针刺感觉等等。

了解原因后,你该做的事情就是
1)行,坐,走要注意,让脊椎盘有机会缩回去。
2)加强背后腰间肌肉力量,顶住脊椎,让脊椎盘有机会缩回去。
3)舒缓下身麻痹,痛,针刺感觉。让自己好过一点。

给机会脊椎盘缩回去,即使缩不回去,加强肌肉顶住脊椎,减少突出。

1)行,坐,躺 要注意,让脊椎盘有机会缩回去。
坐 - 坐造成脊椎压力最大。强逼自己在坐半个小时后,出来走走。不坐沙发,坐硬和平面的椅子。驾车时,座位加硬的沙发,尽量驾AUTO车。
行 - 行造成脊椎压力第二大。少走楼梯。不要穿高跟鞋。
躺 - 躺造成脊椎压力最少,但是条件是脊椎真正平躺。睡硬床(如椰丝床)最好,如果脚不舒服,大腿下加Pillow。

2)加强背后腰间肌肉力量,顶住脊椎,让脊椎盘有机会缩回去。
- physiotherapy 的背后肌肉训练一定要努力做,不要懒惰。
- 去游泳,舒缓背后肌肉。
- 针灸可以考虑,帮忙舒缓阻塞和受伤的神经线。
- 气功可以练,打通阻塞和受伤的神经线。(如果你不想长期给针灸钱,及相信气功的话)
- 慢动作的太极拳可以练,条件是该太极拳的师傅懂得教你练腰。忘掉没练腰的太极拳。

***什么训练都好,一旦痛,马上停止和休息。
***脊椎盘突出,不是三两下可以解决。要有耐心。有些人因为问题严重,一世人也解决不了,唯有和痛做朋友。歌星吴克群就是一个例子。

回复 34# gto28

我试过睡地上隔着一2寸厚的棉被或硬床,但是不到两个小时我就醒了,因为背部觉得开始酸痛了。。。
睡我自己的床加个软的mattress pad,就可以睡个3,4小时,超过的4小时醒来就会痛了。但是至少可以睡到醒。
我是不是该尽量养成睡硬的床吗?是不是睡久了就习惯了?
目前我要是站着超过一小时,背部就开始酸痛了,这样是不是严重?

回复  gto28

我试过睡地上隔着一2寸厚的棉被或硬床,但是不到两个小时我就醒了,因为背部觉得开始酸痛了 ...
ahbenz 发表于 2-7-2010 09:28 AM

1)    睡地上 - 背部酸痛 --》有痛吗?可能是睡不惯导致。任何人刚开始睡硬的都不会舒服。
2)    睡自己的床 - 痛醒。--》是腰部或以下痛吗?是的话,就是突出打到神经。

我的看法 ,2)长期不好,因为可能导致突出。1)ok,只是可能你不惯而已。惯了就好。
建议你买椰丝床,睡时大腿下加枕头。由于硬度刚刚好,我的犯病朋友说很OK,一些开始驼背的老人家也很喜爱,同年级的一对夫妇朋友也超爱。你也不妨试试。单人床应该不超过RM200。

(请咨询医生,以确保推测正确。因为有些症状你可能没察觉,而我也毕竟不是医生。)

我现在每个星期到政府医院照那个红色的热灯,照了十多星期也没什么好转,下星期又要转去做别的了 ...
石冢 发表于 4-6-2010 03:44 PM

那个热灯,主要是让你受伤部位发热,舒缓你的痛楚。并不是治本,解决你的问题。
    护腰围应该少用,腰部肌肉才有机会被训练成有力支撑脊椎。

请问,高点,睡醒的话,会脊椎有点痛,但是 ,只要不睡枕头就不痛,有问题吗?
edie81 发表于 10-6-2010 11:21 AM

那个部位脊椎,颈项,腰部?

回复 36# gto28

1.要是睡我的床,醒来后的痛只是在腰部。就是比较难生直身体,得慢慢的直身,然后坐下休息。不然就站着把背向前慢慢弯下来松解。
这就是我睡醒的痛苦。
2.不能站超过一小时,就是出门逛逛买东西时,当我背部开始感觉酸痛时,就知道我站着走走已经要一小时了,就好像闹钟一样。。。唉。。。
3.每次自己做完物理治疗后,就会感觉背痛了,是不是我弯背等等时是弄到了呢?这是正常吗?

回复  gto28

1.要是睡我的床,醒来后的痛只是在腰部。就是比较难生直身体,得慢慢的直身,然后坐下休息 ...
ahbenz 发表于 2-7-2010 02:19 PM

正常。请参考我#34楼的意见。
    脊椎盘突出复原(或减轻)黄金时间为约三个月,请珍惜时间,和好好努力。