佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbenz

椎间盘突出症讨论区

最近我越来越不会睡觉/不懂得睡觉了

我无法睡一个好觉
不懂是我的身体出了状况   需要调理
还是我的床和枕头出了状况  需要调新

现在我的床  是普通单人床褥  外面卖大概接近rm100得左右
然后我的枕头是比较好的。。有曲线分明  。。稍微有牌子的 ( 从普通换到这个了 )

由于我的体重蛮重的
睡久后  摸摸一下我的床
发觉由我肩膀到屁股之上那部分有稍微陷下去的现象

如果以侧平面来看的话
我的头部是比较高的 (因为有枕头)
肩膀到屁股比较陷下去的
然后屁股到脚尾是和头部那边稍微平高的

会不会是这个原因导致我睡醒时候 腰背都很酸痛呢?
是不是床的问题 还是 什么问题呢?

重的人  需要注意些什么东西来睡觉呢?

我无法睡一个好觉
还是我的床 ...
Part|坏人|timE 发表于 6-7-2010 04:53 AM

腰酸背痛应该是睡姿不良。不妨考虑椰丝床,拉直脊椎。

请问,高点,睡醒的话,会脊椎有点痛,但是 ,只要不睡枕头就不痛,有问题吗?

edie81 发表于 10-6-2010 11:21 AM

不要睡枕头是好的, 床越硬越好。
谢谢。

我无法睡一个好觉
还是我的床 ...

Part|坏人|timE 发表于 6-7-2010 04:53 AM

睡硬床和不要睡高枕头, 最好不要睡枕头。

这是你的脊柱的问题, 可以试下拉筋。

谢谢。  

回复 41# Part|坏人|timE

洒家本身睡木板床多年了……。

Follow Us
腰椎增生、椎间盘突出怎样锻炼

(1)站位,两足并齐,以意引丹田气至双手劳宫穴。两手掌推压肾俞穴、臀部外侧、臀部后侧、大腿后侧部、小腿后方,同时弯腰呼气,恢复原站位姿势,吸气。反复8次。
    (2)站位,两足分开与肩同宽,意守丹田片刻。以意引气到双气劳宫穴,两手掌握托住腰部两侧肾俞穴,向左右各。晃8次。然后头部与背部均后仰过伸,两眼向上望天,两手向前压腰使腰部尽量后伸,同时吸气,渐渐恢复站立位,再向前方做轻度屈曲活动,同时呼气。重复9次。
    (3)站位,意守丹田片刻。两腿缓缓下蹲。同时两手握拳伸直缓缓向前抬起,下蹲时以两膝完全屈曲为度,两上肢高度与肩平,同时呼气,以意引丹田气沿督脉上行至百合穴。然后徐徐站立复原,同时吸气,以意引气从百会穴下降至丹田。重复9次。
    (4)仰卧位,意守丹田片刻,然后双手置于体侧,尽量屈髋,屈膝,踝背伸,同时呼气。然后足跟用力向斜上方蹬出,同时吸气,丹田气沿下肢膀胱经下行至足底。反复9次,最后引气回丹田。
    (5)俯卧位,双手撑床,将头抬起,用手支撑上半身,慢慢抬起,使头尽量后伸使胸挺起,作用的支点在腰部,同时吸气,恢复卧位,同时呼气,反复6次。
    (6)俯卧位,两手后伸,以腹部为支点,使上身和两腿同时后伸抬起成反弓状,同时呼气。然后复原,同时呼气。反复9次。
    (7)倒行疗法:选择一条平坦、行人少、空气好的道路,一步一步地向后倒着行走。每次约20分钟,每天早晚各一次。双手叉腰眼睛向后看坚持倒行锻炼,能使腰部肌肉的血循环加快,改善腰部肌肉的营养供应,是治疗腰椎间盘突出、骨质增生引起的腰痛的有效方法。
    (8)悬挂疗法:双手抓住架在一定高度的单杠,高度要求能踮起脚,而使人悬挂即可。每 天悬挂10分钟左右。经过一段时间的悬挂,腰部紧张的肌肉可以得到放松,达到治疗腰背痛的目的,睡眠以低枕头、硬板床为宜,有利放松肌肉紧张减少腰背肌劳损的机会。

另外,推荐找这张DVD来参考。

你们的跟我一样吗?

昨天在Penang Adventist Hospital 做MRI (RM700) + Xray (RM50) + Doctor Charges (RM60, Dr.Cheok) + Medicines (RM110) =RM920

谁会看以下的图是正面看还是背面看?虽然有写right and left.我忘记问Doctor.

回复 49# sunsan9999

看这片子你想了解什么呢?腰椎4,5骶椎都有问题,并且压迫神经使你的膝盖和腿都有问题。
参考:
腰四疼痛膝变形,肌肉萎缩单侧重,
走路形态罗圈腿,骨桥形成难较正。

腰五坐走蹲起难,髋轴变形生炎症。
上楼难把台阶迈,天气变化更严重。

骶尾椎
站走不成蹲着行,咳嗽翻身更加痛,
腿长粗细不一样,骨盆不正摔造成。
连接全靠四个一,各司其职更甭提,
临到未了尾主足,脊柱一串是枢机,

回复 50# tianhua1978

谢谢你的Reply.

参考:
腰四疼痛膝变形,肌肉萎缩单侧重,
走路形态罗圈腿,骨桥形成难较正。
腰五坐走蹲起难,髋轴变形生炎症。
上楼难把台阶迈,天气变化更严重。
so far 我的左腿疼痛(神经)罢了当我站起来or坐下时.医生说做手术需要RM35K.我的妈妈以前也有过椎间盘突出症最后是被推拿做好。

骶尾椎
站走不成蹲着行,咳嗽翻身更加痛,
腿长粗细不一样,骨盆不正摔造成。
连接全靠四个一,各司其职更甭提,
临到未了尾主足,脊柱一串是枢机
太深了.....小弟看不懂.请楼主说明一下. THANKS.

回复 51# sunsan9999

简单的说就是:第四腰椎主管膝关节,膝关变形肌肉萎缩。哈腰不行,下楼腿软,疼痛不行关节严重。第五腰椎主管髋胯关节功能,蹲坐困难髋轴变形。若有裂纹定生骨刺,天气寒冷疼痛更重。
骶椎形一实际有五(节),坐骨坐骨神经麻痛难忍。腿有长短,骨盆不正,肌肉萎缩腰化疼痛。站走困难,翻身咳嗽,天气变化感觉严重。

回复 52# tianhua1978

Thank You very much.

年轻的我得到这种病...真悲唉

回复 53# sunsan9999

基本上年轻人都是因为小的时候摔过或者受到过撞击,力量不一定有多大,所以当时的疼痛并不严重。时间慢慢的积累下来再加上你长期的坐姿站姿不正确而导致提前出现症状,做做调理,把骨头的位置调回去,慢慢的这些症状就会消失了。不是很严重。切记这种脊椎病不要去做手术,因为手术后就不能用手法调理。

回复 54# tianhua1978

请问你是医师吗?看来你在这方面很有知识........

网上找到的保健疗法图和游泳应该有帮助吧。。。。。。

回复 55# sunsan9999

是的。网上的这些方法我不做评论,因为每个人的情况不同,所以方法也不一样。主要是要把扭位的椎体调整回去,这些疼痛的症状慢慢就会消失。

回复 57# 石冢

是的。

回复  石冢

是的。
tianhua1978 发表于 21-3-2011 09:55 AM

专科椎间盘治疗?
可有证所?位址?收费?

回复 58# 石冢

空间相册有我的地址和电话

囧...我之前也是有这种病...两年后再照MRI又说没什么事但是还是痛...一个月前找x-ray,说我的腰椎旁边的不懂哪一个骨裂了...