佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbenz

椎间盘突出症讨论区

你们如果是在吉隆坡的话,很方便,可以去找椎骨治疗师。

可惜这个椎骨治疗师在小地方没有,只有吉隆坡才有。

这种治疗是没有开刀手术的,也没有吃药的。

是用各种各样的矫正手法把椎间盘矫正过来,需要时间3-6个月,所以如果不是住在吉隆坡的人就不能,或者你们必须暂时搬过来住3-6 个月。

我目前正在给椎骨治疗师弄住,已经作了2个星期了,也有了进展,开始不天天痛了(原本是24小时在痛的)。

3个月帮你矫正,才收费不到RM3000而已。 本帖最后由 冉闵 于 30-9-2012 01:09 AM 编辑

开刀手术一旦弄到你的神经,你就完蛋了,终生残废人一个。

如果你们非要开刀不可,不妨去Google一下 “腰椎间盘突出微创治疗”,这种微创治疗法没有危险,而且收费才人民币5000元 到 20000元,不像那个TLIF,一下子就要你30000K++而且还有高风险。

冉闵 发表于 30-9-2012 01:15 AM
如果你们非要开刀不可,不妨去Google一下 “腰椎间盘突出微创治疗”,这种微创治疗法没有危险,而且收费才人 ...

我去看医生。。。医生也说我还没痛到需要开刀的情况。。。。不过我的软骨是突出到比较严重的情况,医生建议我等两个星期后如果开始痛到很严重才考虑动手术,你说的那个修骨头的是不是铁打?可以给我知道多些详情吗?还真的很烦恼啦~不知道要怎样才会好。。。。。。谢谢你给的意见啊!!

kill_momok 发表于 3-10-2012 11:34 PM
我去看医生。。。医生也说我还没痛到需要开刀的情况。。。。不过我的软骨是突出到比较严重的情况,医生建 ...

你去看医生啊,我祝你好运!

如果你看的是私人医院的那些医生,我直接根你说吧,他们根本就不懂治疗椎骨的,因为治疗脊椎骨完全是另一门不同的知识,一般的私人Hospital又怎么能够治疗椎骨。

说难听一点,他们(私人Hospital)只在乎病人有没有开刀和动手术,不然就让病人过夜收钱(一个晚上RM700-1000),再来就是给病人吃多多的药,然后再收钱,这样一来医院的老板(商人)就会爱死他们这些医生。

好了,我且不要骂私人Hospital先,你住在KL吗?

你可以PM我(因为医疗的东西不好在这里宣传,等下人家说我是来打广告的),你痛几年了,是一边痛吗?还是两边都痛?

Follow Us
冉闵 发表于 30-9-2012 01:08 AM
我目前正在给椎骨治疗师弄住,已经作了2个星期了,也有了进展,开始不天天痛了(原本是24小时在痛的)。

...

在那里的
好像很贵酱咯
推一次要多少钱
师傅哪来的

冉闵 发表于 8-10-2012 04:02 PM
你去看医生啊,我祝你好运!

如果你看的是私人医院的那些医生,我直接根你说吧,他们根本就不懂治疗椎 ...

我第一次去看医生的时候。。。医生就开口闭口就开刀开刀!!那是在马六甲某一间很厉害做印尼华侨生意的医院啦!!后来朋友介绍我去kl的骨科看。。。朋友说拿多一个opinion也好。。。所以就去kl,pantai 的医院看咯。。。那个医生说我情况其实还蛮严重。。。不过他说我还年轻这种情况其实会慢慢好的。。。他不建议我去做手术,他说尝试别的方法,去做什么compression然后再看。。。。把手术放到最后的方法。。。还说不要盲目的手术。。。我上三个礼拜开始痛的,左脚痛,起初坐也不是站也不是躺也不是,后来就进医院check咯,可以claim保险吗。。。。然后现在是好比较多。。虽然不可以走太久也站不久,不过迟一点会去做compression。看会好吗。。。不过。。。很贵下!!保险没有的好claim!!吃自己!!!!

kill_momok 发表于 14-10-2012 01:25 PM
我第一次去看医生的时候。。。医生就开口闭口就开刀开刀!!那是在马六甲某一间很厉害做印尼华侨生意的医 ...

目前我要推荐你们去的医疗所的确是很不错的,他们的这套医疗技术是从美国引进的椎骨矫正科技,有文凭,有执照,有医师大学毕业的照片,最重要的还是医疗所的墙壁上贴满了很多病人痊愈后写来感谢医师的一大堆信件。

我本身也是椎间盘突出的病人,已经大小痛六年了,曾经痛到死去活来,也曾经站立不起来,你说的pantai cheras的骨科医生是Dr Ang是吗?普通专科医院里的骨科医生其实是所有骨头疾病都要去医治的,所以他们不专。而我要介绍你们的是专门只给椎骨病人治疗的专门医师。

我不要把联络公开的原因是这样的,因为我目前正在被他们治疗住,每次去都是要appointment和排队的,因此我暂时不要把他们的联络公开给大家,我要先等我自己的椎间盘突出治疗好了,之后我才把联络公开,一来免得别人跟我争排队,二来也是我还正在被他们医疗住还没有痊愈。

所以我才说你如果是住在吉隆坡,就PM给我,我只把联络给少少人。

冉闵 发表于 15-10-2012 02:00 AM
目前我要推荐你们去的医疗所的确是很不错的,他们的这套医疗技术是从美国引进的椎骨矫正科技,有文凭,有 ...

那。。你可以pm我吗?我是有时在马六甲有时在吉隆坡。。。

目前我要推荐你们去的医疗所的确是很不错的,他们的这套医疗技术是从美国引进的椎骨矫正科技,有文凭,有 ...

可以pm我吗?我住kl的
我老公也是有这个问题,看西医就叫开刀
看了几个中医也改善不多,情况时好时坏

mimico 发表于 30-10-2012 08:44 PM
可以pm我吗?我住kl的

你老公怎么啦?
什么问题?

mimico 发表于 30-10-2012 08:44 PM

时好时坏是你先生自己影响的吧。不管动手术也好,中医正骨推拿也好,西式整脊治疗也好,只要个人不注意日常活动姿势、腰部保温、腰椎保健操、吃太多寒冷饮食、性生活过度,这些都能令腰痛复发或者加重。

楼主可以PM我详情吗?我也住KL的。谢谢

好消息!大家好,给住在KL的人,我现在PM给你们了。

你们自己先通个电话, “大马华语” 基本沟通都没问题,虽然医生不是纯中文教育的。

如果你们要直接马上过去也是可以的,记得一定要带你们的MRI SCAN / CT SCAN 一起,没有的话等于是白跑了一趟。

Universiti Malaya / UKM 的MRI SCAN 听说是最便宜的,你们可以去,当然那些有大把钱的可以去私人医院更快更方便。

请大家不要公开我给你们的联络,因为你会后悔公开之后有太多人来跟你争 appointment,目前每天都有30-50个病人,希望最好不要再添人了,毕竟医生就只有一个人,照顾不来。

看我的PM。

刚刚PM给三位网友了 kill_momok, mimico, loveshopping.

唔讲得,说得没错。
时好时坏是你先生自己影响的吧。不管动手术也好,中医正骨推拿也好,西式整脊治疗也好,只要个人不注意日常活动姿势、腰部保温、腰椎保健操、吃太多寒冷饮食、性生活过度,这些都能令腰痛复发或者加重。

我这个星期总算是治好90%了,基本上已经不痛了,跑跑跳跳了,偶尔睡觉姿势不好会复发一点,这不算什么了,只要天天保持姿势正确,就OK了。 本帖最后由 冉闵 于 26-11-2012 12:59 PM 编辑

冉闵 发表于 26-11-2012 12:44 PM
好消息!大家好,给住在KL的人,我现在PM给你们了。

你们自己先通个电话, “大马华语” 基本沟通都没问 ...

收到你的PM 了,谢谢。请问UKM MRI scan 要预约的吗?还是可以直接过去呢?

楼主可以PM我详情吗?谢谢

我在12月15號去私人醫院動了手術17號就回家了

我的病情太嚴重拖太久(半年)一直沒坐好我L3-L4跟L4-L5那個脊椎整個跑位腰椎間盤玩全擠壓著神經線

起初沒辦法直身體走路而已

最後拖到了不能睡覺不能坐下不能走路才去看醫生

晚上痛到不能形容不敢睡覺(疼痛指數9-10)
痛到一直流口水超難受的

我那時候1星期才睡覺不到20小時

我L3-L4那邊跟L4-L5都跑出來了

回想起來好可怕那時候好痛苦...

我開刀那天醫生一次開4個腰椎間盤突出病患

我排第三個4.15PM進去7.30PM迷藥醒了才推出來

醫生從9AM開到晚上大約9-10PM吧

奉勸大家有症狀就先去用免開刀方法醫治看看(例如:氣功,中醫,物理治療等)

评分

唔讲得 + 3 我很赞同

没错,拖延(任何疾病)是大忌,手术的风险加康复的困难及后遗症等等问题……。有疼痛就立刻让骨伤科医生详细检查先,而非盲目的去乱治疗。诊断结果出来非严重级别的就去做物理治疗、西式整脊治疗、中医正骨推拿加针灸。然后家里配合拉筋法、腰椎保健操、气功等等锻炼来使病情康复和保持不复发。