佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

Endau-Rompin National Park之旅 水蛭缠绵不停歇!

我有興趣.. 我谷歌找不到官網咧... LZ 哪裡有詳細資料跟配套 ?
ahbee_lee 发表于 9-6-2010 10:25 PM

你沒有看清楚.. 我問"官網"有沒有的說..

回复 101# ahbee_lee

兴楼云冰国家公园他们有自己的网站。我不懂你怎样找?找不到就神奇。

我的帖里面也有兴楼云冰国家公园网站的连接。第一面就已给了。

LZ,下次有去的话JIO我,你是古来人哦?
n.rafflesiana 发表于 9-6-2010 11:11 AM

哦.....几时还有去?

您好。。。谢谢您带我近来您的游记
我不是懒得爬帖,是因为安娣liao。。。要顾孩子要煮饭做家务很忙得,不能一直在这里慢慢爬。。。哈哈
我看了您的分享
请问我的孩子三岁,方便带去吗?我们只去一夜的,不会去探险。。。因为一家老小。
要自备开水?如果带了一大堆东西,要自己背着进去罗?那些车只到Kampung Peta,之后进Kuala Jasin就要背完所有东西坐船进去?
我们只计划进到Kuala Jasin

您好。。。谢谢您带我近来您的游记
我不是懒得爬帖,是因为安娣liao。。。要顾孩子要煮饭做家务很忙得,不 ...
浪漫主义 发表于 10-6-2010 11:29 AM

即然你有小有老,不明白为什么还要进到Kuala Jasin那么远?车是可以直接进到Kuala Jasin的,只是Kuala Jasin是比较属于营地(扎营),也有公园Chalet,但没餐厅,只有公众橱房,公众浴室(没热水),不清楚Kuala Jasin的chalet浴室里有没有热水器?自己打电话或电邮去公园办事处询问。都是要自己动手煮,从Kuala Jasin开始水蛭就很多,满地都可看见,一家大小不怕可在那里住,不进Kuala Marang森林是可以的,住在Kg. Peta就比较方便,公园办事处也在那里,也没有水蛭踪迹,蚊子也比较少。怕河水脏,最好自备食水,去野外住应该懂得什么该带吧?尤其是有小有老,个人药物,及自己是不是都受的了野外过夜,食物等等。这些都是只有自己才懂,别人是帮不了,怕冷难到不需多带几件衣服吗?这些简单基本知识都应该知道,不是说什安娣什么的。懒的爬帖?!受不了,请问别人可帮你多少?如你问需要带多少件衣服去?我自己就觉得房间里有点闷热不通风,要脱衣睡,老人家可能就觉得冷,那我要怎样告诉你呢?

回复 106# ahbee_lee

也不需要说自己是电脑白痴推得一干二净,很多时候看贴爬贴,不只是看照片罢了,也详细阅读别人写的资料和分享感想,这样就不会再重复又重复的提问了。论坛本来就是一个让大家分享交流的互动平台,不只是来这里发问罢了。

Follow Us
即然你有小有老,不明白为什么还要进到Kuala Jasin那么远?车是可以直接进到Kuala Jasin的,只是Kual ...
rhtm 发表于 10-6-2010 12:28 PM

觉得你的回答有点过分了喔,老兄。。。人家知道你有经验才问你,你却以这样的态度回答人家。。。。

回复 107# jacky626

我知道我说话是很直,但也是在这里学习中,谈不上很有经验。如自己是怕冷的,就应该懂得多带几件衣服呀。如我这里有分享说去Kuala Marang要度两次河,有一处河水可高达我的腰部,如果你有真正的阅读,又要去的话,应该懂得如何确保你家里小孩度河时要注意的安全事项,这是照顾自己最基本的常识咯。有关各处环境在这个帖里,都有大略的提到,说不上很详细。我还没去时,也都找不到任何的资料。不过,清楚知道自己的能力到那里,才选择要怎样玩。抱歉,我的言词另你看了感到不舒服。

回复 108# rhtm

你的分享我是看完的,看到你说期待第二次从另外一个地方去时我是有回复我有兴趣参加的。。。就是看到你给lee的回复我才改了以上那个。。。。其实我也喜欢这种大自然的旅程。。。。我也知道这种的旅程有些地方是不适合太小的小孩参与的。。。其实我们只需要给他知道比较适合他一家人和小孩的地方就可以的。。。。其实我也蛮喜欢你的分享

謝謝分享~~
資料很足。
還沒看完,忍不住先來 讚一個~~~
我夢寐以求的地方~~~
想去很久了~~~~

回复 109# jacky626

谢谢。是希望有第二次去。不过,应该不会在今年内。从Selai那边进去,那里有4-5个飘亮瀑布,比较靠近营地。Kg. Peta也有飘亮瀑布,但要走很远,从Kuala Jasin走到Kuala Marang(13.6km)还要多走5.5km才到。

因为我去时,有看到一位马来家庭的小孩度河时(是用绳索度河那里),水位已到他的颈部了,且当时的水有点急,我们都是赤脚度河,下面的石头成人踩到也觉得痛。还有一个应该是新加坡家庭,看到父亲抱着小女儿度河,只用一只手拉着绳索度河。

謝謝分享~~
資料很足。
還沒看完,忍不住先來 讚一個~~~
我夢寐以求的地方~~~
想去很久 ...
yifen85 发表于 10-6-2010 04:00 PM

谢谢。

谢谢搂主。
我有看您的分享,也很仔细得慢慢了解,
就因为想更清楚知道情况,该预备的预防的,才会问您。如果您介意我的提问,那很抱歉打扰了。
我会进去是因为妈妈很期望可以去看看。

谢谢搂主。
我有看您的分享,也很仔细得慢慢了解,
就因为想更清楚知道情况,该预备的预防的,才会问您。 ...
浪漫主义 发表于 11-6-2010 10:15 AM

那你应该住在Kg. Peta,而不是选择住在Kuala Jasin。Kg. Peta除了设施完善(方便老人和小孩),也可有更多机会和更靠近柔佛州原住民(Orang Asli),有多些机会和他们接触及交流,可安排去参观他们的狩猎展示区和参观原住民自制的智力游戏,这些活动都适合老人与小孩。Kuala Jasin是一个营地和森林及最基本设施的,什么都没有,2天1夜就显得不够充实了。

hi.....搂主,我已经去回来了哦
很有回到童年的感觉,因为从小都在森林边长大
反而是我们家的孩子们,他们真得过得很刺激~~

回复 115# 浪漫主义

很高兴听到你们有个美好的旅程,记得和我们分享你这趟旅程喔!

谢谢分享~看了也好想去~

请教如何从新山到这个公园啊 打算搭巴士 ....

请教如何从新山到这个公园啊 打算搭巴士 ....
猛羊儿 发表于 3-5-2011 05:47 PM

如要搭公共交通到兴楼云冰国家公园,从新山搭巴士到居銮(Kluang),再从居銮(Kluang)搭去丰盛港(Mersing)的巴士,在加亨(Kahang)下车,和司机讲,要在Endau Rompin National Park Office下车,大多数都懂。但从居銮到丰盛港的巴士大多数是普通的巴士,时间要掌握好,不然就是自己在居銮包德士去加亨(Kahang)。通常安排从加亨(Kahang)Endau Rompin National Park Office进去兴楼云冰国家公园的四轮驱动车,载客都在早上10点至下午2点为最好的时间。从居銮到加亨镇大概有38km。

全柔公交资讯,请参考这里:

[原创] 柔佛州巴士指南 & 问路区

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

回复 119# rhtm

请教如果顺利 从新山到公园办公室门口 大概几个小时在bus上啊