佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想问有忧郁症的朋友

嗯,还是那一句,最重要的还是心理治疗,药物呢,治标不治本,不要太依赖药物才好,凡事看开点吧,不要计较太多

政府医院RM5而已

忧郁症的朋友我很想知道,你们的病是心理或生理造成?例如圧力,情绪,身里上的失调,如果是心理的我很抱歉,如果身里上问题,告诉我吧!可能你会远离药物的支撑,因为长期依赖药物最终把你带上不归之路。

忧郁症的朋友我很想知道,你们的病是心理或生理造成?例如圧力,情绪,身里上的失调,如果是心理的我很抱歉,如果 ...
lwhang 发表于 26-7-2010 11:10 AM

你是医师,你应该更了解吧

我想问。。怎么知道自己有忧郁症?

我最近觉得工作很不如意,很多抱怨。。结果发现自己情绪很低落,晚上睡不太好还会发恶梦。。。结果精神恍惚不能集中。。现在看着中医吃药。。觉得好无助。。。

Follow Us
回复 26# 潇遥仙

我也是辞职靠爸爸,晚上睡不着,明日睡到下午。

我吃着抗抑郁症的西药。楼上的,举凡情绪低落时,请务必要理性。

我虽然寂寞,但是只要修直我的思绪,就能够熬过去。

回复 27# bookm
楼上的!你讲得很对!我现在好很多了。就是要靠自己的想法来改变!!!!!
希望大家可以远离疾苦。

回复  bookm
楼上的!你讲得很对!我现在好很多了。就是要靠自己的想法来改变!!!!!
希望大家可以远离疾苦。
潇遥仙 发表于 13-9-2010 10:02 PM

谢谢夸奖!

大家要互相扶持比较好啦。你现在还有吃药吗?
我已经不要吃药了!尽量看开点。等到有好的工作就飞了这个烂老板。

大家要互相扶持比较好啦。你现在还有吃药吗?
我已经不要吃药了!尽量看开点。等到有好的工作就飞了这个烂 ...
潇遥仙 发表于 16-9-2010 01:14 AM

我还在吃药。但是好像不知道自己在做什么,生活没有收入和工作,真的很糜烂!

你之前是做什么的?
你现在还很严重吗?到处去走走一下也很好的。

你之前是做什么的?
你现在还很严重吗?到处去走走一下也很好的。
潇遥仙 发表于 16-9-2010 11:10 PM

之前当了程序员和行政执行员。

不知道严不严重,只是怀疑自己还能不能做工。明天还有2nd Interview,不知道可不可以过关。即使过关,都不知道能不能做久。

谢谢你的鼓励和建议。

你几岁了?男还是女?
我认为你不要再拖啦。。。要不就好好休息,要不就快快找一分工。
你是读IT的?或许先找一份比较简单的工来做先,毕竟有东西做比较有寄托咯。
放轻松点,因为你都没有生病!!!

回复 34# 潇遥仙

33岁,男。什么没有病,我已经患有11年的精神分裂症了,目前除了吃抗抑郁症的药,还有吃抗精神错觉的药呢!

我好像失去了很多工作技能相关的记忆。不懂是病还是药物的问题。之前连我有身体都感觉不到,现在做劳力还好,用思考的,还是跟人接触,恐怕不行了。

对,我是读I.T.的。你之前也有被诊治过吗?

请问忧郁症的朋友肯定会知道自己有忧郁症的吗?我有一位亲人(就称他L吧),医生诊断他的了忧郁症,但是L一只说他没有病,拒绝再去看医生,怎么办?

我想知道你们是如何克服你们忧郁症?
有药物医的吗?
中央医院有没有得拿免费的?
我是帮我没有生活收入 ...
救苦救難搖頭族 发表于 5-6-2010 01:22 AM

可以到各州属的中央医院精神科看病。
第一次RM30,之后每次是RM5。(以上收费包括药物)

think positive i know u all can do it !!!

不要比较。。。开心就好。。。

我来自破碎家庭,跟继父关系恶劣。
从小学3年级就有忧郁症。现在已经22岁了
断断续续维持了很多年。

我没有吃过药物,只是看过学校的补导人员一次。
看一次之后就非常抗拒。因为我试过跟朋友倾诉,她说我是神经病。
我有很多关心自己的好朋友,也不是很多,就3,4个。
增经给同一个朋友伤害过无数次,觉得难过得要命。
后来生活里陆陆续续出现这样的人物,甚感心力交瘁。
有时我甚至怀疑自己是否有被害妄想症。

我平常外在看起来其实好好的。上课时成绩在班上是top5,有事没事就躲在房。家人一直觉得我是早熟的孩子,所以也没有引以为常。
我只能说,我隐藏地非常好。

平常在人前抑郁地很,我很努力控制自己情绪,回到家才会狂哭。
情绪最激动的时候会伤害自己。
不过那都是之前的事了。

我是自然痊愈的。
虽然我试过复发,最后一次是两年前的事了。

我试了很多方式让自己打开心结。
比如说,
1。看些佛法的书,了解下什么是人生,调整下自己心态
2。上网调查吃什么食物会让人开心,比如香蕉,鱼,巧克力
3。运动出汗也会让人比较有生气。因为意志消沉的人需要一些氧气和阳光
4。看一些励志的电影,《forest gump》和《the terminal》一直是我的最爱,我很推荐。如今我是一位热爱电影的女生
5。尝试多交际多面对现实世界。减少沉溺在网络的时间。人类永远比电脑温暖
6。找多一点兴趣,现在的我很爱下厨和摄影,因为下厨让我感到快乐,摄影让我发现生活有很多美好的角落

我现在看开了很多。学会了宽恕让我一下成长很多。
没有了忧郁症的我,其实很乐观很开朗。
朋友很常觉得我说话很废很好笑。
我热爱我的朋友,热爱我的工作,我也相信助人为快乐之本

希望我的帖子真的可以帮助岛有忧郁症的网友们