佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

我想问有忧郁症的朋友

我用乐观的态度面对我的人生

我也是在以药物控制自己的情绪……
很恨自己这么没用,搞到忧郁症……
学习着去放松,可是进度真的好慢^
有时负气地不吃药,要妈妈一直哄我吃药我才吃……
这些日子,还要持续多久呢?

回复 17# swee1982814

顶一顶

设么牌子

我想知道。。

回复 40# xiaoyanjin

神人

精神病很难痊愈的。。。。

我也程经有过忧郁症,但是现在已经好会了,
虽然只是较轻的忧郁症,但是我没有吃药,因为我知道有副作用的
我在患忧郁症那段时间,虽然只有几个星期,但是我知道
那是在“地狱”的几个星期啊,所以你们讲“接下来的日子要怎么过”,我是明白的。

我会患忧郁症,真正原因是我从小到大都有严重的负面思想,
在一段时间,一次是刚巧我的负面想法不幸的发生了,
所以就爆发了忧郁症。

我也明白吃药是不好的,所以我坚持不要吃药,不过因为我还是轻微的,所以可以
所以我到处去求助,我找出我的原因是负面思想,凡是都有因,我们要在出来的,
所以我拜访很多长辈。
最后我找到了一位长辈给我带来了圣贤的教诲,
让我明白到“宇宙人生的真相”
还有“万法为心造”, “唯心所现,唯识所变”
这个“唯心所现,唯识所变”,是一个很重要的开释
是讲忧郁症是由你的“心”而来的,但是我们也可以由我们的“心”来改变的。
就印证了“万法为心造”。请你们也观照一下自己的“心”。
日本的一位博士已经印证了“万法为心造”这个真言是真的,
我们的心念,是比任何的电波还要强的,我们要相信自己,
日本的一位博士把他的实验出了一本书叫“生命的答案,谁知道”,
就已经详细讲解了,也可以帮助我们面对忧郁症

谢谢,如果你们有什麽还要知道的,可以pm我。

我来自破碎家庭,跟继父关系恶劣。
从小学3年级就有忧郁症。现在已经22岁了
断断续续维持了很多年。

我 ...
xiaoyanjin 发表于 13-11-2010 10:57 AM

恭喜你了,我觉得你的做法非常的对,你还会自己去找方法面对,你真的很坚强呢,
你讲你有去找“佛法”的书来读,很了解,真的是很好,
因为现在很多人没有都没有宗教的信仰啊,
其实宗教的信仰是很重要的,但是因为科技的发到,所以很多人向往西方,
多人都不相信宗教了,不信奉宗教了,这是很可悲的事啊。
无论什麽宗教,都有他的教诲,是教人有正确的人生观啊,
教人慈悲(佛法),仁爱(儒家思想),博爱(基督教),慈心(islam),
这些信仰确确实实可以让到我们少烦恼,有正面的思想,
令到我们不会那么容易就的忧郁症啊。

Follow Us
回复 45# 群升

我要

pm 我。。

我每一次都觉得自己有忧郁症。
1)看见人多的地方会尝试躲开,心里感觉不自在。
2)不出席聚会。
3)很爱睡午觉,一睡就会一小时。
4)尽量不联络朋友,减少朋友的数量。
5)开始逃离现实生活,躲在房间里。
6)以前会自己在夜里哭泣,哭了很多次了,现在哭不出了,麻木了,习惯了这种孤单生活,
   觉得很好很适合,不会再去认识新朋友了,即使有人要认识我,我都会尽量找借口避开。
7)觉得人性险恶。
8)喜爱听悲歌。

我患上了???

恭喜你了,我觉得你的做法非常的对,你还会自己去找方法面对,你真的很坚强呢,
你讲你有去找“佛法” ...
群升 发表于 28-1-2011 09:54 AM

我本身并不是一个虔诚的佛教徒。
我只是觉得,宗教信仰的存在价值都是为了教会你怎样做好人,有好的思想,出发点都是很好的。

一般人都会觉得有忧郁症的人都是比较软弱的一群。
因为他们心思敏感,比一般人更细心去观察人

痊愈了的那些人,仍然会继续敏感。因为这都是他们的习性。
因为敏感,我更容易在社会生存。因为更善于观察人的小动作,喜形于色,以及背后的意思

我现在居住的地方常常看到柳树
柳树枝随风摆的样子,跟别的又粗硬又固定的树干很不一样
我常常在想,柳树根一些坚固的大树看起来是比较脆弱。

但是有一天,我这里刮起大风,下起雷雨了。
很多所谓坚硬的树干都倒下来了
惟有那些柳树都保留着

痊愈好了的忧郁症病人基本上就很像柳树,
虽然看起来比较软弱,但是随风摆的柳树枝很不惧风,在暴风雷雨下生存了下来

这个特征就很像我们
以柔制刚,制的是社会,制的是人心

你讲你有去找“佛法” ...
群升 发表于 28-1-2011 09:54 AM

我只是觉得,宗教信仰的存在价值都是为了教会你怎样做好人,有好的思想,出发点都是很好的。

一般人都会觉得有忧郁症的人都是比较软弱的一群。
因为他们心思敏感,比一般人更细心去观察人

痊愈了的那些人,仍然会继续敏感。因为这都是他们的习性。
因为敏感,我更容易在社会生存。
因为更善于观察人的小动作,喜形于色,以及背后的意思

我现在居住的地方常常看到柳树
柳树枝随风摆的样子,跟别的又粗硬又固定的树干很不一样
我常常在想,柳树根一些坚固的大树看起来是比较脆弱。

但是有一天,我这里刮起大风,下起雷雨了。
很多所谓坚硬的树干都倒下来了
惟有那些柳树都保留着

痊愈好了的忧郁症病人基本上就很像柳树,
虽然看起来比较软弱,但是随风摆的柳树枝很不惧风,在暴风雷雨下生存了下来

这个特征就很像我们
以柔制刚,制的是社会,制的是人心

回复  群升

我要

pm 我。。
finalart 发表于 28-1-2011 09:00 PM

你要什麽?有什麽我可以帮到你的吗?

我只是觉得,宗教信仰的存在价值都是为了教会你怎样做好人,有 ...
xiaoyanjin 发表于 30-1-2011 04:13 PM

其实我也不是佛教徒啦,只是对佛教的教育觉的很有道理咯,
听你这么讲,我也那么觉得了,
因为我现在更善于观察人

虽然我已经痊愈好,但是我有时还是会有负面的思想的,
所以我要时时的提起那些读过的“经句”,来帮助我,
其实这些经句就是人生的道理。

我的老师,我的长辈他就教:
“当你那些负面的思想来时,你要感谢它,因为它使你成长,
它令你知道要珍惜眼前的一却,很多很多的,所以我要感恩你的负面思想”

所以我们要常读书,读一些好的书,例如:
佛教的书,圣贤的经典,如孔孟学书等,
日本江本胜博士的“生命的答案,水知道”,
这里我介绍你们读和听蔡礼旭老师的cd,蔡礼旭老师的幸福人生讲座,
这个讲做你只要读了,你就会了解到很多很多人生的道理,
而进而想通,最后不需要吃药了。

我每一次都觉得自己有忧郁症。
1)看见人多的地方会尝试躲开,心里感觉不自在。
2)不出席聚会。
3)很爱 ...
aphorism 发表于 28-1-2011 09:30 PM

自闭症!不过呢,中国几千历史当中,我想应该没有自闭这中病吧!
自闭症是这一两百年才出现的,从西方国传过来的(我讲自闭这个字眼哦)

其实你能自己找出不喜欢合群的原因了,就已经很好了,
你可以试试去做一些义工啊,接触一些亲善的团体会比较好的。

有负面思想,不一定是坏事。
人如果看待事情,事事都非常乐观的话,那不时好事。

既悲观,又乐观的人看事情比较广。
你会想到负面的东西,证明你会居安思危,有危机意识。

我觉得把事情看得太美好的人都几乎没有危机意识。
这样的人在社会生存很吃亏。

忧郁症有什么病状吗?

不好意思,我是无意间看到这则贴。

本人学了营养学近一年,知道忧郁症的起因除了压力或者心理的问题。。 ...
swee1982814 发表于 9-6-2010 02:56 AM

我吃素的,應該怎麼做?