佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛.南纬八度之行~(完成)

巴厘岛.南纬八度之行

评分

eaglengage9252 + 80 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

自序:踏上南纬八度之行

自由行会让人上瘾;有了第一次以后,就还想继续有第二第三次。七八个月前,一次亚航的零机票成全了这次的旅行,还有为预订机票而苦等到午夜的记忆犹新。。。接下来的日子,她计划了整个旅程的时间表,旅行路线,预定酒店等事项。我由衷的感谢她所付出的一切!因为她的精心策划,我们度过了一段难忘兼愉快的旅程,一次甜蜜的回忆。

当然还要谢谢各位旅者在佳礼【游记分享】论坛里呕心沥血的佳作。倘若不是这些游记,我想我们在这陌生岛屿上的旅程将不会如此顺利。或许自由行需要的不只是勇气,还有知识。

曾听说自由行的人不是游客,是旅者,是梦的实践者, 而我们顶多是对享受旅行的人,我想因为我们还眷恋家的美好吧。可能许多日子以后,旅途中的美食,美景和美事将成为我们慢慢咀嚼的回忆。

如果你问我为什么要写这篇游记, 我的答案很简单,我想把巴厘岛五天四夜之行的一点感触记载下来,还斗胆的分享旅游中拍摄的照片。

好了,出发吧!

目录
#2     自序:踏上南纬八度之行
#8     巴厘岛.印象
#18    阿君
#31    Candi Bentar
#52    王室的祭坛
#71    怕冷
#85    一整幅画
#91    Hari Galungan和Penjor
#100  北崖上的小寺庙
#126  意外
#130  对爪哇人的看法
#131  田里的声音
#145  库塔区地图
#149  好运
#168  烤猪饭
#176  向活火山出发
#186  背叛
#203  咖啡香
#254  大雨
#258  农夫的智慧
#276  泥香
#308  乌布
#319  KOU
#345  抗战纪念碑
#364  灿烂阳光
#376  悬崖下的印度洋
#414  蚊子之吻
#416  回到库塔
#451  巴厘岛,再见!
#460  后记

沙发!!!期待楼主的照片。。

回复 4# 3irb

谢谢捧场...

看你的preview,照片应该很美。。。快上照片。

Follow Us
回复 6# 3irb

再次谢谢, 这使我第一次作游记, 有点手忙脚乱, 请耐心一些, 我会紧快的啦.

巴厘岛.印象
计划述说我们的旅程的当下,我必须重新回到起点,加上华文与输入法都不好,我发现它是件挺辛苦的事。

启程的前一晚,我们离开槟城到吉隆坡,并在LCCT的Tune Hotel过夜。第二天,用过简单的早餐,我们踏上了巴厘岛的旅途。我们约下午12:30抵达登巴萨国际机场。经过近一个小时的长龙,海关人员分别在我们的护照上盖了入境的印章,日期是2010年5月8日。

巴厘岛,我们来了!

巴厘岛,一个位于印尼爪哇岛以东的岛屿。不知从几何开始,巴厘岛成为各国游客川流不息的度假胜地。传闻只要踏上过这片土地、只要喝过这里的水、只要做过这里的水療和按磨、只要到访过这里数不胜数的庙宇,你一定会的回来,不断的旧地重游。你相信吗?

走出机场的第一个印象似乎有点熟悉。是的,周围的环境和雅加达很相似,一个我们曾经参加过非一般婚礼仪式的地方。它的天气跟槟城没有太大的不同,蓝天与白云,炎热和潮湿,还有海的味道。机场外,我们试图寻找传说中的Bluebird的士, 可惜没有结果。经过一位找上门来的司机一番交涉后,我们以RP60千成交。

入住旅馆后,看看手表,哗,将近三点了,肚子不经意的发出咕咕声,抱怨主人不人道的对待。竹林角落(Bamboo Corner) 是我们的下一个目的地。印尼风格的巧克力鳄梨奶昔(Avocado milkshake with chocolate) 是我们的首选,主餐(炒饭和海鲜盘)都成了配角,加上不错味的杂果汁,就完成我们在巴厘岛的第一顿饭。医饱肚子后,我们带着悠懒的心情穿梭于库塔小街小巷,在传统与现在之间迷失了时间。

回旅馆之前,我们随意的选择了一间按摩店,尝试了它的巴厘式加炎石按摩(Balinese + Stone Massage),火辣辣的按摩石在我们心灵烧灼着不可磨灭的痕迹。

洗刷后,我们翻开她之旅馆准备好的时间表,大约策划一下明天的行程,好让心里有个镨。

三万多尺高空上的云景

海岛鸟瞰

爪哇上空

爪哇上空

载我们到巴厘岛的飞机

在巴厘见到的第一个守护神石门,在飞机场内

LZ 加油!!! 好期待你的游记。

库塔街景

库塔街上的小神寺

小神寺里的神台

回复 11# slalvinteh

谢谢支持...

巧克力鳄梨奶昔(Avocado milkshake with chocolate)和杂果汁

印尼式炒饭

海鲜盘,味道一般

Poppies I小巷

Poppies I小巷里的一间书店

库塔海滩

Legian街的饰品店

Legian街的商店

爆炸纪念碑

In Memory of Bali-Blast

楼主,加油!

我也期望我的巴厘之旅,可是却遥遥无期!

阿君
一夜无梦,醒来已经早上六点钟了。。。十分钟后,我们依旧任性的躺在舒适的床上,不愿改变。虽然如此,最后还是带着惺忪的睡眼到外面找吃的。

以热闹繁华的晚上比较,清晨的库塔显得有点萧瑟,大部分的店铺尙未开业。在清冷的街上徒步了一阵子,找不到其它营业的餐馆,两人没异议的走向竹林角落。除了一位在店内用餐的老外,还有一位努力工作的清道夫,伴着我们和早餐。

之后,一杯巴厘黑咖啡把睡意冲淡了。

转入旅馆的小巷,前方引来了笑容可掬的阿君(Gede Arjun),果然比预约早到。阿君比我想象更高大,也较年轻。我们各自简单的自我介绍,就匆匆进入旅馆准备退房。往后的三天,阿君载我们去了许多美丽的景点,在途中,我们和阿君谈了很多,关于神圣的巴厘岛、关于Hari Galungan,关于Penjor、关于阿君的妻子、关于爪哇人等等。

楼主,加油!

我也期望我的巴厘之旅,可是却遥遥无期!
Charleen 发表于 6-6-2010 01:08 PM

Carleen,有梦想就要坚持!我一样有很多地方要去,一起加油吧!

竹林角落

黑白街景

炒面, 味道不错

我的早餐,三文治

提神的巴厘黑咖啡