佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yric

巴厘岛.南纬八度之行~(完成)

芦荟花,也是第一次见罢.  美叻 !
otomok 发表于 10-6-2010 12:07 AM

...挺特别的...不懂金马伦有没有...

不好意思,借LZ的帖回复....
我也是在游记里爬来爬去...有点晕...
就跑去大众书局买了本"巴厘岛漫步游 ...
zoey7571 发表于 10-6-2010 09:30 AM

没关系,尽量用吧,大家互相帮助啦。。。

我们也有买一本巴厘岛的参考书,很好用,当然游记里也有很多资料,比如司机的介绍等等

嗨LZ, 我会在七月去那。房间让我很头痛~ T^T
原想住KUTA LAGOON,结果爆满了...TAGAL SARI,也饱满了...PUR ...
tsh@isabelle 发表于 10-6-2010 12:54 PM

非常抱歉,我没有KAKIANG BUNGALOW的资料,或许你可以参考以下网站:

http://www.tripadvisor.com

http://www.airasiago.com/travel/arc.cfm

LZ~照片真的很漂亮~
我也是被照片吸引进来的~
那杯绿色咖啡~我还以为是绿茶哦~呵呵~
xinxian 发表于 10-6-2010 01:24 PM

谢谢xinxian,有空来坐坐。。。

那杯咖啡似乎误导了很多人。。。

一整幅画
天空依旧下着雨,我们撑着阿君提供的雨伞前往参拜乌伦达努寺(Pura Ulun Danu)。这座于布拉坦湖(Danau Bratan)畔的水神寺,看起来像浮在水上,加上恬静的湖面与对岸雾气迷蒙的山斗,纳入眼帘是一整幅美丽的画,彷彿就是人间仙境。

虽然天不作美,我们还是撑着伞把回忆通过快门记录下来。在同样的天空下,我们会渐渐老去,而刻印在感光元件的样貌会永恒留存。

我们带着依依不舍的心情道别神圣的乌伦达努寺和秀美的布拉坦湖,踏上另一段漫长路程前往海神寺,途中我们在Pacung停了下来,遥望梯田,纪念性的抓拍一些照片就离开。

o...谢谢

Follow Us
我的巴厘行还要等到明年三月....
等待是很磨人的...
LZ是住哪间旅店?环境价格如何?
我是订了司机...可 ...
zoey7571 发表于 7-6-2010 05:49 PM

忘了回复价钱的问题:
Tune Hotel, Kuta   RM95.69/Night   (住一晚)
Tegal Sari, Ubud    RM125.12/Night (住两晚)
Hard Rock, Kuta     RM331.00/Night (住一晚)

布拉坦湖畔的水神寺

雨中的水神寺

水神寺,另一角度

湖中一舟

湖光山色

水神寺前的树丛

忘了回复价钱的问题:
Tune Hotel, Kuta   RM95.69/Night   (住一晚)
Tegal Sari, Ubud    RM125.1 ...
yric 发表于 10-6-2010 09:05 PM

谢谢LZ...
我暂时是想订以下的旅店..
第一晚 Febri's Resort & Spa, Tuban/Legian - US97 (Quinted room- 1queen + 3 single)
第二晚 Tegal Sari, Ubud - Rp500,000+10% ( 1 queen + 1 extra bed)
第三晚 Tune Hotel, Kuta

Hari Galungan和Penjor
前往海神寺的路上,她昏睡了一阵子。我和阿君没有方向的天南地北谈了起来,其中让我印象深刻莫过于Hari Galungan和垂直在路边Penjor。

“幸亏你们早来,否则迟一天就很难找到司机了。”

“为什么?”我问。

“因为星期三(我们离开的那天)是Hari Galungan。”

阿君说Hari Galungan 是祭祀神明的节日。根据巴厘岛的日历,这典礼每两百一十天举行一次。 在这一天,信徒向神明表达谢意,并邀请诸神来到这遍土地,参加他们的庆祝活动。他会完成我们预定的旅程后,于星期二晚上赶回Lovina的家乡。

“接下来几天,家家户户都会在门外悬挂Penjor,为Hari Galungan做准备。”

“Penjor顶端弯曲代表谦虚,对神明的尊敬,就好像我们弯腰敬礼。” 阿君的解说丰富了我们的旅程。

这由椰子叶和竹叶装饰的竹篙,长度有时超过十米,优雅垂首的Penjor像一个古老的路灯,为每一位巴厘岛居民和过路的游客祈福。

回复 77# zoey7571

我在penang大衆書局也買了一本Bali旅遊書, 但是裏面介紹的都是很多星的旅館,餐館都推薦那些很高級的。
還好cari有很多遊記分享便宜的住宿 &  餐館, 我覺得這裡的資料有用的多,那本書我也少看

回复 79# tsh@isabelle

我早前定了kakiang bungalow,也是七月份去, 因爲訂不到tegal sari ,所以就住對面的Kakiang民宿。好像沒有rice field view的房間。我也有訂他們家的spa service,不知道好不好, 但是貪方便,做完spa可以直接回房間休息

回复 90# zoey7571

如果人数和日期已经肯定了,房间早点顶也好。我们本来要顶Tanaka Hotel,就因为迟顶,结果房满了,就顶Tune,也贵了。

Penjor近照

一盏盏古老的路灯

装饰Penjor的竹灯笼

15/06  -  18/06 不懂有没有机会见到这古老的路灯 .

15/06  -  18/06 不懂有没有机会见到这古老的路灯 .
otomok 发表于 12-6-2010 04:21 PM

hmm...因该没有了,阿君说它可以耐一个月左右,而Hari Galungan是5月12日。

不过如果没记错,六-七月有巴厘艺术节,好像有挺多节目的,你可以上网找找看。

祝你旅行愉快!!

回复 93# honeylui

请问你用那位司机?

回复 98# yric

我訂了你用的那位阿君哥 ,ketut galung的co-driver

北崖上的小寺庙
来到Tanah Lot,许多游客会专注于那建造在岩礁上,一旦潮涨便完全被隔绝的海神寺(Pura Tanah Lot)。相比海神寺的真身,当年高僧Nirartha如何把海神寺的岩礁移到海中、如何把他的披肩变成守护着海神寺的海蛇等故事片断,一样引人入胜。

我个人更喜欢另一座屹立在附近北岸崖上的小寺庙。我们站在另一端山崖上遥望着小寺庙,它孤立但坚强的肃立在悬崖的尾端,数百年来面对着浩瀚的碧洋,和连悬岩都能打穿的汹涌浪涛。