佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泪王子

新手上路! 恳求各位大大指点迷津

我开户口的那间证券行,没有和我收取任何费用。我用得是hwang证券行,其实像public bank,hong leong bank这些银行也是有证券行的,开户口用不用收费我就不知道了,其实像我知道很多证券行的户口你都可以上网填了,他们就会奇form给你们的。上网的佣金比较便宜,像我用的那间,如果有电话是0。7%,如果上网买就算0。42%

其实这里的贴有这些资料的,只是要慢慢爬贴找来看。

我就在这简单的说说关于股票好了。我说各列子给你们好了:

其实多数人不了解股票的价格这么会起还是会落,要这么说呢,就打个比方说x股现在的价钱是0。40。这样他才会变成0。41还是变成0。39。其实就好像买东西一样,有人买也有人卖,有人排0。405要买x股票,有人排0。41要卖x股票,那就没办法成交,不过也就如我说的买卖,如果有人要买在0。41那个x股就变成是0。41。或者如果有人要卖0,405,那那个x股就变成0。405,我也不太会解释,所以如果有会解释的人来讲解好了

我开户口的那间证券行,没有和我收取任何费用。我用得是hwang证券行,其实像public bank,hong leong ba ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 09:59 PM

你是说申请开一个户口可以上网填?
然后银行过帐RM10?
这样很方便

谢谢。。。  

还在学,不敢真的下场完。。
毕竟只有那么一点钱,一个不小心接下来就要吃 ...
泪王子 发表于 8-6-2010 09:51 PM

呵呵,股市永远都在,不需要急于一时~ 学好先咯~

呵呵,股市永远都在,不需要急于一时~ 学好先咯~
spirintel 发表于 8-6-2010 10:03 PM

正是我先在的想法。。
所以来这里学学。。
也要谢谢各位大大指点啦。。
不然真的不懂

回复 57# spirintel

说实在的我买股票绝对是投机而不是投资,要这么说呢,每个人买股都有不同的看法和方法,有些人喜欢买高股息的,像public bank这样的blue chip,虽然价格高,不过每年股息的回报率也高,只是价钱当然也很高拉,而我呢说到底就是不管公司是赚钱,主要比较看走势,而我也不是那种看股票一直起就买进那只股的人,我刚好相反,就是看些股价比较低的股,当他跌跌到某个价钱,我觉得适合就买进,如果起了几个价位我就套利,如果跌就被套,等他起。

回复 62# 泪王子

我是说可以上网申请户口,我申请的那间是免费的。不用还钱。

Follow Us
回复  spirintel

说实在的我买股票绝对是投机而不是投资,要这么说呢,每个人买股都有不同的看法 ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:07 PM

有一点讲我之前说的,可能我词不达意。。
如果价位已经高了的,我就要花比较多钱进,可能涨的空间不大,除非它真的一直涨。。
相反我只有有限的资金,我选低价位的买进,等它起。。能升的幅度感觉也大一点。。
我不懂啦,没有经验的一番言论

回复  泪王子

我是说可以上网申请户口,我申请的那间是免费的。不用还钱。
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:08 PM

哪间?

回复 62# 泪王子

我可以给你我得经济的电话,你可以联络他,据我了解我那间是自己吸纳费用,所以是免费的

回复  泪王子

我可以给你我得经济的电话,你可以联络他,据我了解我那间是自己吸纳费用,所以是免 ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:11 PM

可以解释吗?

回复 68# 泪王子

http://einvest.hdbsib.com/bin/cliTermCond2.asp?Type=New

你在这里填了,他们就会寄form给你,不过我以前是自己去证券行申请的。

回复 70# 泪王子

就是说其实要开一个cds account其实是要rm10的费用,不过这个费用那间证券行帮我们还了。我们不用还。

回复 70# 泪王子

其实我是建议你,如果你有什么银行的银行户口,你就申请那间银行的证券行trading acc

如果你申请的那间证券行需要换rm10就还拉,毕竟用同样的银行和证券行比较方便,以前因为我不知道银行有证券行,所以去了hwang开,虽然现在我要在别间证券行开也是可以,不过我是觉得既然原本用这间就继续用拉,没必要开这么多各trading acc

说实在的我买股票绝对是投机而不是投资,要这么说呢,每个人买股都有不同的看法 ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:07 PM

嗯,我明白的。。。希望你顺顺利利赚大钱,我是没有横财命,注定要老老实实投资的。。我只有偶尔会上云顶投机而已

请问你几时开始玩股票的?如果你在2年前就玩了,那你应该有注意到金鹏(transmil)吧,短短时间内,从15块跌到6块,股价还是继续往下探。。。现在应该是1块左右吧?乱接很危险哦~

回复  泪王子

就是说其实要开一个cds account其实是要rm10的费用,不过这个费用那间证券行帮我 ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:16 PM

Hwang是。。。?

所以如果我有pb acc我就去pb开一个trading acc (pbsharelink???)
然后在那里他们也会帮我开CDS?

嗯,我明白的。。。希望你顺顺利利赚大钱,我是没有横财命,注定要老老实实投资的。。我只有偶尔会上云顶 ...
spirintel 发表于 8-6-2010 10:23 PM

什么意思??
前景很不好还是可以等它跌到底然后进?

我想以我目前懂的一点点来做一个模拟情况,看我到底是不是弄懂。。

假设:

我去pb开了acc。
然后我要买genting (RM1.5) 每天都有一个一定的价表的对吗? 1
我进钱去pb trading acc要买这个股。。
我要进一个lot (RM1.5 x 100 = RM150)
我就直接买。
还是要像你们讲的什么要排?
我一直以为跟着价走。
有时有听大大讲要双方match才可以交易。。
如果我买了,RM150,然后给pb水钱0.42
是 RM150 /  100 x 0.42 = 水钱??
其实怎样算??

然后假如我买了过后起到RM2.50
我要卖出我的一个lot,怎样算?我赚多少??

之前还有看到有贴讲什么一指阳,什么来的??
卖出也要给水钱?

所以如果要排来买卖,就是可能会买/卖不出

请大大指点!

回复 74# spirintel

其实这种情形不是时常会发生的,我没被tranmil烧过,不过我被evermas烧过,就像我说的我喜欢买在跌得股票,那时后是很多股票都起了不少,我看到evermas这只股票的量也开始大了,有天他从10cen冲到15cen,后来回跌了到13cen我就去买,其实那时候股票的走势都很好,可以说多数股票都是在起的,所以我就进了70000unit,差不多9千快,其实那时候很多人都收到消息那只股票财务出问题了,不过我不知道,还傻傻的想应该会起,那知道一买进,隔天公司就出文告,欠债几千万没办法还,我那时也知道没救了,就这样放着也没管他了,后来他也停牌了,最近bursa要除牌,不过他好像去court,所以到现在还在和bursa打官司

其实这种情形不是时常会发生的,我没被tranmil烧过,不过我被evermas烧过,就像 ...
posoffice3 发表于 8-6-2010 10:35 PM

那你的九千可能冻过水?

回复 79# 泪王子

可以说应该会1分不剩,不过这就是投机啊,就是跟赌博是一样的,总之就是要输的起拉。