佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jsan

请问jb一带有多少年轻人以加入了Rela

rela?听闻有时rela会扫荡一些霸集市场,外劳多的聚集地点。如果有发现老板雇佣非法外劳就会要拿咖啡钱。楼主 ...
dreamerkid1986 发表于 6-6-2010 04:52 PM

拿咖啡钱的事我不敢说完全没有,毕竟地方大会出现一两个这样不守法的rela也不例外,但目前为止我就没听过。
但这种人至少不会多过警察。

rela会扫荡一些霸集市场和外劳多的聚集地点,如果霸市和外劳都不会生事和做一些过分的事情,通常都不会扫。
要是扫了,就不会说给咖啡就走人。

抓外劳跟白粉仔咯
有些危险性咯
因为他们不是坐着等人家抓的  

记得报纸都有刊登
拿咖啡钱的事 ...
梦幻Bicycle 发表于 6-6-2010 05:40 PM

做每一件事都会有危险性的,要是用对方法就可以把危险减到最低,
华人是一种聪明的种族,他们不会坐着给人捉,我们也不会空手捉人。

报纸要是有丑闻我想哪里的rela头也不会做事不理。

错,Rela 没有调查和拘捕任何人的权力。
请参考:

Rela 也就是老一辈所说的“金手指”。

只要家 ...
牛牛好累 发表于 6-6-2010 09:53 PM

谢谢你提供这些资料。

错,Rela 没有调查和拘捕任何人的权力。
请参考:RELA(志愿警卫队)收巡逻费的问题

Rela 也就是老一辈所说的“金手指”。

只要家庭背景有良好记录,加入 Rela 不是问题。
http://www.moha.gov.my/

加入 Rela 后还有一个好处,申请调去警察部门会比较容易

以后可以躲树下。。。

那么想请教楼主里面的人是不是马来族站很大的比例。华人会少到可怜吗?还是要看地方

因为rela的服装关系,也吸引不到太多的年轻朋友的入

Follow Us
4年前我是RELA。
我个人觉的帮不到甚么忙。。。必竟不是我们爽爽就可以巛罗。
就算呈式办好了。。。也不是所有队员参与。。。我个人认为参加这个团体吃力不讨好。
你有心不代表所有参加的队员也有心。

那么想请教楼主里面的人是不是马来族站很大的比例。华人会少到可怜吗?还是要看地方
dreamerkid1986 发表于 7-6-2010 12:53 AM

看地方,每个地方都不一样。
我这里就是70%是华人。

如果你不想华人比例少,就拉一大班华人进啊

因为rela的服装关系,也吸引不到太多的年轻朋友的入
劳勿仔 发表于 7-6-2010 11:27 AM

我也想穿空中少爷的服装去申请扫垃圾

可是政府会不让我扫。

政府会说选美时在叫我来

4年前我是RELA。
我个人觉的帮不到甚么忙。。。必竟不是我们爽爽就可以巛罗。
就算呈式办好了。。。也不是 ...
Mav3 发表于 7-6-2010 04:06 PM

对,你说的没错。不是个个参加的人都是有为民服务的心。
很多马来人小子加入都是为了利益而不是用心做,他们的态度会影响很多人。
问题是领导人的做法,领导人强团队就越强。。

现在我在这开贴就希望有跟多的华人进入,如有华人做到一个小小的领导人,整个区的环境也会被影响。。
Mav3
你可以说你是哪里人?和把你如何加入写出来吗?
让一些有心加入的人参考。。
谢谢你

回复 28# jsan

你那里是哪里???????

拿咖啡钱的事我不敢说完全没有,毕竟地方大会出现一两个这样不守法的rela也不例外,但目前为止我就没听过。
但这种人至少不会多过警察。

rela会扫荡一些霸集市场和外劳多的聚集地点,如果霸市和外劳都不会生事和做一些过分的事情,通常都不会扫。
要是扫了,就不会说给咖啡就走人。
jsan 发表于 6-6-2010 11:48 PM

人民志愿警卫(RELA)没有权利拘捕、扣留和调查的权利。除非有警员的监督下才可以进行。

志愿警卫如果有采取的任何疏忽或违例行为,可以根据《紧急条例》第 16 条,《1948 年保护公众单位法令》(Public Protection Authorities Act 1948)起诉或诉讼。

人民志愿警卫(RELA)没有权利拘捕、扣留和调查的权利。除非有警员的监督下才可以进行。

志愿警卫如果 ...
牛牛好累 发表于 7-6-2010 10:49 PM

牛牛谢谢你提供这资料

回复 31# dreamerkid1986

我是pahang人,所以那一带rela是怎样的都不是很清楚。

听说加入rela有工钱拿的

rela啊,有rela的朋友就可以参加了。不过rela好像是效忠苏丹的哦,不是政府的。要参加一天课程然后就可以了 ...
~SSM~ 发表于 5-6-2010 11:34 PM

RELA是效忠苏丹。。。。。。???哪为什么RELA还是UNDER KDN??

回复 30# jsan

我是参加柔佛Zon2 士古来 区。
是朋友介绍我进的。
我前前后后带了6-7朋友一起进。
应为我多多少少有点影响力。。。3个月内我便被升到Sergent.
刚开始一年里面。。。我们都很团结,很有冲劲。
后来开始有人玩Politic。我们就一个接一辞退。
最惹人讨厌的是我们 Zon 2 的大头和二头

回复  jsan

我是参加柔佛Zon2 士古来 区。
是朋友介绍我进的。
我前前后后带了6-7朋友一起进。
应为 ...
Mav3 发表于 9-6-2010 04:15 PM

你的能力也蛮强哦。那么快上Sergent.
那么玩Politic的人是华人还是?

还有你那里的大头是什么人?马来人?

我是个女生~没这个打算⑧
因为我的工作时间太长了~

我是个女生~没这个打算⑧
因为我的工作时间太长了~
sinyi7317 发表于 9-6-2010 07:32 PM

表送羊如虎口!