佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

" 漂游 "刁曼岛 (15/05/10 - 17/05/10)

漂游刁曼岛15/05/10 - 17/05/10

15/05/10 (第一天)

人数:共四人

出发地点:新加坡

- 早上大约六点左右,与其余三位朋友约在Boon Lay MRT Station集合,然后再一同搭去Kranji乘搭巴士出custom

- 过后再去到JB, Larkin乘搭大约两小时半的巴士去Mersing码头 - RM 13.70

- 到了码头,我们买了Bluewater Express (SpeedFerry) 的来回船票 ? RM70,还有RM5 Conservation Charge。就这样,我们要出发咯~~ ~

- 船会停在每一个Resort,让游客们下船。而我们的Resort,竟然是最后一个站。经过两小时半的船程,我们终于抵达了目的地 - Salang Beach (Salang Indah Tioman)

- Yeah~~~ 终于到了。下了船,看到了蓝蓝的天,蓝蓝的海水,感觉超兴奋的。这儿的海水真的与之前我所到过的海边好不一样。我现在所看到的海水是非常清澈的,而且还能够清楚地看到海底的沙呢!真的真的难以形容它的美。

Bluewater Express (Speed Ferry) 的来回船票 RM70

Conservation Charge RM5

抵达Salang Beach

- 到了那儿,我们的第一件事就是要先找个地方落脚。由于我们事先没有预订酒店,所以我们必须walk in 询问有关的配套与详情。

- 其实我们也没有很多选择,因为只剩两间房而已。看了过后,我们就决定了拿Sea View的那间(他算我们normal room 的价钱噢)。四个人一间房,我们拿配套,一人RM250。包吃,包住,还有一天的Coral Island Trip - Snorkelling
for 三个地方(Malang Rock, Pasir Panjang, Genting Bay)

这就是地图

- 付了租金以后,我们就把行李放好然后去吃咯。

- 我们吃的食物都是马来餐哦!三菜一汤,还算不错啦。

- 吃过了午餐,我们就迫不及待的到附近走走,结果就忍不住地跳下海玩水了~~~haha

这是玩水时看到的,好colourful哦!!

- 大约六点半左右,我们就回去冲凉准备吃晚餐了。

- 在等其他成员冲凉时,我坐在房门口的沙滩上看着美丽的日落,美丽的晚霞。

- 能够亲眼看到这么美丽的晚霞,真叫我毕生难忘,顿时觉得好庆幸。景色真如在戏剧与照片上看到的一模一样,好美好美~~~

- 到了晚上,没什么事情做,我们就到附近走走。走进了里面的Kampung参观,觉得没什么,然后又走回码头看别人潜夜水。

- 站在码头的桥梁上,一眼望下去,平静的海,比白天显得更清澈,甚至还能看得到珊瑚呢。

- 不知不觉,看着看着,突然觉得好害怕,霎时间,觉得这大海好大好深好神秘,我们开始担心起来了。不知道明天出海snorkelling时,我会不会怕得不敢跳下水。这时在我脑海里突然想起这样的一句话,“有些人或事物,看得越清楚越是令人感到害怕与畏惧。”!果然,那时的我能够深深的体会到这句话的涵义。

- 逗留了一会儿,我们还是回去睡觉了。养足精神,明天一早出发出海去~~~

- 睡到半夜,突然听到好吵的声音,听到我朋友在讲话。我大概知道什么事情但由于懒得起床所以不管那么多就继续睡了。(其实是因为有只老鼠掉进了风扇里面,爬不出来结果死在里面了)

- 哈哈,一整晚我们就吸着这死尸味睡觉直到第二天早上。

评分

番薯仔 + 5
baby_166 + 5 不错的游记。照片拍得很漂亮。

16/05/10 (第二天)

-        第二天早上,睡到八点左右就起来了。
-        吃了早餐,又跑到沙滩走走。待到九点半才去准备出海snorkelling的东西,十点必须集合,十点半准时出发。
-        穿上救生衣,带齐其它配件还有面包(用来喂鱼),就上船了。
-        Yeah~~~ 出发咯!!

-        第一站,Genting Bay。
-        海水好蓝好蓝,一眼望下去,好多鱼儿,还可以看到好多美丽的珊瑚。
-        可是我,好怕好怕啊~~怎么办??犹豫了一会儿…死就死吧,硬着头皮,我跳了~~~

-        穿着救生衣果然不会沉下去,但怕死的我还是拿多了一个游泳圈比较有安全感。Hehe  …
-        海底的世界,真的好美好美,与众不同很不可思议。

-        接下来,下一站要到Pasir Panjang了。
-        哇~~这里更美啊!!人间天堂,世外桃源啊!!wow~~~

Pasir Panjang (Long Beach)

-        我们的午餐地点就在这个沙滩。
-        只可惜,这一站我没有游出海。因为…我找不到那个游泳圈 ,我不敢游出去 。
-        后来才发现被一个anti 拿来垫着坐。气死我了!!
-        最后一站,Malang Rock。
-        我告诉自己,这是最后一站了,无论如何我一定要下水。就算没有救生圈我也要下水。
-        因为这是世界排名第七的珊瑚海。
-        到了,我鼓起勇气跳下去。这一次感觉轻松多了,没那么害怕了。Yeah~~这次我可以放胆的游了。
-        哈哈,但我最后还是拖着救生圈。因为,这一次轮到我另一位缅甸的朋友害怕了。哈哈~
-        在这里,有好多大大的石头哦。导游告诉我们千万不要游靠近那些巨石,因为美丽的东西通常都会有刺,就好像玫瑰花一样。
-        我们跟着导游穿越这些巨石之间,果然,石头堆满的是许许多多的蚝,和螃蟹。如果有靠近些,真的会被弄伤。
-        看着六十尺深的海底,好美丽的珊瑚,五颜六色的鱼,可惜没有看到海龟。

-        逗游了三十分钟左右,我们就离开了。
-        今天的行程就这样结束了。
-        可是,我们还玩不够。于是,我们回到Salang Beach就继续在那儿Snorkelling了。唯有我那位缅甸朋友太累了,留在房里睡觉。哈哈!!
-        我们三人游啊游,原来这里也可以看到好多鱼,还看到海参。好不可思议噢~~~我越来越爱这海洋了。
-        晚上,我们的BBQ晚餐。
-        又是Sotong,每一餐都有!!!我的friends吃到怕,但我觉得还好,好好吃哦!
-        过后,我们到Happy Hour去。这里的酒是免税的,所以超便宜的。

-        坐到十二点多吧,我们回去睡觉了。因为明天早上还要坐船回去,是时候休息了。

17/05/10 (第三天)

-        最后一天了,好舍不得哦~~~ 连老天爷也舍不得我们噢,它哭了!!
-        哈哈,还好我们是今天回程。若是今天抵达的话,肯定不会是出海的好日子!
-        临走前,我两位朋友跑去问了有关潜水执照的详情。(他们玩上瘾了)
-        谁知道,那导游超好笑。他问阿,“谁要学?你们两个阿,一两天可以啦,没问题。若是你们那两位朋友啊(指的是我和缅甸的朋友)就不行了,要一个星期阿,我要教到流眼泪了。”哈哈,很bad leh… 哎呀,其实他讲得也没错吧,因为他看到我们出海时,全程拿着救生圈!!
-        好了,终于要告别这美丽的地方了。
-        十一点的船,来了~~~

-        回到了Mersing码头,吃过了午餐,还有时间就去挑些手信。
-        因为时间的关系,我只买了十个。好可爱的哦!!
-        三点的巴士来了,我们得回去了,再见了。
-        回到新加坡以后,我们决定了,下一站… 热浪岛!!我要夏日的嬷嬷茶~~我要你陪着我看着那海龟水中游~~ 漫漫的趴在沙滩上,数着浪花一朵朵~~

接下来,分享其余的照片。希望你们会喜欢

这是回去的时候,意外收获 - 水母

这些是Resort附近拍的...

蓝蓝的天,白白的云。

这只螃蟹,我追着它,好不容易才拍到的。

这是校船哦~~ 用来载小朋友上学的哦!!

还有还有~~~

忘了这个叫什么名堂。
好幸运,听说是二十多年才会出现一次的,竟然被我们看到!
如果它多一只眼睛,那就完美了。

Follow Us
还有很多照片,包括一些snorkelling时的照片,多一会儿再继续upload。

好多美丽的照片哦~希望你们会再次回来Tioman玩。。。

不错呢。。。

好多美丽的照片哦~希望你们会再次回来Tioman玩。。。
ptg2 发表于 6-6-2010 05:54 PM

谢谢!! 有机会的话一定会再去一趟

你住在Tioman的吗?

不错呢。。。
lps1999 发表于 6-6-2010 07:33 PM

谢谢你哦~~
    待会儿会再upload些照片的 ...

谢谢!!  有机会的话一定会再去一趟

你住在Tioman的吗?
彩虹仙子 发表于 8-6-2010 08:29 PM

我住在Mersing的,我时常帮忙大家安排去Tioman的trip,关于岛上的任何疑问也可以问我哦,我会尽量帮你解答的,呵呵

我住在Mersing的,我时常帮忙大家安排去Tioman的trip,关于岛上的任何疑问也可以问我哦,我会尽量帮你解 ...
ptg2 发表于 8-6-2010 08:36 PM

oh... 原来如此~~ 那如果下次我再去的话就可以向你索取资料了

继续upload照片 。。。

衣服就这样挂在门口给它吹干~~

好美啊!!有机会的话一定会去一趟

照片拍得不错哦。
我还没有去过刁曼岛呢。 看起来一点都不输别的岛。
楼主,你们就这样没有准备的去,很大胆哦,我一定不敢,万一在岛上找不到住宿怎么办啊?哈哈

留个脚印,谢谢分享!

我住在Mersing的,我时常帮忙大家安排去Tioman的trip,关于岛上的任何疑问也可以问我哦,我会尽量帮你解 ...
ptg2 发表于 8-6-2010 08:36 PM

我想问,从机场怎样到Mersing呢?

oh... 原来如此~~ 那如果下次我再去的话就可以向你索取资料了
彩虹仙子 发表于 8-6-2010 11:12 PM

没问题,一定帮到你的