佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yogya (burobudu)- Kawan Ijen - Mt. Bromo *全程写完* ^^y

感谢之前各位楼主提供的宝贵资料,让我顺利的完成了我人生的第三次背包。

就在23/5/2010,一个风和日丽的星期天,

踩着拖鞋,背着包囊,

再次为我的人生履历表上,填上一栏。

End

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

Day 1 SIN – Jogyakarta ( St.Malioboro )

8.30am   从新加波猪笼西出发到章鱼机场

9.30am   抵达章鱼机场。

10.30am  boading

12.30pm  抵达日惹机场。在飞机上空姐会派一张入境白卡,还有一张goods declare的黄边白纸,
            都填妥备用。

就如之前各位楼主所说的,要赶紧下机出关,因为只有一条lane,2个couter给

foreign passport。

拿Baggage就在过关couter的右手边。没有像寿司那样可以回旋的,只有像跑步机那样的一去式的,

所以你的行李一旦到了尽头,那里的工作人员就会把行李搬下来放在地上,你就得在地上找,

情形就像在pasar malam里面选货一样。

1.00pm   过完关,出到门口转左,就会看到上面黄色的牌写 Trans Jogya,往牌子一路走,走过地下通道,

出口转左,看到一间玻璃箱子,就是了!! Trans Jogya.\(^o^)/~

上去跟couter kaka讲要去malioboro,3k,巴士号码是1A。Trans Jogya的好是不管到哪里

都是3k。

机场外观。

看牌。

走过这个地下道。。。

到啦! Jogya Tran.

内部。

1.35pm     抵达malioboro,我坐在车上大概算过,约10站,但是不用担心,因为在 Trans Jogya上有一个专门用手关门的报告员会报告这一站是哪里,如果不确定,可以问他,

那里的人都很友善,即使面目凶煞,依然心地善良如小绵羊。。。。真的!

下了malioboro站,一出来斜左边对面就可看到红色招牌Prudential(保险公司),由于马路是one way,就顺着one way 的方向,沿着prudential的招牌往下走,会看到 k mart . (强调下,之前
看到一位楼主好像是写one way反方向走会看到k mart,所以在此我强调是顺着one way的方向走才是正确的。)看到 k mart 转进去,小巷上面有小字写着 Gang I , loney planet所谓的 bedhot ,就藏身在其中。。。

但是我们并没有住bedhot,巷子里还有很多其他的GH, 我们只是随便找一间干净的GH便check in了,因为不想花太多时间找GH,我们的重点是 Jogya。。。

2.10pm     青菜放下背包后便去了后面巷的sosro tour & travel 问明早去borubudu tour 的package. Borobudu only : 60k with breakfast per pax, extra visit mendut temple.Leave at 5am.

我们的GH, merbabu hotel : air-con,fan, cool water, double bad, TV , 170K.

Sorso Tour 的 Package.

Yogya 的地图。

St.Malioboro

街边一览

期待LZ的游记+照片!!
小妹想过要去哦~
期待期待~

我来了。。。。

hmm....还没post hor!!!

我也来了。。。。

hmm....都还没post!!!

Follow Us

回复 4# 馒头娃娃

谢谢,希望可以尽快写完好让你能参考~

回复 5# Pancm 220

回复 6#足球之子

哇,你们好快哦~给我一点时间,哈哈。。。

Lz 加油!!

没有东西的? 快点叻~~~

期待

支持噢。。。。我也是从bromo 回来不久。。

哇好棒!!!!

支持支持。。我这个月尾要去Yogya了。。希望lz可以快快写囖。。可以参考。。谢谢。。

我来了~~!!!{:3_84:}
那个是卡卡的背影吧?

楼主,你这是去哪啊?印尼吗?

我来看游记了。。。。你们这次有点遗憾哦。。。有些地方没去到哦。。。我们下次再去啦!!

Lz 加油!!
馒头娃娃 发表于 7-6-2010 10:56 AM

谢谢~

没有东西的? 快点叻~~~

期待
613 发表于 7-6-2010 11:20 AM

Haha,谢谢光临,我会加快一点。。。

支持噢。。。。我也是从bromo 回来不久。。
smallfarm 发表于 7-6-2010 11:22 AM

真的哦?几时去的?

哇好棒!!!!
GeoLink 发表于 7-6-2010 11:38 AM

我要学你的《勇往前进》,(*^__^*) 嘻嘻……

支持支持。。我这个月尾要去Yogya了。。希望lz可以快快写囖。。可以参考。。谢谢。。
summercamguy 发表于 7-6-2010 11:42 AM

是么?那么我要快一点,哈哈。。。

我来了~~!!!
那个是卡卡的背影吧?
Nature_32 发表于 7-6-2010 12:36 PM

你都米有注意我的~~

楼主,你这是去哪啊?印尼吗?
bluepurple 发表于 7-6-2010 01:00 PM

是的,在east jawa Indonesia.

我来看游记了。。。。你们这次有点遗憾哦。。。有些地方没去到哦。。。我们下次再去啦!!
lingee01 发表于 7-6-2010 01:30 PM

没关系啦,有些重要的事还是要先去做的。。。

会选择tour package是因为我们行程安排原因,我实在迫不及待想一睡醒张开眼睛就看到婆罗浮屠塔了!!如果各位想要自己搭巴士去borobudu还是可以的,之前查过是酱的:-
       去terminal Jombor搭巴士去terminal borobudu,据说巴士费是20k,车程 1小时。从terminal borobudu 走去婆罗浮土塔约20min,要坐becak(三轮车)也是可以。

2.30pm     安排完后,我们就开始探索这个陌生的地方。首先是解决午餐问题。在出大马路的路口左手边有一间小餐馆,我们就在里头用午餐。叫了 wing chicken soup, met chicken soup, (menu 都是有配白饭的) Ice tea (那个糖大颗到~) Ice Jeruk (Orenge Juice), 共吃了20k. 那个chicken soup真的很浓很甜,之前还以为他们放很多味精,可是后来我们顾着旷街拍照没有喝到水也不觉得口渴,所以这个chicken soup真的是真材实料!

很詳細,支持支持~~~

請問樓主去幾天呢?tour package是不包括入門票對嗎?

3.00pm     正式攻略。出到门口,遇到一个很热心的pak cik,他说:今天是我们batek画展的最后一天,一定要去看,因为是结合了全岛最厉害画batek人士的作品,结果我们就傻傻的跟去看了batek画,那里的人一直拿来给我们选问我们要买哪个,到到最后好不容易才能金蝉脱身….唉,他们找吃艰难,我们脱身也是很艰难,面对他们的热情….后来去哪里都遇到有人邀请去看batek画(不同的地点),我们才了解我们所看到的最后一天画展其实每天都是最后一天。。。。。

路边摊cendol,有点甜,可是也很好吃!3k。

Satay , 10支,5k,还可以,可是鸡皮多过肉。我个人不觉得好吃,还是kajang的比较 好吃,O(∩_∩)O哈!

这里看到在路边做sugar work,利用简单的道具做出各式各样的糖果图案,一班小孩都围在这里看。

比起Cambodia的小孩,这里的小孩幸福多了,至少他们不用1 dollar, 1 dollar ….有的还有零钱买糖果吃。
我们也在那里跟一班小孩一起围观,我听见后面的小孩说:china.  另一个说:korea. 第一个又说:korea ,后来我就没有听过改答案了,看来他们很笃定我的猫是korea来的…

支持楼主。。

那段时间刚好我去雅加达。。。回来后上吐下泻