佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brandy100

Yogya (burobudu)- Kawan Ijen - Mt. Bromo *全程写完* ^^y

5.00pm  由于听说karton ( Sultan Place ) 已经关门了,所以我们只是旷到verdebung. 入门票:2k

其实之前也知道里边也没什么好看的,只是它是景点之一,我们也是为了“到此一游”而已。                              

由于夜色已暗 (这里大约6点就好像马国8点那样天暗暗了),我们只是在外头走走,拍拍。

6.00pm       离开verdebung后,我们就沿街攻吃的,买的。

7.30pm       肚子饿了,就找restaurant,可是在st. malioboro 好像都看不到街边有餐馆,所以就选择吃路边摊,

好新鲜感。^^

9.00pm  睡觉。

*********** Day 1 End ************

Vredeburg 里面大概像博物馆一样,由于夜色已安,我不敢再内部逗留参观,因为怕等下像 night muzium 那部戏那样全部生动起来。。。

晚上的St. Malioboro

Martabak Telor, 所谓的Telor 是鸭蛋。 好吃到!!!

看到这个手势就知道好吃,我们是吃Istimewa的,真的很好吃!!!

这个就类似我们的 mamak 档,只不过这是坐在地上的。好好玩。。

这里到处都可以看到在街边卖唱的,到处可听免费的 Live Band。

这个有点。。。因为那堆褐色的是甜的,配饭有点怪怪的。。。。

这个不错,只是有点干干的。。。

好棒的帖。。。期待ING

期待。。。我也想去Mt.Bromo,希望LZ多写一些关于Mt Bromo.

我也来露面一下!!
那些食物好像很好吃。。。{:2_67:}
加油哦!继续写。。。

我也来咯~~{:3_84:}
LZ的游记真是精彩绝伦,东西看起来真的很好吃~~

Follow Us
好棒的帖。。。期待ING
幸福的燕子 发表于 7-6-2010 08:10 PM

谢谢~  我会尽量赶出5天的游记。。

我也来露面一下!!
那些食物好像很好吃。。。
加油哦!继续写。。。
manizer 发表于 7-6-2010 09:47 PM

好!我一定加油,谢谢支持~

期待。。。我也想去Mt.Bromo,希望LZ多写一些关于Mt Bromo.
owdkeng 发表于 7-6-2010 09:19 PM

那里真的很美哦,那我赶紧写~

很詳細,支持支持~~~

請問樓主去幾天呢?tour package是不包括入門票對嗎?
zelltgb96 发表于 7-6-2010 04:14 PM

行程共5天。
那个是不包括入门费的,只是交通而已,详情接下来游记会交代下,进度有点慢,哈哈。。。

支持楼主。。

那段时间刚好我去雅加达。。。回来后上吐下泻
lomei 发表于 7-6-2010 04:35 PM

哇,那么恐怖?我们已经很随便吃了,还好水土很服。。。

我也来咯~~
LZ的游记真是精彩绝伦,东西看起来真的很好吃~~
Kakersi 发表于 8-6-2010 09:14 AM

谢谢~
什么叫看起来很好吃,
  你根本就是吃了~~

Vredeburg 里面大概像博物馆一样,由于夜色已安,我不敢再内部逗留参观,因为怕等下像 n ...
brandy100 发表于 7-6-2010 07:19 PM

我比你迟三天到Yogjakarta, 原本也想在那坐在地上的路边摊吃晚餐的,但坐下来后,还是过不了自己那关,转投馆子的怀抱。应为万一吃坏肚子,就不好了。

我比你迟三天到Yogjakarta, 原本也想在那坐在地上的路边摊吃晚餐的,但坐下来后,还是过不了自己 ...
lixier 发表于 8-6-2010 11:36

你应该入乡随俗,去到别的地方就要吃那里的食物和那里的水,这样才不会水土不服

回复 31# Kakersi

我想当地的餐馆用的也是当地的水,卖的也是当地的食物吧。我只是换个地方吃而已。。

我比你迟三天到Yogjakarta, 原本也想在那坐在地上的路边摊吃晚餐的,但坐下来后,还是过不了自己 ...
lixier 发表于 8-6-2010 11:36 AM

哈哈,坐下来之前也是有怀疑过的,可是之前因为在柬埔寨吃过比这个更糟糕的也米有事,所以就不理了。

回复  Kakersi

我想当地的餐馆用的也是当地的水,卖的也是当地的食物吧。我只是换个地方吃而已。 ...
lixier 发表于 8-6-2010 11:55 AM

也是对啦,因为如果是我老哥他也是会选择去餐馆吃,只有我不怕死,哈哈。。。{:3_84:}

DAY 2      Yogyakarta ( Borobudu Temple), Taman Sari, Candi Prambahan - Surabaya

4.20am    起床。
5.00am    等待昨晚在Sosro Tour & Travel 买的borobudu package 的人过来pick up.
5.30am    才来接我们,外头也在下毛毛雨,启程。
6.20am    抵达borobudu temple. 因为我们是package的,所以我们没有在入门票那里进,所以我目前不是很肯定borubudu的入门票真正是多少,Sosro Tour & Travel 那里是跟我们说USD 15,比起之前USD 12的价钱上涨了.     
那里的入门衣着要求是裤子要长过膝盖,如果短了也不用紧,那里有batek布给你包起来,等出门时交回给工作人员就可以了。

简介:(采自某处)
婆羅浮屠是一座位於印度尼西亞中爪哇省的一座大乘佛教佛塔遺跡,距離日惹市西北40公里,是9世紀當時世上最大型的佛教建築物。
婆羅浮屠大約於公元842年間,由當時統治爪哇島的夏连特拉王朝統治者興建。「婆羅浮屠」這個名字的意思很可能來自梵語「Vihara Buddha Ur」,意思就是「山頂的佛寺」。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來,与中国的长城、埃及的金字塔和柬埔寨的吴哥窟并稱為古代東方四大奇蹟。

详情参阅:http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%A9%86%E7%BE%85%E6%B5%AE%E5%B1%A0

在这里面除了古迹之外,还有很多有趣的事。那里的小孩很喜欢拍照/自拍,我们都被他们缠着拍照。我的korea猫很laku咧,有图为证:-

在那里也有很多人兜售纪念品,有一个叫Johan的,好好笑,给我感觉他好像<<舞虎>>里面那个一直叫阿贤捐钱的角色,我们摆脱他后走了好远,他又突然出现,再摆脱,再出现…..最后终于跟他买了一个situpat,50k。

9.00am    package说好9点要在入口的外边的小档口用早餐,我们的 Package是with break first的,早餐的香蕉真的很甜,好像喝蜜糖长大那样。好吃!!

9.45am      吃完早餐后就到另一个景点。Mendut Temple.

11.00am     回到St. Malioboro。行程今晚要出发到surabaya,所以我们就又跟sosro 买了去surabaya的express night bus, 130k 一趟,时间8.00pm。     
check  out Merbabu Hotel 后, 由于距离晚上巴士时间还有一段距离,我们就check in Sakura Hotel方便放背包及冲凉。95k。

楼主,期待你的游记。
我下个月要到 MT BROMO 去。

期待游记,我八月也打算到jogja~

楼主,期待你的游记。
我下个月要到 MT BROMO 去。
k1^k1 发表于 8-6-2010 10:42 PM

只是打算到一个地方去而已么?其他的地方也很美哦,考虑下,

期待游记,我八月也打算到jogja~
piNk.+^^+.aNgel 发表于 9-6-2010 09:26 AM

我的朋友也是很喜欢那里哦,而且那里的人都很友善,很亲切下。。。

之前不知有这样的地方。。。

sakura hotel, 有点恐怖,可是只是租来寄放行李没有过夜,所以就比较随便一点。

12.30pm     在Sakura出来转角一间红色的restaurant用我们的午餐。77.5k。

餐厅内一览。

炒过的姜茶。

不错。

好吃!配上那个酱。

1.00pm       由于sakura有出租motor,我的猫也跃跃欲试,所以我们就租了一辆motor前往我们的下3个目标:karton,  Taman Sari,  Candi Pernambahan.

1.30pm    拿着地图,顺着st. malioboro来到karton,入门票:5k。Photo Permit: 1k。motor parking :2k。    这里也没有什么,也是为了“到此一游”而来的。

进karton就可见公鸡。

Karton 周边一览。

期待你的游记喔