佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brandy100

Yogya (burobudu)- Kawan Ijen - Mt. Bromo *全程写完* ^^y

回复 37# brandy100

6-12号,暂时计划走跟你一样的路程,想去bromo但是怕时间不够
期待你的完整版~

之前不知有这样的地方。。。
reality828 发表于 9-6-2010 11:02 AM

之前我的korea猫也是不知道关于jogyakarta的,叫他上网订机票时还问我:“jakarta" 啊?
现在他知道啦,还推荐他的朋友去那里玩呢。。。

2.00pm     从karton出来后,向路人问路,又驾motor前往Taman Sari。去这里还真的很难找,还好之前我看过有楼主说的鸟街,我大概猜我们是到了taman sari 附近。
看到有一个牌写:parking  taman sari, 我们就把motor停下,2k parking.
可是后来我们才知道距离Taman sari 的入口还有一段距离,还好那个parking的人带我们进,不然这个入口我真的….@@?

这个景点不用给入门票哩!~\(≧▽≦)/~啦啦啦…..在这里,我们又使出金蝉脱壳术,以免那些闲人当导游粘上来。   

通过上面这个门框,就会来到下面的这个地下通道。

走进以上的通道,就会来到一下这个乌漆马黑的地下通道。有点阴凉,恐怖,哈哈。。

走完恐怖黑道,出口!!柳暗花明又一村

周边的生活人家。

Taman Sari 真的很大又很零散。周围又住着人家,有时都不确定是看到Taman sari 还是看到人家。
走了很久,只看到所谓的地下道,都还看不到所谓的皇家水池。所以走到满头大汗了还依然不放弃离开,沿路问小孩kolam berenang mana? 他们很热心也很腼腆的谓我们指路。终于

终于到了。。。。

Taman Sari 给我的最深的印象不是它的皇家浴池,而是它那种挨在古迹周边的生活的人家。尤其是小孩,百年古迹就是他们的游戏场所。我们飞越长空万里来这目睹这座古城,在他们眼里只不过是一个捉迷藏的地方。嗯…..我只能以:“蛀蔘的虫不知道它自己在吃着多么珍贵的东西” 来形容我的感觉。  (绝无贬意

这里的通道及门框都设得很低,我的korea猫从里面一路敲到出来,终于敲到脸黑黑。。。~\(≧▽≦)/~ (我只能在心里暗笑,不然我哈哈笑出来就更糟了…)

期待你的游记喔
zune 发表于 9-6-2010 01:02 PM

谢谢
文笔不好,表见怪哦。。。

回复  brandy100

6-12号,暂时计划走跟你一样的路程,想去bromo但是怕时间不够
期待你的完整版~ ...
piNk.+^^+.aNgel 发表于 9-6-2010 05:19 PM

之前我也是计划这个路线用1个星期的时间完成,可是后来突然事件提早回来,
所以我就不是很可以告诉你时间够用没有,
当时我只是从surabaya进sempol就花了1天的时间,还是没有停下来要等巴士的那种。
除了等angkor等了1 1/2小时之外。

3.15pm   我们就拿着地图终极挑战我们最后一站,Candi Prambahan。   
迷了几段路,在路边买了一瓶汽油,5k,又继续上路,走了好远哦,路上会看到一座耸高的火山-merapi。好美。经过了机场,还要走大约15min。

4.15pm      终于看到左手边的Candi  Prambahan。入门票:USD 13 / 234k 。Motor  parking : 3k。

简介:(采自某处)

普兰巴南 是第九世纪 印度教 寺庙化合物 中爪哇, 印度尼西亚,致力于 Trimurti,表达作为造物主的神(梵)中,维持者(毗湿奴)和驱逐舰(湿婆)。该庙位于化合物约18公里以东 日惹市 之间的边界上 日惹 和中爪哇省。该庙是一 教科文组织 世界遗产,目前是印尼最大的印度教寺庙,是全球最大的印度教东南亚的庙宇之一。它的特点是它的高大建筑,并指出,典型的 印度教寺庙建筑,和高耸的47米高的个别寺庙内大型复杂的中央建设。
详情参阅:http://en.wikipedia.org/wiki/Prambanan

candi Prambahan 一览。

在那里还可以一睹火山的面貌哦。

出来时还经过养鹿场。

5.15pm   报告员已经在报告说要关门了,所以我们就驾motor离开了Candi Prambahan。

5.30pm   走到半路,看到传说中的Ayam Suharti,计算了时间,还早,我们就掉头去对面的路的鼎鼎大名Ayam Suharti.  

装横不错,

坐下来叫了镇店之宝goreng ayam , 外加 nasi goring,  soup asem. 共 112k。好吃!!

我说的是他的nasi goring!  至于镇店之宝,并没有我们想想中好吃,可能期望过高了吧。哈。可是还是好吃啦,只不过油腻了点。

6.30pm    离开Ayam Suharti回GH 冲洗休息。
8.00pm    Sorso tour 的人准时pick up 出发去surabaya。本以为是送我们去巴士站搭巴士,原来是他们的Van车直接送我们到surabaya。

Follow Us
楼主,我只有4天的假期而已。
朋友说 MT BROMO 很漂亮,所以打算到那儿走一走。
我还在烦着该拿配套,还是找司机。

配套有一点贵,不过不用想太多,AGENT 安排。
司机又怕麻烦,样样得自己安排。

楼主,我只有4天的假期而已。
朋友说 MT BROMO 很漂亮,所以打算到那儿走一走。
我还在烦着该拿配套,还 ...
k1^k1 发表于 10-6-2010 08:49 PM

哦,是那样子,也可以的,因为像我们要自己安排行程的确实很需要时间,买配套就在时间上省了很多。
其实比起 mt bromo, 我个人觉得 ijen 更让我震撼!!
因为我是先去了 Ijen 才去 Bromo 的,
就连在 Ijen 帮我们拍照的abang都跟我们讲:‘ sini cantik, bromo tak cantik "
哈哈,想其他就觉得好好笑
但是这个地方你也是可以留下次再去的,因为真的错过任何一边都觉得不值得。

哦,是那样子,也可以的,因为像我们要自己安排行程的确实很需要时间,买配套就在时间上省了很多 ...
brandy100 发表于 10-6-2010 09:57 PM

我也是认为Ijen 很真的美,一定要去。

Ijen-上山的路很斜,要小心。

Mt.Bromo 多住一天,享受那里的天气和环境。还不赖。

我是跟团,省时间。

我也是认为Ijen 很真的美,一定要去。

Ijen-上山的路很斜,要小心。

Mt.Bromo 多住 ...
luckyin 发表于 10-6-2010 10:12 PM

对,在Ijen,山上路走到半死,在到达顶端时所看到的那一杀那,快要窒息。。。
美到!!!!
bromo 的好是可以选择住在看到火山风景的旅馆,坐在那里静静感受。。。。

回复 50# brandy100

我也是住那间 - lava view lodge

但时间太赶了,没有好好享受它的美景。

应该多住一晚。

楼主,
mt bromo怎么去ijen啊?有联络方式吗?
mt bromo和ijen,你住哪里啊?有联络方式吗?

回复  brandy100

我也是住那间 - lava view lodge

但时间太赶了,没有好好享受它的美景。

应该 ...
luckyin 发表于 10-6-2010 10:33 PM

比起来,lawa view lodge 的 view真的是比较好,
但是 cemera lawang 的也不错。  价钱也比较便宜。

楼主,
mt bromo怎么去ijen啊?有联络方式吗?
mt bromo和ijen,你住哪里啊?有联络方式吗?
:lovelines ...
milo321 发表于 10-6-2010 10:44 PM

在 mt.bromo, 只要你出回来 probolingo terminal, 就找上 bondowoso 的巴士,到了bondowoso terminal ,
就会有进 sempol 的 mini van ,他们叫 angkor. 进到 sempol, 就找ojek / 找人包车送你们到 Ijen Crete.

住宿方面,在 Bromo 就住 Cemera Indah, standard room 那天我们看是 100k, 那里风景对正 Mt. Bromo, 很不错,
如果经济许可,住lawa view 也不错,价钱就要问楼上那位了。。

在Ijen,我住在 cartimo homestay, 因为那里听说好像比较干净。那天我们去晚了,只剩下 3 bed 的,165k。

至于联络方式,你上它们的网站都可找到,还可以看下房间情况。

Day  3   Surabaya – Probolingo – Bondowoso – Sempol

4.00am    抵达surabaya 巴士站,Purabaya Terminal / Bungarasih Terminal,直接走进去,会看到2个护卫左右守着,在隔壁的couter买了Rp200入门票(那里的巴士终站要给入门票的),进入。看上面的青色大牌找要去的地点,我们要去probolingo, 在line 2。虽然我们上的巴士不是写probolingo, 是写Jembur, 而那里的人说可以到达,所以我们就上了巴士大牌Jembur的车。去probolingo, 23k。  

巴士地点&价钱表 {:2_78:}

Information Counter {:2_82:}

前往Probolingo 的巴士在line 2 {:2_78:}

5.40pm   启程。 巴士上好热闹,时不时会停一下,让一些闲人上来卖东西,还有的拿吉他上来弹唱。遇到一个最好笑的是一个老pak cik,嘴里衔哨子,手上拿着摇沙,一面吹,一面摇。没有2分钟,就收档要钱了,@@? Pak cik 让我一头雾水。。。

8.30am 抵达probolingo Bus Terminal,不会很大。

很幸运的,我们一下车就问到了去Bondowoso的巴士。但是它的大牌是写着Bayunwangi,很信任他们的上了巴士,朝我们的目标前进。这巴士是non-aircon的,9k一人,一样的,也是很多闲人上车买卖东西唱歌。感觉不会闷。

再次向售票员确认,这巴士是不是到Bondowoso的,他说是,可是我们要到Bersuki转巴士才能进到Bondowoso.

10.15am    我们到了Bersuki,也很幸运的直接上了去Bondowoso的巴士,6k一人。巴士走到差不多,就开始走上山的路了,一路向上。。。。惊见右手有个石碑,写着Bondowoso,所以,我更加确定,我们对了!!  ^^y

11.20am   抵达Bondowoso Terminal ( 那个售票员会报告说 Bondowoso )。

据说这里有2种方式可以进sempol,选择Angkor/ojek (Van/Motor)。基于我们2个大背包及一个相机背包,我们选择了Angkor。随便一问都可以问到进Sempol的Angkor,我们选了一辆由动力火车驾驶的Angkor。会称他为动力火车是因为他的长头发,还有外表看起来很硬朗其实内心煞是温柔的感觉,很动力火车的形象,哈哈。。。。

圈起的就是动力火车

把行李交给动力火车的助理,我们就在等,后来有一个荷兰鬼佬不懂几时走过来跟我的korea猫讲话,他说他在这里已经等了2个小时,我们就跟动力火车说我们先去吃午饭。

我们的Angkor,楼上的是动力火车的助理,蛮有礼貌的。

身后就有一排小restaurant,我们进了其中一间。叫了soto ayam,有配饭的。Soto汤好吃!! @@+ 另外还有叫nasi goreng lalapan (是炸鸡配炒饭),ok可以吃。共30k。

nasi goreng lalapan

Soto Ayam

吃完后就坐在站里等待。不经意的观察,这里的人是多么的纯朴,看见我们是外地人都跃跃欲式的上来跟我们谈天,也看见周围有趣的生活小事。对于背包,我觉得就是不管到哪里,都要随遇而安,那么整个旅行的过程,就会觉得很顺利,所以即使我们在这里等了约一个小时,动力火车才开车,我们也不觉得烦躁。

12.20pm    开动的Angkor让我很兴奋,因为我就快要到我朝思暮想的Kawan Ijen了! 可是,Angkor就一路上山,停一下,买货,停一下,再买货。后来我们问同车的kaka才知道车程还要3个小时。因为Sempol出来太远了,所以每一次他们下山都会满载而归的替村民带一大堆东西。

小小的Angkor,车顶绑满了货,车里也载满了,有米n袋,面粉n袋,煤气桶n桶,豆腐n桶,快熟面n箱,还载了10个人包括我们。我可以发觉到像这样的破车,很坚韧,有着顽强的生命力。。。半途中下了场大雨,动力火车的Angkor有一片窗口是真空的,结果坐在最后边的我们被雨水滴到了,坐包还盛水,坐的我两在后面哇哇叫,前面的2位kaka看到我们那么千金少爷,就自告奋勇的跟我们换了位子。我感觉羞愧,看着她们浸湿的屁股我突然感到一股母亲的伟大。。。路况刚开始还好,快要接近Sempol的一段就一路都是坑,仿佛驾驶在月球上,我很怀疑Ojek真的可以进来么?kaka说没问题。

4.00pm   四点!!已经四点了,我才进到写着Sempol的石碑。。。仿佛看到了Catimor homestay,可是,这时我们呢要等Angkor沿路下货。。。。

4.45pm   终于等到动力火车下我们这2个货了,25k /per。天色已暗。5点的印尼,像7点的马来西亚。。。。Catimor homestay,我们在下车的地方还很蒙查查想有米有被送错地方,因为那里右边有一间Guard House,再往后一看,有网球场,还有隔壁在打着排球的排球场。。。在进入时要在Guard house登记,再往里面走,就会看到一排的Homestay...终于到了。。。。从surabaya来Ijen的路线,挑战成功!!

5.15pm  check-in 20号房,165k。由于很累了,所以当有人说要帮我们叫晚餐buffe的时候,我们答应了,50k 一人。

7.00pm   晚餐时间到了,我们就去吃所谓的buffe。。。后来结账时看单才懂其实是40k 一人,间中那个帮我们叫的人抽了10k。还好难得假期的我看得很开,要是平时那个算死草的我一定给那10k的车轮压死了。。。

8.00pm   吃完了,正在愁明天的交通时,有人找上来了。是介绍package的,他得知我们Ijen-Bromo-Surabaya路线后,就开我们一个价钱750k 一人。价钱包括明天上Ijen的交通,到bromo,一晚cemera indah ,4W上penanjakan & 下Bromo,回到surabaya 的 Purabaya Terminal,当然Ijen的住宿一晚不算,在Cemera indah也不包晚餐。。。。之前刨贴时已经知道Ijen的Package是贵到~.....而且再加上我知道如果我们继续我们自助下去,750k 两个人还绰绰有余,但是。。。我们就是糊里糊涂的拿了那个package,砍价到650k 一人。就这样,我们开始了不是自助的旅行。。。。另外给了25k 的入门票,还有30k 的 Camera Permit。(这个我倒是忘了爬贴看带相机是否也要付费的,只是懂以往的入门票是20k。)
不过这个agency也蛮有礼貌的,是个年轻人,叫 Rizak。交易成功后,他向猫猫握手,问:apa nama abang? 猫猫很快的回答: Ben。    @@ ? 我晕~ 我的猫原来还有名字叫 Mr. Ben 的,我很想滚在草地上哈哈大笑,我的猫实在太可爱了,哈哈。。。

Cartimor Homestay 一览。

*************  Day 3 End ******************

Day 4  Sempol ( Ijen Crete) – Probolingo – Cemera Lawang

4.00am  Morning Call

4.40am  坐上安排好的Van出发,一路上,只有一段凹凸路,其他的都路况很好。之前知道说如果没有跟团的要上Ijen去,可以去附近问村民找上山的Ojek,来回大约50k。在车上,我有后悔拿了package, 因为如果我们叫Ojek的话,这段Ijen之旅会更加精彩!Ojek 的价钱 hotel – Ijen – hotel 约50k .. 快要接近Ijen时,远处就看见山口烟雾袅袅。心跳加速。。。

5.20am   抵达上山的小径。

Rizak说,上山约1小时,9.00am要下来集合。由于我要争取时间在火山湖,我就很好练的跟司机说,我走快快,1/2小时就到了,他笑笑说:boleh~   (有去过的人都会知道我讲这番话是多么的天真) 。。。很急的冲上山,走约一段路,就开始发现挑夫的影子,就更兴奋了!超越他,快速前进,谁知,越走,越像耕田的老牛,拉不动。。。。

一路40°ے 的斜坡,比拉牛上树还喘。30min后,大概上到半山了,因为看到挑夫的屋寮,

继续向上。这时就看见很多上山采硫磺的挑夫。

一路上山的风景明媚动人。

6.20am    抵达!!我的心情无语伦比。。。。天气非常好!

挑夫们每天都要上下这险峻的石路,可以感受到他们生活的辛苦。。

日夜冒烟不断。

拍照特工队

8点了,烟雾也开始往上冒。 好呛哦。。。

挑夫们每天都得挑上几百公斤的硫磺,每公斤好像只卖  Rp600 而已。。。

8.10am    时候不早了,我们从那里离开。 挑夫说那里的天气最好越早去越好,不然像现在8点开始,硫磺的烟雾开始大量向上冒,加上起风了,整个Ijen的面貌都会被蒙上一层纱,加上呛鼻的硫磺味,整个景点都会被大打折扣。所以,一路下山看到陆续上山的游客,我都替他们觉得可惜。。。

尽管已经赶紧离开了,还是被笼罩在硫磺的烟雾内,呛得鼻涕眼泪直流。。。
所以,来这里最重要的是 一条手帕,还有 2 瓶水,一瓶喝的,一瓶是放给手帕湿水的。
真的很重要!!{:2_68:}

Canon 最新的fish eye 功能,哈哈,好好笑,因为这位仁兄的身材是很 fit 的。。。

这个扁担至少都有50公斤,平常的我们,挑得起么?

在下半山的途中,korea猫的手机短讯响了,看了后,他突然沉重的告诉我说,他公公去世了。。。。突然的转折,我不懂要如何安慰,只能在心里默默送上一句,愿这位老人家安息吧。

遇上突发事件,我又很庆幸我们有拿了那个package,这样我们就可以加速抵达surabaya,好让猫猫可以赶紧回去戴孝。这一切,又好像冥冥中安排好一样。。。。

9.10am  告别Ijen,我们前往下一个目的地,Mt.Bromo。